|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.3.2013, 19:19
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
18.3.2013, 19:23
|
|
Не пройдет, много воплей будет, снижение рейтинга П-а, оставят 3 года, да и кто из нас не использует землю больше года ( пары - звено севооборота, пары не подпадают под статью) А что значит не использовать больше года? Я тоже думаю это трудно будет доказать. Пусть даже я не пашу и не сею, может я сено там кошу |
|
|
|
19.3.2013, 18:46
|
|
Каким образом можно остановить? Где высказать свое мнение ? С уважением http://letters.kremlin.ru/ - там отправят по назначению. Можно на сайте тут - сделаю распечатку и приложу к своему письму как подтверждающее общественное мнение. Кто стесняется на форуме писать может на личный адрес мне отправить s-p@mail.ru |
|
|
|
19.3.2013, 22:02
|
|
http://letters.kremlin.ru/ - там отправят по назначению. Можно на сайте тут - сделаю распечатку и приложу к своему письму как подтверждающее общественное мнение. Кто стесняется на форуме писать может на личный адрес мне отправить s-p@mail.ru Есть какие то конкретные примеры положительных решений по каким либо законам. Чтобы письма направленные на кремлин.ру нашли там положительный отзыв. Все это бесполезно на мой взгляд, я лично не слышал что бы гражданская инициатива как то реально повлияла на принятие каких либо законов |
|
|
|
19.3.2013, 23:05
|
|
Есть какие то конкретные примеры положительных решений по каким либо законам. Чтобы письма направленные на кремлин.ру нашли там положительный отзыв. Все это бесполезно на мой взгляд, я лично не слышал что бы гражданская инициатива как то реально повлияла на принятие каких либо законов Да, конечно. По результатам публичных консультаций две трети законопроектов тормозится, признается нецелесообразными, направляется на доработку, вообще снимаются с рассмотрения. Заглядывайте на сайт Минэкономразвития. Там есть интересные заключения по законопроектам. |
|
|
|
20.3.2013, 6:02
|
|
Да, конечно. По результатам публичных консультаций две трети законопроектов тормозится, признается нецелесообразными, направляется на доработку, вообще снимаются с рассмотрения. Заглядывайте на сайт Минэкономразвития. Там есть интересные заключения по законопроектам. Мы только что были свидетилями игнорирования крестьянских вопросов, ни на один поставленый вопрос не получили даже формальный ответ, обратной связи нет и не будет. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
20.3.2013, 7:04
|
|
Спор ни очем, и действующее законодательство беззубое и дырявое и проект не блещет продумоностью В принципе не доказуемо ухудшение, нужны анализы в динамике по годам, а кто и за чей счет будет делать? Да как они отбирают пробы можно оспорить, или купить недорого. Не пройдет, так как все остальные тоже затребуют себе право "доить чаще" Не забывайте, что Вам вначале штраф выставят и снимут инкассо с рассчетного счета (или арестуют счет), а потом Вы будете через суд доказывать, что чиновник ошибся. Ну никак не наоборот.... Доказать ухудшение раз плюнуть: Россельхознадзор приходит в Агрохимлабораторию и берет справку по Вашему хозяйству скажем по повышенной кислотности на площади аж 35% Ваших земель, по снижению гумуса на других 80% земель и со справочкой госучереждения доказывающей ухудшение от нормативов накладывает ШТРАФ. А вот как аграрию потом доказать, что государственная агрохимлаборатория дала не действительное заключение? Что надо не от нормы смотреть а в динамике на данном земельном участке? Суд может отмести 3 независимых экспертизы и сказать, что правильная одна Вашей агрохимлаборатории, которую предоставил Россельхознадзор! Касаемо неиспользоавния, то порядок такой же.... Да и просто суд может рассматривать дело от 1 года до 2,5 лет (по личному опыту).... |
|
|
|
20.3.2013, 7:28
|
|
Х.З. У нас вон Гл.Адм. р-на оказался повинен перед Губернатором в том, что Алт.кр. оказался в зоне засухи, а протеже губернатора у нас в районе в связи с этим тысячу коров изнахратил. И никаких доказательств не надо. Виновен и точка! Вот вот. Виновен и точка! У нас в России только из 122 млн. га. обрабатываемой пашни 40 млн. га. с повышенной кислотностью. Если в СССР ежегодно известковалось 10 млн. га., то сейчас 0,2 млн. га. (так как процедура довольно дорогостоящая и сильно зависящая от плеча доставки извести). Вот вам 39,8 млн. гектар виновных штрафников только по одному пункту обязанностей по рекультивации! То что это 1/3 всей пашни, ни о чем не говорит? Добавьте эрозию - гумус - мелиоративные мероприятия - Вопрос зачем себя подставлять под СМЕРТЕЛЬНЫЕ для АГРОПРОИЗВОДСТВА ШТРАФЫ? Может проще законопроект похоронить? У нас дотации государства ниже в 10 раз, выручка с гектара в 3 раза, техника дороже в 2 раза, а штрафы будут выше чем в развитых странах.... Мне кажется, что и без штрафов речь о выживании.... Хорошо в этом году засуха в мире, а у нас более ли менее и поэтому цены высокие. А следующий год каким будет? |
|
|
|
20.3.2013, 7:58
|
|
