На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

47 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Paulus
сообщение 27.9.2013, 20:12
Сообщение #341

Цитата(какос61 @ 27.9.2013, 21:04) *
МТС-ЮГ А может всёже переоборудовать домолот по настоящему , чем корячится - молотки снимать? Снять ремень - кинуть цепь, заменить лючек или снять с него(лючка) деку.

Что то не заметил сути модернизации на фото

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 27.9.2013, 20:30
Сообщение #342

Да , каждую...

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 27.9.2013, 20:32
Сообщение #343

Цитата(Paulus @ 27.9.2013, 21:12) *
Что то не заметил сути модернизации на фото

Да не модернизация а переоборудование по инструкции . С вот такой приспособой , в комплекте идет лючек и звёздочка
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SAM_0688.JPG ( 2,81 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 43

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 27.9.2013, 20:42
Сообщение #344

Цитата(какос61 @ 27.9.2013, 22:32) *
Да не модернизация а переоборудование по инструкции .

по какой инструкции? опиши свой вариант переоборудования пожалуйста. а то у меня все переоборудование это снятие деки в домолоте и все, может это не совсем правильно. Понижающую звездочку на барабан я не ставлю без нее нормально молотит, обрушенных семян почти нет

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 27.9.2013, 20:58
Сообщение #345

Цитата(Paulus @ 27.9.2013, 21:42) *
по какой инструкции? опиши свой вариант переоборудования пожалуйста. а то у меня все переоборудование это снятие деки в домолоте и все, может это не совсем правильно. Понижающую звездочку на барабан я не ставлю без нее нормально молотит, обрушенных семян почти нет

Так на фото ж видно , что привод домолачивающего барабана (ремённый привод снимаем - ремень подвязываем там же ). переводится на привод элеватора(звёздочка-30зуб.) .Ещё поставил после соломотряса "отбойник" , чтобы масса не попадала на противоход вращению ротора измельчителя- рвёт провода датчиков потерь , и перегружается иногда.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.9.2013, 7:24
Сообщение #346

Цитата(какос61 @ 27.9.2013, 22:58) *
Ещё поставил после соломотряса "отбойник" , чтобы масса не попадала на противоход вращению ротора измельчителя- рвёт провода датчиков потерь , и перегружается иногда.

а можно фото отбойника и место установки?

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 28.9.2013, 12:05
Сообщение #347

Цитата(Paulus @ 28.9.2013, 9:24) *

Я бы вот так щиток сделал (нарисовал красным) смотреть по месту как его надо приделать чтобы масса норамально на ротор шла и на противоход не попадала и за боковины капота прикрутил.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  безымянный000.jpg ( 518,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 55

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.9.2013, 12:28
Сообщение #348

Цитата(ААП @ 28.9.2013, 13:05) *
Я бы вот так щиток сделал (нарисовал красным) смотреть по месту как его надо приделать чтобы масса норамально на ротор шла и на противоход не попадала и за боковины капота прикрутил.

Спасибо, это только на подсолнечнике актуально? На зерновых необязательно?

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 28.9.2013, 19:02
Сообщение #349

Цитата(ААП @ 28.9.2013, 13:05) *

А у меня такой с завода стоит, еще регулируется в 3х положениях болтиками huh.gif

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 28.9.2013, 19:10
Сообщение #350

Цитата(Paulus @ 28.9.2013, 8:24) *

Вот так сделали.. Средний размер (50см) не так важен , если щиток будет сплошным (снизу доверху). Размер 21см - от вала ротора .Алекс тот щиток , который на три положения , установлен у всех. Только толку от него ноль. На зерновых он ненужен (доп. щиток) там всё нормально.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SAM_0689.JPG ( 2,79 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 36
Прикрепленный файл  SAM_0692.JPG ( 2,78 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 18
Прикрепленный файл  SAM_0693.JPG ( 2,83 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 40

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.9.2013, 19:24
Сообщение #351

Цитата(какос61 @ 28.9.2013, 20:10) *
Вот так сделали.. Средний размер (50см) не так важен , если щиток будет сплошным (снизу доверху). Размер 21см - от вала ротора .Алекс тот щиток , который на три положения , установлен у всех. Только толку от него ноль.

Спасибо. А тот щиток который в три положения снимать надо? И когда в положение валок переводите свой щиток снимаете?

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 28.9.2013, 19:32
Сообщение #352

Цитата(Paulus @ 28.9.2013, 20:24) *
Спасибо. А тот щиток который в три положения снимать надо? И когда в положение валок переводите свой щиток снимаете?

Который "в три " нет , не снимаем , да он и не мешает . У себя сделал , щиток из двух половинок , нижняя меньшая чтобы снять на зерновые , а верхнюю часть щитка поднять вверх и зафиксировать после чего оперировать заводскими - валок - измельчитель . Даа это , клавиша в крайнем - переднем положении.

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 28.9.2013, 21:25
Сообщение #353

Цитата(Paulus @ 26.9.2013, 22:19) *
Молотки зачем? Я только подбарабанье снимаю этого достаточно

А это обязательно? Я никогда не поднимал, а на Палесье GS10 вообще не поднимешь там пружин нет

На 12 Палесье тоже пружин нет но есть опора на каком лежит барабан, снаружи это выглядит так
Прикрепленный файл  DSC00279.JPG ( 543,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30

я так думаю опора эта становится в двух положениях, сейчас на самом низком

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 28.9.2013, 21:37
Сообщение #354

на семечках также снимаю деку на домолоте (почему то называю её обейчаткой) и вместо неё ложу лист жестянки, чтоб дырки от болтов закрыть
еще слышал, что внутрь клавиш соломотряса просовывают ремни, что бы предотвратить забивание его влажными палками семечек, тоесть от вращения они там извиваются и рубят застрявшие будулышки

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.9.2013, 21:43
Сообщение #355

Цитата(фермер тамбов @ 28.9.2013, 22:37) *
еще слышал, что внутрь клавиш соломотряса просовывают ремни, что бы предотвратить забивание его влажными палками семечек, тоесть от вращения они там извиваются и рубят застрявшие будулышки

В 11 влажном году была у меня такая проблема, клавиши пару раз забивало наглухо. Два часа потом по ним ползал вычищал. Забивание сразу заметно по вибрации комбайна, прыгать начинает

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.9.2013, 21:46
Сообщение #356

Цитата(фермер тамбов @ 28.9.2013, 22:25) *
На 12 Палесье тоже пружин нет но есть опора на каком лежит барабан, снаружи это выглядит так
Прикрепленный файл  DSC00279.JPG ( 543,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30

я так думаю опора эта становится в двух положениях, сейчас на самом низком

У меня такой же натяжник, это натяжник нового образца. Сейчас такой идет на всех комбайна начиная с ноября прошлого года

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 28.9.2013, 22:04
Сообщение #357

Ремни в клавиши - оч интересно и сомнительно. Сколько сезонов , сезонов 20ть. , отработал - ниразу не приходилось чистить соломотряс от стеблей подсолнечника , просто так , только если поломка. Косите ,старайтесь , только зерновую часть . Было дело на клещевине , так там как закон - штурвальный над соломотрясом с шестом . Вот были времена !?

+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 28.9.2013, 22:29
Сообщение #358

Цитата(Paulus @ 28.9.2013, 22:46) *
У меня такой же натяжник, это натяжник нового образца. Сейчас такой идет на всех комбайна начиная с ноября прошлого года

натяжник тот что сверху торчит, а я про середину-опору кадушки-барабана, ей наверно и можно приподнять транспортер
еще за барабаном к нятяжнику на 4-х болтах прикручена квадрат распорный, вот эти болтики на "8" постоянно отпускаются потому что без граверов

--------------------
центр тамбовской

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 28.9.2013, 23:04
Сообщение #359

Паулюс а сколько же ента жатка в рублёвом эквиваленте ? Та , которая итальяно- бердянская.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 29.9.2013, 14:39
Сообщение #360

Добрый вечер.
Насколько я понял, на семечке мне нуно на КЛААСе повернуть упор(см. фото) в наклонной (в букваре это положение для кукурузы), домолота тут нету, значить ни чего и делать.

На Акросе нуно обязательно снять деку с домолота и сами молотки (при желании)
Жатки у мене вот такие

Чего лучче взять, в будущем, на ЖС-12? Такаю же, или какую либо типа Зафрани - Бердянск?

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »