|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
7.8.2013, 7:44
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Я думаю не стоит забивать голову. Я на такие мутации внимания даже не обращаю. В этих гибридах столько всяких генов понамешано, порой вырастает нечто не поддающееся описанию. Мутация какая нибудь, реакция на Евролайтнинг Кошмар,что вы там выращиваете!Нет бы Пионер,ну Санмарин пузатенький -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.8.2013, 13:03
|
|
Специалисты, подскажите что это такое, только на одном гибриде. Оказывается это шипохвост подсолнечнековый, поражает стебель у ослабленных растений, особенно раннего посева, про методы борьбы никакого вразумительного ответа не получил. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
7.8.2013, 14:29
|
|
|
|
|
|
8.8.2013, 13:17
|
|
Ну,что затихли
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
8.8.2013, 13:35
|
|
Ну,что затихли Похоже на то. Если считать "нетбэком", то чтобы была экспортная альтернатива, семечка должна быть 11 руб. и ниже. Для Северной Европы, я имею в виду. |
|
|
|
8.8.2013, 14:57
|
|
Похоже на то. Если считать "нетбэком", то чтобы была экспортная альтернатива, семечка должна быть 11 руб. и ниже. Для Северной Европы, я имею в виду. Точна точна,вот они цену с места и вывели первоначальную!Так это еще без учета переходящих запасов!Эко Турки в этом сезоне порезвятся,а я писал где то еще месяц назад,если не больше,что Турки хотят контрактоваться не выше 400$ СИФ Измир.Вот молодчаги,как все четко предвидели!Мои десикацию делают и Юрику по 12р. Отдадут,если успеют или если Юр свои слова обратно не возьмет.Кортракты то не пишут,все на словах .Думаем зайти с 20-го в уборку,если погода не подведет. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
8.8.2013, 16:01
|
|
Точна точна,вот они цену с места и вывели первоначальную!Так это еще без учета переходящих запасов!Эко Турки в этом сезоне порезвятся,а я писал где то еще месяц назад,если не больше,что Турки хотят контрактоваться не выше 400$ СИФ Измир.Вот молодчаги,как все четко предвидели!Мои десикацию делают и Юрику по 12р. Отдадут,если успеют или если Юр свои слова обратно не возьмет.Кортракты то не пишут,все на словах .Думаем зайти с 20-го в уборку,если погода не подведет. Слово к делу не пришьешь. Вот попомни -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.8.2013, 17:42
|
|
Ну так Юр,как красная тряпка для быка!У нас и Ахтырка и Гиагинка по 12р.планируют начинать закуп,при этом поминая Юг Руси не очень вежливо.Так,что 12р.это оооочень временно,для запуска,кто первое масло произвел по новым ценам,тот и заработал по старым контрактам,а дальше все,трындец,действительность !!!
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
8.8.2013, 17:46
|
|
Б.С- а что разве Болгария законодательница мод по подсолнуху и на каком она месте по объёму в мире. Интересно и сколько посевная площадь семечки в ентой самой Стране.
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
8.8.2013, 18:36
|
|
Б.С- а что разве Болгария законодательница мод по подсолнуху и на каком она месте по объёму в мире. Интересно и сколько посевная площадь семечки в ентой самой Стране. Так дело, не какое место и сколько площадей. А в том что цены ожидают те, которые озвучены. И они будут и для болгарии и для всей европы и ес. Не надо пытаться найти подвоха в масштабах производства. У кого семечки будет вообще много, например мы, будет еще сложнее. Чем тем у кого производство совпадет с потреблением в разумных рамках. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
8.8.2013, 19:37
|
|
Б.С- а что разве Болгария законодательница мод по подсолнуху и на каком она месте по объёму в мире. Интересно и сколько посевная площадь семечки в ентой самой Стране. Привет Тарпан!Не законодательница абсолютно,но экспортоориентирована на ЕС и Турцию,потребление всего 200тыс.тонн,а вырастят лимона полтора,да еще у них нет пошлины на вывоз.Вот и считайте,какие цены будут!Если уже Фоб звучит 227евро,Украина грозится собрать 11лямов,Россия соберет не менее 9млн.Сои тьма в мире,что вы пытаетесь найти?Скоро все увидите,уборка пошла в Украине,у нас через две недели,потерпите немного! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
8.8.2013, 20:13
|
|
Привет Тарпан!Не законодательница абсолютно,но экспортоориентирована на ЕС и Турцию,потребление всего 200тыс.тонн,а вырастят лимона полтора,да еще у них нет пошлины на вывоз.Вот и считайте,какие цены будут!Если уже Фоб звучит 227евро,Украина грозится собрать 11лямов,Россия соберет не менее 9млн.Сои тьма в мире,что вы пытаетесь найти?Скоро все увидите,уборка пошла в Украине,у нас через две недели,потерпите немного! Украина: в Херсонской области ожидается снижение урожайности подсолнечника По данным опроса сельхозпроизводителей, проводимого экспертами ИА «АПК-Информ», в Херсонской области ожидается снижение урожайности подсолнечника. Так, по словам ряда аграриев, урожайность масличной в регионе в т.г. может составить 5-10 ц/га, что на 15-20% ниже прошлогодних показателей. Основной причиной сложившейся ситуации, по словам операторов рынка, стала засушливая погода, установившаяся на территории области в период сева и созревания масличной. Кроме того, ряд сельхозпроизводителей сообщал о повреждении части посевов подсолнечника вредителями - луговым мотыльком, хлопковкой совкой и шипоноской, что также окажет влияние на урожайность культуры. Стоит отметить, что к массовой уборке масличной в области аграрии планируют приступить через 5-10 дней. Напомним, что, по данным Минагропрода Украины, под урожай 2013 г. в Херсонской области подсолнечником было засеяно 255,7 тыс. га. -------------------- Украина, Николаевская область.
|
|
|
|
8.8.2013, 20:18
|
|
В Крыму таже ситуация.
Николаевская Кировоградская днепропетровская донецкая луганская области- луговой мотылек и совка. Пожрала процентов 20% урожая точно. Плюс затраты на инсектициды сильно подняли себестоимость и фермеры не очень доброжелательно воспринимают цену в 3200 грн/тонна. Так что не кажи гоп покы не перескочешь;) У нас в этом году вступило в строй еще пару мезов. Общая потребность 12 млн. тон. Урожай ожидают 11 млн тон, но учитывая вышесказанное, далеко не факт. -------------------- Украина, Николаевская область.
|
|
|
|
8.8.2013, 20:27
|
|
Привет Тарпан!Не законодательница абсолютно,но экспортоориентирована на ЕС и Турцию,потребление всего 200тыс.тонн,а вырастят лимона полтора,да еще у них нет пошлины на вывоз.Вот и считайте,какие цены будут!Если уже Фоб звучит 227евро,Украина грозится собрать 11лямов,Россия соберет не менее 9млн.Сои тьма в мире,что вы пытаетесь найти?Скоро все увидите,уборка пошла в Украине,у нас через две недели,потерпите немного! Ну а что там Аргентина с ЮАР? А сою мы всю мировую в колбасе съедим. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
8.8.2013, 21:41
|
|
Ну а что там Аргентина с ЮАР? А сою мы всю мировую в колбасе съедим. Да все там супер,готовятся сою принимать,голову ломают куды ложить будут -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.8.2013, 6:32
|
|
Студент прав, все вниз. Подсолечник хорошия и в Болгарии, и в Романии, и в Украина и в Россия. Наверно +4 млн. тона больше чем в 2012 г.
Хорошо, что в США намерно соя будет меньше 90 млн. тона - примерно 87-88,5 млн. тона, но новые посевы в Бразилии и Аргентине будут вверх. Сейчас запасы из соя в Южноа Америке 60,8 млн. тона при 45,1 млн. тон агод назад. Китай покупает большие обемы в июн, июл и август будет, но все таки это много соя. Если в апрель 2014г в Южной Америке будет много соя рынк ........................... А пальмовое масло????? Все ждут как будет потребление в Китай - на автомобили, на сол, на кино на все. До это время результаты хорошие, но могут ли это люди потребить все в мире?????? И то на бальшие цены???? |
|
|
|
9.8.2013, 9:11
|
|
Хватит жути нагонять, конкретные цифры ожидаемые озвучивайте. Все вниз это сколько? Если у нас семечка по 12 будет, то это норм
|
|
|
|
9.8.2013, 10:48
|
|
|
|
|
|
9.8.2013, 18:45
|
|
В Болгарии уборка подсолечника наверно начнет в начало сентябре. Урожайност навурно будет 2,5-3,5 т/гектар. Цена на этот момен озвучается 230-250 евро/тон. Думаю что будет около 230-235 евро/тон.
Урожай наверно будет очень хороший. Цена вниз по много причин, основная - большие урожаи в Болгарии, Романии, Украина, Россия и ТУРЦИИ!!!! У нас давно не бъл такой урожай, вообше был ли не помню. |
|
|
|
9.8.2013, 19:17
|
|
В Болгарии уборка подсолечника наверно начнет в начало сентябре. Урожайност навурно будет 2,5-3,5 т/гектар. Цена на этот момен озвучается 230-250 евро/тон. Думаю что будет около 230-235 евро/тон. Урожай наверно будет очень хороший. Цена вниз по много причин, основная - большие урожаи в Болгарии, Романии, Украина, Россия и ТУРЦИИ!!!! У нас давно не бъл такой урожай, вообше был ли не помню. Ну в Болгарии понятно, Вы знаете какой будет урожай, а вот в России, наверно только со слов Б.С., да и в Украине ещё ничего не известно.Да и вообще убрать ещё надо, вон лён с ячменём прорастать начал. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2025, 18:19 |