|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
12.11.2013, 10:28
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А почему? Никаких заговоров и происков. Просто арифметика. Хотя , я в семечке не так давно, могу и ошибаться Ждать не долго, увидим. Надо еще убрать до конца. Ячмень вон уже неделю "стоит". Похоже уже навсегда. А там 8% площади. А по семечке еще 30%. А на дворе уже середина ноября. Еще 2 недели подождать бы с выводами. До окончания основной уборки. А пока так, при средненормальном окончании уборки. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
12.11.2013, 10:47
|
|
Середина ноября, а я в ноябре ни гектара не убрал, вся сырая стоит. Только что проехал все шляпки хоть выжимай. Так и ноябрь пролетит, а по прогнозу плюс и дожди.
Хотя в 30 км от меня люди молотят во всю говорят пыль стоит и семечка идет 9-10% влажности. Всего 30 км, а какие разные условия |
|
|
|
12.11.2013, 10:52
|
|
Никаких заговоров и происков. Просто арифметика. Хотя , я в семечке не так давно, могу и ошибаться Ждать не долго, увидим. Надо еще убрать до конца. Ячмень вон уже неделю "стоит". Похоже уже навсегда. А там 8% площади. А по семечке еще 30%. А на дворе уже середина ноября. Еще 2 недели подождать бы с выводами. До окончания основной уборки. А пока так, при средненормальном окончании уборки. Боюсь, что оставшиеся 30%, сгодятся только на олифу. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
12.11.2013, 11:12
|
|
Боюсь, что оставшиеся 30%, сгодятся только на олифу. Но прежде из нее сделают нераф,а кто- то РД!Вот уже видно здравый смысл в диалоге.Я Вам скажу так:"Подсолнечник не трогаю,а скоро мы увидим и прочувствуем затоваривание маслом".Исходя из этого делайте выводы сами о цене на подсолнечник и его дефиците для предприятий.Дорогой будет нераф качественный???Так,а где его потребляют,а???Он на экспорт идет в туже переработку в РД в основной массе,не будет качественного нерафа,пойдет экспорт дешевого деза.Потому,как ну не может быть ценового перекоса в цене между нерафом и его собратом РД,так,как переработка стоит определенных денег.В этом сезоне в мире переизбыток масличных и ради одного нерафа из РФ,уж поверьте никто не дернется поднимать цены,понимая,что можно выгонять РД гораздо дешевле,чем его же переработать из дорогого нерафа.Короче много написал,извините! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.11.2013, 12:38
|
|
БСтуденту : а проще - все кому не лень составят конкуренцию Юре и крупняку иже с ним?
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
12.11.2013, 13:32
|
|
БСтуденту : а проще - все кому не лень составят конкуренцию Юре и крупняку иже с ним? СФО и ПФО легко!Разница в 1р.на подсолнечнике-это 2р.мин.на масле.Если Юра закупает даже по 10р,то СФО и ПФО по 8-9р.Вот и разница.Просто там заводы работают в прибыль,а Юг пытается стать единовластным хозяином -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.11.2013, 15:48
|
|
|
|
|
|
12.11.2013, 16:23
|
|
[quote na Пока сам себя не сожрет,но скорее всего продадут они его за очень хорошие деньги.Там стратегия другая,обороты и увеличение стоимости активов,им пофигу прибыль,главное показать обороты.
