|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
26.3.2013, 19:16
|
|
![]() Группа: Пользователи |
В начале держал, а сейчас чет не хочет "флажёк" перекидывал во всех положениях. Блин да даже если и получится, мне этот догружатель уже так мозги сделал................ Не вижу в нём смысла, пробовали с ним пахать, прыгает, дергается, а потом думаем, а зачем он нам? Ведь он даже на одном мосту неплохо хреначит, резина шире чем на 82-м и протектор раза в два больше, а с передком, так вообще "бомба". Вот только думаю на севе с МатерМаком будет "гопки" становиться. хоть и грузов много поставил, но берет меня сомнение 82-й на пределе в том году работал, но ведь там ещё и ГУР что то весит. Смотру а ведь у 952го в передних колесах камеры "водоналивные" , как вы думаете передние наполнять водой можно? Лучше поставь грузы с 1221,10 шт по 45кг.Я в далёком 2006 году покупал 892,сразу заказал такие грузы,обошлись мне в 23 т.рублей.Но я когда трактор покупал знал, что буду работать с немецкой фрезой картофельной,она весит 1500кг и вылет ого го.Хотя менеджер ЛБР меня 2 дня убеждал,что грузы с 1221 не подходят на 892. -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
26.3.2013, 19:55
|
|
Лучше поставь грузы с 1221,10 шт по 45кг.Я в далёком 2006 году покупал 892,сразу заказал такие грузы,обошлись мне в 23 т.рублей.Но я когда трактор покупал знал, что буду работать с немецкой фрезой картофельной,она весит 1500кг и вылет ого го.Хотя менеджер ЛБР меня 2 дня убеждал,что грузы с 1221 не подходят на 892. С грузами все понятно, но зачем их покупать если можно залить воду? Как себя будет вести трактор? Не будет ли его кидать?
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
26.3.2013, 20:06
|
|
Ещё вот такой вопрос: кто знает какая максимально допустимая нагрузка на переднюю ось у МТЗ с портальным мостом? Есть желание (да и возможность) прикрепить емкость под опрыскиватель, чтоб одновременно и почвеник при посеве вносить.
|
|
|
|
26.3.2013, 20:28
|
|
Да и ещё про трактора , у 952х и 892х , имеющихся , по соседям вибрация "сумасшедшая". 1021 - та же пестня - гидробаки , рулевого, поотрывались - запитали от основного г бака. Может им не повезло ? Так много таких , и у дальних соседей и по свежее кто пригнал.Сервис - держите обороты - "молодцы". И у нас телепает последние три мтз 82 и один 1225. В первый сезон коленвал лопнул у одного у другого шестерни грм не говоря о выхлопных коллекторах и выхлопных трубах. Визуально неправильно выставлен момент впрыска, но сервесники сами не лезут и нам не дают. Зато трахаются по гарантии. |
|
|
|
26.3.2013, 20:54
|
|
Был в прошлом годе в нашем районе подобный случай, так вот вскрытие показало физическое отсутствие противовеса на коленчатом вале! Вот вам и качество сборки. Ну и вибрация, если это можно так назвать.......
|
|
|
|
26.3.2013, 22:02
|
|
Копал интернет весь вечер, в общем определился что под СПУ-6 мтз 82 легковат, 826 слабоват, решил что нужен из серии 90 лошадей. И Ёмаааааа, 892, 892.2, 952, 952.2 и далее их просто мильен
Форумчане выручайте на чем остановиться -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
26.3.2013, 22:23
|
|
Форумчане выручайте на чем остановиться Тогда чего тут думать бери 82-й и не парься, однозначно, СПУшку потянет любой, вот только поднять её проблема! А в вашем списке предпочтений все трактора одинаковые (1021 и 1025 немного выходят за рамки) по нагрузке на навеску. Если у вас поля с большими гонами, то проблемы нет (на другом краю сеялка легче будет). Вот на СПУ по нагрузке и о грузах.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
26.3.2013, 22:56
|
|
Тогда чего тут думать бери 82-й и не парься, однозначно, СПУшку потянет любой, вот только поднять её проблема! А в вашем списке предпочтений все трактора одинаковые (1021 и 1025 немного выходят за рамки) по нагрузке на навеску. Если у вас поля с большими гонами, то проблемы нет (на другом краю сеялка легче будет). Вот на СПУ по нагрузке и о грузах. Потянуть 82 потянет, ток поля у нас как раз не ахти, гон 2 км в начале 200 метров в конце, сосед на 82 с ней мучается на разворотах, полную не насыпает хоть и грузов 400 кило. 892е или 900е потяжелее и на каких то стоят цилиндры по типу как на 1221 их 2, а на 952 схема та же ток 1 и навеска усиленная в отличие от 82. Через пару дней поеду дилера пытать что и как там у них прикручено. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
27.3.2013, 6:09
|
|
Ещё вот такой вопрос: кто знает какая максимально допустимая нагрузка на переднюю ось у МТЗ с портальным мостом? Есть желание (да и возможность) прикрепить емкость под опрыскиватель, чтоб одновременно и почвеник при посеве вносить. В книге должно быть указанно максимальная нагрузка на переднюю ось. На 82й ставили ёмкость 650л нормально.Тоже вносили гербицид -" ленточно" и в сплошную. |
|
|
|
27.3.2013, 6:17
|
|
И у нас телепает последние три мтз 82 и один 1225. В первый сезон коленвал лопнул у одного у другого шестерни грм не говоря о выхлопных коллекторах и выхлопных трубах. Визуально неправильно выставлен момент впрыска, но сервесники сами не лезут и нам не дают. Зато трахаются по гарантии. У знакомого ,на 1221 , развалило блок. Приехала бригада по ремонту. Когда собирали на новый блок , балансировать шат. порш. группу и не думали. -"А чего её балансировать ?" Заставил перевзвесить - на одном шатуне 150гр снимали. А чего говорить о конвеере. |
|
|
|
27.3.2013, 6:22
|
|
Алекс Шкаленков А почему именно СПУ ? Механические сеялки почему не в варианте ?
|
|
|
|
27.3.2013, 7:35
|
|
Алекс Шкаленков А почему именно СПУ ? Механические сеялки почему не в варианте ? спу 370 тыш, сз-5.4 890 тыш, 2 сз 3.6 760 уже, вот такая арифметика -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
27.3.2013, 7:49
|
|
Всё таки посмотрите на пензенскую С-6ПМ1, я смотрел её на выставке в москве очень неплохо сделана, они ещё с этого года сделали прикатывающие колёса на подшипниках импортных(раньше были от свекловичной сеялки на втулках), высевающий аппарат надёжный и точный по отзывам владельцев, да и прицепная опять же с большим бункером.
|
|
|
|
27.3.2013, 8:23
|
|
Всё таки посмотрите на пензенскую С-6ПМ1, я смотрел её на выставке в москве очень неплохо сделана, они ещё с этого года сделали прикатывающие колёса на подшипниках импортных(раньше были от свекловичной сеялки на втулках), высевающий аппарат надёжный и точный по отзывам владельцев, да и прицепная опять же с большим бункером. А ещё на С-6ПМ1 по осени какая то акция была. Точно не помню по моему 2008г выпуска со скидками предлагали. Напишите на завод они свяжутся. И как вариант вместо СПУ шестёрки почти 2 СПУ четвёрки. И трактору будет легче. |
|
|
|
27.3.2013, 10:12
|
|
спу 370 тыш, сз-5.4 890 тыш, 2 сз 3.6 760 уже, вот такая арифметика Присмотритесь к ЗС-4,2 производство "Техника-Сервис" Воронеж. Только что пошла в производство. Ребята видели на Юг-Агро - понравилась. По выработке аналогично СЗ-5,4 за счет обьемов зернового(1000) и тукового(750) ящиков. Cам не видел,но,судя по другой выпускаемой ими технике,думаю качество будет на уровне. Цена что-то около 500т.руб. |
|
|
|
27.3.2013, 16:42
|
|
Копал интернет весь вечер, в общем определился что под СПУ-6 мтз 82 легковат, 826 слабоват, решил что нужен из серии 90 лошадей. И Ёмаааааа, 892, 892.2, 952, 952.2 и далее их просто мильен Форумчане выручайте на чем остановиться Все очень просто цифра 2 через точку это значит усиленный мост на любой модели. Модель если начинается на 9хх значит с турбиной. Я свой выбор остановил на 952 и тебе советую. Разница с 82 небольшая, а мощность лишней не бывает + коробка с синхронизаторами. По качеству они все сейчас абсолютно одинаковые. ПО поводу сеялки я за Пензенскую Быстрицу С-6ПМ1 |
|
|
|
27.3.2013, 16:53
|
|
Все очень просто цифра 2 через точку это значит усиленный мост на любой модели. Модель если начинается на 9хх значит с турбиной. Я свой выбор остановил на 952 и тебе советую. Разница с 82 небольшая, а мощность лишней не бывает + коробка с синхронизаторами. По качеству они все сейчас абсолютно одинаковые, отличия только в моторах и коробках остальное все 1 в 1. Прям как в воду глядел -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
27.3.2013, 17:25
|
|
читаю-читаю и чой то вспонилась древняя не то загадка, не то поговорка
Про площадь, про советы и про не возможность секса на той самой площади, по причине всё тех же излишне навязчивых советов Ну это я так... вне персоналий. Шутю типа -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
27.3.2013, 19:43
|
|
Потянуть 82 потянет, ток поля у нас как раз не ахти, гон 2 км в начале 200 метров в конце, сосед на 82 с ней мучается на разворотах, полную не насыпает хоть и грузов 400 кило. 892е или 900е потяжелее и на каких то стоят цилиндры по типу как на 1221 их 2, а на 952 схема та же ток 1 и навеска усиленная в отличие от 82. Через пару дней поеду дилера пытать что и как там у них прикручено. мне тут на мыло пришло предложение от Белагро,усиливают навеску на мтз82 за 50тыров 2мя г.цилиндрами по типу 1221+ малость работы, ежели интересует-перешлю(адрес в личку) |
|
|
|
27.3.2013, 19:45
|
|
Прям как в воду глядел Я вот не знаю все думаю, есть смысл брать с усиленным мостом или нет? Тяжелое навесное таскать не буду на перед тоже навешивать не буду ничего. По надежности мосты вроде одинаковые... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.2.2026, 9:49 |