|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.11.2013, 22:09
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Кредиты это не поддержка. Это один из инструментов финансовой политики.
А поддержка должна выражаться в другом в погектарной субсидии и регулировании цен на продукцию. |
|
|
|
16.11.2013, 6:13
|
|
Не ну вы мужики даёте!Чем вам кредиты не нравятся?(нормальная поддержка)Хочешь развиваться бери кредит,а стоишь на месте так и на свои сможешь отработать!Другое дело волокита эта вся,"дадут не дадут" и тд затрахала.Попроще надо как-то и сроки чтоб были побольше...А все эти разговоры про то что банки кормят ,а не нас попахивает завистью человеческой!А это нехорошо.Хорошие кредиты!Очень выгодные! Кредиты нужны - это без вопросов. Но почему, я , не беря кредиты, лишаюсь господдержки (2/3 ставки)? Погектарная - более справедливая. Дайте мне деньги, а я уже решу на что их использовать. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
16.11.2013, 6:25
|
|
А все эти разговоры про то что банки кормят ,а не нас попахивает завистью человеческой! Да уж, бедные банки! Все их обижают, а они едва концы с концами сводят. Крестьяне тут жируют, а они трудятся, живота не жалея. Кстати, как вам инициатива Г.Грефа о запрете съема более 50 000 руб с банковской карты? -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
16.11.2013, 6:59
|
|
Кредиты нужны - это без вопросов. Но почему, я , не беря кредиты, лишаюсь господдержки (2/3 ставки)? Погектарная - более справедливая. Дайте мне деньги, а я уже решу на что их использовать. Ну так бери кредиты пользуйся поддержкой и все будет справедливо. В чем проблема то, не дают? Вроде у всех равные условия никто не запрещает тебе пользоваться ими. Бери даже если они не нужны, бери не ради кредита, а ради поддержки |
|
|
|
16.11.2013, 7:08
|
|
Бери даже если они не нужны, бери не ради кредита, а ради поддержки Я что идиот? Ещё раз говорю - дайте мне деньги, которые полагаются под эту субсидию, но без получения мной кредита и мы будем в равных условиях. А вы рассуждаете как правительство, одним выстрелом двух зайцев убить: и банки поддержать и с/х что-то кинуть. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
16.11.2013, 7:46
|
|
Ну так бери кредиты пользуйся поддержкой и все будет справедливо. В чем проблема то, не дают? Вроде у всех равные условия никто не запрещает тебе пользоваться ими. Бери даже если они не нужны, бери не ради кредита, а ради поддержки Вот ей Богу... неужто не понимаете?? Ставка по кредиту напряжна даже с условиями субсидирования. Но кредитная кабала придумана именно для того, что бы ,к примеру, крестьянин не сидел на куче выращенного зерна , ожидая справедливую цену, а отдавал по чем они скажут, для погашения кредитов. Иль неужто если бы они хотели что-то развивать на самом деле не могли сделать ссудный процент как хотя бы в европе? Или ставка рефинансирования... почему в японии она равна нулю или чуть выше, а унас!!???Я уже приводил слова в теме по подсолнечнику и они снова актульны.. Социализм: накормить голодного рыбкой. Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку. Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен… -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
16.11.2013, 7:46
|
|
Ну так бери кредиты пользуйся поддержкой и все будет справедливо. В чем проблема то, не дают? Вроде у всех равные условия никто не запрещает тебе пользоваться ими. Бери даже если они не нужны, бери не ради кредита, а ради поддержки Не разу не брал кредитов ,а в этом году попросил у Германа ,так не дал. ИП не доверяют. |
|
|
|
16.11.2013, 7:48
|
|
Вот ей Богу... неужто не понимаете?? Ставка по кредиту напряжна даже с условиями субсидирования. Но кредитная кабала придумана именно для того, что бы ,к примеру, крестьянин не сидел на куче выращенного зерна , ожидая справедливую цену, а отдавал по чем они скажут, для погашения кредитов. Иль неужто если бы они хотели что-то развивать на самом деле не могли сделать ссудный процент как хотя бы в европе? Или ставка рефинансирования... почему в японии она равна нулю или чуть выше, а унас!!??? Я уже приводил слова в теме по подсолнечнику и они снова актульны.. Социализм: накормить голодного рыбкой. Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку. Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен… Прямо в точку . |
|
|
|
16.11.2013, 8:00
|
|
Успокойтесь, скоро всё будет как раньше " Кому булку с маслом, кому ... с горчицей", и так чиновников чуть кондратий не хватил , это ж надо всем и по справедливости - БЕЗОБРАЗИЕ.
