На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
> кориандр, химия на кориандр
vedenin64
сообщение 30.5.2013, 7:52
Сообщение #1

Подскажите чем убрать падалицу подсолнечника из кориандра

+Цитировать сообщение
любитель
сообщение 30.5.2013, 9:26
Сообщение #2

Цитата(vedenin64 @ 30.5.2013, 8:52) *
Подскажите чем убрать падалицу подсолнечника из кориандра

Вижу только два варианта применения химии и обо относятся к не традиционной медицине. 1 - "тяпкус".... 2. - " керосин". И то и другое получается дорого.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 29.7.2014, 20:33
Сообщение #3

Ценовой коридор по кориандру экспортеры кому-либо озвучивали? Поделитесь, пжл...

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 22.8.2014, 23:10
Сообщение #4

В этом году, как и в прошлом, данная культура в фаворе у экспортеров... Не пожалел, что посеял... Пока самая рентабельная по "выхлопу" на гектар, и это при том, что цена спроса продолжает расти...

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 23.8.2014, 19:30
Сообщение #5

Цитата(Alexx @ 23.8.2014, 1:10) *
В этом году, как и в прошлом, данная культура в фаворе у экспортеров... Не пожалел, что посеял... Пока самая рентабельная по "выхлопу" на гектар, и это при том, что цена спроса продолжает расти...

А какая цена,я у Болгар для приятеля контрактовал по 650евро с места.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 23.8.2014, 22:07
Сообщение #6

Скучные какие-то ответы. Попробую расшевелить.
Лет так 16 или более, тому назад, сеяли для нужд фармацевтической промышленности небольшими делянками (по 5 – 6 га) кориандр, анис и тмин. Капризные и противные культуры. Требуют большого количества агротехнических мероприятий. Созревают не равномерно. Осыпаются. Гербициды и пестициды применять нельзя. Зарастают. При междурядной обработки, чуть куст тронешь, плоды осыпаются. Урожайность – никакая. Спроса – никакого. Цены тоже - никакой. Вру, "спрос" был у "селёдочников". Мороженую рыбу привозили, а холодильников мощных у них не было. Вот они чтобы тухлый запах заглушить сами эту рыбу солили в бочках и для аромата брали у нас мешок или два тмина и корня аира. А потом этой же рыбой с нами рассчитывались. А ещё "ликёрка" брала пару мешков аниса и пару, тройку сотен кг травы зверобоя. Они (ликёрка) рассчитывались водкой. В ту пору – т.н. БАРТЕР был в моде. Сразу скажу – водка не была тухлой и при расчётах с кем либо, самый высокий спрос. Например, поездка в Краснодар стоила 2 бутылки водки в плацкартном вагоне. Ездили туда так. Брали или "доставали" (по великому блату) несколько бутылок водки или сахар и шли к поезду. Показывали проводнику "натуру" и всё. Две бутылки водки или 5 кг сахара стоила такая поездка. Причём, как правило, с постоянными приключениями. Билетов никогда не было. Купленный билет никакой гарантии не давал на то, что ты будишь спать на какой-нибудь полке. Третья полка – считай, что тебе повезло. А на обратном пути мы всегда ездили с билетами. Как Ермошенко их "доставал", было известно только ему одному.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 24.8.2014, 11:41
Сообщение #7

Тогда уж и я попишу .Кориандр стабильно экспортная культура,продажи вели,как целый,так и молотый.Много используется в пищевой промышленности,в частности мясокомбинатами.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 26.8.2014, 7:52
Сообщение #8

Трудностей в производстве не заметили, посеяли по парам и убрали рано (у других ещё зелёный стоит), делали десикацию, в бункерном весе дал 18 ц/га - это очень много, новичкам везёт. Покупатели-экспортеры везут его в Европу, где молотый кориандр составляет основу многих популярных соусов. Причина высоких цен (уже 2-й год) - неурожай у основного мирового производителя - Индии. Цена ещё не достигла прошлогоднего максимума, но уже не за горами...

--------------------

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 26.8.2014, 20:57
Сообщение #9

Цитата(Alexx @ 26.8.2014, 9:52) *
Трудностей в производстве не заметили, посеяли по парам и убрали рано (у других ещё зелёный стоит), делали десикацию, в бункерном весе дал 18 ц/га - это очень много, новичкам везёт. Покупатели-экспортеры везут его в Европу, где молотый кориандр составляет основу многих популярных соусов. Причина высоких цен (уже 2-й год) - неурожай у основного мирового производителя - Индии. Цена ещё не достигла прошлогоднего максимума, но уже не за горами...

