|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.5.2013, 7:52
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Подскажите чем убрать падалицу подсолнечника из кориандра
|
|
|
|
30.5.2013, 9:26
|
|
|
|
|
|
29.7.2014, 20:33
|
|
Ценовой коридор по кориандру экспортеры кому-либо озвучивали? Поделитесь, пжл...
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
22.8.2014, 23:10
|
|
В этом году, как и в прошлом, данная культура в фаворе у экспортеров... Не пожалел, что посеял... Пока самая рентабельная по "выхлопу" на гектар, и это при том, что цена спроса продолжает расти...
|
|
|
|
23.8.2014, 19:30
|
|
В этом году, как и в прошлом, данная культура в фаворе у экспортеров... Не пожалел, что посеял... Пока самая рентабельная по "выхлопу" на гектар, и это при том, что цена спроса продолжает расти... А какая цена,я у Болгар для приятеля контрактовал по 650евро с места. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.8.2014, 22:07
|
|
Скучные какие-то ответы. Попробую расшевелить.
Лет так 16 или более, тому назад, сеяли для нужд фармацевтической промышленности небольшими делянками (по 5 – 6 га) кориандр, анис и тмин. Капризные и противные культуры. Требуют большого количества агротехнических мероприятий. Созревают не равномерно. Осыпаются. Гербициды и пестициды применять нельзя. Зарастают. При междурядной обработки, чуть куст тронешь, плоды осыпаются. Урожайность – никакая. Спроса – никакого. Цены тоже - никакой. Вру, "спрос" был у "селёдочников". Мороженую рыбу привозили, а холодильников мощных у них не было. Вот они чтобы тухлый запах заглушить сами эту рыбу солили в бочках и для аромата брали у нас мешок или два тмина и корня аира. А потом этой же рыбой с нами рассчитывались. А ещё "ликёрка" брала пару мешков аниса и пару, тройку сотен кг травы зверобоя. Они (ликёрка) рассчитывались водкой. В ту пору – т.н. БАРТЕР был в моде. Сразу скажу – водка не была тухлой и при расчётах с кем либо, самый высокий спрос. Например, поездка в Краснодар стоила 2 бутылки водки в плацкартном вагоне. Ездили туда так. Брали или "доставали" (по великому блату) несколько бутылок водки или сахар и шли к поезду. Показывали проводнику "натуру" и всё. Две бутылки водки или 5 кг сахара стоила такая поездка. Причём, как правило, с постоянными приключениями. Билетов никогда не было. Купленный билет никакой гарантии не давал на то, что ты будишь спать на какой-нибудь полке. Третья полка – считай, что тебе повезло. А на обратном пути мы всегда ездили с билетами. Как Ермошенко их "доставал", было известно только ему одному. |
|
|
|
24.8.2014, 11:41
|
|
Тогда уж и я попишу .Кориандр стабильно экспортная культура,продажи вели,как целый,так и молотый.Много используется в пищевой промышленности,в частности мясокомбинатами.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
26.8.2014, 7:52
|
|
Трудностей в производстве не заметили, посеяли по парам и убрали рано (у других ещё зелёный стоит), делали десикацию, в бункерном весе дал 18 ц/га - это очень много, новичкам везёт. Покупатели-экспортеры везут его в Европу, где молотый кориандр составляет основу многих популярных соусов. Причина высоких цен (уже 2-й год) - неурожай у основного мирового производителя - Индии. Цена ещё не достигла прошлогоднего максимума, но уже не за горами...
|
|
|
|
26.8.2014, 20:57
|
|
Трудностей в производстве не заметили, посеяли по парам и убрали рано (у других ещё зелёный стоит), делали десикацию, в бункерном весе дал 18 ц/га - это очень много, новичкам везёт. Покупатели-экспортеры везут его в Европу, где молотый кориандр составляет основу многих популярных соусов. Причина высоких цен (уже 2-й год) - неурожай у основного мирового производителя - Индии. Цена ещё не достигла прошлогоднего максимума, но уже не за горами... Алекс скажите пожалуйста в каком регионе вы находитесь ? И какая норма высева ? -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
27.8.2014, 12:26
|
|
Алекс скажите пожалуйста в каком регионе вы находитесь ? И какая норма высева ? Сеяли в Самарской области 25 кг/га -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
27.8.2014, 21:24
|
|
Кто может расписать технологию выращивания кориандра буду премного благодарен. Восток Ростовской области.
|
|
|
|
7.9.2014, 22:28
|
|
Кто может расписать технологию выращивания кориандра буду премного благодарен. Восток Ростовской области. Пишите в личку, подскажу... Урожайность в этом году "шкалит" - сосед убрал по 20 ц/га, а до этого за все годы возделывания у него максимум был 14 ц/га. