|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
27.10.2013, 17:55
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
27.10.2013, 18:04
|
|
Непонятно какие могут быть претензии у торговцев к сельхозпроизводителям...Вам выращивают самое дешевое зерно ,семечку,кукурузу в мире...Вы им торгуете по всему миру...за счет демпинга продаете по 20млн. тонн в год...и после поучать здесь беретесь,какие сельхозники нехорошие...такого рынка который Вы создали ,уродливого,непредсказуемого нет негде в мире...и ловите Вы в этой мутной воде прибыль...а люди работающие на земле хотят прозрачности с ценами,все остальное они без Вас сделают...а семечка должна и будет стоить до 14-15тыс...просто дожди замучали мужиков...посмотрим...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
27.10.2013, 18:15
|
|
я вам отвечу на ваш вопрос почему им не хочется, здесь надо деньги вкладывать, за частую длинные и не малые деньги, а это риск сами понимаете и можно конкретно влететь. а наши с/х производители не привыкли вкладывать свои они после реализации продукции идут в банк за кредитом или к перекупщикам и под тоды берут в долг у него на чужие и сеятся, а своими они рисковать ни когда не будут на них они приобретать научились только материальные блага для личного пользования. ещё раз прошу извинения если кого то чем то оскорбил. проявляйте уважение друг к другу (производители и покупатели) Я вот одного не пойму, Августин ты то кем являешься в этой цепи? Перекупом, сельхозпроизводителем или переработчиком?Ты ответь народу а потом поспорим.А то как то больше твои высказывания похожи на дебаты депутата с народом. Тоесть я вас научу как жить, ты сам то чего достиг похвались? |
|
|
|
27.10.2013, 19:16
|
|
http://my.mail.ru/video/mail/tefija_1/_myvideo/334.html
Пальмовое масло не расщепляется в организме человека. ОТРАВА |
|
|
|
27.10.2013, 19:17
|
|
Абсолютно не фигово. Скажу просто колхозник нончи обнаглели в край. На счёт вкалывать год)))) кто из вас так называемых директоров колхозов вспомнит когда в последний раз "вкалывал"??? вкладываются и вкалывают хозяева, а уж не горе директора на местах, которые кроме как водку жрать и дербанить так называемые мёртвые отходы и всяко прочее ТМЦ больше ни фига не умеют. А если хозяин вкладывается и надеется на своего ставленного управленца, а сам работать не хочет то конечно удачи не жди, какой бы он хороший не был через максимум пару лет оперится и начнёт крысить хозяйские бабосы результат этот неизбежен к сожалению. и цена абсолютно не спасёт предприятие... так что если ребята залезли в колхоз живите уже колхозом а не своими амбициями, научитесь выращивать качественную продукцию, получать высокие урожаи, экономить и тем самым быть конкурентным на рынке. а не нужно нести свой бздёх друг другу как всё вокруг хреново. вернувшись к теме думаю что на ноябрь цена по семечке на МЭЗах будет от 7,5 до 8 рублей... да и ещё на счёт перекупов если бы их не было с/х производству давно настал бы пипец. и из моих знакомых перекупов ни кто ни когда не оставался должен колхозом, но всем поголовно оставались и остаются должны колхозы руководители которых продают одни и те же объёмы по несколько раз. всем удачи!!! С какой планеты этот пришелец? В "колхозе" он вряд ли когда бывал. Не удивлюсь, если еще напишет, что колбаса на дереве растет. |
|
|
|
27.10.2013, 20:06
|
|
всем здрасти. редко сюда захожу потому что меня как то не жалуют с прогнозами моими которые постоянно сбываются я имею в виду за цены. Ребята не будет высоких цен больше ни на семку, ни на кукурузу, ни на пшеницу и это нормально. Привыкните вы в конце концов работать а не получать кредиты и тратить их на джипы по 3 500 000 - 5 000 000 рублей на котеджи и всю прочюю дребедень вкладывайте в производство целевые деньги и зарабатывайте свои 12 - 15% в год а так же соблюдайте севооборот, животноводством разбавьте своё растеневодство и всё будет гуд. Без обид если кого за живое задел. Просто научитесь работать а не хаять цены а где они высокие цены? высокие это по 13-14 пшеница, а по 25-30 семечка. мы этих цен и не видели никогда. 8-9 за пшеницу и 15 за семку это нормальные цены. с такими ценами и технику обновить можно и землю матушку отблагодарить удобрениями. а джипов за 3 млн у нас отродясь небыло |
|
|
|
27.10.2013, 20:15
|
|
а где они высокие цены? высокие это по 13-14 пшеница, а по 25-30 семечка. мы этих цен и не видели никогда. 8-9 за пшеницу и 15 за семку это нормальные цены. с такими ценами и технику обновить можно и землю матушку отблагодарить удобрениями. а джипов за 3 млн у нас отродясь небыло Плностью согласен вот и у моих колег нет джипов по 5000000. Хоть посмотреть бы на такого! |
|
|
|
27.10.2013, 20:31
|
|
с какого века товарищ Августин? Колхозы какие то, длинные деньги перекупов. О чем он вообще вещает
|
|
|
|
27.10.2013, 20:35
|
|
Августин если поднял тему конкуренции, а мы теперь тесно связаны узами ВТО с мировым рынком и конкурировать надо там. Может поговорим о экспортных пошлинах на семечку, об субсидиях, тарифах на энергию и стоимости ГСМ. Как там обстоят с этим дела у конкурентов?
