На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
> Будет ли земля нашей?, Законопроект "Об обороте земель с/х назначения"
Агробизнес
сообщение 18.3.2013, 5:03
Сообщение #1

Уважаемые аграрии!
Хочется обратить Ваше внимание на Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования оборота и контроля за целевым использованием земель сельскохозяйственного назначения и земель в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах» предусматривающий:
1. Увеличение размера административных штрафов за несоблюдение обязанностей за рекультивацию земель (ухудшение качества земель) и использование участка не по целевому назначению с фиксированной суммы (от 1 т.р. до 100 т.р.) на проценты от кадастровой стоимости земель (для юридических лиц 4-6%, стоимость своих земель по кадастру думаю каждый знает).
2. Принудительное изъятия участка (в судебном порядке) более 1- года неиспользование в с/х целях;
3. Ограничение максимального периода освоения земельного участка – 2 года;
4. Увеличение ставки земельного налога до 1,5% в случае неиспользования участка для с/х.
5. Разрешение проверок Россельхознадзора и Росреестра чаще чем 1 раз в три года.
Прошу Ваше мнение, пока Законопроект можно остановить.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 18.3.2013, 5:20
Сообщение #2

Цитата(Агробизнес @ 18.3.2013, 7:03) *
Уважаемые аграрии!
Хочется обратить Ваше внимание на Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования оборота и контроля за целевым использованием земель сельскохозяйственного назначения и земель в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах» предусматривающий:
1. Увеличение размера административных штрафов за несоблюдение обязанностей за рекультивацию земель (ухудшение качества земель) и использование участка не по целевому назначению с фиксированной суммы (от 1 т.р. до 100 т.р.) на проценты от кадастровой стоимости земель (для юридических лиц 4-6%, стоимость своих земель по кадастру думаю каждый знает).
2. Принудительное изъятия участка (в судебном порядке) более 1- года неиспользование в с/х целях;
4. Увеличение ставки земельного налога до 1,5% в случае неиспользования участка для с/х.
5. Разрешение проверок Россельхознадзора и Росреестра чаще чем 1 раз в три года.

Вы слишком самоуверенны.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 18.3.2013, 5:39
Сообщение #3

Уважаемый Агробизнес! Вы вроде бы в Мин.экономе уже учавствовали в обсуждении этого законопроекта, в чем дело заступорилось, можете поведать!

+Цитировать сообщение
Агробизнес
сообщение 18.3.2013, 7:35
Сообщение #4

В МЭРТе был, я обозначил свою позицию, что закон будет способствовать коррупционному давлению на аграриев, использоваться как катализатор отъема земель, ухудшит экономическое положение агропредприятий.
Законопроект пока держат, но нелишней будет поддержка аграриев и общественная.
Сейчас готовлю обращение от Ассоциации производителей и поставщиков продуктовых товаров «Руспродсоюз», подключаю другие отраслевые союзы, разсылаю по агрохолдингам письма.

+Цитировать сообщение
Агробизнес
сообщение 18.3.2013, 7:40
Сообщение #5

Давайте посчитаем вместе: Средняя площадь зернового хозяйства в РФ составляет 5 тыс. га. При кадастровой стоимости пашни в 100 тыс. руб. за гектар, штраф за невыполнение мероприятий по рекультивации земель составит 5 тыс. руб. на гектар на юридическое лицо. Для сопоставления скажем, что затраты на сев в среднем 5 тыс. руб. на гектар. Если штраф будет рассчитан на все земли хозяйства, то это составит 25 млн. руб.. Зерновое хозяйство, в случае наложения штрафа по новым тарифам, лишится средств на посевную компанию.
На следующий год контролирующий орган может наложить аналогичный штраф за неиспользование земельного участка и/или обратится в суд с требованием изъять земельный участок за неиспользование по назначению.
В реалии штраф на все земли могут и не наложить, но даже 25% земель подверженных штрафу поставят собственника перед выбором не внесить удобрения, не применять средства защиты растений или не досевать 25% земель (что будет черева то дальнейшим изъятием этих 25%), что скажется на недоборе урожайности и снижении экономических стимулов к агропроизводству.
Если в чем ошибся поправте. P/S стоимость кадастровую брал по данным одного реального холдинга, по регионам она может отличатся.

+Цитировать сообщение
Валера23
сообщение 18.3.2013, 8:38
Сообщение #6

Извините за резкость, самоуверенность граничит с наивностью. Если поставлена задача забрать у крестьянина землю, Вы полагаете что кто-нибудь услышит "глас вопиющего в пустыне"? Так что "если собака и будет лаять, то караван все равно будет идти".

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 18.3.2013, 8:49
Сообщение #7

Цитата(Валера23 @ 18.3.2013, 11:38) *
Извините за резкость, самоуверенность граничит с наивностью. Если поставлена задача забрать у крестьянина землю, Вы полагаете что кто-нибудь услышит "глас вопиющего в пустыне"? Так что "если собака и будет лаять, то караван все равно будет идти".

Я так понимаю тут главная задача даже не забрать, а увеличить денежную выручку, ну и коррупционная составляющая на первом месте.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 18.3.2013, 11:16
Сообщение #8

Цитата(Валера23 @ 18.3.2013, 9:38) *

посмотришь по зомбиящику как в европах по малейшему поводу дороги в париж трахторами переполняются,аж дух захватывает как сплоченно бьются за кровную копеечку ино-цы,а наш фатализм(или все халявно досталось?) и дает возможность ИМ нагибать и делать с нами что вздумается, пора не лаять а кусать,тогда и караван пойдет куда собака-погонщик направит. такой закон нужно хоронить как антироссийский,и так деревни пустеют на глазах,что будет если он пройдет???

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 18.3.2013, 11:37
Сообщение #9

согласен с мнением автора вопроса, пока есть возможность препятствовать принятию "косякового" закона, этим нужно пользоваться. Для того, чтобы не переливать из пустого в порожнее, можно ознакомиться с текстом поправок, уже наработаным?
а мы нанижем новых бус на ниточку

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
весна
сообщение 18.3.2013, 13:05
Сообщение #10

Цитата(Агробизнес @ 18.3.2013, 6:03) *
Уважаемые аграрии!

Так и хочется пропеть- мимо милкиного дома я без шуток не хожу....... biggrin.gif а на конституцию наплюем

--------------------
ставрополье

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 18.3.2013, 14:33
Сообщение #11

Дык конкретно, чем не нравится закон-то? Вроде как нерадивых собственников наказать - трудолюбезным хозяевам передать. И не просто так отнять, а на торги выставить))) А на собранные налоги привести в порядок испорченную землю. Смещенную почву обратно насыпать, гумусом удобрить. А на оставшиеся от налога деньги построить башню и водрузить на ней флаг, повесить репродуктор и играть через него красивую музыку....

+Цитировать сообщение
vik09
сообщение 18.3.2013, 16:07
Сообщение #12

Цитата(язва @ 18.3.2013, 15:33) *
Дык конкретно, чем не нравится закон-то? Вроде как нерадивых собственников наказать - трудолюбезным хозяевам передать.

Где грань между нерадивым и трудолюбезным? Любого собственника земли можно подвести и к одной и к другой категории, все зависит от того, кто будет определять.
И потом, ну вот есть у меня красивая бумажка, в коей написано, что я являюсь СОБСТВЕННИКОМ земельного участка. Но существуют десятки ограничений и указаний,регламентов и нормативов, при малейшем ухудшении мой участок, моя собственность изымается. Для сравнения,ну хоть наш волгоградский тракторный завод-благополучно загнулся стараниями трудолюбезных собственников,прошел точку невозврата-и что,изьяли его? Где справедливость?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.3.2013, 16:20
Сообщение #13

Цитата(иван-колхозник @ 18.3.2013, 12:37) *
согласен с мнением автора вопроса, пока есть возможность препятствовать принятию "косякового" закона, этим нужно пользоваться. Для того, чтобы не переливать из пустого в порожнее, можно ознакомиться с текстом поправок, уже наработаным?
а мы нанижем новых бус на ниточку

Каким образом препятствовать? Собирать никчемные подписи и осуждающе кивать головой?

