|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
8.2.2013, 22:43
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
10.2.2013, 19:15
|
|
Сею тритикале 5 лет. Согласен, что основная проблема реализация, но пайщики и собственное животноводство съедает основной объем. А цена из опыта равна цене ржи плюс пятьдесят копеек, поэтому при одинаковой урожайности рожь продать проще. А вообще, то что не съели сами потихоньку подсыпаем в пшеницу 4кл и продаем. Иногда продаем в чистом виде но цена ниже.
Предлогал птичникам и свинарям партии по 1000 тонн, не хотят менять рацион, спиртовики берут иногда. -------------------- Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов..
|
|
|
|
10.2.2013, 22:36
|
|
Сею тритикале 5 лет. Согласен, что основная проблема реализация, но пайщики и собственное животноводство съедает основной объем. А цена из опыта равна цене ржи плюс пятьдесят копеек, поэтому при одинаковой урожайности рожь продать проще. А вообще, то что не съели сами потихоньку подсыпаем в пшеницу 4кл и продаем. Иногда продаем в чистом виде но цена ниже. Предлогал птичникам и свинарям партии по 1000 тонн, не хотят менять рацион, спиртовики берут иногда. Поверте, это было вчера (2012г) теперь будет думаю хорошо. |
|
|
|
11.2.2013, 20:34
|
|
Если есть желающие работать по контракту по выращиванию тритикале, с гарантированным сбытом по разумных ценам (регион тула, Липецк, орел) пожалуйста в личку - пообщаемся
|
|
|
|
11.2.2013, 23:06
|
|
Сею тритикале 5 лет. Согласен, что основная проблема реализация, но пайщики и собственное животноводство съедает основной объем. А цена из опыта равна цене ржи плюс пятьдесят копеек, поэтому при одинаковой урожайности рожь продать проще. А вообще, то что не съели сами потихоньку подсыпаем в пшеницу 4кл и продаем. Иногда продаем в чистом виде но цена ниже. Предлогал птичникам и свинарям партии по 1000 тонн, не хотят менять рацион, спиртовики берут иногда. я правильно понял, цена ржи плюс 50 копеек это обусловленная рынком цена на тритикалий в обыкновенный год. и пожалуйста подскажите себестоимость выращивания тритикалий равна рожь при одинаковой урожайности. и еще мои колхозники уверяют что получить урожайность на тритикалии без удобрений не возможно, а на ржи без проблем. ну так из личного опыта. |
|
|
|
12.2.2013, 14:35
|
|
я правильно понял, цена ржи плюс 50 копеек это обусловленная рынком цена на тритикалий в обыкновенный год. и пожалуйста подскажите себестоимость выращивания тритикалий равна рожь при одинаковой урожайности. и еще мои колхозники уверяют что получить урожайность на тритикалии без удобрений не возможно, а на ржи без проблем. ну так из личного опыта. птичник...вы сами себе не противоречите...урожайности бывают разные.....и что именно ВЫ хотите сравнить?...дураков нет,все считают деньги(колхозов давно нет,где все общее)..разберитесь в своем вопросе..а потом задавайте ИМХО конечно без обид -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
12.2.2013, 18:56
|
|
В общем можно сказать, что для выращивания тритикале есть все предпосылки, нет гарантированного сбыта по нормальной цене. Тем не менее странно, что на предложение к сотрудничеству по данному направлению нет отклика.
|
|
|
|
13.2.2013, 18:05
|
|
В общем можно сказать, что для выращивания тритикале есть все предпосылки, нет гарантированного сбыта по нормальной цене. Тем не менее странно, что на предложение к сотрудничеству по данному направлению нет отклика. птицеводы вам пояснили-нам это нужно всегда, нет предложений. что еще нужно. и вообще продать можно все и всегда, было бы голова на плечах. в сотрудничество я лично не верю. каждый будет тянуть одеяло на себя, когда придет время пилить. а вариант типа дайте мне денег я выращу цыплят, продам яйцо а потом куплю зерно вас также не устроит. |
|
|
|
15.2.2013, 9:30
|
|
птицеводы вам пояснили-нам это нужно всегда, нет предложений. что еще нужно. и вообще продать можно все и всегда, было бы голова на плечах. в сотрудничество я лично не верю. каждый будет тянуть одеяло на себя, когда придет время пилить. а вариант типа дайте мне денег я выращу цыплят, продам яйцо а потом куплю зерно вас также не устроит. Пардон, я наверное чего-то не понял, или меня не поняли. Нам не нужно продавать ее, нас интересуют гарантированные объемы поставок. С выгодной логистикой. В сотрудничество можно и неверить, но мы готовы предложить контрактное выращивание с нормальным ценообразованием. И что бы не принимать это на веру, проверьте у кого есть интерес к сотрудничеству. Напишите мне. Еще раз оговорюсь: интересны тульская, липецкая, орловская области, посевная площадь от 700 га. |
|
|
|
15.2.2013, 9:49
|
|
как то упустил тему из вида
кратенько. тритикале, не стабильная культура. может и сыпануть, а может и нет. хотя видовое будет ого-го. сбыт: в основном спирт. спирт - плательщик опасный. на ккз - правильно писали рецептуру менять не будут. посему сбыт имеет геморрой. кому надо из переработчиков, которые имеют свою землю, они ее сразу выращивают в нужном объеме на весь год потребления. и она им больше не нужна. чисто мой совет профана - сейте рожь. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.2.2013, 11:40
|
|
как то упустил тему из вида кратенько. тритикале, не стабильная культура. может и сыпануть, а может и нет. хотя видовое будет ого-го. сбыт: в основном спирт. спирт - плательщик опасный. на ккз - правильно писали рецептуру менять не будут. посему сбыт имеет геморрой. кому надо из переработчиков, которые имеют свою землю, они ее сразу выращивают в нужном объеме на весь год потребления. и она им больше не нужна. чисто мой совет профана - сейте рожь. или же современные сорта sekaleseriale например Валентин(краснодар.селекции) зерно которой и специалисты от пшеницы отличить порой не могут... |
|
|
|
15.2.2013, 12:00
|
|
или же современные сорта sekaleseriale например Валентин(краснодар.селекции) зерно которой и специалисты от пшеницы отличить порой не могут... подлог однако -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.2.2013, 12:41
|
|
кратенько. тритикале, не стабильная культура. может и сыпануть, а может и нет. хотя видовое будет ого-го.
сбыт: в основном спирт. спирт - плательщик опасный. на ккз - правильно писали рецептуру менять не будут. посему сбыт имеет геморрой. Можно пояснить: что значит сыпануть? и видовое ого-го? и почему "плательщик опасный", а безопасный-то кто? и что такое ккз? |
|
|
|
15.2.2013, 14:16
|
|
Можно пояснить: что значит сыпануть? и видовое ого-го? Сыпануть значит высокая урожайность будет, а видовое ого-го это когда будет высокая урожайность, но не зерна, а соломы Внешне на вид поля, можно оценить урожайность примерно 30-40 центнеров, а когда на комбайне задешь в поле то окажется, что урожайность в три раза меньше это и есть видовое ого-го. ККЗ это по видимому КомбиКормовыйЗавод |
|
|
|
15.2.2013, 14:56
|
|
Сыпануть значит высокая урожайность будет, а видовое ого-го это когда будет высокая урожайность, но не зерна, а соломы Внешне на вид поля, можно оценить урожайность примерно 30-40 центнеров, а когда на комбайне задешь в поле то окажется, что урожайность в три раза меньше это и есть видовое ого-го. ККЗ это по видимому КомбиКормовыйЗавод спасибо Paulus да все так. иногда можете собрать урожай соломы вместо зерна. спиртовиков которым вы сможете напрямую продать - большая редкость. а риски с не оплатой высоки. т.е. если без рисково хотите продать, то придется продавать карманной фирмешке, за значительно дешевле. а вот ККЗ (тут собирательный образ: сами ккз, птицефабрики, свинокомплексы) вот им при желании вы можете продать на прямую. дороже значительно. но возьмете на себя доставку, риски по кол-ву и кач-ву, и конечно отсрочку по оплате как привезете товар. если готовы то выиграете в цене. НО потеряете во времени. многие производители этого делать не хотят. посему проще продать с места сразу за расчет. вот и думайте. удачи. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.2.2013, 14:11
|
|
Вот оказывается какие МЫ "плохие"
|
|
|
|
1.4.2013, 16:35
|
|
Доброго времени суток!
Интересуемся семенами озимого тритикале немчиновских сортов (РС1, РС2) в ЦЧР. У кого-нибудь есть или может быть будет? Откликнитесь есть предложения на 2014г. |
|
|
|
2.4.2013, 21:50
|
|
Доброго времени суток! Интересуемся семенами озимого тритикале немчиновских сортов (РС1, РС2) в ЦЧР. У кого-нибудь есть или может быть будет? Откликнитесь есть предложения на 2014г. есть трошки для сЭбЭ....Посеял в этом году элиту...посмотрим что даст в этом году -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
2.4.2013, 21:52
|
|
Есть вопрос по яровой тритикале в ЦЧР. У кого есть опыт и семена? Какова урожайность?
-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
3.4.2013, 11:13
|
|
Самый известный сорт "Укро" Докучаевского НИИСХ (с.Таловая), там работают отзывчивые люди, которые дадут ответ на любые вопросы, семена у них же. Если нужен контакт скину.
В чем преимущества ярового тритикале (как объекта для выращивания) перед например фуражным ячменем? Урожайность? Вопрос не праздный. Мы сами пытаемся двигаться в данном направлении. В этом году будем формировать семенной фонд, а в следующем предлагать семена + контракт на поставку. Преимущества для нашей отрасли очевидны, а для хозяйства какой аргумент будет решающим в пользу выбора данной культуры? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 11:29 |