На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

47 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Paulus
сообщение 29.9.2013, 21:48
Сообщение #381

Цитата(Дмитрий Печников @ 29.9.2013, 23:20) *
предрешето закрыто совсем..кто то ему посоветовал,а датчики уже снял,у него уже провода все оторвало....

Провода эти на семечках сразу рвет надо заранее отсоединять. Вообще я их после семечек решил не восстанавливать, все равно эти датчики потерь за соломотрясом ерунду всякую показывают. Провода я совсем выкинул, оставил только датчики потерь за очисткой

Цитата(Дмитрий Печников @ 29.9.2013, 22:52) *
извени,а еще вопрос-предрешето которое..его как открывавть?и не подскажешь обороты на ветра??вроде и комбайнер не первый день работает..а что то полесье не как не накрутим,енисеи 1200 идут чисто..а этот то все в жопу..то все в бункер..и постоянно семечки под решетами какая то щель не понятная... biggrin.gif

Закрыть надо щель, не знаю как правильно назвать. Между нижним решетом и скатной доской. Я лентой закрыл потерь сразу меньше стало. Дополнительное решето (предрешето) я открываю максимально так чтобы палки не проваливались в него. Иначе палки подсолнечника забиваются туда

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 29.9.2013, 22:04
Сообщение #382

Закрыть надо щель, не знаю как правильно назвать. Между нижним решетом и скатной доской. Я лентой закрыл потерь сразу меньше стало. Дополнительное решето (предрешето) я открываю максимально так чтобы палки не проваливались в него. Иначе палки подсолнечника забиваются туда
[/quote]
спасибо, Николай ,завтра день экспериментов .. biggrin.gif вернусь назад к трассе,откуда начинал ...если за ночь не нальет..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 30.9.2013, 4:51
Сообщение #383

Цитата(Paulus @ 29.9.2013, 16:02) *
Что вот так прям лежат возле кустов без забора и без охраны, до сих пор карданы на месте?
У вас еще воруют?

Для эксперимента возьми копию Зафрани Бердянскую.
А как тебе Ростсельмашевские? Я вот думаю на второй комбайн взять похожую жатку - НАШ в будущем, если финансы позволят

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Андрей Васильеви...
сообщение 2.10.2013, 13:15
Сообщение #384

Цитата(Paulus @ 29.9.2013, 22:05) *
А удлинитель на семечке полностью закрываете?

А ПСП-810 от НАШ сильно отличается или одно и то же? С ПСП-810 тоже больше массы идет в молотилку?
Мне понравилась жатка КЛААСовская SUNSPEED, я ее в одном хозяйстве в живую видел. Примерно тоже самое что и Зафрани только снизу стоит вал который протягивает стебли и подрезает только одну шляпку, как у вас пруток на приспособлении снизу, только этот вал с приводом

КЛААСовская жатка отличная, одни шляпки идут в молотилку. Проще и надежнее чем НАШ. В прошлом году 8 новых жаток НАШ работали, 4 редуктора заклинило, там не жидкая смазка а солидол - по стенкам разогнало и нет смазки.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.10.2013, 9:14
Сообщение #385

Привезли жатку. Вечером постараюсь фото выложить. Щиток который закрывает мотовило регулируется по высоте

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 7.10.2013, 18:48
Сообщение #386

Цитата(Гицель @ 26.9.2013, 11:49) *
Похвались фотографией, плиз!
И как там с адептерами для разных марок комбайнов? + у кого в России брал как со скоростью доставки и наличием на складах? Мне очень охото нечто подобное Зафрани на ЖС-12, оно у мене без жатки для семечек.

Дособрал навесил, вот что получилось. Щитки боковые пока не ставил

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 14.10.2013, 19:35
Сообщение #387

Может несовсем в тему , ну всётаки . Парни чем смыть , налипший на решета , "клей " с подсолнечника ? Какой "реактив" применить ? Прямо первый раз такая бяка. Дело в том , что на нижнем решете .

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 14.10.2013, 19:53
Сообщение #388

Цитата(какос61 @ 14.10.2013, 21:35) *
Может несовсем в тему , ну всётаки . Парни чем смыть , налипший на решета , "клей " с подсолнечника ? Какой "реактив" применить ? Прямо первый раз такая бяка. Дело в том , что на нижнем решете .

Попробуйте автокосметикой, пеной для радиаторов, конденсатор кондиционера после этой пены как новый становится. В баллончиках на сервисе автомобилей продается, на пену для бритья похожа. Сначала напениваете потом постоит откиснет и с мойки высокого давления промыть, может поможет. Правда на решетах не использовал, на радиаторах работает нормально. На конденсаторе даже просто обмывается там давлением нельзя.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 14.10.2013, 20:02
Сообщение #389

Цитата(ААП @ 14.10.2013, 20:53) *
Попробуйте автокосметикой, пеной для радиаторов, конденсатор кондиционера после этой пены как новый становится. В баллончиках на сервисе автомобилей продается, на пену для бритья похожа. Сначала напениваете потом постоит откиснет и с мойки высокого давления промыть, может поможет. Правда на решетах не использовал, на радиаторах работает нормально. На конденсаторе даже просто обмывается там давлением нельзя.

Ну какой ,извините, "клей" на конденсаторе. Плотная пыль в перемежку с насекомыми. Хотя тоже крепко садтся. Надо попробовать - . Как говорил один ветеринар -"Может не поможет , но и не повредит".

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 14.10.2013, 20:17
Сообщение #390

Цитата(какос61 @ 14.10.2013, 22:02) *
Ну какой ,извините, "клей" на конденсаторе. Плотная пыль в перемежку с насекомыми. Хотя тоже крепко садтся. Надо попробовать - . Как говорил один ветеринар -"Может не поможет , но и не повредит".

На радиаторе не то что клей а даже и мед от попавших туда пчел присутствует.

+Цитировать сообщение
Юрий Астапов
сообщение 29.10.2013, 7:30
Сообщение #391

а что по поводу лиды 1300 никто не в курсе что за комбайн вроди кейс передратый есть кто с ними в работе сталкивался?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 29.10.2013, 16:53
Сообщение #392

Цитата(Юрий Астапов @ 29.10.2013, 8:30) *
а что по поводу лиды 1300 никто не в курсе что за комбайн вроди кейс передратый есть кто с ними в работе сталкивался?

В этом году у нас в районе сразу 4 новых Лиды-1300 появилось. Я правда ни с кем из счастливых обладателей не общался пока. Разговаривал до этого с одним, он в прошлом году купил, но конкретики не добился, нейтральные отзывы. Я Лиду не стал брать из за того что Полесье в итоге вышел дешевле и из за смутных перспектив с запчастями. Здесь на форуме Александр из Самары кажется купил в этом году Лиду

+Цитировать сообщение
Юрий Астапов
сообщение 30.10.2013, 7:10
Сообщение #393

Цитата(Paulus @ 29.10.2013, 18:53) *
В этом году у нас в районе сразу 4 новых Лиды-1300 появилось. Я правда ни с кем из счастливых обладателей не общался пока. Разговаривал до этого с одним, он в прошлом году купил, но конкретики не добился, нейтральные отзывы. Я Лиду не стал брать из за того что Полесье в итоге вышел дешевле и из за смутных перспектив с запчастями. Здесь на форуме Александр из Самары кажется купил в этом году Лиду

а кукурузу не молотили не видел ? у меня вроди с зап частями не должно проблем быть и в области есть дилеры да и беларусь недалеко интересно как она в эксплуатации особенно по кукурузе сможет качественое зерно выдать чтобы сушить без доработки дон сам видел плохо молотит достаточно быстро но грязи много даже зав за один проход не уберает все

+Цитировать сообщение
Александр Самара
сообщение 30.10.2013, 14:32
Сообщение #394

