|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.10.2015, 19:27
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А циклон не работает по одной простой причине - он ту пыль которую отбивает потом в себя же и всасывает. Правильно ААП сказал что на клаасах и джонах такие с завода стоят, буквально час назад говорил с трактористом, так же они фильтра по 2 раза на дню дуют что с циклоном этим что без него. На клаасе фильтр на капоте как на мтз и говорит прям видно как пыль по кругу гоняет, не гоняет только когда ветер боковой хороший, тогда уносит. Кстати тоже самое замечал и на мтз, идешь под ветер пыль наберется, потом на ветер идешь вроде пыли нет а из циклона летит и в негоже обратно залетает. Тут надо думать как бы отсос пыли глушителем сделать в верхнюю часть циклона, чтобы отбитая центробежной силой пыль отсасывалась, а не выбрасывалась на этот же циклон. И ты туда же? Ты разницу пыли знаешь? Пыль земляная и пыль от культуры? Я не отрицаю полезноть циклона на тракторе, об этом и писал что на тракторе на земляных работах он полезен. Поэтому он там с завода и стоит, на хтз тоже с завода моноциклон стоит. А на комбайне другая пыль, пыль от убираемых культур. Она легкая и инерция на нее не действует почти, не отбивает циклон эту пыль. Он стоит крутится, а из щелей где должна пыль отбитая сыпаться ничего не сыпется, на семечке например. Поэтому на комбайн ставить циклон особого смысла нет. А ААП глупости говорит, про особую пыль югов )))) |
|
|
|
1.10.2015, 19:33
|
|
А ААП глупости говорит, про особую пыль югов )))) Да она эта пыль меня достала, особенно с чернозема нашего элитного, когда ветер, а воздуха свежего хочется она прямо в помещение залетает, чернозём |
|
|
|
1.10.2015, 19:35
|
|
Для Торума с дв МЕРС вот так пишут в инструкции: ВНИМАНИЕ! ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА ПРОВОДЯТ, КОГДА СРАБАТЫВАЕТ ДАТЧИК ЗАСОРЕННОСТИ 4 (рисунок 3) И НА ЭКРАНЕ ОТОБОРАЖАЕТСЯ ПИКТОГРАММА ВНИМАНИЕ! РЕКОМЕНДУЕТСЯ МЕНЯТЬ ФИЛЬТРУЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, А НЕ ЧИСТИТЬ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПОВРЕЖДЕНИЙ И ОБЕСПЕЧИТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ЗАЩИТУ ДВИГАТЕЛЯ. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧАСТЫЙ ОСМОТР ФИЛЬТРУЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ, ВО ИЗБЕЖАНИЕ ИХ ПОВРЕЖДЕНИЯ И ПОПАДАНИЯ ПЫЛИ В ДВИГАТЕЛЬ. Возможно на импортной технике или моторах датчики засоренности стоят более чувствительные, я не доверяю нашим датчикам. Могут вообще не сработать ))) поэтому раз в день продуваю. Что касается продувать или нет, фильтра же везде парой стоят. Наружний и внутренний контрольный, контрольный я не продуваю. А наружний можно дуть, если повредится контрольный на себя функцию возьмет, а при продувке видно будет если пыль на кнтрольком значит основной повредился |
|
|
|
1.10.2015, 22:08
|
|
Очистка конечно хорошо. А давайте спустимся пониже, к наклонной) На палесосы идет 2 вида транспортеров простой и с усиленными планками (4мм и 5мм). На некоторых экземплярах слышал ставили с клааса. Где то фотка попадалась клааса спереди, ну транспортер на вид один в один. Мой уже вытянулся до конца, можно конечно звено срезать да не хоца чтобы он в барабан ушуршал в один прекрасный момент. Отходил 850 часов, то что сейчас продается, столько не отходит 100%, ну разве что с нового комбайна сходить ночью купить
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
1.10.2015, 22:18
|
|
|
|
|
|
1.10.2015, 22:23
|
|
Очистка конечно хорошо. А давайте спустимся пониже, к наклонной) На палесосы идет 2 вида транспортеров простой и с усиленными планками (4мм и 5мм). На некоторых экземплярах слышал ставили с клааса. Где то фотка попадалась клааса спереди, ну транспортер на вид один в один. Мой уже вытянулся до конца, можно конечно звено срезать да не хоца чтобы он в барабан ушуршал в один прекрасный момент. Отходил 850 часов, то что сейчас продается, столько не отходит 100%, ну разве что с нового комбайна сходить ночью купить http://www.claas.ru/service/parts-doc/parts-doc-online Смотрите и выбирайте если там действительно есть похожие. Потом модель и номер картинки скажите. |
|
|
|
1.10.2015, 22:24
|
|
Алекс, у нас у дилера Полесья Техноком-Липецк есть нормальные транспортёры, сами делают где то, причём на новых комбайнах сразу меняют заводской на этот. 8 рублей один летом стоил я себе поставил вроде нормально оттарабанил сезон. Офигеть, 8. У нас дилер по 20ке, за 1, заводской толкал, за 10ку неоригинал. Неоригинал ток на сезон, соседи ставили. Надо будет звякнуть поинтересоваться. Спасибо за подсказку! -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
17.10.2015, 19:05
|
|
Я один раз дождался когда лампочка загорится, когда достал фильтр то бумаги видно не было, нефиг над техникой измываться. Продуть 5 минут всего делов. А циклон не работает по одной простой причине - он ту пыль которую отбивает потом в себя же и всасывает. Правильно ААП сказал что на клаасах и джонах такие с завода стоят, буквально час назад говорил с трактористом, так же они фильтра по 2 раза на дню дуют что с циклоном этим что без него. На клаасе фильтр на капоте как на мтз и говорит прям видно как пыль по кругу гоняет, не гоняет только когда ветер боковой хороший, тогда уносит. Кстати тоже самое замечал и на мтз, идешь под ветер пыль наберется, потом на ветер идешь вроде пыли нет а из циклона летит и в негоже обратно залетает. Тут надо думать как бы отсос пыли глушителем сделать в верхнюю часть циклона, чтобы отбитая центробежной силой пыль отсасывалась, а не выбрасывалась на этот же циклон. на фермер.ру в теме ск-5нива,ремонт и модернизация где-то на стр 28-30 есть обсуждение самодельного циклона. сделал себе-пыли меньше в разы. В 2016 думаю через росагролизинг попробовать взять комб. 900га -из них примерно 600-ячмень/пшеница, 200-гречиха, 100-лен, 100-рапс. Планирую бобовые, поэтому зерновые могу уменьшить. урожайность от 15 до 35 в зависимости от пог условий. Думаю что гс-812 или вектор в кол-ве 2 шт должны справиться с этой плащ за 20 дн при ср ур 25ц/га? или лучше акрос-580 или гс 12 2 шт---хоть и нагрузка меньше и цена больше, но проработают больше без поломок? В технике не очень -поэтому требуется помощь :)Юг западной сибири -------------------- Центр Кузбасса
|
|
|
|
17.10.2015, 20:14
|
|
А ААП глупости говорит, про особую пыль югов )))) Ух, как же надоело объяснять что белое, это белое, а чёрное это черное. И что моноциклон это всего лишь прикладной аксессуар для предварительной очистки воздуха от крупных частиц пыли. Если он её выбросил и чуть чуть назад в себя затянул, то он её обратно и выплюнет, и так по кругу до бесконечности, и выбрасывает намного больше чем в себя обратно забирает, и опять одно и тоже. И он моноциклон сам воздушный фильтр никак не дублирует. Сколько можно пытаться об..ть моноциклон, если подобные решения делают самые известные мировые производителей фильтрующих систем, а не только Sy-Klone, они что все идиоты если этим занимаются. Если он и на не нужен, ну покупаете новый МТЗ с его родным моноциклоном и выбрасывайте его тогда, если он не нужен там, от реально насто...ло про одно и тоже по 100 раз. Я говорю что они нужны и ставить их нужно. И мне абсолютно всё равно что кто то считает что они не нужны, это как говорится проблема того кто так решает, а у меня есть статистика, которую я веду 10 лет почти уже. Так что глупости не глупости каждый решает сам, и не надо за всех выносить вердикт. |
|
|
|
2.11.2015, 17:22
|
|
Добрый вечер, форумчане. Коль тема называется «Посоветуйте комбайн» с таким вопросом и обращаюсь) У нас молодое хозяйство, на следующей сезон под уборку будет порядка 2500 Га пшеницы, урожайность пока сложно сказать, так как первый год, агроном рассчитывает не меньше 70 ц/га, но давайте ориентироваться на,что то среднее по нашему региону 40 ц/га (Центральный регион,Рязанская область). Через сезон планируем рапс и ячмень. Сейчас стоим перед выбором на каких комбайнах остановится, основных претендента 3, отпишу модели и небольшие комментарии по ним, каждый дилер хвалит свою корову, это понятно всем продать надо, от Вас очень нужно компетентное мнение независимой стороны.
