На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

46 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
> Прямое субсидирование на гектар, Впервые в России вводиться прямое субсидирование на гектар выращиваемо
весна
сообщение 16.11.2013, 14:58
Сообщение #401

Цитата(Paulus @ 16.11.2013, 10:17) *
В равных условиях с кем?

Никто никому не навязывает кредитов, а кабалой они становятся для тех кто с головой не дружит и с калькулятором. Нахапают кредитов как халявы, а как отдавать никто не думает и потом крайних ищут. Как же так сами дали кредит, а теперь вернуть просят?!!
Это вы никак не поймете что кредиты это не форма государственной поддержки и не безвозмездная помощь государства. Кредит это инструмент

Ну зачем Вы так Паулюс , это я про "нахапают", и при чем здесь " просят вернуть кредит". если Вас уже просят вернуть кредит, то субсидию вы свою профукали. я же говорю о нормальном хозяйствовании.Когда ты имеешь возможность обновить парк под выгодный кредит, и платишь вовремя %, налоги ипр. поверьте субсидию по кредиту получить не так просто, необходимо дружить с головой. У дурака или хапуги *** получится. Все идет по плану, несколько лет. а затем в марте обещают в апреле дают, а в сентябре делают обрезание, называйте это полтитикой ли, субсидией ли мне пофиг главное не морочте голову, а честно и прямо скажите, но заранее что б я мог просчитать. Я так понимаю народ рассуждающий кредитами не пользуется. Да замануха конечно а лизинг что лучше,то я беру технику какая мне нужна , а не ту которой затоварены склады. я лично развился под субсидированные кредиты, и видеть не могу на каком старье работают некоторые фермеры.

--------------------
ставрополье

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 16.11.2013, 18:36
Сообщение #402

Цитата(весна @ 16.11.2013, 16:58) *
Ну зачем Вы так Паулюс , это я про "нахапают", и при чем здесь " просят вернуть кредит". если Вас уже просят вернуть кредит, то субсидию вы свою профукали. я же говорю о нормальном хозяйствовании.Когда ты имеешь возможность обновить парк под выгодный кредит, и платишь вовремя %, налоги ипр. поверьте субсидию по кредиту получить не так просто, необходимо дружить с головой. У дурака или хапуги *** получится. Все идет по плану, несколько лет. а затем в марте обещают в апреле дают, а в сентябре делают обрезание, называйте это полтитикой ли, субсидией ли мне пофиг главное не морочте голову, а честно и прямо скажите, но заранее что б я мог просчитать. Я так понимаю народ рассуждающий кредитами не пользуется. Да замануха конечно а лизинг что лучше,то я беру технику какая мне нужна , а не ту которой затоварены склады. я лично развился под субсидированные кредиты, и видеть не могу на каком старье работают некоторые фермеры.

дак вроде Паульс про тоже... или я что-то пропустил

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 16.11.2013, 21:26
Сообщение #403

Цитата(Paulus @ 16.11.2013, 10:25) *
это будет и проще и правильней. Субсидирование % ставки это не господдержка это замануха, реально субсидируются банки через эту схему, а крестьяне остаются ни с чем. Но даже и в этой схеме можно работать, надо просто обдуманно подходить к вопросу

Реально субсидируется фермер так как именно ему на счёт падают деньги для погашения части процентов!Крестьянин остаётся с дешёвым кредитом,а банк,господа,при своих процентах!Не надо забывать что риски есть у всех...Мужики мы кстати со своими проблемами и неурожаями тоже и есть тот самый риск для банков.Не надо считать чужие деньги!Считайте свои!

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
жулик
сообщение 16.11.2013, 21:42
Сообщение #404

Цитата(Alex Suhin @ 16.11.2013, 23:26) *
Реально субсидируется фермер так как именно ему на счёт падают деньги для погашения части процентов!Крестьянин остаётся с дешёвым кредитом,а банк,господа,при своих процентах!Не надо забывать что риски есть у всех...Мужики мы кстати со своими проблемами и неурожаями тоже и есть тот самый риск для банков.Не надо считать чужие деньги!Считайте свои!

Ну упали и что, а если не перечислят то кто тогда проиграл?Вот как раз у банка в этом случае гарантия 16%

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 16.11.2013, 21:52
Сообщение #405

[quote name='Дилетант' date='16.11.2013, 7:13' post='126777']
Кредиты нужны - это без вопросов. Но почему, я , не беря кредиты, лишаюсь господдержки (2/3 ставки)?
Погектарная - более справедливая.
Дайте мне деньги, а я уже решу на что их использовать.
[/q
Если можете обойтись без кредита,то значит хозяйство является успешным,а следовательно и поддержка вам не нужна,а коли так ,простите конечно, нахрена вам эти деньги..?Они нужны другим,тем кто нуждается в кредитах...Другое дело что нуждаемся мы практически все в заёмных деньгах,а все эти залоговые процедуры сложные,госбанки (в частности россельхозбанк)не хотят работать нормально(а нервы дороже)...Вот над чем надо работать!Погектарная субсидия обижает...Эт да!

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 17.11.2013, 7:53
Сообщение #406

Цитата(Alex Suhin @ 16.11.2013, 22:52) *
[, нахрена вам эти деньги..?

А что, есть такие, кому они не нужны? Вы, видимо у себя уже коммунизЬм построили, я - нет. Отказываетесь от субсидий, перечисляйте мне, охотно приму.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.11.2013, 8:06
Сообщение #407

Цитата(Дилетант @ 17.11.2013, 8:53) *
А что, есть такие, кому они не нужны? Вы, видимо у себя уже коммунизЬм построили, я - нет. Отказываетесь от субсидий, перечисляйте мне, охотно приму.

Дилетант это субсидию по % ставке дают всем, но при условии взятия кредита. Если тебе так нужна эта субсидия то тогда возьми ты наконец эти кредиты и будешь получать субсидию на равных условиях со всеми. Даже если тебе кредит не нужен. Свои деньги положи на депозит или найди куда вложить процентов под 12-13% хотя бы, а в банке возьми субсидированный кредит с учетом субсидии выйдет под 8%. Еще и заработаешь на разнице процентов biggrin.gif . 8% это даже ниже уровня инфляции выгодное дело. А уж работа на чужих деньгах это вообще верх мастерства. Только бери длинные деньги, на технику до 8 лет дают. Иногда даже если свои деньги есть на трактор выгоднее взять его в кредит

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 17.11.2013, 8:15
Сообщение #408

Цитата(Alex Suhin @ 16.11.2013, 22:26) *

Правильнее будет заменить слово "реально" на "формально".

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
Viktor Klikin
сообщение 17.11.2013, 8:58
Сообщение #409

Цитата(Paulus @ 17.11.2013, 10:06) *
Еще и заработаешь на разнице процентов biggrin.gif . 8% это даже ниже уровня инфляции выгодное дело. А уж работа на чужих деньгах это вообще верх мастерства. Только бери длинные деньги, Иногда даже если свои деньги есть на трактор выгоднее взять его в кредит

Трактор в кредит возможно удобно. Но не предсказуемость нашей действительности такова, что завтра отменят субсидирование и за 8 лет заплатищь за два трактора. Вот есть схема приобретения Беларусской техники через Сбербанк, так савку рефенансир. 8,25% от суммы кредита, Беларусь сразу возвращает тебе на счет. Вроде заманчиво как на самом деле ?

+Цитировать сообщение
весна
сообщение 17.11.2013, 11:33
Сообщение #410

Цитата(Viktor Klikin @ 17.11.2013, 10:58) *
Трактор в кредит возможно удобно. Но не предсказуемость нашей действительности такова, что завтра отменят субсидирование и за 8 лет заплатищь за два трактора. Вот есть схема приобретения Беларусской техники через Сбербанк, так савку рефенансир. 8,25% от суммы кредита, Беларусь сразу возвращает тебе на счет. Вроде заманчиво как на самом деле ?

пока работает, но плохой пример заразителен, я к тому что отменит субсидию Белая Рось, как наши придурки и чё angry.gif , погектарная субсидия она конечно нужна, но вот % на мой взгляд это самое умное за последние годы что было придунано. Мин.сельхозу просто необходимо её оставить под любым предлогом, потому что С.Х это и риск,и тихоходность оборота, и на общих % мы просто загнемся или пойдем к браткам, что в принципе равносильно

--------------------
ставрополье

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 17.11.2013, 13:23
Сообщение #411

Цитата(Дилетант @ 17.11.2013, 8:53) *

По моему мы на разных языках говорим!Заладили своё:"дайте мне денег"!В том и дело что коммунизма уже нет и его наверное уже и не будет,а значит и денег вам просто так уже никто не даст и не просите!Надо учиться работать эффективно и максимально использовать те инструменты что нам дали!Ломайте свою психологию и вливайтесь...Без них можно выжить(я про инструменты) а сними можно ЖИТЬ при условии регулярного использования!Про себя в этом году 160 гектар списал-пришли деньги(пусть и небольшие но пришли),кредит на семена,гсм и запчасти взял-оформил субсидии,на семена элиты все бумаги сдал -жду денег(сказали деньги есть).Ну буду я платить проценты,но так я и урожай должен получить(по парам сеял -состояние посевов 4+)!Единственно что не страховался...Ну нет у меня доверия страховщикам(впрочем не только у меня)!Погектарная субсидия мала.В моём понимании её уровень должен как то связан с количеством гсм ,затрачиваемых в том или ином регионе на гектар возделываемой площади.А пока мне помогают купить 7 литров соляры из 70 затрачиваемых на обработку 1 гектара.По моему скидка на приобретение гсм ранее была повесомей.

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 17.11.2013, 14:49
Сообщение #412

Цитата(Alex Suhin @ 17.11.2013, 14:23) *
А пока мне помогают купить 7 литров соляры из 70 затрачиваемых на обработку 1 гектара.По моему скидка на приобретение гсм ранее была повесомей.

Вот я и пушу про это , потратить эти деньги на установку газобаллонного оборудования и создания необходимой инфраструктуры и сразу цена на топливо в 2 раза ниже!

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 17.11.2013, 14:53
Сообщение #413

Цитата(Сергей Г. @ 17.11.2013, 15:49) *
Вот я и пушу про это , потратить эти деньги на установку газобаллонного оборудования и создания необходимой инфраструктуры и сразу цена на топливо в 2 раза ниже!

А что, уже научились дизель газом заправлять?

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 17.11.2013, 15:28
Сообщение #414

Цитата(Agropraktik @ 17.11.2013, 15:53) *
А что, уже научились дизель газом заправлять?

Как то в нашем колхозе раньше эксперементировали к700 т150 и дт75 с газовым оборудованием. Получали смесь соляры и метана и на этой смеси трактор работал. Жутко сложная штука это все, плюс баллоны с полной заправкой весили на к700 почти 5 тонн. Год мучились механизаторы потом побросали и разобрали. В итоге вышло даже дороже чем просто на соляре работать, газ доставлять и хранить и тяга меньше. Единственное где газ остался в старом зилке, и тот весной переделают под дизель.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Viktor Klikin
сообщение 17.11.2013, 16:10
Сообщение #415

Цитата(Сергей Г. @ 17.11.2013, 16:49) *

Мысль хорошая, а как заправка? Надо строить, получится, что лет 10 мжно на соляре работать или все проще чем я думаю?

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 17.11.2013, 17:43
Сообщение #416

По Москве ездит полно дизельных автобусов с балонами на крыше , вес их явно меньше 5 тонн, на "золотой осени" демонстрировали трактор с зоводской установкой гзового оборудования, а где брать топливо? Яндекс Вам в помощ, наберите запрос мини установки для сжижения природного газа.

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 18.11.2013, 5:40
Сообщение #417

А так же в яндексе " Как построить газовую скважину"

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 18.11.2013, 5:59
Сообщение #418

Цитата(Fermer\_23rus @ 18.11.2013, 8:40) *
А так же в яндексе " Как построить газовую скважину"

А самое главное получить на неё разрещение, у меня тут сосед фермер, на его земле много скважин нефтяных, так вот решил сам соляру делать, то есть делал, нефтяники с ним расчитывались нефтью, за разбитые дороги и поля, так вот еле отмазался, до сих пор ентот заводик у него стоит, купленный официально, со всеми разрешениями и т.д., думаю и с газом тоже будет, тут ведь в чём вопрос не крестьянам помочь, а Газпрому.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 18.11.2013, 9:25
Сообщение #419

....На сегодняшний день сельхозпроизводители задолжали кредитным учреждениям 1,8 триллиона рублей. Федеральный бюджет должен им около миллиарда долларов в виде обещанных субсидий под взятые на развитие займы.

Реализация двухлетнего национального проекта по развитию АПК началась в 2006 году. Его основной экономической составляющей стала гарантия оплаты из федерального бюджета части процентов по кредитам, которые сельхозпроизводители брали в банках. Когда нацпроект закончился, субсидии на тех же условиях стали выдавать в рамках пятилетней Госпрограммы по развитию агропромышленного комплекса. Выдача субсидий застопорилась нынешней весной. Тогда стало ясно, что в бюджете образуется значительный дефицит и покрывать его нечем. В настоящее время только сельскохозяйственному холдингу «Русагро» государство должно 800 миллионов рублей. Шансы, что эти средства когда-нибудь будут получены, минимальны…

http://www.agronews.ru/press_review/detail/130277/

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
Александр Самара
сообщение 18.11.2013, 10:04
Сообщение #420

В общем можно не ждать из федерального бюджета денег. На днях пришла погектарная субсидия, но только областная часть. На вопрос где остальное - НЕТЮ!!!
Наверное РСХБ поболее нужна помощь.

+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »