|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.2.2015, 9:30
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
4.2.2015, 9:33
|
|
|
|
|
|
4.2.2015, 9:44
|
|
Дороговато получается лишь за гидропривод мотовила ПСП 25 лет в проиводство внедряли |
|
|
|
4.2.2015, 11:01
|
|
отдавать за лифтёры 2.5 мульта это мне кажется чересчур расточительно. я понимаю если покупать ПСП, настраиваясь на минимум потерь но лифтёрная жатка хоть за 2.5 лимона хоть самодельные лифтеры которые своими силами обойдутся в 20 тысяч потери будут давать одинаковые +- в зависимости от того как мотовило сделать.
|
|
|
|
4.2.2015, 12:14
|
|
ПСП вместе со шляпкой все равно часть стебля режет?
|
|
|
|
4.2.2015, 13:42
|
|
отдавать за лифтёры 2.5 мульта это мне кажется чересчур расточительно. я понимаю если покупать ПСП, настраиваясь на минимум потерь но лифтёрная жатка хоть за 2.5 лимона хоть самодельные лифтеры которые своими силами обойдутся в 20 тысяч потери будут давать одинаковые +- в зависимости от того как мотовило сделать. Не путайте пожалуйста обычную зерновую жатку и дополнителные лифтеры к ней. Это не то, это полноценная профессиональная подсолничниковая жатка, которая может работать на разной ширине междурядья. Это практически похожая на клаасовскую жатку жатка, только от самостоятельного производителя проверенного многими летами в мире жатка. Комбайн через несколько лет тот же Полесье можно будет продать, а вот жатку продавать не захочется и её можно будет поставить на новый комбайн хоть отечественный хоть импортный, Так что эта жатка будет работать, работать, и работать, пока на пенсию не соберетесь, и потом ещё она все равно будет работать. |
|
|
|
4.2.2015, 14:09
|
|
Ну и вообщето хочется не хочется, а придется привыкать к новым ценам, или евро скоро до прошлогоднего уровня опустится, можно подумать отечественный производитель упакованный по самое нехочу импортными комплектующими которые продает только в сборе будет обходиться дешевеле? Думаю не стоит отдаваться иллюзиям рост их ценника ну ни как не заставил себя ждать, а вот в европе цены уже 3 года на месте стоят. Так что нехочется повторяться о мнимой дешевизне отечественных комбайнов и их приблуд для всякоразных приспособ для уборки масличных и кукуруз.
Вон импорт для гос нужд прикрыли, в сх производстве много государственных компаний которые будут закупать только отечественную сх технику.? По моему частные крупные компании еще не посчитали расходы на приобретение отечественной техники, с её госсубсидиями, и не факт что экономия в общем будет. |
|
|
|
4.2.2015, 14:31
|
|
Ну и вообщето хочется не хочется, а придется привыкать к новым ценам, или евро скоро до прошлогоднего уровня опустится, можно подумать отечественный производитель упакованный по самое нехочу импортными комплектующими которые продает только в сборе будет обходиться дешевеле? Думаю не стоит отдаваться иллюзиям рост их ценника ну ни как не заставил себя ждать, а вот в европе цены уже 3 года на месте стоят. Так что нехочется повторяться о мнимой дешевизне отечественных комбайнов и их приблуд для всякоразных приспособ для уборки масличных и кукуруз. Вон импорт для гос нужд прикрыли, в сх производстве много государственных компаний которые будут закупать только отечественную сх технику.? По моему частные крупные компании еще не посчитали расходы на приобретение отечественной техники, с её госсубсидиями, и не факт что экономия в общем будет. При цене хотя бы 15р в центре с места нынешние цены может и можно потянуть. Но уже не с ценой в 8-9 -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
4.2.2015, 16:41
|
|
отдавать за лифтёры 2.5 мульта это мне кажется чересчур расточительно. я понимаю если покупать ПСП, настраиваясь на минимум потерь но лифтёрная жатка хоть за 2.5 лимона хоть самодельные лифтеры которые своими силами обойдутся в 20 тысяч потери будут давать одинаковые +- в зависимости от того как мотовило сделать. Зачем тогда ПСП покупать если можно лифтерами за 20 тысяч рублей добиться минимума потерь как с ПСП? Смысл какой в ПСП? |
|
|
|
4.2.2015, 16:56
|
|
Смысл какой в ПСП? У меня ПСП на Дону, на Полесье лифтёры сам сделал, но мотовило не трогал, вот из-за него корзинки бывает кидает но не смертельно, если сделать в закрытом кожухе как на класовской то вообще разницы не будет. правда это в этом году сухо было, как лифтёры покажут себя в сырую погоду не знаю. Но к уборке мотовило на Полесье сделаю как на класовской жатке. |
|
|
|
4.2.2015, 18:07
|
|
У меня ПСП на Дону, на Полесье лифтёры сам сделал, но мотовило не трогал, вот из-за него корзинки бывает кидает но не смертельно, если сделать в закрытом кожухе как на класовской то вообще разницы не будет. правда это в этом году сухо было, как лифтёры покажут себя в сырую погоду не знаю. Но к уборке мотовило на Полесье сделаю как на класовской жатке. А ПСП зачем на Дон? Лифтеры надо было сделать и все, какой смысл в ПСП не понятно, тоже наверное тысяч 600 стоит? |
|
|
|
4.2.2015, 18:47
|
|
А ПСП зачем на Дон? Лифтеры надо было сделать и все, какой смысл в ПСП не понятно, тоже наверное тысяч 600 стоит? Так ПСП разрабатывали при СССР страна могла себе позволить такую жатку, ведь государство их делало и государство само у себя покупало, СССР мог себе позволить такую роскошь, только силенок внедрить в массовое производство не хватило, сдулся СССР. А когда в середине 2000х спрос на подсолнечниковые жатки пошёл, то чертежи из архива достали, маленько подшаманили, импортные редуктора подсуетили, и клепают потихоньку поддерживая дефицит и цену, и соответственно свою значимость. А подумать и попроще сделать и эффективнее продвинутому собственнику както может на ум не приходило, вот и все. А потом пришёл импорт кому по силам было его стали брать. Сейчас вот будет кто сможет все равно импорт возьмёт, правда таких крепышей по меньше будет. |
|
|
|
4.2.2015, 18:56
|
|
А ПСП зачем на Дон? Лифтеры надо было сделать и все, какой смысл в ПСП не понятно, тоже наверное тысяч 600 стоит? Да я её года четыре назад купил, когда семечку первый раз посеял, глянул как соседи(точнее наездники на комбайнах) лифтёрами убирают ну и решил что лучше таки такая жатка. Сейчас уже так не уверен. особенно когда в этом сезоне накрылись все редуктора и запчастей на них на заводе не оказалось, предложили купить новые в сборе, послал нах и выточил новые валы. |
|
|
|
4.2.2015, 19:13
|
|
... когда в этом сезоне накрылись все редуктора и запчастей на них на заводе не оказалось, предложили купить новые в сборе, послал нах и выточил новые валы. Они это понимают, но делают продуманно и злонамеренно, это такая политика. Какомуто идиоту привидилось что на западе якобы так, и всё, все редуктора хоть на комбайн, хоть на жатки и прочую лабуду которую они выпускают, все только в сборе предлагают к продаже. Даже на тракторах такую хрень в некоторых узлах крупных прививают, хотя изначально у Канадцев всё по деталькам можно купить, в общем как хочешь, а у этих нет. Вот такое у них уважение к потребителю своей техники. Теперь когда импорт стал более дорогим, можете представить как они охренеют. В общем надо всё просчитывать хоть при покупке их комбайна, хоть жатки. А то потом на запчасти придётся только конструкторы Лего покупать "в сборе" |
|
|
|
4.2.2015, 19:31
|
|
В общем кто будет на зерновой конференции и потом пойдет на экскурсию на завод, задайте вопрос про редукторы в качестве запчастей в сборе импортного производства. Предполагаемый ответ, что они в курсе этой проблемы уже, и всячески героически уже её решают, может к конференции экскурсии и бизнес проект нарисуют, и всем озвучат что государство поможет компенсировать им стоимость импортных комплектующих или типа того, но не по сути вопроса. Такое вот мое предположение. Надеюсь что я не прав и отношусь просто предвзято не вникнув в суть проблемы
|
|
|
|
4.2.2015, 19:49
|
|
Продаван , при запуске в эксплуатацию псп-810 , сказал -"В редуктора даже и не заглядывайте!" Да так уверенно !? Будем посмотреть. А вообще можно просто снять подающие цепи, меньше проблем будет с валами.
|
|
|
|
4.2.2015, 22:09
|
|
Да я её года четыре назад купил, когда семечку первый раз посеял, глянул как соседи(точнее наездники на комбайнах) лифтёрами убирают ну и решил что лучше таки такая жатка. Сейчас уже так не уверен. особенно когда в этом сезоне накрылись все редуктора и запчастей на них на заводе не оказалось, предложили купить новые в сборе, послал нах и выточил новые валы. Я вообще не о конкретно ПСП говорю как жатке. А о необходимости иметь отдельную жатку, зачем покупать отдельную если можно лифтерами работать. Зафрани например или ее бердянские копии лишены недостатков ПСП, так как не имеют никаких редукторов и цепей. Есть смысл иметь отдельную жатку для подсолнечника? |
|
|
|
4.2.2015, 22:22
|
|
У меня лифтеры и мотовило-труба с крючками.Лифтернв 24 на 6 метров.Бывают забивания иногда.
Решил взять НАШ-873,а они подорожали до 600т.р.Хотел снизить нагрузку на зерновую жатку. Теперь в размышлениях. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
4.2.2015, 22:43
|
|
У меня лифтеры и мотовило-труба с крючками.Лифтернв 24 на 6 метров.Бывают забивания иногда. Решил взять НАШ-873,а они подорожали до 600т.р.Хотел снизить нагрузку на зерновую жатку. Теперь в размышлениях. Почему именно НАШ? Бери бердянскую копию Заффрани, такая же по эффективности и потерям. Зато в разы проще в эксплуатации и обслуживании. И убирать можно хоть вдоль, хоть поперек, глаза не надо ломать выдерживая рядки при уборке. Как у ААП на фото. |
|
|
|
11.2.2015, 14:49
|
|
ПСП 25 лет в проиводство внедряли Почему якобы? Вы если не знаете, в очередной раз, лучше промолчите. Объем производства в 2014 году более 800 жаток ПСП, доля рынка более 55%. Понимание в разработке безрядковой жатки, есть. В этом направлении работа ведется. На данный момент клиент делает выбор рублем в пользу рядковой, т.к. она гораздо эффективней работает по влажности. Безрядковые в свою очередь по влаге приводят к "отрыву шляпки вместе с корневой системой". Есть ряд примеров, где (особенно в 2013 году), люди сильно попали при уборке безрядковыми жатками. Прежде. чем рекомендоваться, что-то, учитывайте условия уборки в регионе. Например, Юг и Поволжье сильно отличаются по погоде во время уборки. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 6:24 |