|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
7.9.2013, 8:54
|
|
![]() Группа: Пользователи |
[quote name='Тарпан' date='6.9.2013, 13:41' post='122344']
Раз трейдеры вернутся-возможно и масло на мировых рынках подтянется? [/quote Вернутся - не вернутся....гадание такое.. :но со 121-м местом в рейтинге глобальной конкурентоспособности по качеству институтов и финансовой инфраструктуры и со 133 местом по защите прав собственности ….. без комментариев!Мнеие отъехавшего на отдых студента и его душки старого для нас конечно очень важно,но есть и другие экспертные оценки перспектив рубля, доллара и соответственно рублевой цены на нашу с вами семечку!http://www.echo.msk.ru/blog/aleksashenko/1151238-echo/ . Произнесли наши друзья свои мантры про падение цены в очередной раз и пожелали нам спокойных выходных, а нам и нервничать некогда и незачем - будет лишняя семечка на рынке- упадет цена ниже сегодняшнего коридора 10-13руб..не будет достаточно, а мое мнение именно такое, пойдет вверх, сейчас такое дно, от которого и начнется движение. Дожди идут, пауза для того чтобы подремонтировать технику, готовиться к севу...Всем удачи! Кстати, Юг Руси масло в магните стоит 53рубля 950мл....."Солнечный рай"..а "Аведов"-70...но мы его не берем... -------------------- центр краснодарского края
|
|
|
|
7.9.2013, 9:37
|
|
[/quote
Вернутся - не вернутся....гадание такое.. :но со 121-м местом в рейтинге глобальной конкурентоспособности по качеству институтов и финансовой инфраструктуры и со 133 местом по защите прав собственности ….. без комментариев!Мнеие отъехавшего на отдых студента и его душки старого для нас конечно очень важно,но есть и другие экспертные оценки перспектив рубля, доллара и соответственно рублевой цены на нашу с вами семечку!http://www.echo.msk.ru/blog/aleksashenko/1151238-echo/ . Произнесли наши друзья свои мантры про падение цены в очередной раз и пожелали нам спокойных выходных, а нам и нервничать некогда и незачем - будет лишняя семечка на рынке- упадет цена ниже сегодняшнего коридора 10-13руб..не будет достаточно, а мое мнение именно такое, пойдет вверх, сейчас такое дно, от которого и начнется движение. Дожди идут, пауза для того чтобы подремонтировать технику, готовиться к севу...Всем удачи! Кстати, Юг Руси масло в магните стоит 53рубля 950мл....."Солнечный рай"..а "Аведов"-70...но мы его не берем... [/quote] Очередная мантра По поводу отсталости - согласен. А масло и на розлив хорошо. Вот по зерну ни как не определятся до сих пор - дно или нет. А тут еще курочка в гнезде -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.9.2013, 10:09
|
|
Вы я смотрю хорошо ориентируютесь в современных "модных" течениях У нас дождь не дает началу хорошему старту, может и к лучшему, а то масло совсем упало бы. Пока держимся 30,5! Море говоришь......красотище говоришь!Тоже с сыном обсуждаем на один день с'ездить,посмотрим завтра на погоду и примем решение. Всем удачных выходных! Приезжайте с сыном!Приму!Кстате лис23!Я на форуме гораздо раньше,просто на мой ник была атака,пришлось его поменять!Я вроде с 09-го года на форуме!И пока тут прижился,пришлось повоевать!Вы смотрю тоже имеете желание плотно прописаться,милости просим,остальное форумчане рассудят! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.9.2013, 10:54
|
|