Цитата(Юрий Астапов @ 30.10.2013, 9:10) *
а кукурузу не молотили не видел ? у меня вроди с зап частями не должно проблем быть и в области есть дилеры да и беларусь недалеко интересно как она в эксплуатации особенно по кукурузе сможет качественое зерно выдать чтобы сушить без доработки дон сам видел плохо молотит достаточно быстро но грязи много даже зав за один проход не уберает все

Х.з. как по куке, но по нашим культурам вполне достойно. Зерно подработки не требует. И не выжимает сырую массу (ячмень зарос в связи с дождями).
Вымолот на 5+. Пшеницы убирал по 40-45 га в день, урожайность 20-25 ц/га. На семечку все таки надо понижающий редуктор купить. По комбайну можете на фермер.ру почитать. Да и здесь я писал вроде. См.выше.

+Цитировать сообщение
Александр Самара
сообщение 30.10.2013, 14:34
Сообщение #395

Цитата(Paulus @ 29.10.2013, 18:53) *

Paulus, жатку испытал? Как оно - бердянское зафрани.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 30.10.2013, 15:33
Сообщение #396

Цитата(Александр Самара @ 30.10.2013, 16:34) *
Paulus, жатку испытал? Как оно - бердянское зафрани.

Погода дала пару дней поработать. Как раз жатку обкатал. Пока все отлично. Думаю оригинал Зафрани не сильно отличаться будет. Потому что сама конструкция очень простая. Привод ножа МПН по типу Шумахера, противорежущие пальцы через раз стоят. Убирать можно в любом направлении хоть по кругу. По началу непривычно, все закрыто ничего не крутится на глазах. Возможность будет на второй комбайн тоже возьму. Переоборудование на семечку 20 мин жатку навесил, наклонную переставил, подбарабанье домолота снял и в путь. С приспособлением полдня уходит на переоборудование

+Цитировать сообщение
Сергей fermer
сообщение 17.12.2013, 20:19
Сообщение #397

Про Полесье 10 так никто ничего не сказал. Убираю в сезон на "Енисей 950" в общем 500 га. Надо комбайн, уборка долгая... Вот 10-ку или сразу 12-ку? Посоветуйте

--------------------
Север Волгоградской

+Цитировать сообщение
Сергей fermer
сообщение 17.12.2013, 20:48
Сообщение #398

Да видел на выставке. Но Енисей уже с 2005 года после Нивы. Были трудности с ним. Решали конешно. Надо другое пробовать.

--------------------
Север Волгоградской

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 17.12.2013, 21:06
Сообщение #399

Цитата(Сергей fermer @ 17.12.2013, 21:19) *
Про Полесье 10 так никто ничего не сказал. Убираю в сезон на "Енисей 950" в общем 500 га. Надо комбайн, уборка долгая... Вот 10-ку или сразу 12-ку? Посоветуйте

Тогда сразу на 12 замахивайтесь. У него более передовые решения в молотилке и очистке ну и производительность соответственно выше ну и само собой прожорливость чтобы обеспечить эту самую высокую производительность, ну это ЯМЗ там без этого никак. Правда измельчитель мягко сказать не очень, но это не самое главное. Самое главное это цена.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  gs12.jpg ( 1,29 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 17

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 17.12.2013, 21:16
Сообщение #400

Самый большой в мире ускоритель, а вот панели под него и молотильный барабан, я бы сказал так - хиловаты. Хотя для такой цены как у этого комбайна в принципе и ничего вроде как.
Видится мне еще в нем слабая конструктивная надежность элементов ветро-решетной очистки, и её приводов, но это достоинство присуще почти всем нашим так сказать комбайнам. Почему то кажется, что там должны ломаться дополнительное решето верхнего решетного стана, да и другие решета тоже. Так же кажется, что регулировки жалюзей решет, тяги и кронштейны как то мешают воздушному потоку двух корпусного многоканального вентилятора, сдается мне что могут быть турбулентность и всякие провалы воздушного потока, и из за этого потери за очисткой, которые дискредитируют многокаскадную очистку. А так комбайн то вроде как и ничего. Поправьте меня кто нибудь если я не прав.

+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »