|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
10.9.2013, 5:39
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
10.9.2013, 7:40
|
|
Весовщик приезжай на Алтай числа 10 ноября увидишь дно и идеальные условия для инвестиций в подсолнечник.Могу выделить площадь под недорогое хранение с последующей отгрузкой (30 000 тн устроит?).Мое мнение для твоего товарища вложится в эту позицию равно что рогатка для суслика. Мое личное мнение. Я живу в ЮФО и кому я потом Ваш подсолнечник продам? поможем родимой железной дороге озолотиться на тарифах? не вижу смысла. Уральские горы это как граница в парралельные миры, зазеркалье какое-то... вроде бы все одинаково, только у вас лево, а у нас это право... у вас переработчик плохой, а у нас об них ноги вытирают и в порт. |
|
|
|
10.9.2013, 7:42
|
|
|
|
|
|
10.9.2013, 8:16
|
|
|
|
|
|
10.9.2013, 8:33
|
|
В Украине при экспорте масла действует нулевая ставка НДС, а вот какая у вас ставка НДС на импорт этого масла? Естественно 0%,только НДС к возврату у нас 10%,в Украине 20%.Вот этой разницей,они нас и имеют.Да еще вывозная пошлина у нас 20% на подсолнечник,в Украине 10%. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.9.2013, 8:45
|
|
|
|
|
|
10.9.2013, 8:50
|
|
пошлина с 01.09.13 - 16,625% хотя не сильно поможет экспорту семечки... Это да!Все нужно перерабатывать внутри.Можно регулировать цены на внутреннем рынке,как делают Турки,тогда и производитель и переработка будут рентабельны.Отдельно вести учет продаж на экспорт.Только пока у нас монополии и передел рынков,нифига не видать цивилизованной работы.Так и будем кусать друг друга из за жадности прпавительства или из-за слабоумия...???Пока 12р.Но,думаю скоро вниз.По Сирии вроде должны быть достигнуты договоренности о мирном решении вопросов и сразу рубль начал крепчать.В нашей модели мировой экономики,все ребята,взаимосвязано.Это я к тому,что очень часто люди не допонимают связь мировых тенденций и стоимости сырья у нас. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.9.2013, 9:12
|
|
Интересно сможем ли вообще убрать подсолнечник в этом году? Дождь льет и льет, подсолнечник весь зеленый стоит. Как бы до весны в поле не остался, а может это и выгодней будет как в 2011 году получилось?
|
|
|
|
10.9.2013, 9:15
|
|
Естественно 0%,только НДС к возврату у нас 10%,в Украине 20%.Вот этой разницей,они нас и имеют.Да еще вывозная пошлина у нас 20% на подсолнечник,в Украине 10%. Стоп, немного запутались. Вы имели ввиду, что для вашего предприятия при экспорте масла или подсолнечника за пределы России, например в Турцию, действует нулевая ставка НДС и соответственно вам возмещают НДС по ставке 10 %, который вы получили при покупке подсолнечника у с/х производителя или посредника. А я спрашивал какая ставка ввозного НДС при импорте украинского масла. И самое интересное: сейчас НДС у нас возмещают не живыми деньгами а векселями, а вот сколько денег можно получить за вексель и когда это большой вопрос. По подсолнечнику ситуация следующая: операции по его экспорту освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость и соответственно входной НДС по ставке 20 % нельзя стаить в налоговый кредит и нет никакого возмещения, так что преимущество по вывозной пошлине у нас компенсируется возвратом НДС у вас. |
|
|
|
10.9.2013, 9:25
|
|
|
|
|
|
10.9.2013, 9:54
|
|
Стоп, немного запутались. Вы имели ввиду, что для вашего предприятия при экспорте масла или подсолнечника за пределы России, например в Турцию, действует нулевая ставка НДС и соответственно вам возмещают НДС по ставке 10 %, который вы получили при покупке подсолнечника у с/х производителя или посредника. А я спрашивал какая ставка ввозного НДС при импорте украинского масла. 10%.Знаете,мы экспортеры и ждем возмещения 6месяцев.На возмещение подаем ежеквартально с такими камералками,как буд- то идем работать в обеспечение пр-ва.Я говорю о Ваших крупных игроках,они погоду делают и конкуренцию.
И самое интересное: сейчас НДС у нас возмещают не живыми деньгами а векселями, а вот сколько денег можно получить за вексель и когда это большой вопрос. По подсолнечнику ситуация следующая: операции по его экспорту освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость и соответственно входной НДС по ставке 20 % нельзя стаить в налоговый кредит и нет никакого возмещения, так что преимущество по вывозной пошлине у нас компенсируется возвратом НДС у вас. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.9.2013, 10:12
|
|
И все же, возмещение у нас входящего НДС по ставке 20 % векселями, думаю, будет равняться возмещению НДС по ставке 10 % живыми деньгами у вас. А по экспорту подсолнечника ситуация почти одинаковая, если сложить вывозную пошлину и возмещение НДС, то суммы, уплаченные в бюджет будут почти одинаковыми.
|
|
|
|
10.9.2013, 15:52
|
|
.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
10.9.2013, 16:03
|
|
И все же, возмещение у нас входящего НДС по ставке 20 % векселями, думаю, будет равняться возмещению НДС по ставке 10 % живыми деньгами у вас. А по экспорту подсолнечника ситуация почти одинаковая, если сложить вывозную пошлину и возмещение НДС, то суммы, уплаченные в бюджет будут почти одинаковыми. Все не так!Разница в пошлине 10%,в НДС 10%.Пусть ваши компании не полностью возмещают,у нас тоже не все возвращается,застревает в определенных местах...Поэтому 10-15% у вас всегда перед нами дисконт.А для нас это уже рентабельность хорошая!Сенодня Рб просит по 33р НДС 0% масло на ДАП .Мотивируют тем,что Украина так предлогает !Так может недовольных производителей обернуть в сторону самостийной и незалежной!А то они тут покусать готовы переработку -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.9.2013, 16:04
|
|
Сегодня узнал, как еще наших фермеров имеют. Но рассказывать не буду, обиделся. Ха. Чет баламуты пропали, видать Студент завел сильно умный разговор Привет Старенький!Как там обстановка у вас перед варотами? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.9.2013, 16:23
|
|
Сегодня узнал, как еще наших фермеров имеют. Но рассказывать не буду, обиделся. Ха. Чет баламуты пропали, видать Студент завел сильно умный разговор колись ,старый,хорош темнить. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
10.9.2013, 16:25
|
|
колись ,старый,хорош темнить. да как тут все упомнишь: ндс в россии ндс в украине ндс у батьки ндс в болгарии вам бы так -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
10.9.2013, 16:39
|
|
колись ,старый,хорош темнить. Куда смотришь?Что скажешь? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.9.2013, 16:44
|
|
да как тут все упомнишь: ндс в россии ндс в украине ндс у батьки ндс в болгарии вам бы так Ох сильные мы сильные -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.9.2013, 17:18
|
|
давайте лучше на общую тему-как там цена..вверх немного или в низ..а на счет ндс-вы б уж если на то пошло..тему свою бы замутили-ЭКСПОРТ,И ЕГО НЮАНСЫ ...
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2025, 19:32 |