[/quote] А вот это вряд ли, дураков бы там не держали. Видимо имеют другой прогноз и иную точку зрения. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
12.11.2013, 16:48
|
|
СФО и ПФО легко!Разница в 1р.на подсолнечнике-это 2р.мин.на масле.Если Юра закупает даже по 10р,то СФО и ПФО по 8-9р.Вот и разница.Просто там заводы работают в прибыль,а Юг пытается стать единовластным хозяином А что в этом плохого для сельхоз производителя? |
|
|
|
12.11.2013, 18:16
|
|
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.11.2013, 18:21
|
|
[quote na Пока сам себя не сожрет,но скорее всего продадут они его за очень хорошие деньги.Там стратегия другая,обороты и увеличение стоимости активов,им пофигу прибыль,главное показать обороты. А вот это вряд ли, дураков бы там не держали. Видимо имеют другой прогноз и иную точку зрения. Ну,что ж вы такие не понятливые, вникайте в ,то что уж взялись читать!Они на бирже разместились Айпио так называемое,поэтому у них другая логика,чем у нас с вами!Что бы росла стоимость акций,нужно что?Показывать обороты,чем выше стоимость акций,тем дороже актив.Порою даже не имеющий стоимости,фондовый рынок там главное! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
12.11.2013, 18:55
|
|
Извиняюсь, но отвлеку внимание от ЮРы и его IPO на много более важный вопрос, который будоражит мой ум вот уже как пару дней. Как есть масло из гнилой семечки. Жене сказал не покупать пока Рав.Дез в магазинах. Господа переработчики, а Вы сами что употребляете?
|
|
|
|
12.11.2013, 19:22
|
|
Извиняюсь, но отвлеку внимание от ЮРы и его IPO на много более важный вопрос, который будоражит мой ум вот уже как пару дней. Как есть масло из гнилой семечки. Жене сказал не покупать пока Рав.Дез в магазинах. Господа переработчики, а Вы сами что употребляете? Сливошное... ХЗ в 80-ые в студентах каждый вечер картофан жарили на топлёном свином жире и салом же догонялись. Кто придумал это "постное масло"? При таком урожае можно тему про биодизель поднимать. Ну примешать там нанотехнологию и ...в баки. -------------------- Кубань
|
|
|
|
12.11.2013, 20:26
|
|
Извиняюсь, но отвлеку внимание от ЮРы и его IPO на много более важный вопрос, который будоражит мой ум вот уже как пару дней. Как есть масло из гнилой семечки. Жене сказал не покупать пока Рав.Дез в магазинах. Господа переработчики, а Вы сами что употребляете? Как ни парадоксально,но обсолютно хорошее качество,просто более затратный процесс!Вот нераф есть нельзя,РД без проблем(имеется ввиду нераф из кислотного подсолнечника).Вообще жарить лучше на РД,если какие нейтральные блюда,салаты некоторые оливкой(нераф),а вот жарить на нерафе нельзя,сплошной канцероген !Самое полезное,жрать в меру,тогда проблем не будет -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
13.11.2013, 1:19
|
|
Извиняюсь, но отвлеку внимание от ЮРы и его IPO на много более важный вопрос, который будоражит мой ум вот уже как пару дней. Как есть масло из гнилой семечки. Жене сказал не покупать пока Рав.Дез в магазинах. Господа переработчики, а Вы сами что употребляете? А что пальмовое лучше? Масло не гниет, белок гниет, а масло после всяких там химических обработок вполне пригодное. |
|
|
|
13.11.2013, 6:25
|
|
Ну,что ж вы такие не понятливые, вникайте в ,то что уж взялись читать!Они на бирже разместились Айпио так называемое,поэтому у них другая логика,чем у нас с вами!Что бы росла стоимость акций,нужно что?Показывать обороты,чем выше стоимость акций,тем дороже актив.Порою даже не имеющий стоимости,фондовый рынок там главное! Вы "Экономикс" больше не читайте, а если читаете - вникайте. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
13.11.2013, 7:44
|
|
Надеюсь такая осень не повторится в ближайшие лет 50. Лучше уж пусть засуха будет
|
|
|
|
13.11.2013, 8:00
|
|
Надеюсь такая осень не повторится в ближайшие лет 50. Лучше уж пусть засуха будет Когда убирать начнёшь, хотел приехать посмотреть жатку в работе, и чё ждёшь когда совсем высохнет, так наверно в этом году такого не будет. Да и уж точно засуха лучше, и возить меньше и цена нормальная. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
13.11.2013, 8:15
|
|
|
|
|
|
13.11.2013, 10:06
|
|
. Господа переработчики, а Вы сами что употребляете? Olive oil extra virgin. Свое масло идет хорошо на заправку салатов,вкуснотища!!!По теме:везут кислоту, несмотря на скидки по КЧМ! -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.12.2025, 3:49 |