|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.1.2014, 8:44
|
|
![]() Группа: Пользователи |
С элеваторов перекидку делают на МЭЗы, семки то нет. Приходится закрома открывать на элеваторах Подсолнечник есть,просто цена предложения высока,поэтому своими запасами обходятся.По ходу пьесы разбавляя тем,что заходит по более менее адекватной цене.А Бразилия сою убирает,цены падают.Не стоит смотреть на внутренний рынок сои,это острейший дефицит внутри,который поднял цены,как на сою местного производства,так и на продукты переработки,которые будут потреблены внутренним рынком.С маслом же подсолнечным совсем другая ситуация и вряд ли что-то изменится в этом сезоне. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.1.2014, 10:04
|
|
|
|
|
|
21.1.2014, 10:12
|
|
И снова здравствуйте!!!!
Итак продолжим разговор от декабря 2013г. о понижении цены на подсолнечник до 11 р. на заводе, вспомнили ? С НДС СРТ завод Юг Руси 11.60, ждем еще понижение. |
|
|
|
21.1.2014, 10:18
|
|
Да не. Наоборот цена спроса слишком низка http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=102208 Paulus!И таких звонков полно, -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.1.2014, 10:22
|
|
12 с ндс не везут снег выпал
-------------------- Кубань
|
|
|
|
21.1.2014, 10:26
|
|
|
|
|
|
21.1.2014, 10:38
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=102208 Paulus!И таких звонков полно, а какие цены на подсолнечник в Болгарии? |
|
|
|
21.1.2014, 10:41
|
|
а какие цены на подсолнечник в Болгарии? 550 лева,или 282 евро.Это с учетом того,что у них нет обложения вывозной пошлиной. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.1.2014, 13:15
|
|
Старый,как у Вас в районе с непогодой?Краснодар и Славянск полный трындец,снежные ливни,обледенение,света нет,отопления нет,электричества нет.У нас на ферме коров нечем поить.Жесть полнейшая
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.1.2014, 15:48
|
|
какие вы все скучные. уныние полное че та. рынка нет, доллар растет. бедным трейдерам на жизть не хватает. масловики заводов понастроили, кричат не рентабельно, однако продолжают строить новые заводы дальше. на что надеются? наверное, на шрот и новые технологии, из подсолнечника втихаря выжимают 60% масла, а говорят за 40. экспортеры пытаются отжать крестьян, те со скрипом сопротивляются.
ТОСКА А давайте еще с полмесяца отдохнем? может, протрезвеем, и будем друг к другу более по-человечески относиться?! Завтра в Ростов олимпийский огонь приезжает. все гуляют. ожидаем похолодание. -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
21.1.2014, 15:53
|
|
Завтра в Ростов олимпийский огонь приезжает. все гуляют. ожидаем похолодание. вчера в волгораде огниво было. перекрыли на весь день центровую улицу. много людей говорило спасибо. сначала с утра, а потом вечером -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.1.2014, 16:02
|
|
я первый год вообще что-либо (подсолнечник) сеял в таком объеме ( раньше имел и имею огородик при доме) . работал и работаю в том числе и в торговле прод. товарами. Всегда занимался сбытом прод. товаров ( имею 6 магазинчиков формата "у дома") в райцентре. Думал у нас в торговле швырялово , отказ от оплаты и прочие прелести, однако ошибался - в среде фермер( спк-колхоз) -переработчик (перекуп) все еще на порядок серьезнее. Вот и в этой ТЕМЕ сразу видно кто на чьей стороне играет. Скажу как продавец , самое дешёвое фасованное подсолнечное масло с весны 2013 не подешевело ни на рубль (тогда семечка стоила 15-17р в закупе ) , сейчас цена 8,0 в зачете , т.е. весь навар за переработку семечки ПЕРЕРАБОТЧИК оставляет себе и в розницу для увеличения продаж (ХОТЯ РЫДАЕТ ,ЧТО НИКТО НЕ БЕРЕТ ) свей продукции масло"ПОДЕШЕВЛЕ" не сливает, на Алтае бутылка 0.9 л самая дешёвая стоит 44р , и это при " как здесь говорят " оптовой цене у "переработчика" на масло 30 руб за кг ( посчитайте объемный вес) т.е. смело даже без учета сопутствуещего продукта (шрот) уже навар минимум 30% . Пререработчик пользуется ситуацией : влажное-холодное лето , семечка не выполнена -щуплая, затяжная влажная осень и как следствие влажная - некондиционная по влажности семечка, ну её ладно схавали за даром по 5-6 руб , но игры с ценой стали интереснее ,и что сейчас интересно "кислотка числом 5и выше" стоит 6 руб. а сухая с влагой до 8% стоит 8.5 руб , отходы подработки 3,5р. Те кто имеет семечку , у вас конечно обстоятельства ( кредит , гсм и прочее) , но уважайте свой труд. Кстати на федеральной трассе машин с семкой почти не видно. Стали ежедневно звонить покупатели, бакс наконец-то пошёл вверх, это наводит на мысли , цена должна начать рост...........
-------------------- Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче.
В.С. Черномырдин |
|
|
|
21.1.2014, 17:45
|
|
Странное у Вас ценообразование,мы отпускаем по 33руб.за 0,9
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.1.2014, 18:02
|
|
Странное у Вас ценообразование,мы отпускаем по 33руб.за 0,9 а то, у нас полный ....... консенсус и взаимопонимание, в прошлом году "капут переработчику" ну а в этом походу - "крестьянину" , люди зарабатывают не работая с "объемами-затратами" , работают с ценой - "финансисты-блин". РАШАБУРЖУИЗМ УРА !!!!!! что с одной стороны посмотреть , что с другой............ -------------------- Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче.
В.С. Черномырдин |
|
|
|
21.1.2014, 18:08
|
|
Сегодня проплатили по 10р.с места физ.весом за часть объема.Поедет моя семечка в "РАЙ"Это без ндс.
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
21.1.2014, 18:10
|
|
а то, у нас полный ....... консенсус и взаимопонимание, в прошлом году "капут переработчику" ну а в этом походу - "крестьянину" , люди зарабатывают не работая с "объемами-затратами" , работают с ценой - "финансисты-блин". РАШАБУРЖУИЗМ УРА !!!!!! что с одной стороны посмотреть , что с другой............ У Вас там полная любоффф,то одни сверху,то другие снизу -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.1.2014, 18:13
|
|
Сегодня проплатили по 10р.с места физ.весом за часть объема.Поедет моя семечка в "РАЙ"Это без ндс. Какие цены давали до НГ? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.1.2014, 18:28
|
|
|
|
|
|
21.1.2014, 18:42
|
|
Еду сегодня, на улице хорошо, солнышко, -28, смотрю семку долбят, влага наверно 0%
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
21.1.2014, 19:10
|
|
Перед самым НГ с неделю было 10р.Сейчас у посредников 10р.нет.
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.1.2026, 16:17 |
|
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |