|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.8.2013, 9:39
|
|
![]() Группа: Пользователи |
..все остальное,это Ваши хотелки-цена уходящая к нулю...главное чтоб было чем платить...не купите по 12-14,потом будет по 15-17... Зря вы так. Уж сколько раз говорилось - трейдеру без разницы по какой цене брать, точнее, на каких ценовых уровнях. Главное -оставаться в марже. Давайте просто "распишем" ситуацию, может тогда ясней будет. Вы хотите, чтобы при цене, скажем 12, трейдер купил у вас по 13, это означает, что вы хотите, чтобы он взял на себя РИСК не свойственный его бизнесу. Это спекулянт покупает какой-то актив в надежде, что он вырастет, или наоборот продает, чтобы откупиться дешевле. Задача трейдера купить у производителя и как можно быстрей продать потребителю с наценкой покрывающей издержки и риски. Все. Т.е. бизнес трейдера не в угадывании, в налаженной эффективной логистике и финансировании. Поэтому, самый хороший рынок это когда торговля идет вокруг "справедливой" цены, тогда оборот больше. Поэтому не надо думать, что трейдер заинтересован в падении, или росте цены. Вот в чем абсолютно разделяю ваше недоумение так это в нежелании потребителей контрактовать сейчас вперед. |
|
|
|
13.8.2013, 10:29
|
|
Привет...про трейдеров вообще разговора не было...вопрос был про цену на семечку...некоторые считают,что цена должна быть в этом году меньше 10руб...у меня другое мнение,и не вижу ничего удивительного,если цена будет больше 15 руб...например нефть подорожает до 120-130долл...а кто от этого выиграет или проиграет не обсуждается... Удачи...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
13.8.2013, 10:36
|
|
Привет...про трейдеров вообще разговора не было...вопрос был про цену на семечку...некоторые считают,что цена должна быть в этом году меньше 10руб...у меня другое мнение,и не вижу ничего удивительного,если цена будет больше 15 руб...например нефть подорожает до 120-130долл...а кто от этого выиграет или проиграет не обсуждается... Удачи... Если имеется в виду, какая цена будет в среднем по итогам года...то может и 15, может и 20 - почему нет? Насколько я понимаю, обсуждалась цена на открытии сезона, что значительно сокращает кол-во неизвестных и периода прогнозирования. Поэтому и уровень 10 руб. (как ориентир) взят не с потолка и не из-за чьих то хотелок "продавить" рынок, а как паритетный уровень к мировым ценам. Ну, поставит чел ценник в 15 руб - его право, но я сомневаюсь, что к нему выстроится очередь в данный момент. Зимой может и 17 будут предлагать. |
|
|
|
13.8.2013, 10:39
|
|
Если имеется в виду, какая цена будет в среднем по итогам года...то может и 15, может и 20 - почему нет? Насколько я понимаю, обсуждалась цена на открытии сезона, что значительно сокращает кол-во неизвестных и периода прогнозирования. Поэтому и уровень 10 руб. (как ориентир) взят не с потолка и не из-за чьих то хотелок "продавить" рынок, а как паритетный уровень к мировым ценам. Ну, поставит чел ценник в 15 руб - его право, но я сомневаюсь, что к нему выстроится очередь в данный момент. Зимой может и 17 будут предлагать. согласен. привыкли не которые смешивать все в одной корзине и передергивать. все же считается. а есть желание держать - право каждого. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.8.2013, 10:51
|
|
Если имеется в виду, какая цена будет в среднем по итогам года...то может и 15, может и 20 - почему нет? Насколько я понимаю, обсуждалась цена на открытии сезона, что значительно сокращает кол-во неизвестных и периода прогнозирования. Поэтому и уровень 10 руб. (как ориентир) взят не с потолка и не из-за чьих то хотелок "продавить" рынок, а как паритетный уровень к мировым ценам. Ну, поставит чел ценник в 15 руб - его право, но я сомневаюсь, что к нему выстроится очередь в данный момент. Зимой может и 17 будут предлагать. Ценники уже выставили по 12 и 13 руб...а насчет паритетного уровня к мировым ценам,это можно пояснить... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
13.8.2013, 11:07
|
|
Ценники уже выставили по 12 и 13 руб...а насчет паритетного уровня к мировым ценам,это можно пояснить... Да тут все просто. Я, лично, считаю через масло. Входящая информация FOB UA -$840, FOB ARA -$940. Чтобы выйти на этот уровень цены семечку нужно купить не дороже 10 500 руб./тн. Безусловно, у всех своя калькуляция накладных и логистика, но, "в среднем по больнице", думаю, что где-то так. Поэтому, считаю вполне возможным старт и по 11 и по 12 руб./кг. чтобы создать запас сырья для загрузки своих мощностей и удовлетворению внутреннего спроса. Но в сентябре-октябре, думаю, что цена может и просесть до 10 руб. Если интересно мое мнение, совершенно частное и безответственное-), то я бы на этих уровнях начал бы очень агрессивно покупать, поскольку рассматриваю текущий уровень цен как "дно" долгосрочного тренда (повышательного). Но, тут надо иметь в виду, что я ( как трейдер) знаю, что делать, если цена все-таки пойдет ниже, т.е. знаю как ограничить/снизить свои риски. Но, боюсь, что участнику российского рынка эти инструменты недоступны-(, поэтому, точно не стану вам советовать поступать так же. |
|
|
|
13.8.2013, 11:16
|
|
Своя логика есть в Ваших расуждениях и со многим согласен...просто мой диапазон пошире 12-14тыс.на открытие...
|
|
|
|
13.8.2013, 11:24
|
|
Да тут все просто. Я, лично, считаю через масло. Входящая информация FOB UA -$840, FOB ARA -$940. Чтобы выйти на этот уровень цены семечку нужно купить не дороже 10 500 руб./тн. Безусловно, у всех своя калькуляция накладных и логистика, но, "в среднем по больнице", думаю, что где-то так. Поэтому, считаю вполне возможным старт и по 11 и по 12 руб./кг. чтобы создать запас сырья для загрузки своих мощностей и удовлетворению внутреннего спроса. Но в сентябре-октябре, думаю, что цена может и просесть до 10 руб. Если интересно мое мнение, совершенно частное и безответственное-), то я бы на этих уровнях начал бы очень агрессивно покупать, поскольку рассматриваю текущий уровень цен как "дно" долгосрочного тренда (повышательного). Но, тут надо иметь в виду, что я ( как трейдер) знаю, что делать, если цена все-таки пойдет ниже, т.е. знаю как ограничить/снизить свои риски. Но, боюсь, что участнику российского рынка эти инструменты недоступны-(, поэтому, точно не стану вам советовать поступать так же. вот уверен что переработчики будут давить ниже 10р на воротах. думаю на 9р. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.8.2013, 11:34
|
|
вот уверен что переработчики будут давить ниже 10р на воротах. думаю на 9р. Очень может быть, собственно, именно на таких критических уровнях и начинается "война нервов". Крестьянин видит "обвальное падение" его поджимают кредиты, переработчик, схвативший по чуть более высокой цене, но уже не переживающий за остановку завода, начинает открыто изголяться и "капризничать". В таких условиях вполне возможна "просадка", но - краткосрочная. Вот тут-то и сказывается нехватка такого важного звена как спекулянты. Наверное по-этому, люди на западе предпочитают не крутить "рулетку" а уходят в длинные контракты. Но, у нас своя ментальность, мы привыкли каждый год изобретать велосипед-(. Поэтому, единственное что хочется пожелать крестьянам, и поверьте искренне - выдержки. |
|
|
|
13.8.2013, 11:51
|
|
При закупке ниже 14тыс. тонна переработчики сами себе на хвост наступят...сейчас цена масла на внутреннем рынке 36-37тыс...это комфортно всем при цене закупки семечки 15тыс. тонна...если 10тыс.семечка станет... сколько масло должно стоить- 22тыс. тонна?...кто в это здесь верит...и кому это надо...за все платил покупатель и доставалось всем,зачем баланс менять...маржа должна наверно немного в сторону переработчиков уйти от сельхозников,но немного на 1-2тыс. тонна,а то потеряют все кто в этом бизнесе...
|
|
|
|
13.8.2013, 12:05
|
|
При закупке ниже 14тыс. тонна переработчики сами себе на хвост наступят...сейчас цена масла на внутреннем рынке 36-37тыс...это комфортно всем при цене закупки семечки 15тыс. тонна...если 10тыс.семечка станет... сколько масло должно стоить- 22тыс. тонна?...кто в это здесь верит...и кому это надо...за все платил покупатель и доставалось всем,зачем баланс менять...маржа должна наверно немного в сторону переработчиков уйти от сельхозников,но немного на 1-2тыс. тонна,а то потеряют все кто в этом бизнесе... вы искренне верите, что переработчик упустит СВОЮ выгоду на давлении объемами??? да она во главе всего всегда была и будет. так же как не упустили СВОЮ выгоду производители кто успел продать там например по 18р. что тут пургу то гнать за мир во всем мире. этого не было и не будет. и это реальность. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.8.2013, 12:25
|
|
.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
13.8.2013, 12:39
|
|
При закупке ниже 14тыс. тонна переработчики сами себе на хвост наступят...сейчас цена масла на внутреннем рынке 36-37тыс...это Цена - это понятие относительное. Надо еще и продать по этой цене-(. Того гляди братья славяне начнут масло в Россию импортировать. Если конечно опустить "железный занавес" и исключить импорт/экспорт, то наверное да, - можно достичь стабильности, как на кладбище. Глобализация, понимаешь..как говорил один пассажир. И это нужно понять и принять. |
|
|
|
13.8.2013, 19:36
|
|
вот уверен что переработчики будут давить ниже 10р на воротах. думаю на 9р. Давить вниз - значит дать возможность мелким и не очень эффективным(устаревшее оборудование) переработчикам нормально существовать. А ведь последние несколько лет Юг Руси делал все,чтобы осложнить им жизнь. Или я не прав? |
|
|
|
13.8.2013, 23:11
|
|
|
|
|
|
13.8.2013, 23:17
|
|
Я думал ты опытный и просчетливый. Даже думал руководишь фирмой. но последние посты дают знат что ты все го лишь мелкий перекупщик пытающияся навязать сельхоз производителю свою теорию.У нас в народе сказали бы так с.....си.
|
|
|
|
13.8.2013, 23:29
|
|
|
|
|
|
14.8.2013, 8:38
|
|
.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
14.8.2013, 8:56
|
|
Румыния понятно,Венгрия тоже(сплошная кука и подсолнечник),Словакия вся в подсолнечнике!!!Поляки вот радуют,Карпаты в лесах ,а не в семке,это я еще на равнину не вышел
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
14.8.2013, 14:50
|
|
Румыния понятно,Венгрия тоже(сплошная кука и подсолнечник),Словакия вся в подсолнечнике!!!Поляки вот радуют,Карпаты в лесах ,а не в семке,это я еще на равнину не вышел Я тебя умаляю, вот к вечеру сват подъедет...,выпем.... -------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2025, 1:18 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
|