|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.1.2015, 10:16
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Все верно "для аграриев кредиты должны быть 10-12%" Как раз годовой кредит под 27% минус 14.65. Про обновление техники можно забыть Итого кредит нам 21-8,25*2/3=15,5% бедные банки, только прям инфляцию и покрывают smile.gif но не факт, что дадут. Вон даже за прошлый год не отдали, не говоря об новом Не понял, каков же механизм субсидирования, от чего считаются 2/3 ставки и от чего 14,68%? В Правительстве, короче,тоже ничего не поняли и сказали, что субсидировать будем конкретно 14,65%. А под сколько тебе даст РСХБ (30?!) или Сбер(25?!) - это твои проблемы Самое главное, канеш, вернут ли вообще хоть что-то. Надежды нет -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
29.1.2015, 10:39
|
|
У меня мысль такая, что от "родного" правительства, ждать чего либо хорошего не приходиться. Банки они ж аффилированные с серьезными дядями и им заграницей недвижимость содержать надо! Невозвратные кредиты то же дают нужным людям.
Поэтому что бы как то выкрутиться, надо максимально увеличить прямое субсидирование и давать его в феврале, под страхом уголовной ответственности за задержку, пусть 1500 руб на га , на посев хватит. А закупочные интервенции проводить не по средствам торгов в октябре, а через уполномоченные элеваторы, которым с начала июля выделяются деньги и определяются объемы, что бы не допустить просадки цен. Тогда кредиты можно брать месяца на 2 или 3. При таком коротком сроке, процентная ставка даже 30% годовых, не так страшна. |
|
|
|
29.1.2015, 12:52
|
|
У меня мысль такая, что от "родного" правительства, ждать чего либо хорошего не приходиться. Банки они ж аффилированные с серьезными дядями и им заграницей недвижимость содержать надо! Невозвратные кредиты то же дают нужным людям. Поэтому что бы как то выкрутиться, надо максимально увеличить прямое субсидирование и давать его в феврале, под страхом уголовной ответственности за задержку, пусть 1500 руб на га , на посев хватит. А закупочные интервенции проводить не по средствам торгов в октябре, а через уполномоченные элеваторы, которым с начала июля выделяются деньги и определяются объемы, что бы не допустить просадки цен. Тогда кредиты можно брать месяца на 2 или 3. При таком коротком сроке, процентная ставка даже 30% годовых, не так страшна. А что будет, если на элеваторе будет определен объем (для примера) 10 000 тонн, а придут 20 сельхозпроизводителей с предложениями на общую сумму 15 000 тн? У кого из этих 20 брать, а у кого не брать? |
|
|
|
29.1.2015, 13:00
|
|
А что толку хоть 2/3 хоть три трети. Субсидии все равно не платят. За 2012 год еще не все получил, одни слова Не знаю какими вы пользуетесь слухами но мне все субсидии по процентам отдали до копеечки, а в декабре предлагали проплатить за 1 квартал 15 года проценты и получить на них субсидию так как деньги оставалися на конец года.Кредитов на 8 лямов осталося .Брал 12 в начале плачу с 2010 года проблемы были за 13 год последние 3 месяца нехватило денег отдали в марте 14 года.Считаю голословный вброс. Новосибирская область . |
|
|
|
29.1.2015, 13:12
|
|
Не знаю какими вы пользуетесь слухами но мне все субсидии по процентам отдали до копеечки, а в декабре предлагали проплатить за 1 квартал 15 года проценты и получить на них субсидию так как деньги оставалися на конец года.Кредитов на 8 лямов осталося .Брал 12 в начале плачу с 2010 года проблемы были за 13 год последние 3 месяца нехватило денег отдали в марте 14 года.Считаю голословный вброс. Новосибирская область . а Paulus всегда чего-то не додают а по существу - область области рознь! и если у вас все хорошо, то у других полная ж... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
29.1.2015, 14:08
|
|
А что будет, если на элеваторе будет определен объем (для примера) 10 000 тонн, а придут 20 сельхозпроизводителей с предложениями на общую сумму 15 000 тн? У кого из этих 20 брать, а у кого не брать? Кто первый пришел , у того и покупать. Я так думаю, что общий объем закупок, скажем условно 5 млн. тонн , в период уборки поддержит общий уровень цен на приемлемом уровне. |
|
|
|
29.1.2015, 14:51
|
|
а Paulus всегда чего-то не додают а по существу - область области рознь! и если у вас все хорошо, то у других полная ж... 100%! Область области. Нам тоже 2 года ни слуху ни духу. Перед новым годом сделали подарок. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
29.1.2015, 17:10
|
|
К стати по теме сегодня РСХБ звонили с кредитного отдела спрашивали на какую сумму буду брать кредит на посевную под 25 % вроде так расслышал.Пока заявки собирают,спросил бежать оформлять ? ответ типа да начинайте не вопрос.
|
|
|
|
29.1.2015, 19:14
|
|
Не знаю какими вы пользуетесь слухами но мне все субсидии по процентам отдали до копеечки, а в декабре предлагали проплатить за 1 квартал 15 года проценты и получить на них субсидию так как деньги оставалися на конец года.Кредитов на 8 лямов осталося .Брал 12 в начале плачу с 2010 года проблемы были за 13 год последние 3 месяца нехватило денег отдали в марте 14 года.Считаю голословный вброс. Новосибирская область . Слухами я не пользуюсь, а говорю только факты. Долгов по налогам нет, расчеты все сданы, проценты плачу исправно ежемесячно. Субсидии не выплачены за декабрь 2012 года, за полгода 2013 и за полгода 2014. Расчеты сдаю вовремя, говорят нет денег. Оренбургская область Может у тебя просто блат есть поэтому тебе так вовремя все платят и даже готовы авансом отдать, я ХЗ. |
|
|
|
29.1.2015, 19:31
|
|
К стати по теме сегодня РСХБ звонили с кредитного отдела спрашивали на какую сумму буду брать кредит на посевную под 25 % вроде так расслышал.Пока заявки собирают,спросил бежать оформлять ? ответ типа да начинайте не вопрос. А у вас что, это само собой разумеющееся брать кредиты на посевную, уборочную и т.д. ? |
|
|
|
29.1.2015, 20:34
|
|
А у вас что, это само собой разумеющееся брать кредиты на посевную, уборочную и т.д. ? Вот представте себе, что это ооочень распространенная практика для довольно крупных хозяйств. Идея в том что у вас всё свое, личное, и всякие рейдерские захваты и поглощения вам не грозят, а там где остается вероятность этого - разумнее выводить прибыль и работать на заемные средства, в случае чего - захватчику останется и долги. И теперь представте какая ж.. ждет их весной? -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
29.1.2015, 22:45
|
|
Вот представте себе, что это ооочень распространенная практика для довольно крупных хозяйств. Идея в том что у вас всё свое, личное, и всякие рейдерские захваты и поглощения вам не грозят, а там где остается вероятность этого - разумнее выводить прибыль и работать на заемные средства, в случае чего - захватчику останется и долги. И теперь представте какая ж.. ждет их весной? Спасибо за разъяснение, я то думал, что такие опасности в 90 х годах остались, тогда конечно, люди в тяжелой ситуации оказались. |
|
|
|
30.1.2015, 8:23
|
|
А у вас что, это само собой разумеющееся брать кредиты на посевную, уборочную и т.д. ? Да, оборотки не хватает. У нас проблемы начались с 2010г после засухи. Выручка бала вдвое меньше, кредиты погасить не смог. Их пролонгировали, и уже не как льготные. Пришлось брать еще один кредит на посевную 2011г. Рейдеры мне теперь, точно, не страшны |
|
|
|
30.1.2015, 15:34
|
|
Слухами я не пользуюсь, а говорю только факты. Долгов по налогам нет, расчеты все сданы, проценты плачу исправно ежемесячно. Субсидии не выплачены за декабрь 2012 года, за полгода 2013 и за полгода 2014. Расчеты сдаю вовремя, говорят нет денег. Оренбургская область Может у тебя просто блат есть поэтому тебе так вовремя все платят и даже готовы авансом отдать, я ХЗ. Мне все практически выплатили, даже задолжность за 13 год, сразу всю скопом, управление Ваше не дорабатывает, да это все федеральные, областные не все так по 2-3 тысячи перечисляют иногда. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
30.1.2015, 15:42
|
|
Мне все практически выплатили, даже задолжность за 13 год, сразу всю скопом, управление Ваше не дорабатывает, да это все федеральные, областные не все так по 2-3 тысячи перечисляют иногда. Там все в разброс. Где то федеральных не доплатили, где то областных. Где то не тех и не других. Летом позвонили говорят срочно расчеты еще раз сделать и привезти все, оплатим в течении месяца. Все расчеты за 13 год заново сделал за день, налоговую теребил по справкам, банк. Отвез все и тишина опять, уже и на горячую линии звонил...эффекта нет, но что характерно, обещают все выплатить |
|
|
|
30.1.2015, 18:16
|
|
Там все в разброс. Где то федеральных не доплатили, где то областных. Где то не тех и не других. Летом позвонили говорят срочно расчеты еще раз сделать и привезти все, оплатим в течении месяца. Все расчеты за 13 год заново сделал за день, налоговую теребил по справкам, банк. Отвез все и тишина опять, уже и на горячую линии звонил...эффекта нет, но что характерно, обещают все выплатить Подать в суд и поставить на счетчик ! А то если ты не доплатил государству сразу пени , а если государство тебе то все прощается! |
|
|
|
30.1.2015, 19:22
|
|
Надеюсь на уровне слухов, но слухи на пустом месте ведь не рождаются. Слух такой что погектарка останется на уровне прошлого года, а у кого какое либо сокращение в чем либо то еще и уменьшится.
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
31.1.2015, 16:03
|
|
Надеюсь на уровне слухов, но слухи на пустом месте ведь не рождаются. Слух такой что погектарка останется на уровне прошлого года, а у кого какое либо сокращение в чем либо то еще и уменьшится. Она и в прощлом году погоды не делала, а в этом году тем более не будет. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
31.1.2015, 19:18
|
|
|
|
|
|