|
|
|
|
27.10.2013, 20:55
|
|
|
|
|
|
27.10.2013, 21:00
|
|
Абсолютно не фигово. Скажу просто колхозник нончи обнаглели в край. На счёт вкалывать год)))) кто из вас так называемых директоров колхозов вспомнит когда в последний раз "вкалывал"??? вкладываются и вкалывают хозяева, а уж не горе директора на местах, которые кроме как водку жрать и дербанить так называемые мёртвые отходы и всяко прочее ТМЦ больше ни фига не умеют. А если хозяин вкладывается и надеется на своего ставленного управленца, а сам работать не хочет то конечно удачи не жди, какой бы он хороший не был через максимум пару лет оперится и начнёт крысить хозяйские бабосы результат этот неизбежен к сожалению. и цена абсолютно не спасёт предприятие... так что если ребята залезли в колхоз живите уже колхозом а не своими амбициями, научитесь выращивать качественную продукцию, получать высокие урожаи, экономить и тем самым быть конкурентным на рынке. а не нужно нести свой бздёх друг другу как всё вокруг хреново. вернувшись к теме думаю что на ноябрь цена по семечке на МЭЗах будет от 7,5 до 8 рублей... да и ещё на счёт перекупов если бы их не было с/х производству давно настал бы пипец. и из моих знакомых перекупов ни кто ни когда не оставался должен колхозом, но всем поголовно оставались и остаются должны колхозы руководители которых продают одни и те же объёмы по несколько раз. всем удачи!!! Досталось августину от народа .А народ ищет виновного,какой дурак будет платить больше если её много и влажная,хранить проблема.Сами и виновны.Это как про ту скотину (лучше не докормить ,чем перекормить)Прошлый год забудьте,это была сказка. |
|
|
|
27.10.2013, 22:28
|
|
Досталось августину от народа . забывчивым и новеньким на форуме напомню-августин ЕТО- СОБСТВЕННИК колхоза в средней полосе,состоявшийся торгаш прихватизировавший колхоз по широте душевной,но долгие годы его обижали-обирали нехорошие управленцЫ, плакаль о убытках всегда, но недалече он пригласил в колгосп спеца (видать наконец ЗАИНТЕРЕСОВАЛ) и вдруг дело пошло!!! таперича рекламирует себя шо стал спецом и живет колхозом-деревней...? кстати летом ждал 70ц\га на круг,помнится такие были виды у августина,получилось то что в итоге? |
|
|
|
27.10.2013, 22:54
|
|
Х.З. а по мне так Августин не далёк от истины, случайные люди из с.х. потихоньку уходят, технологии соблюдаются урожаи растут, соответственно и доходность наша падает, качели качаются с всё меньшей амплитудой по всем практически культурам, так что чем дальше в лес тем хуже.
|
|
|
|
28.10.2013, 5:09
|
|
Х.З. а по мне так Августин не далёк от истины, случайные люди из с.х. потихоньку уходят, технологии соблюдаются урожаи растут, соответственно и доходность наша падает, качели качаются с всё меньшей амплитудой по всем практически культурам, так что чем дальше в лес тем хуже. Не совсем в тему: а зачем тогда соблюдать технологии и увеличивать урожаи - чтобы доходность падала? Чтобы хуже было? Или это как-то само собой происходит? |
|
|
|
28.10.2013, 6:15
|
|
всем здрасти. редко сюда захожу потому что меня как то не жалуют с прогнозами моими которые постоянно сбываются я имею в виду за цены. Ребята не будет высоких цен больше ни на семку, ни на кукурузу, ни на пшеницу и это нормально. Привыкните вы в конце концов работать а не получать кредиты и тратить их на джипы по 3 500 000 - 5 000 000 рублей на котеджи и всю прочюю дребедень вкладывайте в производство целевые деньги и зарабатывайте свои 12 - 15% в год а так же соблюдайте севооборот, животноводством разбавьте своё растеневодство и всё будет гуд. Без обид если кого за живое задел. Просто научитесь работать а не хаять цены Вот оказывается, как всё просто, а мужики-то и не знают! А за животноводство, вообще, круто задвинул. Ты-то, кроме как по клаве стучать свои "рецепты", что делать умеешь? -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
28.10.2013, 6:17
|
|
... да и ещё на счёт перекупов если бы их не было с/х производству давно настал бы пипец. и из моих знакомых перекупов ни кто ни когда не оставался должен колхозом, но всем поголовно оставались и остаются должны колхозы руководители которых продают одни и те же объёмы по несколько раз. всем удачи!!! Триста лет мак не родил и голода не было. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
28.10.2013, 6:20
|
|
Абсолютно не фигово. Скажу просто колхозник нончи обнаглели в край. На счёт вкалывать год)))) кто из вас так называемых директоров колхозов вспомнит когда в последний раз "вкалывал"??? вкладываются и вкалывают хозяева, а уж не горе директора на местах, которые кроме как водку жрать и дербанить так называемые мёртвые отходы и всяко прочее ТМЦ больше ни фига не умеют. А если хозяин вкладывается и надеется на своего ставленного управленца, а сам работать не хочет то конечно удачи не жди, какой бы он хороший не был через максимум пару лет оперится и начнёт крысить хозяйские бабосы результат этот неизбежен к сожалению. и цена абсолютно не спасёт предприятие... так что если ребята залезли в колхоз живите уже колхозом а не своими амбициями, научитесь выращивать качественную продукцию, получать высокие урожаи, экономить и тем самым быть конкурентным на рынке. а не нужно нести свой бздёх друг другу как всё вокруг хреново. вернувшись к теме думаю что на ноябрь цена по семечке на МЭЗах будет от 7,5 до 8 рублей... да и ещё на счёт перекупов если бы их не было с/х производству давно настал бы пипец. и из моих знакомых перекупов ни кто ни когда не оставался должен колхозом, но всем поголовно оставались и остаются должны колхозы руководители которых продают одни и те же объёмы по несколько раз. всем удачи!!! И вообще, откуда столько ненависти к крестьянам? Чем торгаша обидели? -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
28.10.2013, 7:35
|
|
Видимо, Августин, давно не заходил.
Уважаемый Августин! Вполне возможно, что у Вас было очень плохое настроение... Доля правды (и не малая) в Ваших словах есть. Но немного не по адресу. Эти (про которых Вы ) сюда не ходють. У них задачи другие. Зачем же так всех "обобщать" ? Уважаемые Господа! Давайте "завяжем" этот срач и вернемся к подсолнечнику. Ничего нового про "роль перекупов" мы уже не узнаем. Все это уже сто раз обсуждалось. Кому еще не понятно пусть читают написанное ранее. С уважением! P.S. Очередь у соседа большая, регионы завоза больше сместились к тамбову. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
28.10.2013, 9:07
|
|
P.S. Очередь у соседа большая, регионы завоза больше сместились к тамбову. По моим сведениям они берут с завышенной кислотой(становится проблемой), может отсюда и очередь. На П.Хаве за сутки "управились". Влага до10- 10руб, свыше - 9.8руб зачет, НДС. -------------------- Юго-запад Тамбовщины
|
|
|
|
28.10.2013, 10:56
|
|
|
|
|
|