|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
28.10.2013, 11:09
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А что с ценами, поделитесь коллеги? Говорил с Астоном -10,5, Эфко-9,5. Цена на заводе.
-------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
28.10.2013, 13:42
|
|
А что с ценами, поделитесь коллеги? Говорил с Астоном -10,5, Эфко-9,5. Цена на заводе. Последнее что я слышал. Чишма не принимает у нас, Казань 9 на воротах, Безенчук 8,2 на воротах. На элеваторах от 7 до 7,5 в зачете. Но Камазы найти трудно, водилы частенько не соглашаются ехать. Очереди везде 4 суток. Прям надо наверное задуматься на будущее о покупке собственных Камазов, у меня 30 тонн влажной семечки лежит с влагой 13. Не на чем отвезти |
|
|
|
28.10.2013, 17:44
|
|
По моим сведениям они берут с завышенной кислотой(становится проблемой), может отсюда и очередь. На П.Хаве за сутки "управились". Влага до10- 10руб, свыше - 9.8руб зачет, НДС. а как с расчетами, платят? -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
28.10.2013, 17:49
|
|
-------------------- Юго-запад Тамбовщины
|
|
|
|
28.10.2013, 17:57
|
|
Если не сложно, подскажите, какие там съемы за кислотность? С "кислотой" берет В.Хава , машин много, съем за кислотку не знаю (сам вожу на П.Хаву). Может "В-х. элеватор" знает? -------------------- Юго-запад Тамбовщины
|
|
|
|
29.10.2013, 6:40
|
|
Цитата с одного сайта человека занимающегося продажей техники но-тилл с Аргентины: Привет друзья.
Я сейчас принимаю гостей из России. У нас идет сев сои. Весна в этом году очень сухая. Подсолнечник всего 30% от планируемого посеяли. Пшеница слабо развитая. Дождя уже 5 месяцев нет. Вопрос к спецам, может ли такой недосев подсолнечника в Аргентине повлиять на цены масла скажем так к весне-началу лета? |
|
|
|
29.10.2013, 6:48
|
|
Цитата с одного сайта человека занимающегося продажей техники но-тилл с Аргентины: Привет друзья. Я сейчас принимаю гостей из России. У нас идет сев сои. Весна в этом году очень сухая. Подсолнечник всего 30% от планируемого посеяли. Пшеница слабо развитая. Дождя уже 5 месяцев нет. Вопрос к спецам, может ли такой недосев подсолнечника в Аргентине повлиять на цены масла скажем так к весне-началу лета? Может, только мы тут причем? Масло подорожает, а семка останется по такой же цене. Если везут по 6 рублей и даже готовы в очереди стоять неделями зачем поднимать цену? Вообще у нас дикий рынок возможно все что угодно и по своему сценарию |
|
|
|
29.10.2013, 7:03
|
|
Если в Вашей зоне везут по 7, а у нас по 10, любопытно, что будет с внутренней ценой масла ?
Возить то масло в разы подешевле будет, чем семечку. И как купившие по 10, смогу противостоять снижению цены со стороны тех, кто купил по 7 ? А внутреннее затоваривание, при таком урожае, видимо, неизбежно ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
29.10.2013, 7:25
|
|
Если в Вашей зоне везут по 7, а у нас по 10, любопытно, что будет с внутренней ценой масла ? Возить то масло в разы подешевле будет, чем семечку. И как купившие по 10, смогу противостоять снижению цены со стороны тех, кто купил по 7 ? А внутреннее затоваривание, при таком урожае, видимо, неизбежно ? Это верно, с поправкой, что кислота будет высокой и получить с такой семки хорошее масло проблематично. То бишь- много, не значит -хорошо. |
|
|
|
29.10.2013, 7:34
|
|
Но с рынка то она(семечка)/оно(масло) никуда не денется ?
А % кислотной... не думаю, что он будет кардинально отличаться в ПФО и ЦФО. А "много", в наших условиях, как правило - "ничего хорошего". Если это не цена -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
29.10.2013, 7:48
|
|
юг Тамбовщины-8-8.3 с хозяйства(без нал)
|
|
|
|
29.10.2013, 7:55
|
|
юг Тамбовщины-8-8.3 с хозяйства(без нал) Да что ж такой разброс цен по регионам? Анархия полная... -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
29.10.2013, 7:57
|
|
Видимо , поэтому у нас очередь уже на 50% - 68 регион.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
29.10.2013, 8:17
|
|
У нас с хозяйства 5-6 рублей перечислением
|
|
|
|
29.10.2013, 8:23
|
|
Видимо , поэтому у нас очередь уже на 50% - 68 регион. Можно ребят понять.. а после 10 ноября обещают снег, чуть не каждый день. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
29.10.2013, 10:12
|
|
Если в Вашей зоне везут по 7, а у нас по 10, любопытно, что будет с внутренней ценой масла ? Возить то масло в разы подешевле будет, чем семечку. И как купившие по 10, смогу противостоять снижению цены со стороны тех, кто купил по 7 ? А внутреннее затоваривание, при таком урожае, видимо, неизбежно ? Правильно понимаете,экспортное качество уже в цене пошло,цены ФОБ уже выше 900долл.Зато на внутреннем рынке (особенно дезодорация)будет извращенная конкуренция.Потому,как разброс цены в 2р.это уже около 4р на бутылку и на налив,не говоря уже о большем разбросе цен.Короче я уже вижу,что югу приходит трындец...Я имею ввиду продажи на внутренний рынок,ЦЧР,ПФО.СФО закрыто низкими ценами.Остается только работать на экспорт,а подсолнечника хорошего качества не так много...Так,что у переработки тоже свои геморои -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
29.10.2013, 13:14
|
|
здрасть-шалом-салям и прочие приветствия !
на 28.10 убрано 4418 тыщ га или 61,5% собрано 7314 тыс тон осталось убирать 2764 тыс га самая малая урожайность (данные с 2004) 0,96 т/га математика в сельском хозяйстве дело малоприменимое, но тогда еще ест возможность собрать 2650 тыс тонн или урожай в 9900 ? в Европах озаботились содержанием диоксинов в растительных маслах. в "нашей раше" такого показателя в ГОСТ нет, соответственно, и не меряется. так штааааа... шибко рот на экспорт масла в "цывелизованную" Европу не надейтесь Эгипед наше всё... Индия и Кетай мимо... и нафига стока сеять... |
|
|
|
29.10.2013, 13:54
|
|
математика в сельском хозяйстве дело малоприменимое, но тогда еще ест возможность собрать 2650 тыс тонн или урожай в 9900 ? соберем больше 10 млн тонн и нафига стока сеять... А что сеять? У нас в стране потребления нет, экспорта путного нет. У нас ничего сеять не надо, или все сеять без удобрений чтоб урожай поменьше был. Могли например подсолнечника меньше посеять в этом году, а пшеницы больше. Ну и что? Сейчас такая же канитель с пшеницей по 3 рубля была бы. Или с кукурузой вон что происходит в соседней теме. Для нашей страны такие объемы пшеницы, семечки, гречки, куки и т.д. не нужны мы не знаем что с ними делать. Логистики нет, портов нет, элеваторов нет, рынка нет. У нас уже внутри страны перекосы в цене в 3-4 рубля, это разве нормально?? |
|
|
|
29.10.2013, 14:06
|
|
На следующий год еще больше насеют.Те кто оз.пшеницу не посеяли.
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
29.10.2013, 14:52
|
|
Кому интересно было по съёмам за кислотную, могу проинформировать...
Свыше 4 КОН/мг до 5 КОН/мг минус 2.5% Свыше 5 КОН/мг до 10 КОН/мг минус 5.0% |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.12.2025, 10:18 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
|
Сельхозтехника |