|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.5.2015, 9:22
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ребята, вопрос не в тему!) Почему на СК-5 и на ДОНах, кабины смещены влево? Чтобы глаза оператора были как можно ближе к середине рабочего габарита комбайна. Надеюсь что понятно изъяснился, ну а по поводу кабины Дона, там как говорится "вопрос политический" А как Вам "автобус Икарус" с гусеницами от трактора импортного. Вот оно "бла бла будущее" отечественного комбайностроения |
|
|
|
22.5.2015, 10:52
|
|
Чтобы глаза оператора были как можно ближе к середине рабочего габарита комбайна. убийственная логика...поэтому смещена влево... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
22.5.2015, 11:30
|
|
убийственная логика...поэтому смещена влево... Дмитрий если маленько не в теме, то уж лучше не влазьте. Вопрос был конкретно по Ниве. По этому вопросу дискусия с моей стороны закрытa, так ка сразу же предвижу следующий вопрос "устанавливал ли я своими руками кабину на Ниву" ответ да доводилось. Я не на экзамене тут у некоторых фермеров и спорить об очевидном не собираюсь. |
|
|
|
22.5.2015, 12:47
|
|
Дмитрий если маленько не в теме, то уж лучше не влазьте. Вопрос был конкретно по Ниве. По этому вопросу дискусия с моей стороны закрытa, так ка сразу же предвижу следующий вопрос "устанавливал ли я своими руками кабину на Ниву" ответ да доводилось. Я не на экзамене тут у некоторых фермеров и спорить об очевидном не собираюсь. Конечно про ниву.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
22.5.2015, 13:16
|
|
Конечно про ниву.. Ну при чём здесь я и моя логика, если из таких соображений делали комбайны раньше так, СК-3, СК-4, рабочее место слева было. На Ск 5 кабину поставили, и она на комбайне в ж.д. габарит не стала помещаться, поэтому её на месте приходилось уже ставить. Колос уже поняли это и стали ставить посредине так как другой завод должен был его выпускать и был как новый комбайн. Ниву заново дорого было делать, да и партия "очковала". На Доне такая же хрень решающее слово за партией было, у американцев тогда также кабина слева была с которого Дон нарисовали компоновку. И косяк с транспортировкой ещё больший продолжился. Вот и "глаз" этот проклятый посредине виноват |
|
|
|
22.5.2015, 22:37
|
|
[quote name='ААП' date='22.5.2015, 14:16' post='181071']
Ну при чём здесь я и моя логика, если из таких соображений делали комбайны раньше так, СК-3, СК-4, рабочее место слева было. На Ск 5 кабину поставили, и она на комбайне в ж.д. габарит не стала помещаться, поэтому её на месте приходилось уже ставить. Колос уже поняли это и стали ставить посредине так как другой завод должен был его выпускать и был как новый комбайн. Ниву заново дорого было делать, да и партия "очковала". На Доне такая же хрень решающее слово за партией было, у американцев тогда также кабина слева была с которого Дон нарисовали компоновку. И косяк с транспортировкой ещё больший продолжился. Вот и "глаз" этот проклятый посредине виноват [/quo Никакого подвоха!) Я фермер, а не дилер какой-нибудь) Просто когда-то, на форуме один парень объяснял, почему она слева. Я забыл, о чем он писал. И вот вчера с отцом обсуждали эту тему. Пытался найти на форуме, не нашел, поэтому и задал вопрос здесь. |
|
|
|
22.5.2015, 23:16
|
|
Никакого подвоха!) Я фермер, а не дилер какой-нибудь) Просто когда-то, на форуме один парень объяснял, почему она слева. Я забыл, о чем он писал. И вот вчера с отцом обсуждали эту тему. Пытался найти на форуме, не нашел, поэтому и задал вопрос здесь. Ну раз нет подвоха, и на том спасибо! Надеюсь не осталось сомнения почему так а не иначе. |
|
|
|
25.5.2015, 9:13
|
|
[/quo Никакого подвоха!) Я фермер, а не дилер какой-нибудь) Просто когда-то, на форуме один парень объяснял, почему она слева. Я забыл, о чем он писал. И вот вчера с отцом обсуждали эту тему. Пытался найти на форуме, не нашел, поэтому и задал вопрос здесь. для того чтобы пьяный комбайнер под колесо не упал? Это же прикол был. А кабина слева из за отсутствия конкуренции и неповоротливости плановой экономики. По каким то причинам на первых ск-3 слева рабочее место сделали и пошло это. А переделать по людски лень и денег жалко, да и незачем было колхозники и так схавают. Бери что дают и не вякай, такой принцип был. И все косяки такого рода и болячки так и кочевали из поколения в поколения и до сих пор на новых нивах говорят есть болячки 30 летней давности, но всем пофиг на заводе. Если брать не будут можно путину пожаловаться чтоб пошлину на импорт задрал и дальше клепать по чертежам 1900 года. |
|
|
|
25.5.2015, 9:42
|
|
для того чтобы пьяный комбайнер под колесо не упал? Это же прикол был. А кабина слева из за отсутствия конкуренции и неповоротливости плановой экономики. По каким то причинам на первых ск-3 слева рабочее место сделали и пошло это. А переделать по людски лень и денег жалко, да и незачем было колхозники и так схавают. Бери что дают и не вякай, такой принцип был. И все косяки такого рода и болячки так и кочевали из поколения в поколения и до сих пор на новых нивах говорят есть болячки 30 летней давности, но всем пофиг на заводе. Если брать не будут можно путину пожаловаться чтоб пошлину на импорт задрал и дальше клепать по чертежам 1900 года. Да ну, как это пофиг. Ребята по "программе импортозамещения" |
|
|
|
26.6.2015, 11:28
|
|
На югах потихоньку началась уборочная зерновых, судя по погоде будет уборочная не самой простой. Кто нить задумывался заранее что такое может быть, и оснастил свои комбайны полным приводом, Полугусеничным ходом, Широкопрофильными шинами или спаренными колесами на передний ведущий мост. Комбайны типа Торум в сухом весе с жаткой многим более 20 ти тонн а с полным бункером будут весить многим более 30 ти. А вот Сампик например с полным бункером будет менее 20-ти тонн весить это при 8 кубовом бункере. Интересно кто вязнуть сильнее будет. Хотя Сампику шины по шире тоже не помешает поставить, но об этом надо заранее думать. Интересно кто чего планирует предпринимать для повышения проходимости своих ЗУКов, судя по прогнозам и по центральной части России могут быть дожди.
