|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.7.2013, 23:07
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А подсолнух только у нас на заглядение, цветёт буйно, дружно, головами на восток. В той же Челябе, да Башкирии см 10-20 от земли, о чём говорить? В Самарской по м5 встречались поля," как неотсюда", т.е. очень приличные на вид озимые. А так всё жарко да тоскливо. На югах тоже имеются ВСХОДЫ . Подкосили вредители - мотылёк и совка. |
|
|
|
9.7.2013, 16:27
|
|
Всем добрый день. По зерну картина более менее понятная, как себя чувствует чёрное золото- подсолнечник по регионам? А то уже начинают пугать 10ю рублями, мол посеяно рекордно много. и состояние везде хорошее.
-------------------- Гладиатор
|
|
|
|
9.7.2013, 16:44
|
|
Всем добрый день. По зерну картина более менее понятная, как себя чувствует чёрное золото- подсолнечник по регионам? А то уже начинают пугать 10ю рублями, мол посеяно рекордно много. и состояние везде хорошее. в нашем регионе практически везде стоит шикарный ,погодка балует в этом году и насеяно тьма -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
9.7.2013, 17:18
|
|
Всем добрый день. По зерну картина более менее понятная, как себя чувствует чёрное золото- подсолнечник по регионам? А то уже начинают пугать 10ю рублями, мол посеяно рекордно много. и состояние везде хорошее. 10-11/ но может быть и хуже.. в смысле ниже. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
9.7.2013, 17:39
|
|
Цветёт , да только вот будет - ли чего косить . Температура до 37ми. Может поздний полутшее будет.
|
|
|
|
9.7.2013, 18:03
|
|
Судя по спросу на рапс
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.7.2013, 19:21
|
|
|
|
|
|
9.7.2013, 21:31
|
|
Всем добрый день. По зерну картина более менее понятная, как себя чувствует чёрное золото- подсолнечник по регионам? А то уже начинают пугать 10ю рублями, мол посеяно рекордно много. и состояние везде хорошее. Пугать 10ю? Если в уборку будет 10 я буду танцевать ... По Поволжью предварительные ожидания из-за валовки на уровне 8 рублей в уборку, и посмотрим что еще погода выкинет. 3 месяц пошел как жжет. |
|
|
|
10.7.2013, 7:57
|
|
Рапс провалился. 12-50. Т.е. масло уже не нужно.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
10.7.2013, 8:48
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Пугать 10ю? Если в уборку будет 10 я буду танцевать ... По Поволжью предварительные ожидания из-за валовки на уровне 8 рублей в уборку, и посмотрим что еще погода выкинет. 3 месяц пошел как жжет. можешь начинать..а я планирую не менее 15 получить за кило..центр самары..и откуда такие ожидания??? 8 ?? |
|
|
|
10.7.2013, 12:14
|
|
можешь начинать..а я планирую не менее 15 получить за кило..центр самары..и откуда такие ожидания??? 8 ?? Открытие маслозавода само по себе еще ни о чем не говорит. Все продукты переработки подсолнечника последнее время просели в цене, вы же не думаете что заводы себе в убыток работать будут? Тем более что складских мощностей у нас в большинстве хозяйств (в отличии от югов, где складов настроил каждый) - нехватка. А семечка - штука капризная, без сушилки, да по осенней погоде долго ее у себя не продержишь. Отсюда и получаем колебания выше чем по югу. Поэтому, мое мнение - хорошо если в уборку будет 10, а к новому году 13-14. Это самый оптимистичный сценарий на мой взгляд. Пшенице я радоваться буду за 7-8 рублей в начале декабря. К вопросу о том, чему я радуюсь - я производитель зерна. Но не понимаю людей, которые рвут на себе рубаху, ругая перекупов и закупщиков. Не нравится - не продавай, не вези, не работай с ними, в чем проблема то? Если я завтра стану всех обзванивать с предложением о покупке пшеницы по 3 рубля - меня под трибунал что-ли? Право каждого решать, что и почем он покупает\продает. |
|
|
|
10.7.2013, 15:28
|
|
Рапс провалился. 12-50. Т.е. масло уже не нужно. Ну это нормально,думаю еще упадет!Падать будет до тех пор,пока не начнется спрос на масло!Если масло в порту хотят брать по 32р.,а масличность 42-44,какая должна быть цена,чтобы переработка заработала хотя бы 10% и привезла масло в порт?Считайте. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.7.2013, 18:03
|
|
Студент, а Россия рапсовое масло совсем не кушаеть, или чего там с ним делают? Только заграницца нам поможет?
А то у мене тоже нынче 140Га рапса есть, + прошлогодний урожай с 3-х Га лежит, попутной партии ждёт. А ты всё цены по всем культурам опускаешь, так мне придётся только с твоим мячиком зимовать Нынче хоть чего нибудь подорожать то должно, ну или хотя бы не упасть? -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
10.7.2013, 21:04
|
|
Студент, а Россия рапсовое масло совсем не кушаеть, или чего там с ним делают? Только заграницца нам поможет? А то у мене тоже нынче 140Га рапса есть, + прошлогодний урожай с 3-х Га лежит, попутной партии ждёт. А ты всё цены по всем культурам опускаешь, так мне придётся только с твоим мячиком зимовать Нынче хоть чего нибудь подорожать то должно, ну или хотя бы не упасть? Хорошо дорожало в прошлом году,в этом ситуация иная. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
11.7.2013, 8:11
|
|
Студент, а Россия рапсовое масло совсем не кушаеть, или чего там с ним делают? Только заграницца нам поможет? А то у мене тоже нынче 140Га рапса есть, + прошлогодний урожай с 3-х Га лежит, попутной партии ждёт. А ты всё цены по всем культурам опускаешь, так мне придётся только с твоим мячиком зимовать Нынче хоть чего нибудь подорожать то должно, ну или хотя бы не упасть? Добрый день. В России рапсовое не востребовано. В пищёвку мало идёт, а биотопливо в России не развито. Рапсовое масло почти все заводы отправляют на экспорт. Сейчас дают не более 700 евро на границе, спрос вялый (я про свой завод говорю в ЦФО) При дорогом рапсе переработка действительно не выгодна, но работать надо, простой дороже... Цена на рапс (новый урожай) в ЦФО на сегодня 12 руб. Думаю что на момент уборки цена чуть припадёт. -------------------- Юг Тульской бласти
|
|
|
|
11.7.2013, 13:20
|
|
Всем добрый день. По зерну картина более менее понятная, как себя чувствует чёрное золото- подсолнечник по регионам? А то уже начинают пугать 10ю рублями, мол посеяно рекордно много. и состояние везде хорошее. Да, посеяно много. Состояние не везде хорошее. Увеличивать площадь было уже особо некуда, и так только подсолнечник и сеют. Понадисковали весной и понасеяли. Качество так себе. Утопают в сорняках. Да еще и дождей нет. Зимой прогнозировали 8 р. по Поволжью. Но утверждать пока рано, впереди критическая фаза- опыление и налив. В +35 это не айс. Посмотрим как дальше пойдет. |
|
|
|
11.7.2013, 13:21
|
|
Студент, а Россия рапсовое масло совсем не кушаеть, или чего там с ним делают? Только заграницца нам поможет? А то у мене тоже нынче 140Га рапса есть, + прошлогодний урожай с 3-х Га лежит, попутной партии ждёт. А ты всё цены по всем культурам опускаешь, так мне придётся только с твоим мячиком зимовать Нынче хоть чего нибудь подорожать то должно, ну или хотя бы не упасть? В основном не кушает,мы дезодорируем,миксы делали,типа рапсовое с добавлением оливкового или подсолнечного,но это крохи.На майонезы брали,но продукт зеленеет по цвету.Короче только экспорт.Ну а цены да,падают на все! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.7.2013, 13:50
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
.Ну а цены да,падают на все! особенно на гсм,эл.энергию,газ,технику,запчасти,семена,удобрения,химия...налоги....ИЛИ ОПЯТЬ КРЕСТЬЯНИН КРАЙНИЙ ??? НА ЗЕРНО ЦЕНА ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ..БЛЯ ..ДЬ ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ...НАБАЛОВАЛИСЬ ВСЕ ПО УШАМ КРЕСТЬЯНАМ ЕЗДИТЬ,МОЖЕТ И НАЧНЕМ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО КОГДА ИДИОТЫ ПОПЕРЕДОХНУТ КОТОРЫЕ ЗЕРНО ПО 5 СЛИВАЮТ,И ЗА 8 НА СЕМЕЧКУ РАДУЮТСЯ |
|
|
|
11.7.2013, 14:32
|
|
Митрий, твои вопли на форуме абсолютно бесполезны, иди вон... к сельсовету, или к Кремлю и кричи сколько влезет. Может тогда тарифы с налогами и снизят. А хрен ли толку тут сопли размазывать?
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
11.7.2013, 14:54
|
|
|
Митрий, твои вопли на форуме абсолютно бесполезны, иди вон... к сельсовету, или к Кремлю и кричи сколько влезет. Может тогда тарифы с налогами и снизят. А хрен ли толку тут сопли размазывать? ВО ПЕРВЫХ Я ДМИТРИЙ,А ВО ВТОРЫХ=ЕСЛИ ЭТИ СОПЛИ-ВОПЛИ ЗДЕСЬ НЕ КОМУ НЕ НУЖНЫ....ТО УЖ ОКОЛО СЕЛЬСОВЕТА,ИЛИ КРЕМЛЯ ОНИ ТОЧНО НА ХР..Н НЕ ИНТЕРЕСНЫ...... БУДУ МОЛЧАТЬ,РАЗ ВАМ НЕ ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С ПОТОМСТВЕННЫМ КРЕСТЬЯНИНОМ ,ПРОДОЛЖАЙТЕ ТЕРЕТЬ ДРУГ ДРУГУ УШИ ПРО АДЕКВЫАТНОЕ ПАДЕНИЕ ЦЕНЫ...И ЧТОБЫ СОВСЕМ МОЗГИ ЛОШАРАМ ЗАСРАТЬ ДОБАВЬТЕ ТЕНЬ НАУКОМЫСЛИЯ ПО ПОВОДУ ДОУДЖОНСА ,ФОБА ,И ДРУГОЙ ХЕРНИ,НАПРАВЛЕНОЙ НА ВЫМАНИВАНИЕ ВАШЕГО ЗЕРНА |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 4:50 |