На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
весовщик
сообщение 14.2.2013, 12:17
Сообщение #21

Цитата(провинциальный мужичек @ 14.2.2013, 11:43) *
прикольно - читаю и невольные воспоминания в голове про СССР - в провинции не было на прилавках импортных товаров, мяса и колбасы (только в коммерческих магазинах), гречки, конфет...туалетной бумаги (список бесконечный), а у всех все было и называлось это - умение достать...мдаа, а ведь сейчас рассуждения свелось именно к этому - кто умеет достать...или сделать вид, или самообмануться

У нас никогда не настанет ситуация с пустыми прилавками, химия заполнит пустоты. От колбасы и консервов из СССР осталось только название. В Макдональдс люди ходят за вкусовыми присадками. Люди не могут выпить 1 литр жидкости в сутки, организм отторгает красители. Проблема чем питаться у меня давно стоит остро, я выхожу из Ашана с полупустой тележкой, покупая только моющие средства.
Мне посоветовал друг сходить в магазин голодным, сразу наберу много всего разного)

+Цитировать сообщение
Гришин
сообщение 14.2.2013, 13:53
Сообщение #22

Цитата(серый волк @ 14.2.2013, 12:28) *
Может и хрень только раньше мужиков после стакана самогонки и хорошей закуски тянуло на кулачные бои то теперь после водки и закуски вкусным мясом всё больше стран разрешает однополые браки но это так случайные совпадения

В точку! Серому палец в рот не клади, голодный tongue.gif

--------------------
птицевод

+Цитировать сообщение
vik09
сообщение 14.2.2013, 20:05
Сообщение #23

[quote name='весовщик' date='14.2.2013, 14:17' post=Проблема чем питаться у меня давно стоит остро, я выхожу из Ашана с полупустой тележкой, покупая только моющие средства.
Мне посоветовал друг сходить в магазин голодным, сразу наберу много всего разного)
[/quote]
Весовщик, а где вы продукты покупаете? Сейчас и частник имеет доступ практически к любой химии,применять или нет-больше вопрос совести. Еще во время службы был случай-на полигоне воду чистейшую пили из родника. Потом карты подняли- на месте родника в 20 годах скотомогильник был, коров с сибирской язвой хоронили. Как то так.

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 15.2.2013, 8:26
Сообщение #24

Цитата(vik09 @ 14.2.2013, 21:05) *
Весовщик, а где вы продукты покупаете? Сейчас и частник имеет доступ практически к любой химии,применять или нет-больше вопрос совести. Еще во время службы был случай-на полигоне воду чистейшую пили из родника. Потом карты подняли- на месте родника в 20 годах скотомогильник был, коров с сибирской язвой хоронили. Как то так.

все правильно говорите. Что касаеться фруктов, зерновых круп, то я не заморачиваюсь- там вся химия вносится сразу в поля еще при выращивании, ничего не получиться изменить/ выбрать. Лук картошка- не импортные стараюсь брать, пусть даже картошка чернеет при обжарке, но не иранская(там хз чем травят). Про мясо- сложная позиция, приходится брать в супермаркете охлажденнуюх курицу местного производства, с непонятной датой хранения(везде даты переправленные, и скорее всего авансовые еще от производителя)
Ни в коем случае нельзя брать готовые салатики, фарш, и многие виды колбас( колбасу вообще стараюсь не покупать)
Весь самый нужный инструктаж есть в интернете передача "среда обитания", например.
Примечательный случай был, покупал молоко у бабушки в одной станице. Свою корову она хочет продать, я спросил не лучше ли продавать баллон молока 3 литра не за 80 рублей а за 200? она сказала, что я такой 1, а у нее за такие деньги в деревне никто брать не станет. итак цена накручена куданельзя.
Вообше нужно все пробовать, брать по немногу.
На примере хлеба (в котором у меня в семье наотрез никто не хочет разбираться) скажу что беру почему-то лепешки турецкие, грузинский хлеб(просто пекут недалеко, и стоит он не дешего из-за того что цену на него занижать не надо) У меня дедушка еще живой говорит, что хлеб современный вообще хлебом не пахнет никакой. как то так

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.2.2013, 9:31
Сообщение #25

http://meatinfo.ru/news/read?id=294709#comment225537 - что более всего всегда удивляет - скорость прохождения информации до "головного мозга".

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 15.2.2013, 9:39
Сообщение #26

Цитата(В-х. элеватор @ 15.2.2013, 10:31) *
http://meatinfo.ru/news/read?id=294709#comment225537 - что более всего всегда удивляет - скорость прохождения информации до "головного мозга".

побыстрее бы уж родили чего они. и конечно хотелось бы, что бы дитя была живорожденная. а не как обычно. и ко времени ложка.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 15.2.2013, 9:40
Сообщение #27

Цитата(В-х. элеватор @ 15.2.2013, 10:31) *

А чего, думаете не дошло еще? Я думаю, что давно уже дошло. Просто у нас с Вами и у двоих из ларца... тфу ты, конечно же из дворца, цели и задачи несколько разные! Сомневатесь?

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.2.2013, 9:48
Сообщение #28

Могу точно сказать, что 3 дня назад, для совещания с МЭР, пришлось ксерить и отправлять С/Ф с телефонами покупателей.
Они ( чиновники МЭР) на полном серьезе заявили, что им "не очевидно падение цен на свинину".
И судя по той статье, с которой мы начали - "у них есть мнение и они его считают".
Так что,если и дошло, то не до всех angry.gif

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 15.2.2013, 10:14
Сообщение #29

Цитата(В-х. элеватор @ 15.2.2013, 10:48) *
пришлось ксерить и отправлять С/Ф с телефонами покупателей.
angry.gif

Надеетесь что поможет smile.gif smile.gif smile.gif

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 15.2.2013, 11:57
Сообщение #30

Цитата
"Нам пора всем браться за работу, хватит программ, хватить заявлений - надо вкалывать! У нас на это есть сейчас все возможности", - сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
http://ria.ru/politics/20130215/923011929.html
без комментариев - просто статья, но как в тему

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 15.2.2013, 12:48
Сообщение #31

Либо мы понимаем, что это наша национальная идея, что мы должны сейчас толкнуть страну, сделать следующий шаг, принципиальный к нашему благополучию, к развитию современных средств коммуникаций, либо мы будем прозябать и говорить о том, что мы выживаем, как это делает целый ряд экономик", — заявил Медведев на Красноярском экономическом форуме.

как у нас может быть национальная идея, если он на каждом углу говорит, что мы многонациональная страна? как ужасно когда болтология выводит такие ключевые слова- "толкать страну" в обрыв её осталось столкнуть разве что, это так они страной управляют, толкая её. Нет слов.

+Цитировать сообщение
vik09
сообщение 15.2.2013, 16:55
Сообщение #32

Цитата(весовщик @ 15.2.2013, 14:48) *
Либо мы понимаем, что это наша национальная идея, что мы должны сейчас толкнуть страну, сделать следующий шаг, принципиальный к нашему благополучию, к развитию современных средств коммуникаций, либо мы будем прозябать и говорить о том, что мы выживаем, как это делает целый ряд экономик", — заявил Медведев на Красноярском экономическом форуме.

как у нас может быть национальная идея, если он на каждом углу говорит, что мы многонациональная страна? как ужасно когда болтология выводит такие ключевые слова- "толкать страну" в обрыв её осталось столкнуть разве что, это так они страной управляют, толкая её. Нет слов.

Не вижу противоречий. Ключевые слова " наша национальная идея" и " НАШЕ благополучие". Про страну сказано только что ее надо толкнуть. И еще следующий шаг , после того как толкнут и она упадет.

+Цитировать сообщение
серый волк
сообщение 15.2.2013, 17:18
Сообщение #33

Цитата(vik09 @ 15.2.2013, 18:55) *
Не вижу противоречий. Ключевые слова " наша национальная идея" и " НАШЕ благополучие". Про страну сказано только что ее надо толкнуть. И еще следующий шаг , после того как толкнут и она упадет.

а может лучше жареного петуха позовём пока не поздно ,

+Цитировать сообщение
19 алексей
сообщение 15.2.2013, 21:00
Сообщение #34

Цитата(vik09 @ 15.2.2013, 18:55) *

Кто то её сегодня толкнул, услышали молитву Дмитрия Анатольевича.

+Цитировать сообщение
Судимир
сообщение 19.7.2013, 10:23
Сообщение #35

К началу темы http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?optio...id=109(внимание на цифры)
А потом говорят о Белорусских аграрных успехах.Хитрый Лука знает свое дело.Я понимаю дружба и т.п.,но нашим чиновникам надо хоть немного головой думать.
Губернатор Орловской области Александр Козлов принял делегацию Республики Беларусь
Итоги встречи прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц: «Состоялся конструктивный диалог. В рамках достигнутых договоренностей приняты решения на предмет построения совместного бизнеса для развития продовольственной зоны. Основной лейтмотив – обеспечить продуктами Орловскую область и прилегающие к ней территории. Именно поэтому мы предложили построить на территории Орловской области молокоперерабатывающее предприятие для последующего выпуска готовой продукции по белорусской технологии и на БЕЛОРУССКОМ СЫРЬЕ. Кроме того, с Александром Петровичем Козловым мы обсудили вопросы переработки мяса по белорусским технологиям на предприятии, которое будет построено в Орловской области совместными усилиями. Эти намерения положены в основу наших дальнейших взаимоотношений».
Хорошо работает гебернатор Козлов.А может сябры на лапу дали.

--------------------
Орловская область

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2