|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
27.9.2013, 20:12
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
27.9.2013, 20:30
|
|
Да , каждую...
|
|
|
|
27.9.2013, 20:32
|
|
Что то не заметил сути модернизации на фото Да не модернизация а переоборудование по инструкции . С вот такой приспособой , в комплекте идет лючек и звёздочка
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
27.9.2013, 20:42
|
|
Да не модернизация а переоборудование по инструкции . по какой инструкции? опиши свой вариант переоборудования пожалуйста. а то у меня все переоборудование это снятие деки в домолоте и все, может это не совсем правильно. Понижающую звездочку на барабан я не ставлю без нее нормально молотит, обрушенных семян почти нет |
|
|
|
27.9.2013, 20:58
|
|
по какой инструкции? опиши свой вариант переоборудования пожалуйста. а то у меня все переоборудование это снятие деки в домолоте и все, может это не совсем правильно. Понижающую звездочку на барабан я не ставлю без нее нормально молотит, обрушенных семян почти нет Так на фото ж видно , что привод домолачивающего барабана (ремённый привод снимаем - ремень подвязываем там же ). переводится на привод элеватора(звёздочка-30зуб.) .Ещё поставил после соломотряса "отбойник" , чтобы масса не попадала на противоход вращению ротора измельчителя- рвёт провода датчиков потерь , и перегружается иногда. |
|
|
|
28.9.2013, 7:24
|
|
|
|
|
|
28.9.2013, 12:05
|
|
а можно фото отбойника и место установки? Я бы вот так щиток сделал (нарисовал красным) смотреть по месту как его надо приделать чтобы масса норамально на ротор шла и на противоход не попадала и за боковины капота прикрутил.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
28.9.2013, 12:28
|
|
|
|
|
|
28.9.2013, 19:02
|
|
Я бы вот так щиток сделал (нарисовал красным) смотреть по месту как его надо приделать чтобы масса норамально на ротор шла и на противоход не попадала и за боковины капота прикрутил. А у меня такой с завода стоит, еще регулируется в 3х положениях болтиками -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
28.9.2013, 19:10
|
|
а можно фото отбойника и место установки? Вот так сделали.. Средний размер (50см) не так важен , если щиток будет сплошным (снизу доверху). Размер 21см - от вала ротора .Алекс тот щиток , который на три положения , установлен у всех. Только толку от него ноль. На зерновых он ненужен (доп. щиток) там всё нормально.
Прикрепленные файлы
SAM_0689.JPG ( 2,79 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 36
SAM_0692.JPG ( 2,78 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 18
SAM_0693.JPG ( 2,83 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 40 |
|
|
|
28.9.2013, 19:24
|
|
Вот так сделали.. Средний размер (50см) не так важен , если щиток будет сплошным (снизу доверху). Размер 21см - от вала ротора .Алекс тот щиток , который на три положения , установлен у всех. Только толку от него ноль. Спасибо. А тот щиток который в три положения снимать надо? И когда в положение валок переводите свой щиток снимаете? |
|
|
|
28.9.2013, 19:32
|
|
Спасибо. А тот щиток который в три положения снимать надо? И когда в положение валок переводите свой щиток снимаете? Который "в три " нет , не снимаем , да он и не мешает . У себя сделал , щиток из двух половинок , нижняя меньшая чтобы снять на зерновые , а верхнюю часть щитка поднять вверх и зафиксировать после чего оперировать заводскими - валок - измельчитель . Даа это , клавиша в крайнем - переднем положении. |
|
|
|
28.9.2013, 21:25
|
|
Молотки зачем? Я только подбарабанье снимаю этого достаточно А это обязательно? Я никогда не поднимал, а на Палесье GS10 вообще не поднимешь там пружин нет На 12 Палесье тоже пружин нет но есть опора на каком лежит барабан, снаружи это выглядит так
DSC00279.JPG ( 543,99 килобайт )
Кол-во скачиваний: 30я так думаю опора эта становится в двух положениях, сейчас на самом низком -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
28.9.2013, 21:37
|
|
на семечках также снимаю деку на домолоте (почему то называю её обейчаткой) и вместо неё ложу лист жестянки, чтоб дырки от болтов закрыть
еще слышал, что внутрь клавиш соломотряса просовывают ремни, что бы предотвратить забивание его влажными палками семечек, тоесть от вращения они там извиваются и рубят застрявшие будулышки -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
28.9.2013, 21:43
|
|
еще слышал, что внутрь клавиш соломотряса просовывают ремни, что бы предотвратить забивание его влажными палками семечек, тоесть от вращения они там извиваются и рубят застрявшие будулышки В 11 влажном году была у меня такая проблема, клавиши пару раз забивало наглухо. Два часа потом по ним ползал вычищал. Забивание сразу заметно по вибрации комбайна, прыгать начинает |
|
|
|
28.9.2013, 21:46
|
|
На 12 Палесье тоже пружин нет но есть опора на каком лежит барабан, снаружи это выглядит так
DSC00279.JPG ( 543,99 килобайт )
Кол-во скачиваний: 30я так думаю опора эта становится в двух положениях, сейчас на самом низком У меня такой же натяжник, это натяжник нового образца. Сейчас такой идет на всех комбайна начиная с ноября прошлого года |
|
|
|
28.9.2013, 22:04
|
|
Ремни в клавиши - оч интересно и сомнительно. Сколько сезонов , сезонов 20ть. , отработал - ниразу не приходилось чистить соломотряс от стеблей подсолнечника , просто так , только если поломка. Косите ,старайтесь , только зерновую часть . Было дело на клещевине , так там как закон - штурвальный над соломотрясом с шестом . Вот были времена !?
|
|
|
|
28.9.2013, 22:29
|
|
У меня такой же натяжник, это натяжник нового образца. Сейчас такой идет на всех комбайна начиная с ноября прошлого года натяжник тот что сверху торчит, а я про середину-опору кадушки-барабана, ей наверно и можно приподнять транспортер еще за барабаном к нятяжнику на 4-х болтах прикручена квадрат распорный, вот эти болтики на "8" постоянно отпускаются потому что без граверов -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
28.9.2013, 23:04
|
|
Паулюс а сколько же ента жатка в рублёвом эквиваленте ? Та , которая итальяно- бердянская.
|
|
|
|
29.9.2013, 14:39
|
|
Добрый вечер.
Насколько я понял, на семечке мне нуно на КЛААСе повернуть упор(см. фото) в наклонной (в букваре это положение для кукурузы), домолота тут нету, значить ни чего и делать. ![]() ![]() На Акросе нуно обязательно снять деку с домолота и сами молотки (при желании) Жатки у мене вот такие ![]() Чего лучче взять, в будущем, на ЖС-12? Такаю же, или какую либо типа Зафрани - Бердянск? -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 4:56 |