new holland cx6090 - как я понял отличная машина, но многие говорят беда с сервисом johh deere s660 - презентует дилер,как отличную боевую машину,сервис на уровне (мы с ними работаем по тракторам и навесному), но ценник на порядок выше конкурентов, плюс агроном,говорит,что роторный нам не нужен, по пшенице еще работает, но на рапсах и ячмене конкретно сдает. claas tucano 450 - разумный ценник, вроде как нет проблем с сервисом Что думаете? Хотелось бы услышать Ваше мнение с комментариями? Выручайте! Заранее спасибо. |
|
|
|
2.11.2015, 18:25
|
|
Добрый вечер, форумчане. Коль тема называется «Посоветуйте комбайн» с таким вопросом и обращаюсь) У нас молодое хозяйство, на следующей сезон под уборку будет порядка 2500 Га пшеницы, урожайность пока сложно сказать, так как первый год, агроном рассчитывает не меньше 70 ц/га, но давайте ориентироваться на,что то среднее по нашему региону 40 ц/га (Центральный регион,Рязанская область). Через сезон планируем рапс и ячмень. Сейчас стоим перед выбором на каких комбайнах остановится, основных претендента 3, отпишу модели и небольшие комментарии по ним, каждый дилер хвалит свою корову, это понятно всем продать надо, от Вас очень нужно компетентное мнение независимой стороны. new holland cx6090 - как я понял отличная машина, но многие говорят беда с сервисом johh deere s660 - презентует дилер,как отличную боевую машину,сервис на уровне (мы с ними работаем по тракторам и навесному), но ценник на порядок выше конкурентов, плюс агроном,говорит,что роторный нам не нужен, по пшенице еще работает, но на рапсах и ячмене конкретно сдает. claas tucano 450 - разумный ценник, вроде как нет проблем с сервисом Что думаете? Хотелось бы услышать Ваше мнение с комментариями? Выручайте! Заранее спасибо. С какого района рязанской области? И откуда у Вас такой агроном который рисует 70ц, самые передовые хозяйства в этом году получили при идеальных условиях 35-40. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
2.11.2015, 18:54
|
|
Добрый вечер, форумчане. Коль тема называется «Посоветуйте комбайн» с таким вопросом и обращаюсь) У нас молодое хозяйство, на следующей сезон под уборку будет порядка 2500 Га пшеницы, урожайность пока сложно сказать, так как первый год, агроном рассчитывает не меньше 70 ц/га, но давайте ориентироваться на,что то среднее по нашему региону 40 ц/га (Центральный регион,Рязанская область). Через сезон планируем рапс и ячмень. Сейчас стоим перед выбором на каких комбайнах остановится, основных претендента 3, отпишу модели и небольшие комментарии по ним, каждый дилер хвалит свою корову, это понятно всем продать надо, от Вас очень нужно компетентное мнение независимой стороны. new holland cx6090 - как я понял отличная машина, но многие говорят беда с сервисом johh deere s660 - презентует дилер,как отличную боевую машину,сервис на уровне (мы с ними работаем по тракторам и навесному), но ценник на порядок выше конкурентов, плюс агроном,говорит,что роторный нам не нужен, по пшенице еще работает, но на рапсах и ячмене конкретно сдает. claas tucano 450 - разумный ценник, вроде как нет проблем с сервисом Что думаете? Хотелось бы услышать Ваше мнение с комментариями? Выручайте! Заранее спасибо. А почему бы шире линеечку производителей не рассматривать, или про других хороших импортных производителей комбайнов не слышали? Как то узко на проблему выбора смотрите да и регион в который планируете закупать не шибко высокоурожайный, не вижу смысла вообще рассматривать для вас этих ценовых мастодонтов, хотя если взять некую коньюктуру которая теоретически может возникнуть по госсубсидиям в 35% то производителя и марку озвучили одного из трех рассматриваемых. Зачем играть в "кошки-мышки"? |
|
|
|
2.11.2015, 20:24
|
|
С какого района рязанской области? И откуда у Вас такой агроном который рисует 70ц, самые передовые хозяйства в этом году получили при идеальных условиях 35-40. мечтать не вредно) поэтому и написал,что берем в расчет 40 ц/га А почему бы шире линеечку производителей не рассматривать, или про других хороших импортных производителей комбайнов не слышали? Как то узко на проблему выбора смотрите да и регион в который планируете закупать не шибко высокоурожайный, не вижу смысла вообще рассматривать для вас этих ценовых мастодонтов, хотя если взять некую коньюктуру которая теоретически может возникнуть по госсубсидиям в 35% то производителя и марку озвучили одного из трех рассматриваемых. Зачем играть в "кошки-мышки"? если честно кроме Моисеев больше не знаю комбайнов которые можно взять на рассмотрение, в соотношении качество/сервис. Почему же узко, скорее стандартно, есть монстры которые обширнее всего представлены на рынке из них и выбираем, чего то экзотичного не очень хочется. |
|
|
|
2.11.2015, 20:34
|
|
мечтать не вредно) поэтому и написал,что берем в расчет 40 ц/га если честно кроме Моисеев больше не знаю комбайнов которые можно взять на рассмотрение, в соотношении качество/сервис. Почему же узко, скорее стандартно, есть монстры которые обширнее всего представлены на рынке из них и выбираем, чего то экзотичного не очень хочется. Ну есть еще например Сампо Розенлев, крепкий высокопроизводительный экономичный, и по цене гуманней. С высочайшей конструктивной надежностью, и способностью легко обслуживаться и что уникально легко очищаться от растительных остатков в условиях очень высокой влажности (нет аналогов). Ну а сервис, вы готовы платить за сервис, а в гарантию они не ломаются. |
|
|
|
2.11.2015, 20:44
|
|
Ну есть еще например Сампо Розенлев, крепкий высокопроизводительный экономичный, и по цене гуманней. С высочайшей конструктивной надежностью, и способностью легко обслуживаться и что уникально легко очищаться от растительных остатков в условиях очень высокой влажности (нет аналогов). Ну а сервис, вы готовы платить за сервис, а в гарантию они не ломаются. интересно,завтра повнимательнее посмотрю, мне еще до руководства нужно донести,что есть такие ребята))) а по трем перечисленным, можно ваше экспертное мнение услышать? |
|
|
|
2.11.2015, 21:05
|
|
интересно,завтра повнимательнее посмотрю, мне еще до руководства нужно донести,что есть такие ребята))) а по трем перечисленным, можно ваше экспертное мнение услышать? Скажу немного, вся перечисленная Вами техника очень достойна, но она дорогая и чтобы её максимально эффективно использовать нужно максимально загрузить. А с помощью чего можно загрузить, или высокие урожаи или широкие жатки, от 9 метров. А удобно ли такими широкими жатками работь будет в ваших краях? Думаю что не очень. Поэтому дорогая высокопроизводительнаятехника не будет давать той отдачи которую может дать, и соответственно не совсем эффективно будет отбивать вложения в неё. |
|
|
|
2.11.2015, 21:10
|
|
мечтать не вредно) поэтому и написал,что берем в расчет 40 ц/га Какой у Вас район? У нас с иномарок на палесосы все пересаживаются. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
2.11.2015, 21:49
|
|
|
|
|
|
2.11.2015, 21:54
|
|
Михайловский. Ну не знаю ездили в одно из хозяйств Захаровского района смотрели как Джоник по кукурузе работал, заодно узнал как по пшенице отмолотили, говорят 70 ц/Га Если деньги руководство не считает то пусть джоников и берут, в Рыбном база есть. Ближе всего к Михайлову. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
2.11.2015, 22:37
|
|
Михайловский. Ну не знаю ездили в одно из хозяйств Захаровского района смотрели как Джоник по кукурузе работал, заодно узнал как по пшенице отмолотили, говорят 70 ц/Га Но я вроде бы понял что Вы кукурузу на зерно не планируете. Зачем тогда Вам роторный Джон. Зерна может один раз и насыпало в вашем крае, хотя мало верится, но так более сыпать врядли будет. Роторный Джон S в первую очередь позиционируется как кукурузоуборочный комбайн, так же как и двух роторный NH. Поэтому базовая комплектация оборудования молотильных органов у них кукурузная и поэтому они и стоят немеряно. Если куку Вы не планируете, то в Джоне S вы всёравно берете кукурузную комлектацию и и только потом переоборудуете на зерно, это не эффективные расходы, попросту переплата за неиспользуемое оборудование молотильных и сепарационных рабочих органов молотилки и оплата за сервис дилеру как Вы говорите очень хороший, и они Вам за ваши деньги переоборудуют новую кукурузную молотилку комбайна в зерновую комплектацию. Если в кризис хочется платить дважды можете конечно заплатить, дилеры производителей будут очень довольны, когда у них появляются такие некомпетентные покупатели. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 14:14 |
|
|
|