|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.1.2015, 11:01
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Короче холдинги еще побарахтаются. барахтаться мы будем...а они еще покатаются...в масле.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
19.1.2015, 11:17
|
|
барахтаться мы будем...а они еще покатаются...в масле.. - Скажите, а вы уверены, что ваши виллы, квартиры, машины приобретенны на честно заработанные деньги? - А на какие же ещё? - А мне кажеться, что всё куплено на народные деньги! - Да вы что, смеётесь? Откуда у народа такие деньги?! -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
19.1.2015, 12:44
|
|
Из фермеров в нашем районе в прошлом году несвязанную поддержку получили 6 человек из 260, в этом году ни кто не получит, только СПК и то не все и не в полном объеме, на этот год ужесточились требования, и им далеко не все сельхозпроизводители соответствуют, кто то удобрений меньше нормы или вообще не внес, кто то лабораторный анализ земель не заказал, в итоге все. Ну я то все равно все отчеты и документы сдам, может пожалеют. Также и в нашей области ( Курская ) - последний транш погектарной получили 6 из 50 хозяйств ,потоиу что в областном бюджете финансы поют романсы и денег на софинансирование нет. А чтобы вопросов не задавали сразу упреждают - у вас коэффициэнт использования земли меньше единицы . Для справки -посевы гречихи коэффициэнт 0.7 . Этим ,понимаю, государство говорит - г речиху НЕ СЕЙТЕ . А какие радужные перспективы рисовали при вступлений в ВТО, что с каждым годом поддержка с\х будет увеличиваться. Обман всё это ,очковтирательство. |
|
|
|
22.1.2015, 21:59
|
|
А вот интересно, на поддержку сельхозпроизводителей выделено 92 млрд рублей. Общая площадь сельхозугодий около 79 млн.га. Вычитаем пары . Я так думаю что государство , вместо того что бы кормить банки обязано выделить прямую погектарную субсидию, без паров около 1500 рублей на гектар! Какие мнения на данный счет.
|
|
|
|
22.1.2015, 22:05
|
|
А вот интересно, на поддержку сельхозпроизводителей выделено 92 млрд рублей. Общая площадь сельхозугодий около 79 млн.га. Вычитаем пары . Я так думаю что государство , вместо того что бы кормить банки обязано выделить прямую погектарную субсидию, без паров около 1500 рублей на гектар! Какие мнения на данный счет. это все равно не чего не изменит.очень мало..хотя бы 1 тысяча долларов..а по хорошему 2 тысячи евро..все же импортозамещение..и надо бы напрячься властям..а то поменяем только шило на мыло.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
22.1.2015, 22:34
|
|
А вот интересно, на поддержку сельхозпроизводителей выделено 92 млрд рублей. Общая площадь сельхозугодий около 79 млн.га. Вычитаем пары . Я так думаю что государство , вместо того что бы кормить банки обязано выделить прямую погектарную субсидию, без паров около 1500 рублей на гектар! Какие мнения на данный счет. Из которых 70% это субсидирование процентной ставки по кредитам и инвестпроектам. Остальные 30% пойдет на погектарную. Кроме того некоторые хозяйства "нуждающиеся" получают за разработку залежей и пары. Простым смертным достанется в этом году максимум рублей 400-500. Я в прошлом году получил 320р. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
23.1.2015, 17:37
|
|
Интересно, почему субсидия %- это развитие, а просто деньги - это не развитие? Вопрос в размере? Да в размере во первых, а во вторых можно все просчитать - на приобретение трактора берешь кредит на пять лет, выплачиваешь проценты и основной долг, получаешь ставку рефинансирования. Первые месяцы пока субсидию не получишь % платить тяжковато. А после того как получишь первую субсидию, ею гасишь %. в конце года гасишь основной долг по графику. Как то так -------------------- ставрополье
|
|
|
|
23.1.2015, 17:45
|
|
просто деньги(погектарная) деньги на га, субсидия%- деньги по инвестпрограммам для "кругов близких к губернатору", ну вы прям как дети. Появится еще одна лазейка. Губеры тут ни каким местом, субсидия федеральная + копейки региона, задолженностей по налогам никаких не должно быть , у ип не обложены налогом на доходы. И никакой лазейки, я считаю если хотят чтобы с.х развивалось, субсидию надо вернуть. % по кредитам для с.х неподъемны, глупо ломать то что уже наработано годами. -------------------- ставрополье
|
|
|
|
23.1.2015, 17:59
|
|
Губеры тут ни каким местом, субсидия федеральная + копейки региона, задолженностей по налогам никаких не должно быть , у ип не обложены налогом на доходы. И никакой лазейки, я считаю если хотят чтобы с.х развивалось, субсидию надо вернуть. % по кредитам для с.х неподъемны, глупо ломать то что уже наработано годами. Интересно вернут ли... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.1.2015, 18:30
|
|
Да вы чего? Уже забыли всё? Когда в ВТО вступали уровень поддержки зафиксировали на 9,5 млрд зеленых, но с обещанием отменить к 17г. - Всё по плану.
