|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
12.2.2013, 7:06
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Россия стала меньше импортировать продовольственные товары.
Россия стала меньше импортировать еды, зато больше экспортировать, рапортовало Минэкономразвития, ссылаясь на данные Росстата. Хотя все ждали прямо противоположного результата - в прошлом году страна вступила во Всемирную торговую организацию (ВТО), которая, как считалось, погубит наше сельское хозяйство дешевыми импортными поставками, пишет «Российская газета». О том, что крестьяне успешно выполняют Доктрину продовольственной безопасности - замещают импорт, наращивают экспорт - Минэкономразвития рассказало в мониторинге об итогах социально-экономического развития РФ за прошлый год. Россия в январе-ноябре 2012 года импортировала продовольственных товаров и сельхозсырья на 36,1 миллиарда долларов, что на 6,1 процента меньше показателя января-ноября 2011 года. При этом экспорт аграрной продукции составил 15,364 миллиарда, что в 1,3 раза больше, чем год назад. Цифры, что ни говори, внушительные. Чиновники показывают: вступление в ВТО не только не ослабило позиции сельхозпроизводителей, но даже укрепило их...Так или иначе, в структуре импорта доля продовольствия уменьшилась на 1,2 процента и составила 12,7 процента. В январе-ноябре 2012 года Россия сократила ввоз мяса (не считая птицы) на 3,5 процента - какой "умный ход" - взять данные за первые 3 квартала, когда все импортеры придерживалии ввоз, ожидая отмены ввозной пошлины. а Курятина выросла на 15%, но это не важно ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
12.2.2013, 7:09
|
|
А на самом деле, по итогам 2012 года:
"В 2012 году произошли два крайне негативных для отрасли свиноводства события. Во-первых - это присоединение к ВТО, в результате которого свиноводство оказалось самой незащищенной отраслью мясного сектора. Сегодня мы имеем обнуление пошлины на квотную свинину и восьмикратное, - с 40 до 5 %, - снижение пошлины на импорт живых товарных свиней. В итоге импорт в этом году вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 13%, а сверхквотный – на 67%. Все это, вкупе с ростом отечественного производства, привело к тому, что цены на живых товарных свиней просели на 25% - 30%. Оснований для будущего повышения цен на живых свиней тоже нет." На сегодняшний день - на 35%. "Цифры, что ни говори, внушительные." Вся отрасль работает в убыток. "Чиновники показывают: вступление в ВТО не только не ослабило позиции сельхозпроизводителей, но даже укрепило их..." Слов нет! Уровень управления впечатляет! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
12.2.2013, 7:51
|
|
туда же:"Объем импорта свинины (без учета стран ТС) составил 740,6 тыс. тонн, что на 10% превышает показатель 2011 года, и на 16% выше уровня 2010 года. Стоит отметить, что на 2012 год была установлена квота в размере 430 тыс. тонн, то есть вне квоты ввезли 311 тыс. тонн. Виной тому понижение уровня таможенных пошлин в рамках ВТО. С сентября 2012 года значительно вырос импорт свинины. Если показатель января-августа был на 2% ниже аналогичного показателя 2011 года, то объем ввезенной свинины по итогам сентября-декабря 2012 года на 28% превышает уровень за тот же период 2011 года."
Отличное "укрепление". Вот брехуны то! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
12.2.2013, 8:02
|
|
|
|
|
|
12.2.2013, 8:07
|
|
Может, запрет ввоза из некоторых стран под предлогом использования гормона роста нацелен на исправление ситуации? Нацелен. Но поможет не скоро. Спасибо, хоть, что нашлись умные люди. Только вот использование рактопамина в "некоторых странах" - не предлог. Это правда стимулятор роста. И никто толком не знает от чего в америке столько людей с лишним весом. Для поставок в европу и даже китай мясо с остаточным содержанием рактопамина -запрещено категорически. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
12.2.2013, 8:32
|
|
туда же:"Объем импорта свинины (без учета стран ТС) составил 740,6 тыс. тонн, что на 10% превышает показатель 2011 года, и на 16% выше уровня 2010 года. Стоит отметить, что на 2012 год была установлена квота в размере 430 тыс. тонн, то есть вне квоты ввезли 311 тыс. тонн. Виной тому понижение уровня таможенных пошлин в рамках ВТО. С сентября 2012 года значительно вырос импорт свинины. Если показатель января-августа был на 2% ниже аналогичного показателя 2011 года, то объем ввезенной свинины по итогам сентября-декабря 2012 года на 28% превышает уровень за тот же период 2011 года." Отличное "укрепление". Вот брехуны то! ВХЭ, не рви душу. они всегда брехали и пели как им скажут в той или иной ситуации. а так конечно смотришь на все это и понимаешь - целенаправленно выбивают землю из под ног. нет что бы поддержать. ведь отрасль развили как свинины так и птицы. довели до того состояния когда отрасль стала работать и приносить плоды. и тут нате сами себе наступаем... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
12.2.2013, 8:35
|
|
ВХЭ, не рви душу. они всегда брехали и пели как им скажут в той или иной ситуации. а так конечно смотришь на все это и понимаешь - целенаправленно выбивают землю из под ног. нет что бы поддержать. ведь отрасль развили как свинины так и птицы. довели до того состояния когда отрасль стала работать и приносить плоды. и тут нате сами себе наступаем... "Та ни", я не рву. Не устаю удивляться... И не покидает меня ощущение, что и целенаправленности то никакой нет... Больше по глупости, самодурству и не способности признать свои ошибки... "Есть 2 бесконечные вещи... человеческая глупость и вселенная..., причем.. насчет вселенной я не совсем уверен." А. Эйнштейн (может чуть-чуть перврал) -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
12.2.2013, 12:23
|
|
... И не покидает меня ощущение, что и целенаправленности то никакой нет... Больше по глупости, самодурству и не способности признать свои ошибки... К сожалению, так. Но нам нужно не взирая на всю эту глупость, терпеливо продолжать работать и совместно объяснять безумность такого подхода. -------------------- птицевод
|
|
|
|
12.2.2013, 14:21
|
|
Меня больше удивляет, то до каких же пор наше русское стадо будет бездумно брать с прилавков импортное непонятно что? Что Вы едите, из того и состоите, неужели это так сложно? Я не специалист в отрасли мяса, может я и ошибаюсь, может наше местное производство под свою марку ставит импортную мертвячатину? Об этом тут речь? Или все-таки мы кем-то управляемое стадо?
|
|
|
|
13.2.2013, 11:39
|
|
Проблема, скорее, философическая Не курю, но других заставить бросить нереально. Если глобально посмотреть на личность, но химию в поля сеять - это аморально. Поэтому ув. Гринго эта поговорка не ко всему подходит. |
|
|
|
13.2.2013, 13:36
|
|
Цитата Меня больше удивляет, то до каких же пор наше русское стадо будет бездумно брать с прилавков импортное непонятно что? вы такой продвинутый специалист, что по внешнему виду способны определить качество и регион жизни и смерти хрюшки, или коровки?я, когда бываю в России, покупаю мясо в одних и тех же магазинах, к которым пришел исключительно на основе выбора по вкусовым показателям предлагаемого ассортимента и подаче товара покупателю. Замечу - цена для покупателя не колеблется как-то резко и ВТО/увеличенный импорт, это не про конечного покупателя: что 2 года назад, что год, что сейчас, цена на поросенка - карбонат была в районе 300 руб, на шейку 290 руб....перед НГ выше рублей на 50, в конце зимы возвращается на круги своя и так год за годом. (про сертификаты соответствия не стоит рассказывать, это просто копия бумажки без ответственности по выдаче и без ответственности по применению - имхо конечно же, но упертая убежденность присутствует) |
|
|
|
13.2.2013, 14:05
|
|
вы такой продвинутый специалист, что по внешнему виду способны определить качество и регион жизни и смерти хрюшки, или коровки? я, когда бываю в России, покупаю мясо в одних и тех же магазинах, к которым пришел исключительно на основе выбора по вкусовым показателям предлагаемого ассортимента и подаче товара покупателю. Замечу - цена для покупателя не колеблется как-то резко и ВТО/увеличенный импорт, это не про конечного покупателя: что 2 года назад, что год, что сейчас, цена на поросенка - карбонат была в районе 300 руб, на шейку 290 руб....перед НГ выше рублей на 50, в конце зимы возвращается на круги своя и так год за годом. (про сертификаты соответствия не стоит рассказывать, это просто копия бумажки без ответственности по выдаче и без ответственности по применению - имхо конечно же, но упертая убежденность присутствует) Да я специалист, но не признаный). У меня хороший вкус, я не рекомендую покупать мясо в магазине, хотя бы потому что на рынке размороженное импортное мясо будет резко отличаться от свежего. А также я не покупаю на рынке мясо уже. Продавец который мне под заказ возил мясо сказал, что нет нормального. Нормальное стараюсь брать через родственников у частных фермеров. |
|
|
|
13.2.2013, 17:51
|
|
Да я специалист, но не признаный). У меня хороший вкус, я не рекомендую покупать мясо в магазине, хотя бы потому что на рынке размороженное импортное мясо будет резко отличаться от свежего. А также я не покупаю на рынке мясо уже. Продавец который мне под заказ возил мясо сказал, что нет нормального. Нормальное стараюсь брать через родственников у частных фермеров. все бы так делали. |
|
|
|
13.2.2013, 17:54
|
|
Да я специалист, но не признаный). У меня хороший вкус, я не рекомендую покупать мясо в магазине, хотя бы потому что на рынке размороженное импортное мясо будет резко отличаться от свежего. А также я не покупаю на рынке мясо уже. Продавец который мне под заказ возил мясо сказал, что нет нормального. Нормальное стараюсь брать через родственников у частных фермеров. жаль что нас осталось мало, в смысле людей которые хотят и потребляют нормальную пищу,а не непонятно что , |
|
|
|
13.2.2013, 21:06
|
|
А на самом деле, по итогам 2012 года: "В 2012 году произошли два крайне негативных для отрасли свиноводства события. Во-первых - это присоединение к ВТО, в результате которого свиноводство оказалось самой незащищенной отраслью мясного сектора. Сегодня мы имеем обнуление пошлины на квотную свинину и восьмикратное, - с 40 до 5 %, - снижение пошлины на импорт живых товарных свиней. В итоге импорт в этом году вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 13%, а сверхквотный – на 67%. Все это, вкупе с ростом отечественного производства, привело к тому, что цены на живых товарных свиней просели на 25% - 30%. Оснований для будущего повышения цен на живых свиней тоже нет." На сегодняшний день - на 35%. "Цифры, что ни говори, внушительные." Вся отрасль работает в убыток. "Чиновники показывают: вступление в ВТО не только не ослабило позиции сельхозпроизводителей, но даже укрепило их..." Слов нет! Уровень управления впечатляет! а между тем россия выдает кредит бенгладешу(что это вообще) 1 миллиард долларов на закупку российского вооружения. это что поддержка российского впк? ах да, дела по мин. обороны все теперь знают. а сельское хозяиство, что здесь срубить то. уровень управления? вы о чем. пожелал я тут помочь своему району, выбраться на главу. пришел куда надо. мне выставили следующие условия - нужны деньги(немалые) - нужно соблюсти их интересы(коммерческие) - необходимо следовать их заветам(прям как у ильича) и тогда мне дадут деньжат(полагаю только для имиджа) ну и какой нормальный человек, хозяйственник пойдет туда и будет работать. да. правильно. пойдет тот кто и циферку посчитает во благо власти но одурачивания населения, и денежку для них украдет. рецептов нет. туда попадают только им подобные. так и будем мы тут на форуме умиляться, жаловаться, злиться. |
|
|
|
14.2.2013, 7:47
|
|
жаль что нас осталось мало, в смысле людей которые хотят и потребляют нормальную пищу,а не непонятно что , Хрень полная, мания преследования? Вы что думаете, остальной МИР(ноу Россия) без "нормальной пищи" умирает и давится не вкусным мясом? Не смешите.... Псевдо____ (сами подставите) -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
14.2.2013, 10:15
|
|
Хрень полная, мания преследования? Вы что думаете, остальной МИР(ноу Россия) без "нормальной пищи" умирает и давится не вкусным мясом? Не смешите.... Псевдо____ (сами подставите) Не, это мания величия. Вокруг стадо, а я в числе немногих отличающихся, потому как мясо другое ем! |
|
|
|
14.2.2013, 10:43
|
|
прикольно - читаю и невольные воспоминания в голове про СССР - в провинции не было на прилавках импортных товаров, мяса и колбасы (только в коммерческих магазинах), гречки, конфет...туалетной бумаги (список бесконечный), а у всех все было и называлось это - умение достать...мдаа, а ведь сейчас рассуждения свелось именно к этому - кто умеет достать...или сделать вид, или самообмануться
|
|
|
|
14.2.2013, 10:52
|
|
Хрень полная, мания преследования? Вы что думаете, остальной МИР(ноу Россия) без "нормальной пищи" умирает и давится не вкусным мясом? Не смешите.... Псевдо____ (сами подставите) весь цивилизованный мир копошится в прилавках, а то что они отсортировали везут к нам, если не верите, съездите посмотрите, или спросите у тех кто видел. Конечно везде есть люди, кому наплевать что есть, пить, и травить себя курением или нет. Но если встанете на путь здравомыслия, то начнете обращать внимание, что тело чувствует себя лучше, если его кормить полезными продуктами, легко телу, легко и уму- он лучше работает, меньше ссор с окружающими и много чего полезного другого. |
|
|
|
14.2.2013, 11:28
|
|
Хрень полная, мания преследования? Вы что думаете, остальной МИР(ноу Россия) без "нормальной пищи" умирает и давится не вкусным мясом? Не смешите.... Псевдо____ (сами подставите) Может и хрень только раньше мужиков после стакана самогонки и хорошей закуски тянуло на кулачные бои то теперь после водки и закуски вкусным мясом всё больше стран разрешает однополые браки но это так случайные совпадения |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 2:35 |