+Цитировать сообщение
ЕвгенКО
сообщение 18.3.2013, 16:31
Сообщение #14

Да это уже совсем не смешно, кому то понравился кусок земли пришли и отобрали, как у нас работают законы я думаю никому объяснять не надо и что за частую они используются для достижения чьих то корыстных целей. Руки бы по отрывать писакам этим.
Просто раздражает эта тупость идиотская..

+Цитировать сообщение
пупкин вова
сообщение 18.3.2013, 16:48
Сообщение #15

Обязательно будет один метр на два. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 18.3.2013, 17:09
Сообщение #16

Цитата(Paulus @ 18.3.2013, 18:20) *
Каким образом препятствовать? Собирать никчемные подписи и осуждающе кивать головой?

Ну почему никчемные? очень даже к чемные. Описать возможные ситуации, которые могут произойти, если проект будет принят, оценить свои затраты на поддержание земли в хорошем состоянии и посчитать, во что для хозяйства выльются штрафы. Т.е. "оценить воздействие проекта". Написать в личку Агробизнесу, он, кажется, к этому призывает. Для того, чтобы доказать гибельность этого проекта, нужна фактура, реальные расчеты.

А насчет "метр на два", что же, конечно. Но ведь надо и о потомстве подумать, какое наследство ему оставить и сможет ли потомство это наследство удержать.

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 18.3.2013, 17:10
Сообщение #17

Цитата(vik09 @ 18.3.2013, 17:07) *
Где грань между нерадивым и трудолюбезным? Любого собственника земли можно подвести и к одной и к другой категории, все зависит от того, кто будет определять.
И потом, ну вот есть у меня красивая бумажка, в коей написано, что я являюсь СОБСТВЕННИКОМ земельного участка. Но существуют десятки ограничений и указаний,регламентов и нормативов, при малейшем ухудшении мой участок, моя собственность изымается. Для сравнения,ну хоть наш волгоградский тракторный завод-благополучно загнулся стараниями трудолюбезных собственников,прошел точку невозврата-и что,изьяли его? Где справедливость?

Грань должна быть, но и закон такой тоже должен быть . У меня коллега-сосед не работает и весь бурьян с его поля ко мне летит и ни чего не сделаешь не отдаёт он ни в аренду ни как, сам буду работать а когда не знаю. А что тракторный загнулся так ему ещё лет 20 назад надо было это сделать ,или же нормальные трактора учиться делать ,хотели же там челенджеры собирать нет недали мы сами сусами .

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 18.3.2013, 17:39
Сообщение #18

Цитата(Агробизнес @ 18.3.2013, 6:03) *

Каким образом можно остановить? Где высказать свое мнение ? С уважением

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 18.3.2013, 18:09
Сообщение #19

Спор ни очем, и действующее законодательство беззубое и дырявое и проект не блещет продумоностью

Уважаемые аграрии!

В принципе не доказуемо ухудшение, нужны анализы в динамике по годам, а кто и за чей счет будет делать? Да как они отбирают пробы можно оспорить, или купить недорого.

Не пройдет, много воплей будет, снижение рейтинга П-а, оставят 3 года, да и кто из нас не использует землю больше года ( пары - звено севооборота, пары не подпадают под статью)

Не интересует и не грозит.

См. пункт 1.

Не пройдет, так как все остальные тоже затребуют себе право "доить чаще"

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 18.3.2013, 18:30
Сообщение #20

Цитата(фермер23 @ 18.3.2013, 19:09) *
Спор ни очем

Х.З. У нас вон Гл.Адм. р-на оказался повинен перед Губернатором в том, что Алт.кр. оказался в зоне засухи, а протеже губернатора у нас в районе в связи с этим тысячу коров изнахратил. И никаких доказательств не надо. Виновен и точка! blink.gif

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >