|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| crazy |
17.9.2003, 17:42
|
|
Гости |
логики ценообразования на подсолнечник в Украине никогда небыло - это ведь глубоко политический вопрос, кто "пошустрее" - получит квоту на беспошлинный экспорт, кто-то "пролоббирует" индикативные цены, ну и т.д... я за другое беспокоюсь. ведь новый урожай еще ко всему приготовил сюрпризы неожиданные: полупустое сырье в потоке, кубатура большая, а тоннажа нет, в "волго-балт" например вместо 2050 едва 1850 влазит. вот и смотри потери на фрахте какие сразу возникают, плюс среднее масло не 48 прошлогоднего урожая а едва доползает до 45.5-46, и наконец предельное кислота. вот тебе и ценообразование. поэтому даже барракудыны 237 на мраморе превращаются не в 218-220 на фобе, а в лучшем случае в 208-212. а позиция мэзов как обычно - загрузить производственные мощности на первой волне, о тенденции рынка говорить рано ведь лишь 25% убрано. идет обычная гонка которую увидели на ячмене, не много компаний даже с сильными мышцами выжили. вот и наблюдаешь ты, как опытный трейдер, дергание "ценообразования", которого в общем-то и нет. все зарегулировано до предела. удачи всем и привет!
|
|
|
|
| Bazillio |
17.9.2003, 17:45
|
|
Гости |
По ФОБу поддерживаю :(( - так и есть - такой ФОб дает совершенно смешную цену для закупки на внутреннем рынке. Спасибо за откровенность :)) какой то писсимизм здоровый накатывает после этого всего :))
|
|
|
|
| barracuda |
17.9.2003, 17:53
|
|
Гости |
Ой! Ну я прям на Вас удивляюсь! И много товара по-дешевке - все плачут. И мало задорого - тоже плачут. Я так думаю, что все будет как будет, а мы получим очередной полезный опыт работы в неудобной коньюнктуре...
|
|
|
|
| crazy |
17.9.2003, 17:53
|
|
Гости |
не въехал в твой французский a propos :) pls comment by e-mail
|
|
|
|
| crazy |
17.9.2003, 17:59
|
|
Гости |
не плачет никто, с чего ты взяла?
|
|
|
|
| barracuda |
17.9.2003, 18:03
|
|
Гости |
А слыхал, что турки ввозную пошлину на семечку и масло поднимают? Вот это меня сильно обескуражило... Сидю и думаю, с чего бы это?
|
|
|
|
| crazy |
17.9.2003, 18:11
|
|
Гости |
да, слыхал про турков. но турки ведь не "делают" подсолнечную цену, они ж спекулянты просто на длинных позициях, своей переработки мало. поэтому, и возвращаясь к вопросу ценообразования, мне кажется акцентировать внимание стоит на сегодняшних соевых полетах и четвертой кряду неделе без дождей в аргентине. нет?
|
|
|
|
| barracuda |
18.9.2003, 9:48
|
|
Гости |
Может и да. Но ведь снижение производства сои с штатах вполне может быть компенсировано ростом ее производства в Бразилии, просто немного география поменяется. А потом рынок сои - это что-то одно, а рынок семечки - другое. ты ж меня сам учил, что нельзя заставить потребителя подсолнечного масла есть соевое или хлопковое. А вот с Аргентиной - да. Могут быть варианты, но до урожая там еще далеко, а прогнозируют они до сих пор порядка 4-х миллионов производство. А Россия еще ж в чемпионы по производству выбивается. Короче говоря надо еще пару недель подождать - там видно будет. А ты что думаешь?
|
|
|
|
| crazy |
18.9.2003, 10:17
|
|
Гости |
да, время лечит. и в нашем сюжете красный флажок можно ставить на 1 октября. и, кстати, :) бабье лето в разгаре подсолнечных регионах...
|
|
|
|
| barracuda |
18.9.2003, 10:43
|
|
Гости |
Эге ж
|
|
|
|
| Сэрджон |
21.9.2003, 19:01
|
|
Гости |
Grazy,это на каком таком оборудовании давят средние 48% масла
|
|
|
|
25.9.2003, 13:16
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Кажите палста шо ж с подсолнухом щас у Вас на Украине? Звиняйте "в Украине" писать не умею.
|
|
|
|
| barracuda |
25.9.2003, 13:21
|
|
Гости |
А что Вас интересует?
|
|
|
|
25.9.2003, 13:56
|
|
Ну... Эти... Типа, тенденции. :) На АПК-информ мона прочесть, но из первых рук интереснее.
|
|
|
|
| barracuda |
25.9.2003, 14:25
|
|
Гости |
У Вас жеж со свом подсолнухом полный шоколад. Зачем Вам наш? А про эти... типа, тенденции попозжее можно будет поговорить, когда у нас тут решат чего с индикативом и 17% пошлиной делать (или не делать). Вот как ясность будет, так народ и определится почем брать-продавать и кому. А спрашивать все будут и МЭЗы и экспортеры. Уже сильно спрашивают.
|
|
|
|
| barracuda |
26.9.2003, 17:44
|
|
Гости |
По информации ООО «Аграрика» на открытом заседании по обсуждению индикативной цены на семена подсолнечника в октябре, в котором принимали участие представители Министерства экономики и по вопросам евроинтеграции, ГИАЦ «Дерзовнишинформ», ассоциации «Укролия», Украинской Зерновой Ассоциации, принято решение рекомендовать Минэкономики установить ее не уровни 220 USD/т (FOB/DAF). Это на 15 USD меньше индикативной цены установленной на сентябрь. Основной причиной снижения индикативной цены является ожидаемый рекордный урожай подсолнечника в Украине и возможное снижение закупочных цен на нег
|
|
|
|
29.9.2003, 9:58
|
|
А у нас заводы масляные все строють и строють. Казалось бы - дофига (тьфу-тьфу) соберем (Рассея имеется ввиду), ан нет - старинные знакомые-переработчики звонят и просят не забыть их, хотя я думал - самим придется кланяться.
|
|
|
|
| barracuda |
29.9.2003, 10:36
|
|
Гости |
Что и говорить - Ваш год. ИМХО семечка еще поднимется, несмотря на все пошлины. Экспорт будет в этом годе оживленный. ПЫ.СЫ. А знакомые покупцы Вам завсегда будут звонить, если поставщик надежный и бэз посредников. ПЫ.ПЫ.СЫ. Надумаете пшеницу продавать, дайте знать. Может и сойдемся в цене...
|
|
|
|
29.9.2003, 10:49
|
|
Стараемся честь свою не запятнать. :) А пшеница у нас - побочный продукт, была тыщенка - так, по мелочи, разошлась - ГСМ, химия кой-какая, ЗП. Похоже, после такого года нада будет памятник Никите Сергеичу лить в бронзе. :)
|
|
|
|
| barracuda |
29.9.2003, 10:56
|
|
Гости |
Пока на бронзовый расстараетесь, хоть гипсовый бюст поставьте. Хорош человек был... ПЫ.СЫ. А насчет пшеницы, жалко %(
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 21:57 |