|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.10.2013, 10:37
|
|
![]() Группа: Пользователи |
-------------------- Грин
|
|
|
|
13.10.2013, 11:32
|
|
|
|
|
|
13.10.2013, 11:51
|
|
А регион какой? Только один пионер посеян был? Тульская область. Раньше эксперементировал. В этом году решил один 90-ый пионер посеять. На следующий год Сингента желает опытов насеять. Посмотрим. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
13.10.2013, 14:13
|
|
|
|
|
|
13.10.2013, 22:42
|
|
Ну и правильно. С этими гибридами или семенами не угадаешь. Никакой стабильности, разный год разные условия и все гибриды по разному сыпят мне повезло,сингенточи тридцадку сыпят,без единого дождя по вегетации,ну конечно затянули с вегетацией.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
13.10.2013, 23:10
|
|
|
|
|
|
14.10.2013, 6:06
|
|
надо на сингенту скороспелую тоже переходить мне в этом году у всех посевы Савинки понравились. ну и пионер хороший есть,не знаю пока какой,но на вид не плохой,узнаю у соседей,да ты его тоже видел-чуть дальше моих полей,на подъеме ,а у остальных пионер зеленый,может люди не вникая в ситуацию,приоритетным посчитали урожайность... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
14.10.2013, 7:14
|
|
ну и пионер хороший есть,не знаю пока какой,но на вид не плохой,узнаю у соседей,да ты его тоже видел-чуть дальше моих полей,на подъеме ,а у остальных пионер зеленый,может люди не вникая в ситуацию,приоритетным посчитали урожайность... Наверное ПР90. Надо во главу угла скороспелость ставить, пусть даже немного в ущерб урожайности. Блин вчера после обеда солнце выглянуло, половина ночи звездная была, морозец небольшой -1. Утром в 7 часов опять дождь ливанул, два часа лил непрерывно. Что за напасть такая, суток нет чтобы дождя не было, третью неделю не то что убирать, пахать выехать не можем, до поля не доедешь |
|
|
|
14.10.2013, 7:30
|
|
Наверное ПР90. Надо во главу угла скороспелость ставить, пусть даже немного в ущерб урожайности. Блин вчера после обеда солнце выглянуло, половина ночи звездная была, морозец небольшой -1. Утром в 7 часов опять дождь ливанул, два часа лил непрерывно. Что за напасть такая, суток нет чтобы дождя не было, третью неделю не то что убирать, пахать выехать не можем, до поля не доедешь Так же было и у нас в сентябре. Сейчас семечка идет 8-9% влажности, но осталось недолго, во вторник к вечеру обещают дождь на трое суток. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
14.10.2013, 7:46
|
|
Проехал вчера белгородскую область с востока на запад и обратно. Подсолнечник везде "стоит", где уже и "висит". Убранного с дороги не видно. Комбайнов тоже не видно. На вторую половину недели обещают дожди
Мы уборку закончили. Гордиться нечем - 23 в зачете. Но хоть убрали. Продали по 11. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
14.10.2013, 8:00
|
|
Так же было и у нас в сентябре. Сейчас семечка идет 8-9% влажности, но осталось недолго, во вторник к вечеру обещают дождь на трое суток. С 25 августа у нас так, в сентябре было 5 дней хорошей погоды и все. А шляпки не раскисали у вас? Мы уборку закончили. Гордиться нечем - 23 в зачете. Но хоть убрали. Продали по 11. Для этого года это просто отлично, за счастье можно считать так сработать |
|
|
|
14.10.2013, 8:19
|
|
С 25 августа у нас так, в сентябре было 5 дней хорошей погоды и все. А шляпки не раскисали у вас? Раскисали. Я здесь об этом уже сообщал. Погибло (отвалилось шляпок 30-35%, легко считается - кстати), в основном на подсолнечнике первых сроков сева, не зависимо от гибрида. Самом спелом. Но тогда стояла теплая погода и гнили развивались быстро. Вам может повезет в том, что сейчас холоднее и эти процессы замедлятся. Но сохнет этот "кисель" очень долго. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
14.10.2013, 10:10
|
|
Для этого года это просто отлично, за счастье можно считать так сработать В нашей зоне, есть люди получившие более 35 п/с "на круг". Вот они молодцы. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
14.10.2013, 10:12
|
|
А по ценам у кого какие мысли на будущее. Сейчас 9 рублей на воротах в зачете. Понятно что цена еще упадет. А весной чего ожидать рост будет или нет. Вообще семечки тьма тьмущая урожайность у всех неплохая.
Оправданы ли ожидания весеннего роста? В одиннадцатом году например так и крутились до весны вокруг 9-10 рублей. В конце мая только до 12 цена поднялась, но тогда и семечки было меньше |
|
|
|
14.10.2013, 10:13
|
|
|
|
|
|
14.10.2013, 10:19
|
|
А по ценам у кого какие мысли на будущее. Сейчас 9 рублей на воротах в зачете. Понятно что цена еще упадет. А весной чего ожидать рост будет или нет. Вообще семечки тьма тьмущая урожайность у всех неплохая. Оправданы ли ожидания весеннего роста? В одиннадцатом году например так и крутились до весны вокруг 9-10 рублей. В конце мая только до 12 цена поднялась, но тогда и семечки было меньше На каких воротах? Безенчук по моему 8,8, три четыре дня разгрузка, Богатое цену чёт не знаю, но разгрузка 6-ть суток рекорд. Элеваторы по очереди перестают брать не успевают сушить, цены пока вообще никакой нет,все ждут до каких пор упадёт. Семечка сортовая уже с гнильцой, гибрид пока нет, но не долго наверно ждать. ВСё самое интересное только начинается, сами пока остановились не убираем, зелёной много ждём мороз. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
14.10.2013, 10:35
|
|
На каких воротах? Безенчук по моему 8,8, три четыре дня разгрузка, Богатое цену чёт не знаю, но разгрузка 6-ть суток рекорд. Элеваторы по очереди перестают брать не успевают сушить, цены пока вообще никакой нет,все ждут до каких пор упадёт. Семечка сортовая уже с гнильцой, гибрид пока нет, но не долго наверно ждать. ВСё самое интересное только начинается, сами пока остановились не убираем, зелёной много ждём мороз. Я тебе написал в личку. 9 рублей дает Богатое, очередь сейчас трое суток. Самара молотит во всю у них с погодой получше |
|
|
|
14.10.2013, 12:21
|
|
Я тебе написал в личку. 9 рублей дает Богатое, очередь сейчас трое суток. Самара молотит во всю у них с погодой получше ну уж не во всю...день силос молотим на второй подсохнет,а на третий дождь..и три дня стоим.и погода есть,тоже стоим-машин нет. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
14.10.2013, 12:24
|
|
я 20 сентября молотить выехал, мне надо было 7 дней для уборки ,четвертую неделю пытаюсь убирать...% 20-25 осталось..
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
14.10.2013, 12:59
|
|
по поводу дальнейшей динамики цены: ЮР сегодня подтвердил, ниже 11-20 с НДС у меня с места на ближайшие 3 месяца ценник не упадет, если законтрактует сейчас и оплатит 70%
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2025, 12:45 |