|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.9.2013, 11:59
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Вы хотите сказать, что СХТП сознательно завышают урожайность П/С и площади сева ?
Это что то новое в наших , несомненно, извращенных практиках... Зачем ? Не знаю как дальше будет... Возможно, трудности с уборкой толкнут цену вверх. НО, сегодня в ЦЧР цены 12 нет. К сожалению! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
2.9.2013, 12:28
|
|
Цитата Вы хотите сказать, что СХТП сознательно завышают урожайность П/С и площади сева ? а как, Вам, такая ситуация: 29 сентября, утро, звонок главбуху, из управления - "Переделайте оперативныю отчетность! Урожайность должна стоять 20 ц/га!" А в реальности, немногим более 10 ц/га. |
|
|
|
2.9.2013, 12:47
|
|
а как, Вам, такая ситуация: 29 сентября, утро, звонок главбуху, из управления - "Переделайте оперативныю отчетность! Урожайность должна стоять 20 ц/га!" А в реальности, немногим более 10 ц/га. сплошь и рядом..звонят-какая урожайность идет?-15 ц.га. -да вы что -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
2.9.2013, 12:53
|
|
Вы хотите сказать, что СХТП сознательно завышают урожайность П/С и площади сева ? Это что то новое в наших , несомненно, извращенных практиках... Зачем ? Не знаю как дальше будет... Возможно, трудности с уборкой толкнут цену вверх. НО, сегодня в ЦЧР цены 12 нет. К сожалению! К сожалению не взял с собой фотоаппарат чтобы наглядно показать и площади и урожай на них наглядно.. Монопольный сговор на понижение цен... а высокая в кавычках урожайность единственное прикрытие.. кто первым не выдержит..даст больше, тот и выиграет .. и дают же , только втихаря и не всем. Тем же трейдерам своим приближенным, которые подшум форумчан наживаютсякто рубль кто два с этих самых СХТВП... -------------------- центр краснодарского края
|
|
|
|
2.9.2013, 13:29
|
|
[quote name='незнам' date='1.9.2013, 14:45' post='121996']
Масло продается от 33 до 36 тыс. за тонну...если семячка по 10тыс. принимается себестоимость 22.5 тыс. тонна масло ...при 20% рентабельности...за такие деньги они здесь до 5 тыс. цену уронят...Вы что не понимаете с кем дело имеете...нормальная цена когда у сельхозников и производителей все нормально...14-15 тыс...восемь из десяти здесь, те кто не выращивает...а те кому выгодно чтоб подешевле забрать...сейчас начнут меня в асфальт топтать...посмотрим... топтать не начнут, чтобы не высовываться.. сам бывший студент, понимать должен! -------------------- центр краснодарского края
|
|
|
|
2.9.2013, 13:39
|
|
Надежда умирает последней...- вчера объехал центр краснодарского края, юго-восток ростовской области и ставрополье... - 1400км...по делам и заодно смотрел на посевы подсолнечника, беседовал с сельхозтоваропроизводителями - мелкими и средними и крупными( от 100га и до 50000га) .ДАААА.. впечатлений масса..после чтения этого форума - да в реальный мир!!! Урожайность в зерноградском целинном сальском районах редко до 15 ц.. а у некоторых и 5ти не наберется- в убытках будут..проще задисковать чтобы расходов на уборку не нести, да и по ставрополью картина аналогичная.. Вообщем ..цыплят по осени считают и вряд ли их будет достаточно для всех мэзов.Многие прозорливые оставляют на хранение..я тоже склоняюсь к этому..заплатить элеватору и пусть полежит..потом взыщется с тех кто сегодня цену не дает в эйфории от сиюминутных очередей у их ворот. Да и по кукурузе в минус 20% по прошлому году... как бы это назвать.. такая форма легкого обмана. сознательного или нет - не берусь судить. семечка выполненная, полновесная, с содержанием масла мин 50%. площади ахре...е. валовка будет на максимуме. это в целом по стране, а не по разговорам с парой председателей. вот ни кто из производителей, за исключением пшеничного23, не дает положительное заключение по своему производству. все у всех плохо - ВСЕГДА! пойдет вал вот тогда и посмотрим на цены и предложение. внести коррективы может только погода. и какое прикрытие вы о чем? нету желания продавать, не продавайте. в дальний угол ее. а потом все дружно выните из углов. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.9.2013, 14:18
|
|
Согласно прогнозу аналитиков МРОС, к концу т.г. цены на пальмовое масло в мире могут возрасти. Как ожидается, поддержку ценам окажет прогнозируемое снижение урожая соевых бобов в США, которое приведет к сокращению объемов производства соевого масла, что повысит спрос на пальмовое масло на мировом рынке. Кроме того, возможное снижение мировых запасов пальмового масла также может оказать положительное влияние на ценообразование, считают эксперты. Стоит отметить, что в настоящее время цены на пальмовое масло на малазийской бирже BМD находятся на уровне около $730 за тонну, тогда как годом ранее данный показатель составлял около $960 за тонну. Интересно потянет ли за собой подсолнечное... |
|
|
|
2.9.2013, 14:39
|
|
[quote name='igrok' date='2.9.2013, 14:39' post='122048']
как бы это назвать.. такая форма легкого обмана. сознательного или нет - не берусь судить. семечка выполненная, полновесная, с содержанием масла мин 50%. площади ахре...е. валовка будет на максимуме. это в целом по стране, а не по разговорам с парой председателей. вот ни кто из производителей, за исключением пшеничного23, не дает положительное заключение по своему производству. все у всех плохо - ВСЕГДА! пойдет вал вот тогда и посмотрим на цены и предложение. внести коррективы может только погода. и какое прикрытие вы о чем? нету желания продавать, не продавайте. в дальний угол ее. а потом все дружно выните из углов. [/quote Хватит нам рассказывать про сказочный урожай!!! В Ростовской обл. 2-3 района из 50, где дожди идут регулярно, в Восточных районах объявлено чрезвычайное положение из-за засухи, в центральных и южных районах урожай на зерновые на 10ц меньше, т.е был в 2012г.- 30ц, в этом - 20ц, ячмень - 10-15ц. Семечка - только муляж, внутри пустая или не знаю как назвать- пленка вместо зерна. Кукуруза не на поливе - косится на силос, у кого есть животноводство, у кого нет - убирают, урожайность-20ц. На поливе - 40ц. Под кубанями чуть больше, потому что лили сутками. Сколько тех кубаней осталось. В моем хозяйстве мы тоже поливали сутками. Соя на поливе - 11ц. Лили как на раскаленную сковородку. Вся влага улетучивается через час. Так что вся солярка и все затраты псу под хвост. Урожая нет, а у кого и есть, так погода не даст убрать, закон такой знаете? Вселенской подлости. А насчет цен -надо хоть как-то смотреть на стоимость дизтоплива, удобрений, семян и т.д. во сколько раз за 5 лет они выросли? А цена на зерно осталась на уровне 2008года. При том, что валовка практически не меняется из года в год. Просто нас грабят, очередной раз. |
|
|
|
2.9.2013, 15:15
|
|
Хватит нам рассказывать про сказочный урожай!!! В Ростовской обл. 2-3 района из 50, где дожди идут регулярно, в Восточных районах объявлено чрезвычайное положение из-за засухи, в центральных и южных районах урожай на зерновые на 10ц меньше, т.е был в 2012г.- 30ц, в этом - 20ц, ячмень - 10-15ц. Семечка - только муляж, внутри пустая или не знаю как назвать- пленка вместо зерна. Кукуруза не на поливе - косится на силос, у кого есть животноводство, у кого нет - убирают, урожайность-20ц. На поливе - 40ц. Под кубанями чуть больше, потому что лили сутками. Сколько тех кубаней осталось. В моем хозяйстве мы тоже поливали сутками. Соя на поливе - 11ц. Лили как на раскаленную сковородку. Вся влага улетучивается через час. Так что вся солярка и все затраты псу под хвост. Урожая нет, а у кого и есть, так погода не даст убрать, закон такой знаете? Вселенской подлости. А насчет цен -надо хоть как-то смотреть на стоимость дизтоплива, удобрений, семян и т.д. во сколько раз за 5 лет они выросли? А цена на зерно осталась на уровне 2008года. При том, что валовка практически не меняется из года в год. Просто нас грабят, очередной раз. спокойно. не надо так нервничать. мне очень жаль, что у вас сложилась такая ситуация. но в целом и урожай пшеницы уже есть и будет средне годовой. а урожай семечки и кукурузы будет максимальный. можно тут хоть обрызгаться слюной - от этого рынок не поменяется. а цены на затраты да растут из года в год. я тут не виноват и ни чем помочь вам не могу. если рынок будет в росте, то только хорошо всем будет. поверьте торговать дорогим товаром намного легче чем дешевым, да еще на падающем рынке. достойно продать - желание каждого. в нем желаю удачи! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.9.2013, 15:27
|
|
спокойно. не надо так нервничать. мне очень жаль, что у вас сложилась такая ситуация. но в целом и урожай пшеницы уже есть и будет средне годовой. а урожай семечки и кукурузы будет максимальный. можно тут хоть обрызгаться слюной - от этого рынок не поменяется. а цены на затраты да растут из года в год. я тут не виноват и ни чем помочь вам не могу. если рынок будет в росте, то только хорошо всем будет. поверьте торговать дорогим товаром намного легче чем дешевым, да еще на падающем рынке. достойно продать - желание каждого. в нем желаю удачи! О том что будет!!-вы знаете!!!можно захлебнуться слюной от зависти)))) - не слишком ли вы вознеслись, уважаемый? -------------------- центр краснодарского края
|
|
|
|
2.9.2013, 15:32
|
|
не слишком ли вы вознеслись, уважаемый? вообще не разу. красивый, умный... и да скромный - это я точно на перед ни кто ни чего не знает. но подумать наперед - ни кому еще не пошло во вред. ну нету прошлогодних цен - нету! а всем хочется. а нету. что делать? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.9.2013, 15:43
|
|
О том что будет!!-вы знаете!!!можно захлебнуться слюной от зависти)))) - не слишком ли вы вознеслись, уважаемый? брек, господа-товарисчи! из года в год одно и то же. одни про "грабят", другие - про "рынок такой". моя позиция такая - кто может, тот делает. может ждать хорошей цены - ждет, не может - оценивает рынок и продает. есть здравый смысл, им надо и руководствоваться. Когда в 2008-2009м ценники рухнули из-за отстутствия спроса, хочешь-не хочешь, а пришлось ждать объективной цены. И она вернулась. Пришлось побороться, чтоб дождаться. но там была борьба за выживание... делаем выводы не только по соседям и этому форуму. но, повторюсь, силы есть - озвучиваешь позицию, нету - бери, что дают. если вопрос жизни - борись. но тут не с кем. это надо в другом месте -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
2.9.2013, 15:43
|
|
спокойно. не надо так нервничать. мне очень жаль, что у вас сложилась такая ситуация. но в целом и урожай пшеницы уже есть и будет средне годовой. а урожай семечки и кукурузы будет максимальный. можно тут хоть обрызгаться слюной - от этого рынок не поменяется. а цены на затраты да растут из года в год. я тут не виноват и ни чем помочь вам не могу. если рынок будет в росте, то только хорошо всем будет. поверьте торговать дорогим товаром намного легче чем дешевым, да еще на падающем рынке. достойно продать - желание каждого. в нем желаю удачи! Да не надо читать свои мантры про максимальный урожай. Кого Вы хотите в этом убедить, себя? Цены ниже себестоимости в целом по стране, это увидит даже слепой. Капец сельскому хозяйству максимальный наступает. |
|
|
|
2.9.2013, 16:11
|
|
делаем выводы не только по соседям и этому форуму. но, повторюсь, силы есть - озвучиваешь позицию, нету - бери, что дают. если вопрос жизни - борись. но тут не с кем. это надо в другом месте +100500! Мое ощущение (трейдерское) - рынок встал. Пошли запросы на покупку (масла). Дай Бог чтобы это было сезонное дно, а не локальное. Удачи всем. |
|
|
|
2.9.2013, 16:23
|
|
Да не надо читать свои мантры про максимальный урожай. Кого Вы хотите в этом убедить, себя? Цены ниже себестоимости в целом по стране, это увидит даже слепой. Капец сельскому хозяйству максимальный наступает. хорошо. я еще и слепой я всегда стараюсь трезво смотреть на ситуацию. а вот закрыть глаза и повернуться спиной (или еще чем) к рынку - ну как минимум потом горько сожалеть. а про капец - уже сколько лет наступает? короче на семечку - цена вниз. к 10р на воротах мэзов. по кукурузе - ну ни как не могу сложить цену. Марина может поможете? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.9.2013, 16:25
|
|
брек, господа-товарисчи! из года в год одно и то же. одни про "грабят", другие - про "рынок такой". моя позиция такая - кто может, тот делает. может ждать хорошей цены - ждет, не может - оценивает рынок и продает. есть здравый смысл, им надо и руководствоваться. Когда в 2008-2009м ценники рухнули из-за отстутствия спроса, хочешь-не хочешь, а пришлось ждать объективной цены. И она вернулась. Пришлось побороться, чтоб дождаться. но там была борьба за выживание... делаем выводы не только по соседям и этому форуму. но, повторюсь, силы есть - озвучиваешь позицию, нету - бери, что дают. если вопрос жизни - борись. но тут не с кем. это надо в другом месте все так все так уважаемый, что по документам от юры? я все глаза проглядел уже -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.9.2013, 16:43
|
|
все так все так уважаемый, что по документам от юры? я все глаза проглядел уже igrok, да то, наверное, соц опрос был. чет замолчали -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
2.9.2013, 17:05
|
|
igrok, да то, наверное, соц опрос был. чет замолчали неее. то был не соц опрос, а спец заброс -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.9.2013, 17:16
|
|
Да не надо читать свои мантры про максимальный урожай. Кого Вы хотите в этом убедить, себя? Цены ниже себестоимости в целом по стране, это увидит даже слепой. Капец сельскому хозяйству максимальный наступает. полностью согласен.только одно но-они не певцы,а подпевалы нашим чиновникам из минсельхоза -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
2.9.2013, 17:29
|
|
|
|
|
|