|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.8.2013, 11:20
|
|
![]() Группа: Пользователи |
bivshiy_student Дата Сегодня, 10:10
Одно и тоже везде ! Споры,споры!А все это ребята кризис и падающий рынок ,с отсутствием спроса! Конечно, нам своя рубашка ближе... Но, когда оцениваешь общую обстановку, то мы ещё и ничего. Как-то шевелимся. Посмотрите что творится в машиностроении, угольной промышленности. текстильной. Вам не страшно? -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
29.8.2013, 11:24
|
|
Меня вот заинтересовала фраза про "беречь средства."...кхм...как будем и в чём сберегать? (тока тихо, между нами,своими...) Это значит, что как работали на хламье, так и работать. Бабосы в новую технику и прочую дрянь НЕ вкладывать, в кредиты и в лизинги Не влезать. Жить скромно и по средствам. Иначе придут новые хозяева, более денежные (поначалу). -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
29.8.2013, 11:55
|
|
Вряд ли,думаю на пальму введут импортную пошлину заградительную!Странное у вас понимание вещей,Украина подсолнечником не торгует,только маслом и шротами,ну и пиллеты ,как всегда,хотя в Украине уже 10%пошлина и 18% НДС к возврату.Россия создаст достойную конкуренцию,подсолнечник весь будет перерабатываться на территорииРФ,а излишки через масло в виде экспорта отправляться за рубеж.Естественно внутренний рынок создаст комфортную цену для производителя.Не хочу показаться безумным патриотом,но я верю в Россию и думаю,что ВТО еще даст свои положительные результаты и весь масличный комплекс будет продан через переработку.Не все ж нефть и газ продавать,когда то пора и за ум взяться,иначе,когда возьмемся за ж....,поздно будет. Согласен, что будет комфортная цена для более менее совремменых переработчиков, тех у кого мин. затраты и макс. выхода (экстракция и т.д.), но производства с старыми прессами и выходом 40% и небольшой мощностью (до 250 т/сут) не впишутся в экспортную цены из-за повышения цен на подсолнечник. В свою очередь они могли бы выжить поставляя на внутрянку, но большенство не выдержит конкуренции с пальмой т.к пошлина на пальму будет 3%. Без экстракции не выжить. Просто моё мнение. |
|
|
|
29.8.2013, 12:05
|
|
Согласен, что будет комфортная цена для более менее совремменых переработчиков, тех у кого мин. затраты и макс. выхода (экстракция и т.д.), но производства с старыми прессами и выходом 40% и небольшой мощностью (до 250 т/сут) не впишутся в экспортную цены из-за повышения цен на подсолнечник. В свою очередь они могли бы выжить поставляя на внутрянку, но большенство не выдержит конкуренции с пальмой т.к пошлина на пальму будет 3%. Без экстракции не выжить. Просто моё мнение. Вставлю и свои 5 копеек. А собственно, зачем поддерживать старые производства? Пусть крепкие хозяйственники инвестируют в новое оборудование, туже экстракцию, а то делают хрен знает чего...Да, это риск, так на то это и бизнес. Сейчас же, по факту, "бизнес" просто снимает ренту с остатков советского с/х. |
|
|
|
29.8.2013, 12:39
|
|
Не все так просто с экстракцией,даже дело не 5млн.долл. мин.на установку.Она ж зараза должна кушать мин.200тонн в сутки постоянно.Да все бы ничего,но когда пообщаешься с людьми,прикинешь сам,что харчами не поперебираешь,а будешь брать любое качество,лишь бы эту прорву прокормить.Вот ту то и выходит,что то на то и получается по выходу масла.Сколько раз думали ее ставить и всегда математика не в ее сторону.Попроще говоря,имея экстракцию,должно быть уйма средств для закупки качественного сырья,иначе все это хрень27 августа госкомпания Египта (Food Industries Holding Companies (FIHC)) купила 32,5 тыс. т подсолнечного масла с поставкой 20 сентября-10 октября.
20 тыс. т подсолнечного масла закуплено у компании Toepfer по цене 912,69 USD/т C&F и 12,5 тыс. т у Nidera по 921,8 USD/т C&F. По информации трейдеров на тендер поступили следующие предложения по подсолнечному маслу: • Glencore – 12 тыс. т – 943,12 USD/т C&F • Toepfer – 20 тыс. т – 912,69 USD/т C&F • Nidera – 12,5 тыс. т – 933 USD/т C&20 сентября-10 октября. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
29.8.2013, 14:37
|
|
Меня вот заинтересовала фраза про "беречь средства."...кхм...как будем и в чём сберегать? (тока тихо, между нами,своими...) Золото, платина. К слову так сказать, тут НАТО на Сирию давит, а тем временем цены на нефть растут. А тут еще и кризис - модное нынче словечко. Не сможет ли биодизель толкнуть цены масличные культуры вверх - эт так мысли вслух. |
|
|
|
29.8.2013, 17:00
|
|
Золото, платина. К слову так сказать, тут НАТО на Сирию давит, а тем временем цены на нефть растут. А тут еще и кризис - модное нынче словечко. Не сможет ли биодизель толкнуть цены масличные культуры вверх - эт так мысли вслух. Так сокращение производства в этой отрасли.Вредным оказался оный продукт,по мнению специалистов ЕС.А проще сказать,нефтяные лобби ср..ь хотели на экологию,вот в зародыше и убивают технологии.Уже не к теме:в Болгарии расматриваем проэкт "Зеленой энергии".Были квоты,только мы заикнулись,квота на поддержку гос-ва закончилась.Ждем тендер на новые квоты.Вот так-то ребята.Пока выгодна добыча нефти и газа,не видать лайфа не в биодизеле,ни в "Зеленой энергии",ни в этаноле. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
29.8.2013, 19:57
|
|
[quote name='bivshiy_student' date='29.8.2013, 13:39' post='121890']
Не все так просто с экстракцией,даже дело не 5млн.долл. мин.на установку.Она ж зараза должна кушать мин.200тонн в сутки постоянно.Да все бы ничего,но когда пообщаешься с людьми,прикинешь сам,что харчами не поперебираешь,а будешь брать любое качество,лишь бы эту прорву прокормить.Вот ту то и выходит,что то на то и получается по выходу масла.Сколько раз думали ее Да где ж ты такую дорогую установку нашёл? Мож с космической ракетой спутал? Те ж говорят - на стареньком б.у. поработай.... 12 р до понедельника. Очереди страшные, особенно в Лабинске. -------------------- Кубань
|
|
|
|
29.8.2013, 23:34
|
|
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
30.8.2013, 5:20
|
|
|
|
|
|
30.8.2013, 8:10
|
|
Не все так просто с экстракцией,даже дело не 5млн.долл. мин.на установку.Она ж зараза должна кушать мин.200тонн в сутки постоянно.Да все бы ничего,но когда пообщаешься с людьми,прикинешь сам,что харчами не поперебираешь,а будешь брать любое качество,лишь бы эту прорву прокормить.Вот ту то и выходит,что то на то и получается по выходу масла.Сколько раз думали ее ставить и всегда математика не в ее сторону. Вот в этом то и загвоздка, с экстракцией уже не получится крестьян обувать. грозя остановкой производства ради продавливания цены вниз. работать придется постоянно и закупать все время. Но это же не выгодно, работать все время |
|
|
|
30.8.2013, 8:15
|
|
Так сокращение производства в этой отрасли.Вредным оказался оный продукт,по мнению специалистов ЕС.А проще сказать,нефтяные лобби ср..ь хотели на экологию,вот в зародыше и убивают технологии.Уже не к теме:в Болгарии расматриваем проэкт "Зеленой энергии".Были квоты,только мы заикнулись,квота на поддержку гос-ва закончилась.Ждем тендер на новые квоты.Вот так-то ребята.Пока выгодна добыча нефти и газа,не видать лайфа не в биодизеле,ни в "Зеленой энергии",ни в этаноле. Биодизель тупиковая ветвь, больше вреда чем пользы. Даже по поводу ветряков уже задумались, когда подошло время ремонта первых ветряков. Невыгодно это все и не экологично |
|
|
|
30.8.2013, 8:20
|
|
А сейчас менее. Логистика, плюс другие пошлины шмошлины все сжирают) Еще и фермера чуток окрепли, теперь не сливают весь урожай за копейки по осени. Иногда и придерживают по рынку смотрят. Откуда тут сверх выгода жирухе будет. Одно не понятно почему когда жируха жировала они сливки на модернизацию производства не пустили. А теперь слезы льют оборудование старое мы не конкурентноспособны, денег на модернизацию нет |
|
|
|
30.8.2013, 8:34
|
|
Здрасть! Потому что жировали... И бабло лили не в оборудование, а в Лехусы-Мерины...
|
|
|
|
30.8.2013, 8:59
|
|
А теперь от нытья к делу:
ЮР с понедельника - 50 копеек; Бунге пока 11р. от 500 тонн; ЭФКО - молчит! Как другие? |
|
|
|
30.8.2013, 10:12
|
|
|
|
|
|
30.8.2013, 10:25
|
|
Еще и фермера чуток окрепли, теперь не сливают весь урожай за копейки по осени. Иногда и придерживают по рынку смотрят. Откуда тут сверх выгода жирухе будет. Одно не понятно почему когда жируха жировала они сливки на модернизацию производства не пустили. А теперь слезы льют оборудование старое мы не конкурентноспособны, денег на модернизацию нет Paulus, что за семинар по подсолнечнику у вас там вчера был? Что нового сказали? |
|
|
|
30.8.2013, 10:45
|
|
работать придется постоянно и закупать все время. Но это же не выгодно, работать все время Все время работать это счастье!(расходы будут ниже)Работать мы не боимся,как писал Старый:"железяка",крутится она и крутится.Начал набирать сезон обороты,хорошо убирают семечку! -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
30.8.2013, 13:28
|
|
С понедельника ставим 11,3-11.5р.Масло падает,шрота летят вниз.На фермера надеемся,но сами не плошаем!!!Везут,шо дурные(без обид).Сентябрь весь продан,а вот дальше увидим!Затариваться никто пока не желает по полной,будем усредняться более дешевой,как и писал,следующая остановка 10р.На мировых подсолнечник припал -10долл.320долл.Сан Назер.Соя тоже скоректировалась вниз,после роста.Короче качели.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
30.8.2013, 13:39
|
|
|
|
|
|