Алекс скажите пожалуйста в каком регионе вы находитесь ? И какая норма высева ?

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 27.8.2014, 12:26
Сообщение #10

Цитата(прагматик @ 26.8.2014, 21:57) *
Алекс скажите пожалуйста в каком регионе вы находитесь ? И какая норма высева ?

Сеяли в Самарской области 25 кг/га

--------------------

+Цитировать сообщение
sandera
сообщение 27.8.2014, 21:24
Сообщение #11

Кто может расписать технологию выращивания кориандра буду премного благодарен. Восток Ростовской области.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 7.9.2014, 22:28
Сообщение #12

Цитата(sandera @ 27.8.2014, 22:24) *
Кто может расписать технологию выращивания кориандра буду премного благодарен. Восток Ростовской области.

Пишите в личку, подскажу...
Урожайность в этом году "шкалит" - сосед убрал по 20 ц/га, а до этого за все годы возделывания у него максимум был 14 ц/га. Цена достигла плановых показателей (на 1,5 месяца раньше, чем в прошлом году) и пошла дальше вверх, в основном, скорее всего, из-за курса рубля...

--------------------

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 8.9.2014, 21:20
Сообщение #13

Цитата(Alexx @ 7.9.2014, 23:28) *
Урожайность в этом году "шкалит" - сосед убрал по 20 ц/га, а до этого за все годы возделывания у него максимум был 14 ц/га. Цена достигла плановых показателей (на 1,5 месяца раньше, чем в прошлом году) и пошла дальше вверх, в основном, скорее всего, из-за курса рубля...

Что сеете после кориандра?
Комбайн свой или наёмный?

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 12.9.2014, 6:07
Сообщение #14

Цитата(иванович @ 8.9.2014, 22:20) *
Что сеете после кориандра?
Комбайн свой или наёмный?

СХТП будет сеять подсолнечник, комбайн свой, но отдельный от зерновых, после кориандра в этом сезоне только на семечку...

--------------------

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 15.12.2014, 20:04
Сообщение #15

Цитата(Alexx @ 12.9.2014, 9:07) *
СХТП будет сеять подсолнечник, комбайн свой, но отдельный от зерновых, после кориандра в этом сезоне только на семечку...

Аlexx, что-то нигде технологии не найду,дай пожл. ссылку какую-нибудь.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 18.12.2014, 15:41
Сообщение #16

Цитата(Тарпан @ 15.12.2014, 20:04) *
Аlexx, что-то нигде технологии не найду,дай пожл. ссылку какую-нибудь.

Могу посоветовать только практический опыт агрономов - выходите на связь.

--------------------

+Цитировать сообщение
любитель
сообщение 19.12.2014, 0:08
Сообщение #17

из химии, специфический гербицид, гезагард. Из рисков - зарастает второй волной двудольных. И самый главный риск - изменение коньюктуры (урожай в индии и болгарии), такое уже бывало.... Впаривал потом и на селедку и на специи за гроши. Хранится хорошо, даже мыши не жрут.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 19.12.2014, 9:43
Сообщение #18

Цитата(любитель @ 19.12.2014, 0:08) *
... И самый главный риск - изменение коньюктуры (урожай в индии и болгарии), такое уже бывало.... Впаривал потом и на селедку и на специи за гроши. Хранится хорошо, даже мыши не жрут.

Данные из Индии об урожае будут в феврале-марте, а сеять нужно позже, так что решение можно будет принимать с "открытыми глазами" - сеять в этом сезоне или нет. Это по осени уже надо будет решать - оставлять на семена или все продавать.

--------------------

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 19.12.2014, 17:34
Сообщение #19

Цитата(Alexx @ 7.9.2014, 23:28) *

А ЗАЧЕМ В ЛИЧКУ ТО!!!!!!????
тут многие(я в том числе) будут заитересованы в нюансах и т.д... Если не сложно опишите технологи. от..и до smile.gif. Я так думаю многие будут благодарны!!!

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 20.12.2014, 8:30
Сообщение #20

Цитата(плуг @ 19.12.2014, 17:34) *
А ЗАЧЕМ В ЛИЧКУ ТО!!!!!!????
тут многие(я в том числе) будут заитересованы в нюансах и т.д... Если не сложно опишите технологи. от..и до smile.gif. Я так думаю многие будут благодарны!!!

Сам не агроном и в тонкости технологии не вникал - могу дать контакты СХТП с их согласия.

--------------------

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >