На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

47 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
alex шкапенков
сообщение 12.9.2015, 11:45
Сообщение #741

И вот тут немного про крутосклонные комбайны. А ведь были)) http://www.drive2.ru/b/1399291/

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 12.9.2015, 12:05
Сообщение #742

Цитата(alex шкапенков @ 12.9.2015, 11:45) *
И вот тут немного про крутосклонные комбайны. А ведь были)) http://www.drive2.ru/b/1399291/

Да делали у нас крутосклонники, по крайней мере их испытательные образцы, и люди которые их делали ещё работают в КБ. Вопрос в цене, лямов за 12 а то и выше купит кто нибудь вектора крутосклонного, вот в этом вопрос весь думаю. При современной импортной гидравлике слепить его быстро можно.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.9.2015, 10:31
Сообщение #743

добрый день. Подскажите на полесье домолот на звездочку чтобы перевести на семечке, звездочка сколько зубьев ставится?

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 19.9.2015, 12:43
Сообщение #744

Скока найдёшь столько и ставь. чем меньше тем лучше, я тебе в прошлом году на фермереру скидывал фото, ройся в личных сообщениях, у меня кажись 18.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 19.9.2015, 13:04
Сообщение #745

Цитата(Paulus @ 19.9.2015, 10:31) *
добрый день. Подскажите на полесье домолот на звездочку чтобы перевести на семечке, звездочка сколько зубьев ставится?

Как то так
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Семечка_домолот.jpg ( 129,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.9.2015, 15:23
Сообщение #746

Цитата(Фермер48 @ 19.9.2015, 12:43) *
Скока найдёшь столько и ставь. чем меньше тем лучше, я тебе в прошлом году на фермереру скидывал фото, ройся в личных сообщениях, у меня кажись 18.

да вот помню что было и не могу найти сообщения. поищу еще. спасибо

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.9.2015, 15:24
Сообщение #747

Цитата(ААП @ 19.9.2015, 13:04) *
Как то так

Я поставил моноциклон на полесье 10gs
sy-klone но забор забивает соломой, от чего можно сетку сделать вокруг? И диаметр ячейки какой искать?

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 19.9.2015, 20:56
Сообщение #748

Цитата(Paulus @ 19.9.2015, 11:31) *

Столько же сколько на приводе колосового элеватора.

+Цитировать сообщение
Михаил Крашенини...
сообщение 26.9.2015, 20:04
Сообщение #749

Цитата(Фермер48 @ 5.9.2013, 8:50) *
на комбайнах до 12 года включительно ставились крепкие транспортёры, а вот с 13 года сплошной брак. Вчера осмотрел транспортёр на своём - на двух планках нашёл оторванные болты, придётся импортный транспортёр купить и забыть про него(а лучше бы надо было влезть в кредит и купить ДД, как собирался).

У нас такая- же беда с GS 12. Импортный транспортер какой марки? И что делать с саленблоками? особенно на грохоте давит. Подскажите пожалуйста как решить эти проблемы. Спасибо!!! Купить другой комбайн biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 27.9.2015, 22:42
Сообщение #750

Цитата(Михаил Крашенинин @ 26.9.2015, 20:04) *
Подскажите пожалуйста как решить эти проблемы. Спасибо!!! Купить другой комбайн biggrin.gif

Какой другой, например?

+Цитировать сообщение
Михаил Крашенини...
сообщение 28.9.2015, 6:27
Сообщение #751

Цитата(ААП @ 27.9.2015, 23:42) *
Какой другой, например?

Это сложный вопрос. У соседа агрос и нью - холонды, агросом он тоже недоволен, а н-х дорогой и по стоимости и в ремонте. Запчасти по несколько дней ждет. Если устранить промлемы с транспортером и саленблоками на GS 12 это будит хороший комбайн, а пока за 13 дней уборки 50000 рублей на ремонт и убирать еще 30%.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 28.9.2015, 8:37
Сообщение #752

Цитата(Михаил Крашенинин @ 28.9.2015, 7:27) *
Это сложный вопрос. У соседа агрос и нью - холонды, агросом он тоже недоволен, а н-х дорогой и по стоимости и в ремонте. Запчасти по несколько дней ждет. Если устранить промлемы с транспортером и саленблоками на GS 12 это будит хороший комбайн, а пока за 13 дней уборки 50000 рублей на ремонт и убирать еще 30%.

У меня 12й отходил 7й сезон, транспортер еще родной, но наверно заменю на следующий год, некоторые ролики уже не крутятся. Ни один саленблок не развалился еще, с новья на них были трещинки при работе открывались, да так и остались. Может импорт какой стоит, была как то серия с транспортером от клааса, может и саленты с него же подойдут.

--------------------

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 28.9.2015, 9:11
Сообщение #753

Цитата(Михаил Крашенинин @ 26.9.2015, 20:04) *
У нас такая- же беда с GS 12. Импортный транспортер какой марки? И что делать с саленблоками? особенно на грохоте давит. Подскажите пожалуйста как решить эти проблемы.

По поводу транспортера вот что могу посоветовать. Посмотрите какие товарные знаки стоят на звеньях. По этим товарным знакам или клейму можно определить какой завод делает эти транпортеры. Ну и при покупки такой больше не покупать, а искать другой. В РФ есть несколько заводов производителей цепей и соответственно транспортеров, знаю 3, наверное если поискать можно и по более найти, в том числе и зарубежных. По поводу сайлент блоков что первое пришло самое простое, это правильная или неправильная их установка при замене, более сложные случаи это не совсем точно приваренные точки подвески, ну в общем вкратце так, нужно внимательно там всё посмотреть.

+Цитировать сообщение
Михаил Крашенини...
сообщение 28.9.2015, 10:21
Сообщение #754

Цитата(ААП @ 28.9.2015, 10:11) *
По поводу транспортера вот что могу посоветовать. Посмотрите какие товарные знаки стоят на звеньях. По этим товарным знакам или клейму можно определить какой завод делает эти транпортеры. Ну и при покупки такой больше не покупать, а искать другой. В РФ есть несколько заводов производителей цепей и соответственно транспортеров, знаю 3, наверное если поискать можно и по более найти, в том числе и зарубежных. По поводу сайлент блоков что первое пришло самое простое, это правильная или неправильная их установка при замене, более сложные случаи это не совсем точно приваренные точки подвески, ну в общем вкратце так, нужно внимательно там всё посмотреть.

Благодарю за инфу. Обезательно все посмотрю. Результы отпишу.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 28.9.2015, 13:28
Сообщение #755

Цитата(Перикл Фемиди @ 28.9.2015, 10:03) *
Надёжность комбайнов не сезонами меряют, а обмолоченными гектарами

По гектарам не знаю, а по компьютеру наработка двигателя 1100 часов молотилки 850.

--------------------

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 28.9.2015, 13:46
Сообщение #756

Цитата(alex шкапенков @ 28.9.2015, 13:28) *
По гектарам не знаю, а по компьютеру наработка двигателя 1100 часов молотилки 850.

Это примерно-грубо среднестатистическая наработка за 3 или 4 сезона. Если делить на 7 лет то получается погектарная нагрузка небольшая, что и дает более менее приличную надёжность для данного конкретно взятого комбайна.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 28.9.2015, 18:27
Сообщение #757

Цитата(ААП @ 28.9.2015, 14:46) *
Это примерно-грубо среднестатистическая наработка за 3 или 4 сезона. Если делить на 7 лет то получается погектарная нагрузка небольшая, что и дает более менее приличную надёжность для данного конкретно взятого комбайна.

Да, где то 500 га в сезон получается. Как то мне попадалась таблица отношение мощности комбайна к площади убираемой им за сезон. Запомнилось что нагрузка 500-600 га самый раз, и уборка в срок и технику не рвать. У нас тут минимум на 12е по 1500 га навесили (зерновые и прочие) и убирают по 2 месяца. Хорошо в этом году погода не бей лежачего, а так обычно удается только 8-10 дней, а дальше потери влага и прочее. А так можно и в сезон как за 5 лет нафигачить, а потом говорить..... biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 28.9.2015, 21:58
Сообщение #758

Цитата(Михаил Крашенинин @ 26.9.2015, 21:04) *
У нас такая- же беда с GS 12. Импортный транспортер какой марки? И что делать с саленблоками? особенно на грохоте давит. Подскажите пожалуйста как решить эти проблемы. Спасибо!!! Купить другой комбайн biggrin.gif

Наш дилер сам на стороне где то делает эти транспортёры, на гарантийных комбайнах меняют сразу, купил в этом году у них вроде нормально отработал. Сайлентблоки на комбайнах 13 года выпуска тоже летели пачками т.к. в Беларусии были какие то проблемы с поставкой каучука, короче делали из того что есть, люди помучались. у меня комбайн 12 года ни одного ещё не поменял тьфу тьфу, ищите новые сейчас вроде нормального качества идут.

+Цитировать сообщение
Алексей Глухов
сообщение 29.9.2015, 7:57
Сообщение #759

Может попробовать с полиуретана поставить

--------------------
НСО Тогучинский район

+Цитировать сообщение
немец
сообщение 29.9.2015, 15:09
Сообщение #760

Добрый день, кто может про комбайн Лида сказать? Я купил три года назад, беда с самого начала была! Ломалось почти все что может и не может, как с сырым яйцом к этой даме относимся.

+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »