|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
9.9.2013, 13:06
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ув. специалисты подсолнечных дел, моему напарнику в последнее время глубоко в голову засела идея о том, что именно в этом году и уже сейчас нужно найти любые средства и вложиться в семечку. Аргументирует тем, что посеяно мало подсолнечника, те у кого пшеницу покупаем говорят, что с такими ценами они зарабатывают больше на пшенице из-за валового обема зерна. Сводки какие-то из ящика смотрит и есть цифра что в КК площадей под семечку в этом году на 10% меньше и тд и тп. Мне вот интересно мнение народа оправданы ли его догадки или же это очередная сумасшедшая идея ? актуальна ли в частности догадка что подсолнечник реально может вырасти рублей на 6 в следующему урожаю ? Поживем увидим на следующий год актуальна или нет. КК площади сокращает ,а центр и поволжье увеличивает. Из за таких вот гениальных инвесторов цена на семечку и летит вниз. Таких догадливых на следующий год будет много, как бы цена на семечку еще больше не упала |
|
|
|
9.9.2013, 13:07
|
|
Мне вот интересно мнение народа оправданы ли его догадки или же это очередная сумасшедшая идея ? актуальна ли в частности догадка что подсолнечник реально может вырасти рублей на 6 в следующему урожаю ? За семечку не скажу, но вот масло "вижу" на 200 $/mt выше сегодняшних цен. Это конечно в "пике", реально думаю будет диапазон $960-1150 (FOB ARA), ну, или $840-1050 FOB BS, если кому так нагляднее. Но еще раз, советов давать не стану, ибо у всех разные условия и "вводные". Это знаете, как нельзя ставить диагноз больному заочно, всегда надо исходить из конкретного "больного". Поэтому, сейчас беру себе в "книгу", т.е. на грудь, торгуюсь, и если маржа маленькая, то лучше подержу. |
|
|
|
9.9.2013, 13:21
|
|
По Краю реально меньше посеяно,зато центр засеян не по детски!Все остальное вертуальные ожидания основанные на идее,что подсолнечник всегда растет!Он еще не упал что бы вырасти! Я лично помню 3 года назад цену 23 рубля на семечку, и говорить что сейчас с учетом постоянного роста цен на все вокруг, что еще не дно я не поддерживаю. Одна из причин того что инвесторы вкладываются в пшеницу в том что это одна из самых дешевых культур, и дешеветь ей просто некуда, но когда пшеница около 7 а семечка около 10, то это очень похоже на дно. Про урожай не знаю поэтому и спросил. |
|
|
|
9.9.2013, 13:26
|
|
весовщик, чисто совет - не надо ему это, вашему товарищу. поверьте.
лучше на чем то другом, но на коротком плече. спекуляция на семечке, достаточно: а - затратная забава по деньгам б - ну очень рискованная. переменных масса. словить убытка больше чем выиграть. примерно 30/70 -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
9.9.2013, 13:26
|
|
Вдогонку, по рапсу вижу ж*пу, а у нее, как известно, дна нет-). Предположу, что еще -40/50 Eur/mt по рапсу очень вероятно.
|
|
|
|
9.9.2013, 14:23
|
|
Реально ситуация сейчас пограничная!Сиф Мармара пока 400$,но никто не утверждает про движение цен дальнейшее!Все ждут более значимых данных по уборочной.Весовщик!10 хорошая цена!У нас пока 12р.Все дальнейшее увидим.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.9.2013, 14:41
|
|
Я лично помню 3 года назад цену 23 рубля на семечку, и говорить что сейчас с учетом постоянного роста цен на все вокруг, что еще не дно я не поддерживаю. Одна из причин того что инвесторы вкладываются в пшеницу в том что это одна из самых дешевых культур, и дешеветь ей просто некуда, но когда пшеница около 7 а семечка около 10, то это очень похоже на дно. Про урожай не знаю поэтому и спросил. А я помню 5 лет назад семечку по 27 рублей. Соляра с тех пор почти в три раза подорожала, а семечка значит должна в 10 раз подешеветь? |
|
|
|
9.9.2013, 14:55
|
|
А я помню 5 лет назад семечку по 27 рублей. Соляра с тех пор почти в три раза подорожала, а семечка значит должна в 10 раз подешеветь? тьфу ты опять сравниваем палец.. забыл с чем. рынок бывает высокий - 27р или низкий 8р. такие качели ни чего не имеют общего ни с стоимостью соляры и прочих расходников. чисто спекуляция на дефиците или перепроизводстве. а вот с/с ваша напрямую зависит от расходов. от нее и пляшите. удачи всем и достойных цен. а вот помнится в 41году было.... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
9.9.2013, 15:30
|
|
Реально ситуация сейчас пограничная!Сиф Мармара пока 400$,но никто не утверждает про движение цен дальнейшее!Все ждут более значимых данных по уборочной.Весовщик!10 хорошая цена!У нас пока 12р.Все дальнейшее увидим. А у нас попрежнему дожди... Согласен, с вами Студент, дошли до точки: дальше падать некуда! Хоть кое-где и насеяли больше, но с тамошней урожайностью и теми ценами при затратах только на семена 3тыс на гектар и уборка 2000р/га да если бы только это... нет смысла и убирать.. По югам явный дефицит просматривается придется завозить миллионы тонн-ржд, авто..х.з. и не взять в шаговой доступности, уступив конкурентам!?.Вот студент и определил дно для себя-12р. и ни цента ...-значит юрики 12-50 дадут!- лучше б не говорил..а то придется добавлять. Вот новость :"Экспорт украинского рафинированного подсолнечного масла в свете угроз России ужесточить таможенный режим"- это 15% пошлина!! -фактически дорога закрыта будет, а нашим производителям освободится место без борьбы-одним конкурентом меньше на рынке России, белоруссии и Казахстана! А произойти это может уже в сентябре!, -сказал глава МИД Кожара: В сентябре мы закроем все проблемные вопросы для подписания Соглашения с ЕС...."Так что надо запасать сырье, чтобы закрыть брешь.. Мое мнение: кто вложится сегодня по существующим ценам в семечку- через три месяца будет иметь маржу 3рубля а то и все шесть..В новом сезоне Турция сохранит позиции одного из ключевых игроков мирового рынка масел и шротов.. -------------------- центр краснодарского края
|
|
|
|
9.9.2013, 15:40
|
|
Мое мнение: кто вложится сегодня по существующим ценам в семечку- через три месяца будет иметь маржу 3рубля а то и все шесть.. глубоко сомневаюсь во первых в такой марже. и тем более через три месяца. думаю через три месяца цена будет как и сейчас. и очень сомневаюсь что найдется много игроков желающих вложиться в семечку. чисто мое мнение. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
9.9.2013, 15:44
|
|
да уж хотелось бы остановки дождей. вроде как с завтра и среды что то похожее на бездождье должно устаканиться по поволжью. а там посмотрим.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
9.9.2013, 15:45
|
|
Да,хохлов не мешает убрать с внутрянки!Разница в НДС у них с нами фактически рубит весь бизнес на территории Евразэс что за хрень!Очень было бы хорошо ввести для них ввозную пошлину в целях защиты внутреннего рынка.
|
|
|
|
9.9.2013, 15:47
|
|
Да,хохлов не мешает убрать с внутрянки!Разница в НДС у них с нами фактически рубит весь бизнес на территории Евразэс что за хрень!Очень было бы хорошо ввести для них ввозную пошлину в целях защиты внутреннего рынка. и на пальму тоже -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
9.9.2013, 15:56
|
|
|
|
|
|
9.9.2013, 16:57
|
|
тьфу ты опять сравниваем палец.. забыл с чем. рынок бывает высокий - 27р или низкий 8р. такие качели ни чего не имеют общего ни с стоимостью соляры и прочих расходников. чисто спекуляция на дефиците или перепроизводстве. а вот с/с ваша напрямую зависит от расходов. от нее и пляшите. удачи всем и достойных цен. а вот помнится в 41году было.... Интересно почему на соляру законы рынка не действуют или например на электроэнергию |
|
|
|
9.9.2013, 17:00
|
|
Интересно почему на соляру законы рынка не действуют или например на электроэнергию монополия товарищ! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
9.9.2013, 17:48
|
|
Ну и вот, получен новый прайс по закупочным ценам до 16 числа. Никаких изменений.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
9.9.2013, 18:05
|
|
Весовщик приезжай на Алтай числа 10 ноября увидишь дно и идеальные условия для инвестиций в подсолнечник.Могу выделить площадь под недорогое хранение с последующей отгрузкой (30 000 тн устроит?).Мое мнение для твоего товарища вложится в эту позицию равно что рогатка для суслика. Мое личное мнение. |
|
|
|
9.9.2013, 19:40
|
|
|
|
|
|
9.9.2013, 22:29
|
|
В Украине при экспорте масла действует нулевая ставка НДС, а вот какая у вас ставка НДС на импорт этого масла?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2025, 19:32 |