|
|
|
|
26.6.2015, 12:58
|
|
Комбайн и на родных шинах проедет , а вот автотранспорт под вопросом . Уже такое было . Другой раз транспорт вовсе на дороге загружали . Уборка затянулась до сентября
|
|
|
|
26.6.2015, 13:02
|
|
На югах потихоньку началась уборочная зерновых, судя по погоде будет уборочная не самой простой. Кто нить задумывался заранее что такое может быть, и оснастил свои комбайны полным приводом, Полугусеничным ходом, Широкопрофильными шинами или спаренными колесами на передний ведущий мост. Комбайны типа Торум в сухом весе с жаткой многим более 20 ти тонн а с полным бункером будут весить многим более 30 ти. А вот Сампик например с полным бункером будет менее 20-ти тонн весить это при 8 кубовом бункере. Интересно кто вязнуть сильнее будет. Хотя Сампику шины по шире тоже не помешает поставить, но об этом надо заранее думать. Интересно кто чего планирует предпринимать для повышения проходимости своих ЗУКов, судя по прогнозам и по центральной части России могут быть дожди. А че в поле на комбайне в грязь то делать..в дождь они дома стоят..эт семечки мы в грязь молотим..но как правило когда сильная гряз,там делать нечего .. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
26.6.2015, 13:20
|
|
Мечтаю накопитель, чтоб машины по полю не катать, да грузить полней и рейсов меньше с простоями. Но блин дорогие все за ящик и 2 колеса со шнеком.
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
26.6.2015, 13:52
|
|
А че в поле на комбайне в грязь то делать..в дождь они дома стоят..эт семечки мы в грязь молотим..но как правило когда сильная гряз,там делать нечего .. Так чёт у нас подозрительно сыро этим летом начинается, может надолго растянуться. Раз в 10 лет такое иногда случается. |
|
|
|
26.6.2015, 15:14
|
|
Так чёт у нас подозрительно сыро этим летом начинается, может надолго растянуться. Раз в 10 лет такое иногда случается. Да че нам лето сырое, под зиму оставим весной уберем, что ей будет то. Вон главный минагроном сказал хранится под снегом лучше чем в складе. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
26.6.2015, 15:32
|
|
|
|
|
|
26.6.2015, 18:02
|
|
|
|
|
|
26.6.2015, 18:05
|
|
Так чёт у нас подозрительно сыро этим летом начинается, может надолго растянуться. Раз в 10 лет такое иногда случается. Где у вас там сыро? Нашли проблему сыро летом ))) Сыро было у нас когда два года назад с 20 августа по 1 декабря шли непрерывные дожди. И даже тогда не возникало необходимости в широких колесах или полном приводе. Потому как тут верно заметили в грязь в поле делать нечего |
|
|
|
26.6.2015, 18:10
|
|
да какая разница машины катать или трактор с накопителем? машины то на току столпятся то все загрузятся и свалят, то ноют что по полю машина не едет, простои по любому получаются. У нас соседи с накопителем красота, комбайны не стоя вообще. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
26.6.2015, 19:00
|
|
Где у вас там сыро? Нашли проблему сыро летом ))) Сыро было у нас когда два года назад с 20 августа по 1 декабря шли непрерывные дожди. И даже тогда не возникало необходимости в широких колесах или полном приводе. Потому как тут верно заметили в грязь в поле делать нечего Да вообще то у нас в РО и КК в некоторых районах рис выращивают. Это так для информации. Чёт не пойму я, меня хотят убедить что комбайны с полугусеничным ходом, или широкопрофильными шинами, или со сдвоенными колесами не нужны Смеюсь когда то лет десят назад мне некоторые особо упертые, доказывали что спарки на трактора не нужны. А сейчас без них "жить не могут" |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 17:48 |