|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.12.2013, 21:23
|
|
![]() Группа: Пользователи |
[quote name='ААП' date='17.12.2013, 23:06' post='128494']
Тогда сразу на 12 замахивайтесь. У него более передовые решения в молотилке и очистке ну и производительность соответственно выше ну и само собой прожорливость чтобы обеспечить эту самую высокую производительность, ну это ЯМЗ там без этого никак. Правда измельчитель мягко сказать не очень, но это не самое главное. Самое главное это цена. В Ганновер ездили, соседи тоже советовали сразу12-ку. А я про 10 думал -------------------- Север Волгоградской
|
|
|
|
17.12.2013, 21:37
|
|
В Ганновер ездили, соседи тоже советовали сразу12-ку. А я про 10 думал А что про 10-ку сказать? Десятка это большая и более сбалансированная восьмерка (GS812). Производительность выше, больше бункер более удобная разгрузка. На 500 га брать 12-ку я думаю смысла нет, хотя на месте виднее. У 12-ки один минус прожорливость |
|
|
|
17.12.2013, 21:46
|
|
А что про 10-ку сказать? Десятка это большая и более сбалансированная восьмерка (GS812). Производительность выше, больше бункер более удобная разгрузка. На 500 га брать 12-ку я думаю смысла нет, хотя на месте виднее. У 12-ки один минус прожорливость А за 10 и особо то говорить нечего, ничего необычного и выдающегося в нем нет. Как говорится все это было, было, было. |
|
|
|
17.12.2013, 21:53
|
|
А что про 10-ку сказать? Десятка это большая и более сбалансированная восьмерка (GS812). Производительность выше, больше бункер более удобная разгрузка. На 500 га брать 12-ку я думаю смысла нет, хотя на месте виднее. У 12-ки один минус прожорливоть Да я читал что вы 8-ку взяли. Да вот подмывает меня что 10 лучше 12. Хотя ничего не знаю. Не 12 у нас много рядом и хают и потери и хвалят. Прожорливость наверно отрабатывает, га же много делает. -------------------- Север Волгоградской
|
|
|
|
17.12.2013, 22:11
|
|
|
|
|
|
17.12.2013, 22:19
|
|
Да я читал что вы 8-ку взяли. Да вот подмывает меня что 10 лучше 12. Хотя ничего не знаю. Не 12 у нас много рядом и хают и потери и хвалят. Прожорливость наверно отрабатывает, га же много делает. У меня была восьмерка, в этом году я 10-ку еще взял. Однозначно лучше или хуже 10 по сравнению с 12 не скажешь. На мой взгляд 10-ка самая оптимальная по цене, производительности и расходу для небольших хозяйств и не рекордных урожаев. А 12-ка прожорливость отрабатывать будет на высоких урожаях там ее потенциал раскроется. Много га можно и на 10-ке сделать |
|
|
|
18.12.2013, 10:23
|
|
Приобрел 10ку в 2013г за 4700000р с дополнительным оборудованием для уборки подсолнечника. Убрал 650га зерновых и 600га подсолнечника.
Из недостатков: 1. После обмолота 300га лопнула (треснула) тяга колебания решетного стана. (поменяли за 15мин сервис работает на высоте простой 30минут) 2. Слабые транспортеры наклонной камеры (поменяли по гарантии) 3. Слабый рычаг увеличения оборотов двигателя (гнется) в результате двигатель выдает малые обороты (усилили болячка отпала) 4. При уборке рыжика клавиши соломотряса забиваются на раз два главное не прозевать(как у соседа дорвался переломал клавиши). Что не сделали как на КЛААСЕ. КЛААС шел без проблем))))). 5.Канал (если можно так сказать) соломоизмельчителя не справлялся с пропускной способностью (на рыжике) забивался (частичным решением оказалось поднятие фартука) масса пошла равномерно. 6. На подсолнечнике семечку шелушит. Необходим понижающий редуктор если деньги есть он стоит около 100т.р., так же возможно шелушение на домолоте -решением оказалось снятие (как можно сказать)деки (3 болта). 7. Необходимо закрыть тягу регулировки решета (дополнительное). На подсолнечнике забивает и снижает пропускную способность. 8. Не разобрался откуда берутся БРЕВНА!!! в бункере при уборке подсолнечника (ощущение такое будто по середине решет дыра охрне..... ), но догадки есть в новом сезоне опробуем. 9. Слабые лючки элеваторов. 10. Расход топлива умеренный, но по сравнению с КЛААСом крокодил около +- 16л/га получалось по зеровым (может обкатывался) Из плюсов: 1. Удобная, комфортная, тихая, теплая, просторная кабина. 2. Высокий выгрузной шнек (под хорошие машины незаменим +, а вот под тазики (газ зил) при ветре- хотя как вариант не выкладывать до конца шнек) 3. Запасные части достать легко и быстро (у АКРОСА такие же) 4. Цена и качество адекватны. |
|
|
|
18.12.2013, 12:00
|
|
Могу про свою 10-ку написать. В этом году брал, год выпуска 2013 уже модернизированная. С кабиной с выходом как и положено налево, наклонная немного переделана. Убрал ей 200 га яровых ячмень и 350 га подсолнечника. Из проблем:
1. Падали обороты барабана решил проблему подкладыванием шайбы под пружину в гидроблоке. 2. Рычаг управления оборотами двигателя действительно слабоват надо усилить. 3. Семечку шелушит если только семечка крупная, гибриды масличные не шелушит. Пока не решил надо ли уменьшитель барабана брать или нет. Вроде проблема не критичная 4. Предохранители горят частенько. 5. При ветре действительно проблема с разгрузкой в газоны и зилы, мудрить надо под ветер вставать, а то порывами выдувает семечку. Слишком высоко шнек 6. Под конец уборки начал финты выделывать насос дозатор руль то тугой то легкий, по гарантии привезли насос на замену, но пока не менял. 7. Куда то уходит тормозная жидкость с педали сцепления, все облазил нигде никаких подтеков. Заливаю полный бачок через две недели там пусто. Весной будем тщательней смотреть |
|
|
|
18.12.2013, 13:49
|
|
[quote name='Paulus' date='18.12.2013, 14:00' post='128520']
1. Падали обороты барабана решил проблему подкладыванием шайбы под пружину в гидроблоке. Гарантийщики обязаны сами устранять эту поломку путем замены гидрозамка распределителя на новый. Падение оборотов влияет на растяжение ремня, если не прилагался в ЗиПе требуйте его замены. 6. Под конец уборки начал финты выделывать насос дозатор руль то тугой то легкий, по гарантии привезли насос на замену, но пока не менял. Гарантийщики обязаны не только привезти в хозяйство и передать его владельцу, а должны заменить его на новый и проверить работоспособность гидросистемы рулевого управления. Так что я особо бы не восхищался такой работой гарантийщиков, далеко от идеала. Требуйте от гарантийщиков полного устранения всех дефектов и отказов. В противном случае это может грозить значительными денежными затратами на ремонт. |
|
|
|
18.12.2013, 14:30
|
|
Гарантийщики обязаны сами устранять эту поломку путем замены гидрозамка распределителя на новый. Падение оборотов влияет на растяжение ремня, если не прилагался в ЗиПе требуйте его замены. ремень в ЗИПе есть только менять ремень смысла нет, тот что с комбайном пришел еще не отработал свое. А гарантийщики приезжали пружину в гидроблоке растянули и все, типа отремонтировали Гарантийщики обязаны не только привезти в хозяйство и передать его владельцу, а должны заменить его на новый и проверить работоспособность гидросистемы рулевого управления. Так что я особо бы не восхищался такой работой гарантийщиков, далеко от идеала. А я и не восхищаюсь, гарантия вернее сервис гарантийный, так себе еле еле на троечку. Требуйте от гарантийщиков полного устранения всех дефектов и отказов. В противном случае это может грозить значительными денежными затратами на ремонт. Честно говоря таких "гарантийщиков" страшно к комбайну подпускать, запчасти привезли да и ладно, дальше я уж сам заменю. |
|
|
|
18.12.2013, 15:42
|
|
Честно говоря таких "гарантийщиков" страшно к комбайну подпускать, запчасти привезли да и ладно, дальше я уж сам заменю. Во-во, гарантийщиков к технике ваще нельзя подпускать, приехали расходники выгрузили, че заменить привезли и досвидос, даж пусть из машины не выходят! Мне на 1м ТО кран оставили на гидравлике закрытый когда фильтр меняли, в этоге все масло вылетело, пришлось директора разгонять, масло на след день привезли. Не закрутили масляный фильтр на двигателе, благо сразу заметили, да на топливном фильтре резинку порвали, на следующее утро пока полностью стакан не заменили не завели. Новый мтз взял, тек распределитель, приехали весь день крутили в этоге еще сильнее потек. Так что наших гарантийщиков к новой технике ни-ни. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
18.12.2013, 19:38
|
|
Во-во, гарантийщиков к технике ваще нельзя подпускать, приехали расходники выгрузили, че заменить привезли и досвидос, даж пусть из машины не выходят! Мне на 1м ТО кран оставили на гидравлике закрытый когда фильтр меняли, в этоге все масло вылетело, пришлось директора разгонять, масло на след день привезли. Не закрутили масляный фильтр на двигателе, благо сразу заметили, да на топливном фильтре резинку порвали, на следующее утро пока полностью стакан не заменили не завели. Новый мтз взял, тек распределитель, приехали весь день крутили в этоге еще сильнее потек. Так что наших гарантийщиков к новой технике ни-ни. Картина маслом |
|
|
|
19.12.2013, 8:06
|
|
Хочу купить еще комбайн: в этом году взял 2 вектора, думаю о 2 gs 10, так как по цене не очень сильно отличаются. Как думаете, что лучше взять: опять векторы или для сравнения gs 10?
-------------------- Грин
|
|
|
|
19.12.2013, 8:40
|
|
Тут в новостях пишут что подмосковные холдинги комбайны Челенджер покупают за 8,5 млн так как у них жатка шире чем у наших. А у наших якобы более 6 метров нет. Во аргумент !!!
|
|
|
|
19.12.2013, 10:21
|
|
Хочу купить еще комбайн: в этом году взял 2 вектора, думаю о 2 gs 10, так как по цене не очень сильно отличаются. Как думаете, что лучше взять: опять векторы или для сравнения gs 10? Вектор 4 клавишный, gs 10 5 клавишный и ширина молотилки соответственно больше. Башенная разгрузка и большой бункер. Ты сам как думаешь что лучше взять за сопоставимые деньги??? |
|
|
|
19.12.2013, 11:08
|
|
10 ка да и пожалуй Акрос (а они анологи) это тотже Дон (ширина молотилки , клавиши) только в хорошем фантике)))
|
|
|
|
19.12.2013, 18:11
|
|
10 ка да и пожалуй Акрос (а они анологи) это тотже Дон (ширина молотилки , клавиши) только в хорошем фантике))) А дон уже и не машина? Видел как убирают всякие джоны и классы, если их заставляют НОРМАЛЬНО убирать, то ни чего выдающегося, просто на доне стоит двигатель под его пропускную способность и лихачить там просто нет запаса мощности, а вот на G-1218 добавили дури и радуются " О как прёт", а что поле потом зеленым ковром падалицы покрывается - это нужно причинно-следственные связи искать, дураком себя чуствовать- нах.. это нужно. Ну зато как пёр. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
19.12.2013, 22:22
|
|
А дон уже и не машина? Видел как убирают всякие джоны и классы, если их заставляют НОРМАЛЬНО убирать, то ни чего выдающегося, просто на доне стоит двигатель под его пропускную способность и лихачить там просто нет запаса мощности, а вот на G-1218 добавили дури и радуются " О как прёт", а что поле потом зеленым ковром падалицы покрывается - это нужно причинно-следственные связи искать, дураком себя чуствовать- нах.. это нужно. Ну зато как пёр. Дон конечно, выдающаяся машина, но речь идет то о новых серийно выпускающихся комбайнах. Люди новыми интересуются и не ростовскими комбайнами, потому что они дороже и еще почему? А что Дон, он как говорится и в Африке Дон. Но всему свое время. |
|
|
|
27.12.2013, 12:03
|
|
Да. Оригинал Зафрани у нас проще купить чем аналоги Украинские. У дилеров они и в наличии есть. НАверное они и рамки переходные продают, потому что в прайсах не указывают конкретные модели комбайнов переходная рамка идет в комплекте с жаткой которую вы заказываете под свою марку и модель комбайна |
|
|
|
8.1.2014, 20:13
|
|
ААП Как думаете , получится пристроить пылеотвод наверх моноциклона ? У вас там всё под рукой , хотябы прикиньте. По фото особо не рассмотришь.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 6:24 |