|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
9.1.2016, 20:31
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
10.1.2016, 12:14
|
|
Кстати ув. Фермер48, а как на вашем торуме чувствуют цепи, например привода деки, или битеров наклонной камеры, может производителям порекомендуете туда импортные поставить. Или там уже импортные стоят? Ну и про цепи элеваторов тоже если чего не так было, или всё хорошо? А то как то подробного отзыва про весь Ваш комбайн Вы ещё кажется не размещали, только про некоторые места рассказывали. На следующий год будете сменные быстроизнашиваемые элементы рабочих органов заменять, или они ещё вполне себе хорошо сохранились, кукурузные там или зерновые, не знаю где он там интенсивнее всего работал у Вас.
|
|
|
|
10.1.2016, 22:03
|
|
цепи чувствуют себя нормально т.к. каждый день проливаются отработкой(ну кроме цепи привода деки конечно же), выработка небольшая на следующий сезон хватит. чьё производство цепей на моём комбайне не знаю, но точно не импорт. Элеваторы вроде нормально всё, вообще комбайн убрал всего 900га так что рано там чему либо стираться, видимого износа пока нет, единственное что переверну ножи на изъмельчителе, точить боюсь чтоб балансировку не сбить. А, на заходном конусе ротора стоят ножи от жатки кукурузного комбайна для предотвращения образования жгутов на сырой массе, так вот их надо откручивать на кукурузе, я подзабил и один оторвало на первом же круге. Комбайн не без проблем конечно, но решаемых, жаль что завод упрямо их не хочет видеть.
|
|
|
|
10.1.2016, 22:09
|
|
цепи чувствуют себя нормально т.к. каждый день проливаются отработкой(ну кроме цепи привода деки конечно же), выработка небольшая на следующий сезон хватит. чьё производство цепей на моём комбайне не знаю, но точно не импорт. Элеваторы вроде нормально всё, вообще комбайн убрал всего 900га так что рано там чему либо стираться, видимого износа пока нет, единственное что переверну ножи на изъмельчителе, точить боюсь чтоб балансировку не сбить. А, на заходном конусе ротора стоят ножи от жатки кукурузного комбайна для предотвращения образования жгутов на сырой массе, так вот их надо откручивать на кукурузе, я подзабил и один оторвало на первом же круге. Комбайн не без проблем конечно, но решаемых, жаль что завод упрямо их не хочет видеть. У нас люди три года назад взяли роторного джона навороченного, так его при малейшем наличии травки в пшенице начинало трусить бедолагу. |
|
|
|
11.1.2016, 8:20
|
|
У нас люди три года назад взяли роторного джона навороченного, так его при малейшем наличии травки в пшенице начинало трусить бедолагу. Торум легче переносит зелёнку чем Джон, дека вращающаяся помогает. Но всё равно, ротор есть ротор, прежде чем покупать надо чётко понимать зачем он вам вообще нужен. |
|
|
|
11.1.2016, 9:37
|
|
У нас люди три года назад взяли роторного джона навороченного, так его при малейшем наличии травки в пшенице начинало трусить бедолагу. Да и пусть "трусится", у роторников каркас "крепше" так как зашит перегородками и спереди и сзади, нежели у клавишников, потрясётся и ничего не случится. Да и у джонов материалы конструкционные самые современные. |
|
|
|
11.1.2016, 12:25
|
|
Да и пусть "трусится", у роторников каркас "крепше" так как зашит перегородками и спереди и сзади, нежели у клавишников, потрясётся и ничего не случится. Да и у джонов материалы конструкционные самые современные. По слухам оказалось что молотилка не в той комплектации пришла (под другую культуру). Не знаю у меня нет роторов, такое может быть? |
|
|
|
11.1.2016, 12:51
|
|