http://www.krasnodar-region.com/economics/...monitoring.html бла бла и самое главное " Мы хотим «завязать» всю систему точного земледелия и спутниковый мониторинг, - рассказал министр сельского хозяйства края Сергей Гаркуша. - Если сельхозпроизводитель не в системе, не получил тот урожай, что планировал, мер господдержки он не получит Перефразируя известную мысь " Была б статья, а к кому применить мы найдем" -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
16.11.2013, 8:17
|
|
Я что идиот? Ещё раз говорю - дайте мне деньги, которые полагаются под эту субсидию, но без получения мной кредита и мы будем в равных условиях. В равных условиях с кем? Вот ей Богу... неужто не понимаете?? Ставка по кредиту напряжна даже с условиями субсидирования. Но кредитная кабала придумана именно для того, что бы ,к примеру, крестьянин не сидел на куче выращенного зерна , ожидая справедливую цену, а отдавал по чем они скажут, для погашения кредитов. Иль неужто если бы они хотели что-то развивать на самом деле не могли сделать ссудный процент как хотя бы в европе? Или ставка рефинансирования... почему в японии она равна нулю или чуть выше, а унас!!??? Никто никому не навязывает кредитов, а кабалой они становятся для тех кто с головой не дружит и с калькулятором. Нахапают кредитов как халявы, а как отдавать никто не думает и потом крайних ищут. Как же так сами дали кредит, а теперь вернуть просят?!! Это вы никак не поймете что кредиты это не форма государственной поддержки и не безвозмездная помощь государства. Кредит это инструмент |
|
|
|
16.11.2013, 8:21
|
|
Я уже приводил слова в теме по подсолнечнику и они снова актульны.. Социализм: накормить голодного рыбкой. Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку. Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен… Это демагогия. При капитализме выбор удочек велик и вариантов много хочешь сам себе сделай, хочешь купи б/у удочку за копейки и лови рыбку. А можешь купить какую хочешь в кредит. Выбор за тобой, ловить никто не запрещает, веревку к палке привяжи и лови |
|
|
|
16.11.2013, 8:44
|
|
Paulus, если бы, хотя бы у 1/5 нашего народа была та же ясность в голове, что и У Вас... " Снимаю шляпу" ! Не... , скажи честно , точно не Мэриленд ? С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.11.2013, 9:03
|
|
На диком западе пошел в банк взял кредит под 4% годовых, потом получил субсидию 1000 евро и особо не замарачивайся. Субсидирование процентной ставки само по себе от лукавого, а при том, что я не разу не слышал о том, что банкам учавствующим в данной программе выдвинуты единые, жесткие требования по ее унификации, то тут возникаекает обширное поле деятельности для эффективных менеджеров и чиновнтков которые эти деньги выделяют. Поэтому господа крестьяне выход только один -объеденяйтесь, как в одной песне пока мы едины , то мы не победимы. Требуют чиновники субсидии отдать субсиддии на олимпиаду -заснять все на видио, выложить в интернете и заявление в прокуратуру! Вот тут господин Путин собирается отвечать на вопросы журналистов , соберитесь форумом напишите открытое письмо с вопросом , почему субсидий выделяется вроде бы много , а доходят копейки? Не лучше ли эти деньги направить , например, на программу газификации сельхоз техники, если условно, затраты топлива 100 л. на га то это 3000 руб, переходим на газ 1500 , вот прямая экономия 1500 руб на га . ,думаю не плохо!
|
|
|
|
16.11.2013, 9:18
|
|
Все привязались к денежным субсидиям. Кто нибудь рассматривал ресурсные субсидии? Раз уж такие споры по распределению денег то с ресурсами не будет ли проще? Выделять на га: топливо, удобрения, химию, раз в 2-3 года единицу техники. Это конечно не устроит "пилил" которые через с/х деньги отмывают да как хобби пользуют. Зато какое подспорье для настоящих производителей.