Приезжайте с сыном!Приму!Кстате лис23!Я на форуме гораздо раньше,просто на мой ник была атака,пришлось его поменять!Я вроде с 09-го года на форуме!И пока тут прижился,пришлось повоевать!Вы смотрю тоже имеете желание плотно прописаться,милости просим,остальное форумчане рассудят! Спасибо, господа: и студент и игрок да и другие кое-кто- кое-где-у нас порой, кто не любит, чтобы упоминали их лично,но мне здесь прописываться на постоянно некогда - я здесь вынужденно из-за дождей- неделю небо плачет , а когда перестанет меня здесь не сильно будет, так что потерпите немного.. Щас звонили опять... нужно СПК -цена от 30р при выходе 70% на 38...цена из под комбайна в машины покупателя.. , по маслянке предложили 12.50 с места по зачету без НДС.. Спасибо отдельное студенту с игроком, за то что не дремлете даже на выходных в солнечной Болгарии или где-либо и не оставляете форум без присмотра, а то вдруг тут кто не то напишет( шутка) На Кубани планируют-прогнозируют-предполагают- мантры своего рода министерства сельского хозяйства, собрать более миллиона тонн подсолнечника... при том что мощности по переработке РЕАЛЬНЫЕ, а не прогнозируемые, составляют 2300000тонн...80 тыс тонн в сутки... а еще есть громадные мощности в Ростовской области , ставропльском крае, волгоградской обл..К чему я это все? - а к тому что на кубань придется завозить около 1.5 миллиона тонн подсолнечника из других регионов. а откуда, если :"Общие мощности по переработке маслосемян (2,5 млн. тонн в год) превышают объем областного производства семян подсолнечника в три раза( это в Ростовской области!!!).. и так далее... Да с понедельника Юрки снизят цену , как вещают здесь некоторые, а их конкуренты поднимут! и что юркам делать?- заводына плановый ремонт остановить к новому году? или по 20 рублей покупать? или РЖД поднимать с колен? Я продам тому кто больше платит, - ничего личного.. -------------------- центр краснодарского края
|
|
|
|
7.9.2013, 11:45
|
|
Да с понедельника Юрки снизят цену , как вещают здесь некоторые, а их конкуренты поднимут! и что юркам делать?- юрики - законодатели моды. это может нравится или нет, но это так. они снизят - снизят другие и наоборот. я бы сказал, по опыту, что у юры как раз всегда более высокие цены чем у всех. остальные традиционно ниже. а за благодарности - конечно спасибо -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.9.2013, 12:37
|
|
юрики - законодатели моды. это может нравится или нет, но это так. они снизят - снизят другие и наоборот. я бы сказал, по опыту, что у юры как раз всегда более высокие цены чем у всех. остальные традиционно ниже. а за благодарности - конечно спасибо Самые крупные потребители юрики эти- да, но, чтобы другим взять сырье , что нужно сделать?- правильно! - дать больше, или предложить более выгодные условия ...конкуренция... Юрики могут задавить только высокой ценой при дефиците сырья, который сегодня на лицо, как бы кому-то не хотелось это скрыть. только при определенном уровне цены более слабые конкуренты упадут... не смогут платить такие цены из-за своих проблем: недостаточно высокий выход масла, устаревшее оборудование, отсутствие сбыта....Не секрет что только два завода на ставрополье могут переработать весь урожай подсолнечника выращенный в крае, но при этом и остальные хотят свое не упустить.. и сегодняшняя цена не та которую никому не препрыгнуть ..при наличии цен на масло в магазинахне меньше пятидесяти рублей за литр и забугорным ценам на тысячи тонн по 30р. Тут не до снижения цены.... Юрики на это не пойдут, хотя старому и большаку это очень хочется, при всем моем к ним уважении..и им придется платить больше или скупать краденное по дешевке.( шутка) -------------------- центр краснодарского края
|
|
|
|
7.9.2013, 12:38
|
|
Приезжайте с сыном!Приму! Спасибо за предложение! Но мы на северное море едем, посмотрим,свежим воздухом подышим. Лис23,вы наверное знаете, что у нас доллар и евро ведут себя, по отношению к рублю, по графику синусоид. Вот сейчас процес находится как раз на верхнем гребне синусоиды. Так , что соглашусь с Студентом: впереди отрицательная коррекция. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
7.9.2013, 12:46
|
|
Спасибо за предложение! Но мы на северное море едем, посмотрим,свежим воздухом подышим. Лис23,вы наверное знаете, что у нас доллар и евро ведут себя, по отношению к рублю, по графику синусоид. Вот сейчас процес находится как раз на верхнем гребне синусоиды. Так , что соглашусь с Студентом: впереди отрицательная коррекция. А я соглашусь с Сергеем Алексашенко... рубль будет слабеть в перспективе даже при наличии синусоиды...а насчет краденого это из старого:Агроном-пулемётчик....с колхозным стажем, хранение-переработка, скупка краденного... -------------------- Щасс спою...ик.. Удачи всем , каждому в своих делах и отдыхах.. -------------------- центр краснодарского края
|
|
|
|
7.9.2013, 13:14
|
|
А я соглашусь с Сергеем Алексашенко... рубль будет слабеть в перспективе даже при наличии синусоиды...а насчет краденого это из старого:Агроном-пулемётчик....с колхозным стажем, хранение-переработка, скупка краденного... -------------------- Щасс спою...ик.. Удачи всем , каждому в своих делах и отдыхах.. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.9.2013, 13:21
|
|
но при этом и остальные хотят свое не упустить.. Вот это свое , мы по стараемся не упустить Конечно, в долгосрочной перспективе Алексашенко прав. Но мы здесь рассматриваем цену на подсолнечник, который уже убирается.Отсюда перспектива-краткосрочная,следовательно рубль может окрепнуть, значит будет соответствующие поведение цен на подсолнечник. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
7.9.2013, 20:47
|
|
Вот это свое , мы по стараемся не упустить Конечно, в долгосрочной перспективе Алексашенко прав. Но мы здесь рассматриваем цену на подсолнечник, который уже убирается.Отсюда перспектива-краткосрочная,следовательно рубль может окрепнуть, значит будет соответствующие поведение цен на подсолнечник. Куда уж короче, чем сегодняшний курс, который снизился при том что нефть выросла до 115....-это раз, а второе, - чем ниже упадут в цене эти юрики, тем меньше они купят маслосемян, потому что вам со старым и другим переработчикам будет легче на карман взять СВОЕ!- при ограниченных урожайностью объемах.. Поживем-увидим и то и другое.Сегодня, кстати мы опять не убираем, - целый день льет...значит и завтра комбайны в поле не выйдут... -------------------- центр краснодарского края
|
|
|
|
7.9.2013, 21:08
|
|
Приезжайте с сыном!Приму!Кстате лис23!Я на форуме гораздо раньше,просто на мой ник была атака,пришлось его поменять!Я вроде с 09-го года на форуме!И пока тут прижился,пришлось повоевать!Вы смотрю тоже имеете желание плотно прописаться,милости просим,остальное форумчане рассудят! Студен что то ты в гости всех за завыл наводит на подозрение. Пойми одно мы в деревне мужики.Гринго это не реклама. |
|
|
|
7.9.2013, 21:52
|
|
Куда уж короче, чем сегодняшний курс, который снизился при том что нефть выросла до 115....-это раз, а второе, - чем ниже упадут в цене эти юрики, тем меньше они купят маслосемян, потому что вам со старым и другим переработчикам будет легче на карман взять СВОЕ!- при ограниченных урожайностью объемах.. Поживем-увидим и то и другое.Сегодня, кстати мы опять не убираем, - целый день льет...значит и завтра комбайны в поле не выйдут... В этом году цены не будет как ни крути, у нас семку с поля берут по предоплате по 8р. И не важно уберут не уберут и сколько её будет. По зерну уже продавили ниже некуда, 4.5 это все равно что рубписят в 08 году. Везде толдычат одно - зерна навалом семечки навалом всего навалом. Рапс в поле уже половину осыпалось, его берут только сухой сортированный и при очень низком поклоне по 5 рублей. Чую рапс ни кто убирать и не будет, дороже соляра выйдет. Все сделано на то чтобы производителя загнать в кредиты и ни при каких условиях не дать им оттуда выбраться. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
7.9.2013, 22:24
|
|
В этом году цены не будет как ни крути, у нас семку с поля берут по предоплате по 8р. И не важно уберут не уберут и сколько её будет. По зерну уже продавили ниже некуда, 4.5 это все равно что рубписят в 08 году. Везде толдычат одно - зерна навалом семечки навалом всего навалом. Рапс в поле уже половину осыпалось, его берут только сухой сортированный и при очень низком поклоне по 5 рублей. Чую рапс ни кто убирать и не будет, дороже соляра выйдет. Все сделано на то чтобы производителя загнать в кредиты и ни при каких условиях не дать им оттуда выбраться. А что будет на следующий год? |
|
|
|
7.9.2013, 22:32
|
|
А что будет на следующий год? Если засуха то пипец. В этом году просто нереально повезло что зима была более менее, и весна дружная, урожай у многих без удобрений и всего прочего 30 вышел (кто убрал). Удобрений по нашей области внесли вполовину меньше прошлогоднего. Друг работает на местной снаббазе говорит что за запчасти еще ни кто ни копейки не заплатил, обычно всякие показушники деньги не считают и платят за все даж с предоплатой, в этом году даже они сидят репу чешут. Че в следующем сезоне будет при плохом раскладе страшно представить. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
7.9.2013, 22:59
|
|
Студен что то ты в гости всех за завыл наводит на подозрение. Пойми одно мы в деревне мужики.Гринго это не реклама. Приезжай,развеем все подозрения!У нас все просто:заходишь смейся-выходи не плачь!Жулик!у меня два высших образования,моно с гетеро не попутаю!Так,что ,мужик то он один раз мужик...помни и цени это!Тема подсолнечник!Не отвлекайтесь други -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
8.9.2013, 3:27
|
|
Приезжай,развеем все подозрения!У нас все просто:заходишь смейся-выходи не плачь!Жулик!у меня два высших образования,моно с гетеро не попутаю!Так,что ,мужик то он один раз мужик...помни и цени это!Тема подсолнечник!Не отвлекайтесь други ЕХОООО Как дела в Болгарии??? У вас тепло????? Урожайность у нас до ето време - подсолечник 2,7-3,6 т/гектар, кукуруз 6,3-10 т/гектар. Цена - подсолнечника 250 - 366 евро/тон, кукуруз 118 - 128 евро тон. Как болгарская ракия???? |
|
|
|
8.9.2013, 7:27
|
|
В этом году цены не будет как ни крути, у нас семку с поля берут по предоплате по 8р. И не важно уберут не уберут и сколько её будет. По зерну уже продавили ниже некуда, 4.5 это все равно что рубписят в 08 году. Везде толдычат одно - зерна навалом семечки навалом всего навалом. Рапс в поле уже половину осыпалось, его берут только сухой сортированный и при очень низком поклоне по 5 рублей. Чую рапс ни кто убирать и не будет, дороже соляра выйдет. Все сделано на то чтобы производителя загнать в кредиты и ни при каких условиях не дать им оттуда выбраться. Врут, пытаются на понт взять. Не сдавайтесь. Зерна нет. Семечка и цена на нее тоже под большим вопросом. Карты вскроются к новому году и окажется что все козыри были у нас на руках. |
|
|
|
8.9.2013, 8:44
|
|
Врут, пытаются на понт взять. Не сдавайтесь. Зерна нет. Семечка и цена на нее тоже под большим вопросом. Карты вскроются к новому году и окажется что все козыри были у нас на руках. +500! -------------------- центр краснодарского края
|
|
|
|
8.9.2013, 8:53
|
|
Есть, студент, - и в москве и еще кое-где.. Все мы бывшие студенты, байкеры, охотники, экстремалы, трейдеры и переработчики, а вот сейчас крестьяне ...вот уже 20лет с землей..Выборы в Москве сейчас у брата.., а у нас в деревне опять дожди.. на подсолнечник!!! тему не забываем... очередей под заводами нет, - звонки идут... ждем погоды.. -------------------- центр краснодарского края
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2025, 11:45 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Индексы Фрахта |