|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.2.2015, 15:41
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Чего то не пойму, на зафрани что ли свет клином сошёлся или это эталон безрядкового жаткостроения? Вообщето существует много производителей достойных и даже очень достойных производителей безрядковых жаток, фото я выкладывал с измельчителями стеблей, да и другие есть без измельчителей. Всё только зависит от фантазии желающего купить и от размера кошелька
|
|
|
|
18.2.2015, 16:50
|
|
|
|
|
|
18.2.2015, 17:31
|
|
Мне очень хочется узнать отзыв от человека отработавшего на бердянской копии зафрани. А что именно? Жатка как жатка, до этого бердянскими жатками не пользовался сравнить не с чем хуже или лучше стало. Металл толстый, валы не гнутся. Отработал два года, около 1 000 га убрал. За все время была только проблема с одним шкивом привода мотовила, шпонка не плотно сидела и шкив гулял туда сюда по валу, поставил шпонку поплотнее, шкив запрессовал проблема ушла. И в одном месте проварено плохо было. В остальном пока все нормально жатка ЖНС-7,4. На что обратить внимание ? |
|
|
|
19.2.2015, 7:13
|
|
С каким комбайном работает жатка? не тяжелая ли она? Должна собирать одни корзинки или резать как можно ближе к корзинке. Есть ли разница с уборкой приспособлениями на жатку по скорости уборки, чистоте зерна в бункере , потерях за жаткой и комбайном.
-------------------- Юго-Запад Пензенской области
|
|
|
|
19.2.2015, 8:38
|
|
С каким комбайном работает жатка? не тяжелая ли она? Должна собирать одни корзинки или резать как можно ближе к корзинке. Есть ли разница с уборкой приспособлениями на жатку по скорости уборки, чистоте зерна в бункере , потерях за жаткой и комбайном. Работает с Полесье GS10, по весу на 100 кг тяжелее чем зерновая жатка такого же захвата. По конструкции должна резать как можно ближе к корзинке, с этим она справляется. Скорость уборки выше и зерно чище так как в молотилку меньше палок идет и масса более равномерно подается. Убирать позволяет в любом направлении и с любым междурядием. Потерь почти нет за жаткой, иногда только если подсолнечник надломлен, шляпка клином заходит между лифтерами и набирает. Эта проблема общая для лифтерных жаток и приспособлений. Потери за комбайном как настроишь. У меня второй комбайн с лифтерами на обычной зерновой жатке. По проходам сразу видно где какая жатка прошла, у ЖНС выше и ровнее срез, за ней чистота. Водители на отвозе только ругаются высокие палки остаются после нее На второй комбайн тоже планирую взять, надоело по полдня лифтеры ставить, снимать да и износ зерновой жатки ускоренный |
|
|
|
19.2.2015, 13:24
|
|
Спасибо большое! Я услышал что мне нужно.
|
|
|
|
20.3.2015, 21:21
|
|
Комбайн будущего шарнирно-сочлененный комбайн!!!
|
|
|
|
20.3.2015, 23:07
|
|
нам за ними никогда не угнаться
|
|
|
|
16.5.2015, 6:06
|
|
ЗУК РСМ-161,кто что видел,что знает про этот комбайн. Может кто купил. Поделитесь впечатлениями.
|
|
|
|
16.5.2015, 8:10
|
|
|
|
|
|
16.5.2015, 8:29
|
|
|
|
|
|
16.5.2015, 10:14
|
|
"Кто ж его купит, он же памятник" А у меня другу ЛИДА покоя не дает...может подскажешь что за зверь...нет у нас их почти...и ценник на нее как на КОМБАЙН -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
16.5.2015, 11:08
|
|
А у меня другу ЛИДА покоя не дает...может подскажешь что за зверь...нет у нас их почти...и ценник на нее как на КОМБАЙН Ну не дает покоя, значит пусть покупает. А так если уж Кейса клавишного захотелось, то по моему уже тогда Кейса и покупать. По крайней мере сопровождение Кейсов развивается очень заметно. А вот про развитие Лид не скажу, понятия не имею, имею ввиду их эволюцию в товаросопровождающей сети, ну и ценами их никогда не интересовался. |
|
|
|
16.5.2015, 13:23
|
|
А у меня другу ЛИДА покоя не дает...может подскажешь что за зверь...нет у нас их почти...и ценник на нее как на КОМБАЙН ЛИДА это копия какой то иномарки. Кейса вроде древнего. Платформу выкупили и клепают. У нас в районе их много. штуки четыре или пять. Я Лиду из за цены не стал брать, взял палесье 10-ку |
|
|
|
16.5.2015, 13:25
|
|
Ну не дает покоя, значит пусть покупает. А так если уж Кейса клавишного захотелось, то по моему уже тогда Кейса и покупать. По крайней мере сопровождение Кейсов развивается очень заметно. А вот про развитие Лид не скажу, понятия не имею, имею ввиду их эволюцию в товаросопровождающей сети, ну и ценами их никогда не интересовался. Нет там никакой эволюции, как выкупили платформу так и клепают эту Лиду без изменений |
|
|
|
16.5.2015, 14:19
|
|
Ну не дает покоя, значит пусть покупает. А так если уж Кейса клавишного захотелось, то по моему уже тогда Кейса и покупать. По крайней мере сопровождение Кейсов развивается очень заметно. А вот про развитие Лид не скажу, понятия не имею, имею ввиду их эволюцию в товаросопровождающей сети, ну и ценами их никогда не интересовался. Эх, отстал, я от жизни КЕЙС клавишники опять не предлагает, только роторы. Тогда только ЛИда остается клавишным кейсом так понимаю. Клавишный Кейс появился когда они поглотили Фортсшрит, и вместо имевшегося у Форстшрита перспективного суперкомбайна, стали выпускать свой клавишник, который потом прижился в Белоруссии как сборочное производство ЛИД как ответный удар в нос рсм, за мурыженье с поставками ДОНов, пока белорусы не развили семейство высокпроизводительных комбайнов которые на тот момент начинал создавать Гомсельмаш, те с которыми многие форумчане уже хорошо знакомы. Хотя многие конструктивные решения кейса ЛИД, довольно таки продвинутые для того и даже нынешнего времени. На РСМ и ГС комбайнах эти решения прижились уже много позднее. Или до сих пор никак не приживутся. |
|
|
|
16.5.2015, 19:38
|
|
Ладно, кейсыЛИДЫ это хорошо, а вот Сампика то кто нибудь покупать собирается, а то задвинули про него разговор на два года назад, никто никак не созреет? А если лето влажное будет? А ведь будет!!
|
|
|
|
16.5.2015, 20:16
|
|
Ладно, кейсыЛИДЫ это хорошо, а вот Сампика то кто нибудь покупать собирается, а то задвинули про него разговор на два года назад, никто никак не созреет? А если лето влажное будет? А ведь будет!! Привозите сампика года на три в эксплуатацию. Я его тестирую и отписываюсь, вы обслуживаете и ремонтируете. Расходники мои, косяки и крупноузловое ваше. А там рекламный проспект, и отзывы реального эксплуататора. И так в каждой климатической зоне. -------------------- Юго-Запад Пензенской области
|
|
|
|
16.5.2015, 20:38
|
|
Привозите сампика года на три в эксплуатацию. Я его тестирую и отписываюсь, вы обслуживаете и ремонтируете. Расходники мои, косяки и крупноузловое ваше. А там рекламный проспект, и отзывы реального эксплуататора. И так в каждой климатической зоне. Хорошая идея -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
16.5.2015, 20:42
|
|
Ну вы наивные блин
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 5:05 |