-------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
23.1.2015, 18:59
|
|
Давно пора отменить тогда эту ересь погектарные не погектарные процентные. Пусть дают ресурсами топливом, удобрениями, техникой и все будут счастливы (настоящие производители), и меньше будет гемора с деньгами кому сколько и где искать, и заводы будут постоянно загружены. Я помню совсем маленький был у нас за домом в землю вросла новая колхида, а около нее удобрение сваливали которое чуть слежалось или подмокло. Отец тогда комбайнером работал, каждые 3 года заставляли новый комбайн брать. Про какие то компенсации процентов и погектарные и не думал ни кто, и колхозы гремели. С такими темпами на следующий и через год так аукнется вся эта неразбериха и жадность.
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
23.1.2015, 19:14
|
|
Давно пора отменить тогда эту ересь погектарные не погектарные процентные. Пусть дают ресурсами топливом, удобрениями, техникой и все будут счастливы (настоящие производители), и меньше будет гемора с деньгами кому сколько и где искать, и заводы будут постоянно загружены. Я помню совсем маленький был у нас за домом в землю вросла новая колхида, а около нее удобрение сваливали которое чуть слежалось или подмокло. Отец тогда комбайнером работал, каждые 3 года заставляли новый комбайн брать. Про какие то компенсации процентов и погектарные и не думал ни кто, и колхозы гремели. С такими темпами на следующий и через год так аукнется вся эта неразбериха и жадность. Да оно уже аукается, вчера банк пока устно уведомил о повышении % ставки по кредитам в связи с повышением ставки рефинансирования. А кредиты не выплачены, платить еще 3 года, что деять. В общем как говаривал один преседатель, крестьяне никогда не жили богато, ну и голодные тоже не были. Оказывется слова этого преда наше правительство взяло прям на вооружение, и чуть послабит, потом опять по рукам. -------------------- ставрополье
|
|
|
|
23.1.2015, 19:30
|
|
|
|
|
|
23.1.2015, 20:09
|
|
-------------------- ставрополье
|
|
|
|
23.1.2015, 21:07
|
|
Да в размере во первых, а во вторых можно все просчитать - на приобретение трактора берешь кредит на пять лет, выплачиваешь проценты и основной долг, получаешь ставку рефинансирования. Первые месяцы пока субсидию не получишь % платить тяжковато. А после того как получишь первую субсидию, ею гасишь %. в конце года гасишь основной долг по графику. Как то так Можно подумать субсидию по % стабильно платят. Я до сих за 2012 год не получил, а на дворе уже 2015.... |
|
|
|
23.1.2015, 21:10
|
|
|
|
|
|
23.1.2015, 22:19
|
|
Да вы чего? Уже забыли всё? Когда в ВТО вступали уровень поддержки зафиксировали на 9,5 млрд зеленых, но с обещанием отменить к 17г. - Всё по плану. не надо пустых разговоров про ВТО...у нас как всегда свой путь и своя ВТЯ..в ВТО -есть понятия как зеленая и желтая корзина...так вот не вдаваясь в ньюансы -желтую должны были сократить.а в то же время увеличивать зеленую...но у нас все через ж..пу..одну сокращаем,а про другую молчим..как будто ее нет.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
23.1.2015, 22:22
|
|
Давно пора отменить тогда эту ересь погектарные не погектарные процентные. Пусть дают ресурсами топливом, удобрениями, техникой и все будут счастливы (настоящие производители), и меньше будет гемора с деньгами кому сколько и где искать, и заводы будут постоянно загружены. Я помню совсем маленький был у нас за домом в землю вросла новая колхида, а около нее удобрение сваливали которое чуть слежалось или подмокло. Отец тогда комбайнером работал, каждые 3 года заставляли новый комбайн брать. Про какие то компенсации процентов и погектарные и не думал ни кто, и колхозы гремели. С такими темпами на следующий и через год так аукнется вся эта неразбериха и жадность. я против ,в современных реалиях ,натурпомощи...пусть дадут денег,если хотят дешевого и качественного продовольствия , а я уже сам решу,сколько ,чего и где мне приобрести .а раз не дают..то и не надо..пусть тогда в рынок не лезут. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
25.1.2015, 1:14
|
|
А в договоре что написано? РСХБ тоже ищет лазейки поднять ставку, но пока безрезультатно В любом банке в кредитном договоре всегда пишут: банк в одностороннем порядке имеет право повысить % ставки, при повышении ставки рефинансирования ЦБ, если заемщик не выполнил какие-то пункты кредитного договора и тд.и тп. А то что РСХБ не повышает ставки и ищет какие-то "лазейки", просто банк 100% государственный и пока на посевную не выдадут повышать не будет, как-то так. Это я лично разговаривал в нашем РСХБ. |
|
|
|
25.1.2015, 1:17
|
|
я против ,в современных реалиях ,натурпомощи...пусть дадут денег,если хотят дешевого и качественного продовольствия , а я уже сам решу,сколько ,чего и где мне приобрести .а раз не дают..то и не надо..пусть тогда в рынок не лезут. Это действительно правильно, но где-то же надо пилить бюджет |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2025, 2:15 |