|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.9.2013, 16:41
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Все на склад. Цена на большее время чем на год не просядет, поэтому все равно выгоднее передержать.
|
|
|
|
1.9.2013, 17:33
|
|
Все на склад. Цена на большее время чем на год не просядет, поэтому все равно выгоднее передержать. На следующий год возможно еще дешевле будет, тогда придется два года держать. Семечки планируют на следующий год посеять тьма тьмущая. Это явление я назвал золотой лихорадкой. Она у нас сейчас происходит. Каждый кто имеет захудалый Беларус теперь возомнил себя фермером и считает своим долгом вспахать хоть клочок земли чтобы посеять там подсолнечник. Распахали все залежи, целину, обочины дорог, опушки возле леса некоторые участки даже на полгектара не тянут. Золотая лихорадка одним словом |
|
|
|
1.9.2013, 19:22
|
|
На следующий год возможно еще дешевле будет, тогда придется два года держать. Семечки планируют на следующий год посеять тьма тьмущая. Это явление я назвал золотой лихорадкой. Она у нас сейчас происходит. Каждый кто имеет захудалый Беларус теперь возомнил себя фермером и считает своим долгом вспахать хоть клочок земли чтобы посеять там подсолнечник. Распахали все залежи, целину, обочины дорог, опушки возле леса некоторые участки даже на полгектара не тянут. Золотая лихорадка одним словом Я Вам удивляюсь!На клочках,залежах и обочинах, либо лучше растет- третикаль или житница, и сорняка гораздо меньше ,чем после подсолнечника, и валовка: третикаль 30-35ц/га по 5,5р/т(спиртовики) =18000р/га, а подсолнечник 12-15ц/га(по обочинам) приемка 11000р/т(зачет)=15000р/га., и какой смысл в этой лихорадке ? |
|
|
|
1.9.2013, 20:01
|
|
На следующий год возможно еще дешевле будет, тогда придется два года держать. Семечки планируют на следующий год посеять тьма тьмущая. Это явление я назвал золотой лихорадкой. Она у нас сейчас происходит. Каждый кто имеет захудалый Беларус теперь возомнил себя фермером и считает своим долгом вспахать хоть клочок земли чтобы посеять там подсолнечник. Распахали все залежи, целину, обочины дорог, опушки возле леса некоторые участки даже на полгектара не тянут. Золотая лихорадка одним словом Не ври по поводу Белоруссии там и так залежей с советских времен не было, распахивать нечего .Только вчера от туда на охоте был ,многое тебе могу рассказать. А если уж тронул ее то тогда ответь всем, по какой цене у них сейчас принимаеться подсолнечник у хозяйст.И почему такие разные цены с Россией ведь мировой рынок один.А по поводу информационной отаки все же соглашусь форум из десяти, восемь перекупов не надо прислушиваться. |
|
|
|
1.9.2013, 20:27
|
|
Не ври по поводу Белоруссии там и так залежей с советских времен не было, распахивать нечего .Только вчера от туда на охоте был ,многое тебе могу рассказать. А если уж тронул ее то тогда ответь всем, по какой цене у них сейчас принимаеться подсолнечник у хозяйст.И почему такие разные цены с Россией ведь мировой рынок один.А по поводу информационной отаки все же соглашусь форум из десяти, восемь перекупов не надо прислушиваться. добивал кабанчиков по 500р\голова? помогал бороться с ачс-ом? а хмель весь ишшо не вышел? |
|
|
|
1.9.2013, 20:56
|
|
Не ври по поводу Белоруссии там и так залежей с советских времен не было, распахивать нечего .Только вчера от туда на охоте был ,многое тебе могу рассказать. А если уж тронул ее то тогда ответь всем, по какой цене у них сейчас принимаеться подсолнечник у хозяйст.И почему такие разные цены с Россией ведь мировой рынок один.А по поводу информационной отаки все же соглашусь форум из десяти, восемь перекупов не надо прислушиваться. речь про трактор... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.9.2013, 21:00
|
|
Не ври по поводу Белоруссии там и так залежей с советских времен не было, распахивать нечего .Только вчера от туда на охоте был ,многое тебе могу рассказать. А если уж тронул ее то тогда ответь всем, по какой цене у них сейчас принимаеться подсолнечник у хозяйст.И почему такие разные цены с Россией ведь мировой рынок один.А по поводу информационной отаки все же соглашусь форум из десяти, восемь перекупов не надо прислушиваться. ТЫ после охоты не протрезвел еще чтоль? Беларус это трактор такой, знаешь? МТЗ-80 |
|
|
|
1.9.2013, 21:02
|
|
Я Вам удивляюсь!На клочках,залежах и обочинах, либо лучше растет- третикаль или житница, и сорняка гораздо меньше ,чем после подсолнечника, и валовка: третикаль 30-35ц/га по 5,5р/т(спиртовики) =18000р/га, а подсолнечник 12-15ц/га(по обочинам) приемка 11000р/т(зачет)=15000р/га., и какой смысл в этой лихорадке ? Смысл наверное есть. Если бы третикале было выгодней то сеяли бы ее разве не так? |
|
|
|
1.9.2013, 21:23
|
|
|
|
|
|
1.9.2013, 21:27
|
|
Сколько присутствующих - столько суждений !? Парни , вы на "забугорные" цены подсмотрите - там всё решается. Ну или купите партию - масла в 1млн и спустите её куда-нить, чтобы приобрести дефицит на внутрянке. А то ведь трещать - не лес рубить !?
|
|
|
|
1.9.2013, 21:27
|
|
|
|
|
|
1.9.2013, 21:58
|
|
Да , совсем забыл за цену - 9,50 - 10,50 с места (партия - масло и тд.) И вот ещё (может только у нас) - есть очень даже приличные показатели по маслу - до 50ти % . Такие были в 2001м - на пионере. - положим на дальний "прицел".
|
|
|
|
2.9.2013, 8:46
|
|
Судя по тому, что я вижу в прогнозах погоды...
Быстрой и массовой уборки в ЦЧР не получится. Мягко говоря, уборка обещает быть сложной. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
2.9.2013, 9:13
|
|
а что касаеться Белоруссии так там подсолнечник 16 Жулик,не смущайте народ.В РБ все государственное!Частников крохи и подсолнечник они не выращивают.Подсолнечник,культура экспериментальная,второй год пробуют растить в Брестской,Гродненской,Гомельской областях.Буду после 17-го в РБ,на охоту если поедите,напишите в личку,присоединюсь.Тоже охочусь.Кабанчик,козочка сейчас хороши,утка. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
2.9.2013, 9:17
|
|
Антон Генадьевич, а как там Ваши соседи поживают, стоят?
|
|
|
|
2.9.2013, 9:37
|
|
Антон Генадьевич, а как там Ваши соседи поживают, стоят? Пока тишина... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
2.9.2013, 10:15
|
|
Пока тишина... Еще один минус для производителей. Как-никак тысяч 500 т наверное перерабатывали. -------------------- Юго-запад Тамбовщины
|
|
|
|
2.9.2013, 10:41
|
|
Я Вам удивляюсь!На клочках,залежах и обочинах, либо лучше растет- третикаль или житница, и сорняка гораздо меньше ,чем после подсолнечника, и валовка: третикаль 30-35ц/га по 5,5р/т(спиртовики) =18000р/га, а подсолнечник 12-15ц/га(по обочинам) приемка 11000р/т(зачет)=15000р/га., и какой смысл в этой лихорадке ? Чтобы получить третикале 30-35 ц/га надо сеять по пару, а это значит средний урожай за два года 15 ц/га. А подсолнечник можно сеять каждый год. Как не крути подсолнечник выгодней |
|
|
|
2.9.2013, 10:43
|
|
Еще один минус для производителей. Как-никак тысяч 500 т наверное перерабатывали. 250-300. Не в "+", конечно. Но , надежда еще есть. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
2.9.2013, 11:22
|
|
250-300. Не в "+", конечно. Но , надежда еще есть. Надежда умирает последней...- вчера объехал центр краснодарского края, юго-восток ростовской области и ставрополье... - 1400км...по делам и заодно смотрел на посевы подсолнечника, беседовал с сельхозтоваропроизводителями - мелкими и средними и крупными( от 100га и до 50000га) .ДАААА.. впечатлений масса..после чтения этого форума - да в реальный мир!!! Урожайность в зерноградском целинном сальском районах редко до 15 ц.. а у некоторых и 5ти не наберется- в убытках будут..проще задисковать чтобы расходов на уборку не нести, да и по ставрополью картина аналогичная.. Вообщем ..цыплят по осени считают и вряд ли их будет достаточно для всех мэзов.Многие прозорливые оставляют на хранение..я тоже склоняюсь к этому..заплатить элеватору и пусть полежит..потом взыщется с тех кто сегодня цену не дает в эйфории от сиюминутных очередей у их ворот. Да и по кукурузе в минус 20% по прошлому году... -------------------- центр краснодарского края
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2025, 18:14 |