Есть какие то конкретные примеры положительных решений по каким либо законам. Чтобы письма направленные на кремлин.ру нашли там положительный отзыв. Все это бесполезно на мой взгляд, я лично не слышал что бы гражданская инициатива как то реально повлияла на принятие каких либо законов Примеров более чем достаточно, например не пропустили поправки в закон о праве иностранцев покупать (брать в аренду) земли с/х назначения. Тем кто его разрабатывал и продвигал возможно сейчас выгодно пропихнуть этот законопроект, чтобы сконцентрировать пахатные земли в фонде перераспределения, а потом Правительству показать, что земель масса, а вот эффективных собственников нет в России.... Надобно ввести право собственности иностранцев и получить доход в бюджет, за одно эффективный собственник придет и рабочие руки из Китая завезет, тогда земля будет обрабатываться и плодородие улучшится. Думаете фантастическая ситуация? Нет. Если не высказывать общественное мнение массово, по тем законопроектам которые Вас не устраивают, то они станут законами по которым Вам завтра жить! Напишите свое мнение на kremlin.ru , а потом обсудим, пройдет законопроект или нет! Выскажите свое мнение, подумайте, что будет если Вас оштрафуют по новым тарифам 5% от кадастровой стоимости сегодня. Сможете ли Вы отсеятся и провести уборочную. Хватит ли на удобрения и средства защиты растений. Получит ли государство 95-115 млн. тонн зерна? И напишите свое мнение по Законопроекту. Все, что Вы можете сделать сегодня, чтобы не было мучительно больно завтра! |
|
|
|
20.3.2013, 8:08
|
|
|
|
|
|
20.3.2013, 11:29
|
|
это, в первую очередь, не мешает цикличности истории - возьмите не столь давний временной период схлопывания НЭП в СССР и наложите проекцию на настоящее, вспомните, что последовало далее и прекращайте дебаты - немного времени осталось, но оно есть, поэтому, "Агробизнес" прав - еще есть время потянуть отрезок истории, а там, смотришь, пример стран ТС станет не актуальным (в части руководства-периодов правления)...
|
|
|
|
20.3.2013, 12:39
|
|
...........Выскажите свое мнение, подумайте, что будет если Вас оштрафуют по новым тарифам 5% от кадастровой стоимости сегодня. Сможете ли Вы отсеятся и провести уборочную. Хватит ли на удобрения и средства защиты растений. Получит ли государство 95-115 млн. тонн зерна? И напишите свое мнение по Законопроекту.
Все, что Вы можете сделать сегодня, чтобы не было мучительно больно ...... Слушайте, как надоели со своими изменениями. Я считаю, необходимо заморозить закон. все нормально работает дайте какоето время. Что для экономики 10-15 лет ничего, своими нововведениями рушат мелкое и замахиваются на среднее, хоца всех холдинги -------------------- ставрополье
|
|
|
|
20.3.2013, 12:42
|
|
это, в первую очередь, не мешает цикличности истории - возьмите не столь давний временной период схлопывания НЭП в СССР и наложите проекцию на настоящее, вспомните, что последовало далее и прекращайте дебаты - немного времени осталось, но оно есть, поэтому, "Агробизнес" прав - еще есть время потянуть отрезок истории, а там, смотришь, пример стран ТС станет не актуальным (в части руководства-периодов правления)... -------------------- ставрополье
|
|
|
|
21.3.2013, 6:03
|
|
|
|
|
|
21.3.2013, 15:23
|
|
А в чем выражается равнодушие? В бездействии? Бездействие - прекрасная вещь. Можно сидеть и звенеть на все темы "выражая" свое отношение к вопросу...
|
|
|
|
22.3.2013, 18:03
|
|
А в чем выражается равнодушие? В бездействии? Бездействие - прекрасная вещь. Можно сидеть и звенеть на все темы "выражая" свое отношение к вопросу... Равнодушие - преступная беззаботность. Выражается в бездействии в т.ч.. Звенеть на актуальные темы можно по разному, звенеть активно или посивно. Активно это доносить свою позицию по заинтересованным лицам, в т.ч. могущим повлиять на ситуацию. Звинеть посивно это филосовствовать по вопросу на "лавочке" и не делать результативных ходов, которые могут повлиять на ситуацию. Вы письма направте - позвените активно, а потом можете хоть обзвенется пасивно . |
|
|
|
22.3.2013, 20:09
|
|
|
|
|
|
22.3.2013, 20:28
|
|
А тем временем
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/...716/?frommail=1 заказчики нововведений создают "правильный" информационный фон ... -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
26.4.2013, 7:55
|
|
Для всех пессимистов сообщаю, что законопроект не прошел в этот раз.
"В Минэкономразвития считают, что предложенные Минсельхозом штрафы за использование сельскохозяйственных земель не по назначению необоснованны и чрезмерны, а их принятие может крайне негативно сказаться в том числе на добросовестных аграриях. Такой вывод сделан в заключении ведомства, а Минсельхозу в нем рекомендовано переработать проект." "В Ассоциации производителей и поставщиков продуктовых товаров «Руспродсоюз», в свою очередь, считают, что есть вероятность, что мелкий и средний бизнес, для которого вводимые штрафные санкции являются неподъемными, просто лишится своих земель." Спасибо всем принявшим активное участие. Но расслаблятся рано - Минсельхоз сейчас планирует представить новую редакцию законопроекта, доработанную в соответствии с замечаниями Совета при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства и МЭРТа. Надо быть на чеку. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 10:19 |