По слухам оказалось что молотилка не в той комплектации пришла (под другую культуру). Не знаю у меня нет роторов, такое может быть? Если рулят продавцы, а в нашей стране они по моему везде рулят, хоть jd хоть rsm и так далее, то охотно в это поверю. Но так как не знаю чего они и как там продают, утверждать 100% не могу, надо смотреть внутрь молотилки, какие там деки, и "нашлёпки" на роторе установлены. Только так можно сказать точно. Но и синдром тряски подсказывает что причина может быть в этом. |
|
|
|
11.1.2016, 13:15
|
|
JD с РСМ просто наверное на одном поле работали, JD увидел РСм и затрясся от смеха
|
|
|
|
11.1.2016, 13:49
|
|
|
|
|
|
11.1.2016, 13:58
|
|
|
|
|
|
11.1.2016, 14:07
|
|
Это же ДД, а не РСМ. На ДД какие нибудь подшипники не крякают просто так Не ну если он на зерне в кукурузной комплектации например работает, или наоборот на кукурузе в зерновой, это так фантазирую, но люди же пишут, а там дисбаланс возникнуть может, это же по типу стиральной машины автомат, а так как всё довольно крепенькое, как раз когда гарантия закончится. Подшипник то еще ладно, поменять "относительно" не дорого, а если какой нибудь сильный износ поверхности ротора и как следствие, ещё его дисбаланс, кто его отбалансирует как следует, а новый ротор запчасть наверное более 1 млн. руб стоит. |
|
|
|
11.1.2016, 16:29
|
|
|
|
|
|
21.1.2016, 15:27
|
|
С таким курсом качество комбайнов РСМ упадет. Много там было импортных комплектующих теперь будут на отечественные менять. Говорят омскгидропривод большой заказ от РСМ получил, импортозамещают комплектующие.
|
|
|
|
21.1.2016, 16:11
|
|
С таким курсом качество комбайнов РСМ упадет. Много там было импортных комплектующих теперь будут на отечественные менять. Говорят омскгидропривод большой заказ от РСМ получил, импортозамещают комплектующие. Представляю какое качество будет, в связи с резким наращиваем объема производства комплектующих. |
|
|
|
21.1.2016, 16:23
|
|
|
|
|
|
21.1.2016, 16:30
|
|
|
|
|
|
21.1.2016, 17:43
|
|
У братьев белорусов купят, на пылесосе гидравлика как часы работает, тьфу тьфу, ведь могут сделать когда захотят. Тот же редуктор отбора мощности у Полесья, кто нибудь про него что нибудь слышал? у нас никто никогда не слышал потому как не ломается, да и чему там ломаться стоит полужёсткая муфта с кировца. Зато на Акросе только упомяни так матюки летят. Захотят сделать сделают, давно пора за ум взяться. Вон кстати через Росагролизинг уже можно Клаас Тукано купить, так что конкуренция должна заставить РСМ за ум взяться.
|
|
|
|
21.1.2016, 17:55
|
|
У братьев белорусов купят, на пылесосе гидравлика как часы работает, тьфу тьфу, ведь могут сделать когда захотят. Тот же редуктор отбора мощности у Полесья, кто нибудь про него что нибудь слышал? у нас никто никогда не слышал потому как не ломается, да и чему там ломаться стоит полужёсткая муфта с кировца. Зато на Акросе только упомяни так матюки летят. Захотят сделать сделают, давно пора за ум взяться. Вон кстати через Росагролизинг уже можно Клаас Тукано купить, так что конкуренция должна заставить РСМ за ум взяться. В том то и дело, что они не хотят у ближайших конкурентов покупать, зачем мосты свои было рушить, потом на белорусские переходить, но на белорусских хорошего интереса походу не было, на клаасовские перешли и несмотря что тоже конкуренты. Если за 10 лет как на импорт перешли за ум не взялись, то сейчас вообще сомнительно. В общем "разметайте" если у дилеров комбайны ещё стоят с импортными комплектующими, а то потом "веселуха" может начаться. |
|
|
|
21.2.2016, 22:34
|
|
Разъясните пожалуйста, если берёшь комбайн новый у дилера, то почему доставку берут от завода , а не от базы дилера.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 13:33 |