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
16.11.2013, 9:22
|
|
Все привязались к денежным субсидиям. Кто нибудь рассматривал ресурсные субсидии? Раз уж такие споры по распределению денег то с ресурсами не будет ли проще? Выделять на га: топливо, удобрения, химию, раз в 2-3 года единицу техники. Это конечно не устроит "пилил" которые через с/х деньги отмывают да как хобби пользуют. Зато какое подспорье для настоящих производителей. Хм... А где гешефт с выделения " топливо, удобрения, химию"? Так то за них "твердую валюту" получают. |
|
|
|
16.11.2013, 9:25
|
|
Все привязались к денежным субсидиям. Кто нибудь рассматривал ресурсные субсидии? Раз уж такие споры по распределению денег то с ресурсами не будет ли проще? Выделять на га: топливо, удобрения, химию, раз в 2-3 года единицу техники. Это конечно не устроит "пилил" которые через с/х деньги отмывают да как хобби пользуют. Зато какое подспорье для настоящих производителей. это будет и проще и правильней. Субсидирование % ставки это не господдержка это замануха, реально субсидируются банки через эту схему, а крестьяне остаются ни с чем. Но даже и в этой схеме можно работать, надо просто обдуманно подходить к вопросу |
|
|
|
16.11.2013, 9:28
|
|
|
|
|
|
16.11.2013, 10:39
|
|
Все привязались к денежным субсидиям. Кто нибудь рассматривал ресурсные субсидии? Раз уж такие споры по распределению денег то с ресурсами не будет ли проще? Выделять на га: топливо, удобрения, химию, раз в 2-3 года единицу техники. Это конечно не устроит "пилил" которые через с/х деньги отмывают да как хобби пользуют. Зато какое подспорье для настоящих производителей. Вы что хотите эффективных менеджеров оставить без недвижимости на Канарах! Вопрос закупок в больших холдингах настолько корумпирован. Просто приведу пример пару лет назад договорились об испытаниях в одном хозяйстве входящим в холдинг, агроном грамотный все сделал как положено , по результатам получили где то 4-5 центнеров прибавки по сравнению с их технологияей. По итогам аграном сказал что будет разговаривать с Москвой. Эффективные менеджеры ему быстро все объяснили про "эффективность" и дескать это вообще не дело гл. агранома какие средства защиты использовать!Чего дали тем и работай! |
|
|
|
16.11.2013, 13:41
|
|
В равных условиях с кем? С теми, кто кредиты берет (я кстати каждый год кредитуюсь по краткосрочным и есть один долговрочный). -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
16.11.2013, 13:53
|
|
Все привязались к денежным субсидиям. Кто нибудь рассматривал ресурсные субсидии? Раз уж такие споры по распределению денег то с ресурсами не будет ли проще? Выделять на га: топливо, удобрения, химию, раз в 2-3 года единицу техники. Это конечно не устроит "пилил" которые через с/х деньги отмывают да как хобби пользуют. Зато какое подспорье для настоящих производителей. ВТО не позволит. А какое это будет поле для коррупции - мечта! Отмоют: при выделении денег, при закупке, при распределении, при поставке и т.д. Нет уж. Бабло на бочку (на гектар) и точка! И побольше и именно для с/х, а не банков и страховщиков. Им что-нибудь тоже, но отдельно. Дал (банк) кредит хозяйству - вот тебе скидка на ставку рефинансирования ЦБ. Больше дал - больше получил. Тоже страховщикам. Застраховал посевы за 50% тарифа, вот тебе остальные 50% из бюджета. Будет и прозрачно и понятно, кого и как субсидируют. Это конечно образно, но мухи отдельно, котлеты отдельно. Обидно, что и поныне с/х считают "черной дырой", хотя кто только с этого не кормится. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 1:11 |
|
|