|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.9.2013, 9:57
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Скажите кто нибудь, чем чревата сушилка для для подсолнечника? А то слышал, что покупатели не очень благосклонны к просушенной семечке. Смотря как сушить, и какой сорт подсолнечника у вас. Если сушить при t - 75, то ничего страшного нет, медленно будет идти процесс, да и немного затратно. Но в основном так делают с п/с который пойдет на фасовку семечек, иначе если увеличить t , то у подсолнечника потускнеет лузга. Некоторые с/х производители дают слишком высокую t , и на выходе получается жаренная, была практика увидеть результат такой сушки, но для производства масла, такое допускается. |
|
|
|
17.9.2013, 10:11
|
|
Саратов. С 9-13 дожди , выходные 13,14 ясно было, но в ночь с 14 по 15 опять дожди и по сей день. Лишь ближе к Казахстану более-менее ясно. Производство стоит, фасовать подсолнечник в пакеты нечего, берем пока калибровку и сырье с Ростовской области.
|
|
|
|
17.9.2013, 11:47
|
|
Россия удержит второе место в рейтинге мировых экспортеров и по прогнозу поставит на мировой рынок 1,15 миллиона тонн, что равно прошлой оценке. Как могут зависеть цены внутреннего рынка при такой доле экспорта? по вашим прогнозам ! Можно, я попробую? Ключевые моменты в вашем сообщении это то, что 1) Россия производит больше чем потребляет, 2)Внутренние цены (приведенные к экспортному паритету) сейчас выше мировых. Т.е. эти лишние объемы, не суть важно в 1 млн, или 1,5 млн. будут давить на внутренний рынок пока не "откроется" экспортное окно, т.е. система не уравновесится. Возможно достижение равновесного состояния с другого конца - роста мировых цен, тогда излишек уйдет по текущим, а внутренний рынок может даже подрасти. Но, беда в том, что именно этот вариант и является на данный момент самым нереалистичным. Т.е., конечно, все может быть...и вдруг, мировые цены начнут расти, но и в этом случае излишек не даст расти внутренним ценам, пока не уйдет на экспорт. Отсюда и подход который озвучивал "забитый на мясо" за свою искренность Студент - в ближайшей перспективе (1-3 месяца) рынок скорее вниз. Российский при этом должен падать быстрее, а дальше возможно равновесие, т.е. стабилизация цен. Я, если честно не жду 8 руб. за семечку, но 10-11 руб. просматриваются вполне четко чтобы "форточка" открылась. Либо, переработчики должны снизить свою маржу. Пользуясь случаем, должен сказать крестьянам, что их прессуют не трейдеры, а гос-во со своими тупыми подходами и как следствие - неразвитой инфраструктуре, высоким издержкам на экспорт. Если бы у в России была такая же экспортная инфраструктура как в Украине, то экспорт можно было бы начинать и при 12 руб. а так - извиняйте браты...Насчет спроса. Спрос есть, и со стороны Турции и Ирана, но пока его смогут удовлетворять только украинские коллеги, чт они и делают. А мы пока "непроходные"-(. От такая вот полит информация. |
|
|
|
17.9.2013, 12:37
|
|
.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
17.9.2013, 13:34
|
|
[Если бы у в России была такая же экспортная инфраструктура как в Украине, то экспорт можно было бы начинать и при 12 руб. а так - извиняйте браты...
нет у нас экспортной инфраструктуры... нету... есть собственная перевалка у Юга Руси, у Астона, у ЭФКО им конкуренты на экспорт не нужны, и они никого к себе не пустят Новороссийск ? ой не смешите... 1500 тон в сутки из жд и 300 т из масловозов... Да еще ПГК дерет аки незнамкто... По жд 1700 р/т, а на авто - 1200... вот и вся логистика. тьху мля |
|
|
|
17.9.2013, 13:45
|
|
Если не обращать внимание на хамство, - простим бывшему агроному -пулеметчику- скупщику краденого ..,- то по существу : вы что за всех всезнаете- кто кому сколько платит?? вы все тайны коммерческие знаете, я вот не могу отвечакть за всех а вот то что есть то и сообщаю . Те у кого заполнены склады, переработчики, - сами открывают карточки на элеваторах и принимают там- на воротах .12-00-достоверная информация., а дальше будут плясать как могут..Ну а насчет того что страну прокормят два края...- это уже за пределами здравого смысла или такой своеобразный черный юмор- при суммарном производстве подсолнечника в этом году указанными ДО двух миллионов не дотянут, готов заключать пари,заводам краснодарского края не хватит на пол сезона!При том что потребности внутреннего рынка страны 6-7 миллионов...А насчет уровня полемики- не опускайте его и все будет хорошо и будьте терпиме к иному, отличающемуся от вашего мнению.С уважением ко всем ! Это у него стиль общения такой...а так он безвредный,надо просто внимания не обращать...как на ужа...а по ценам все ясно,ждем 14 руб...и не нервничаем,пусть заклинатели цен, их здесь много колдуют... и про 8 руб. мечтают...9млн. с такими дождями ясно не соберем и с качеством проблемы будут...вот сегодня дали совет украинцам...полностью поддерживаю-Принимая во внимание вышесказанное, мы советуем украинским аграриям придержать урожай до стабилизации ситуации на рынке, учитывая тот факт, что с возобновлением работы крупных МЭЗов потребность переработчиков в сырье увеличится, и они будут вынуждены пересмотреть свои ценовые предложения. -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
17.9.2013, 14:08
|
|
Это у него стиль общения такой...а так он безвредный,надо просто внимания не обращать...как на ужа...а по ценам все ясно,ждем 14 руб...и не нервничаем,пусть заклинатели цен, их здесь много колдуют... и про 8 руб. мечтают...9млн. с такими дождями ясно не соберем и с качеством проблемы будут...вот сегодня дали совет украинцам...полностью поддерживаю-Принимая во внимание вышесказанное, мы советуем украинским аграриям придержать урожай до стабилизации ситуации на рынке, учитывая тот факт, что с возобновлением работы крупных МЭЗов потребность переработчиков в сырье увеличится, и они будут вынуждены пересмотреть свои ценовые предложения. международный заговор -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.9.2013, 14:40
|
|
убрано на 16.09.13 663 тыс га или 9,2 %
отстаем на 275 тыс га к прошлому году урожайность "пришла" в норму: средняя по России 22 центнера... а то в прошлый раз что-то |
|
|
|
17.9.2013, 18:33
|
|
.
|
|
|
|
17.9.2013, 18:51
|
|
Дать бы.............Киданул ВХ? Какое-то упрямство в рассуждениях, если не сказать тупость. Причем тут мощности и нехватка сырья? НУ ПРИ ЧЕМ? Когда все дело в потребности. А Димитрий Саратовский должен знать про вон те, стратегические склады в Жигулевских горах, там энтого масла...! А Студент не мечтает, а искренне предупреждает, а на фига? Если вы , как тот теляти, что ведро с молоком бодает? У нас в округе все понизили цену до 11-80. А чё так мало понизили, в прошлом году вон тыщи отлетали? -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
18.9.2013, 2:47
|
|
полностью согласен,как всегда..все проблемы лягут на плечи крестьян...мы за все в ответе,за курс доллара ,за рост энергоносителей, за непогоду,за не урожай ,и урожай-тоже наша проблема,главное МУНДИАЛИ ЧТОБ ИСПРАВНО ПРОХОДИЛИ -падение рима-народу хлеба и зрелищ ,дешовой пальмы,кенгурятины с буйволятиной,и мундиаль -РОТОЖОП СЧАСТЛИВ..... Димуся,друг!Ты сам тянешь лямку???Сколько ,Га,у тебя??? Пиши,поможем!У нас,страшно сказать....:"Много". -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
18.9.2013, 2:55
|
|
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
18.9.2013, 5:52
|
|
|
|
|
|
18.9.2013, 5:53
|
|
Димуся,друг!Ты сам тянешь лямку???Сколько ,Га,у тебя??? Пиши,поможем!У нас,страшно сказать....:"Много". у меня не много...но своя землица-полторы,семечка не плохая -500га,погода не дает...опять дождь.... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
18.9.2013, 7:00
|
|
Дать бы.............Киданул ВХ? Какое-то упрямство в рассуждениях, если не сказать тупость. Причем тут мощности и нехватка сырья? НУ ПРИ ЧЕМ? Когда все дело в потребности. А Димитрий Саратовский должен знать про вон те, стратегические склады в Жигулевских горах, там энтого масла...! А Студент не мечтает, а искренне предупреждает, а на фига? Если вы , как тот теляти, что ведро с молоком бодает? У нас в округе все понизили цену до 11-80. Ну не надо лукавить. -"Причем тут мощности и нехватка сырья?"- Да зависимость прямая. Если есть МЭЗ, то он должен на чем-то работать. -"...стратегические склады в Жигулевских горах, там энтого масла...!" Ну если так, то может вам вообще в этом сезоне не запускать переработку? Проживете? Не обанкротитесь? И про мировые цены. Ну купите семечку в Европе, привезите и на ней работайте. Во что это вам выльется? Будет дешевле, чем по 13-15 руб/кг купить в РФ? -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
18.9.2013, 7:09
|
|
|
|
|
|
18.9.2013, 7:23
|
|
Волгоградская область. Обмолочено 6,6 тыс. га, что составляет 1,12% от общей посевной площади. Средняя урожайность 17,8 ц/га. Данные местного минсельхоза на 16.09.
Курочка ещё в гнезде -------------------- Перекуп. г. Волгоград
|
|
|
|
18.9.2013, 7:25
|
|
Та нет,просто в 3 ночи,или утра писал Вчера составляли акта на списание подсолнечника в двух хозяйствах района. Провели дисекацию 26 августа теперь вот шляпка на земле лежит одни палки стоят ужас смотреть было. У одного фермера в шляпке расти начал.Все были удивлены никто такого никогда не видел. Сев озимых в районе только 30%.Вот вам погода сама диктует условия раз ни чего ни кому не нужно.Что касаеться пустозвонства Ув Старый то я в отличие от тебя в полях бывают очень часто и во очу вижу там обстановку а не пользуюсь информацией с интернета которой здесь ой как много и причем каждая протеворечит другой.И не верю отчетам ни об урожайности ни об количестве посевов так как вся эта информация подаеться условно. |
|
|
|
18.9.2013, 11:42
|
|
|
|
|
|
18.9.2013, 15:52
|
|
.
|
|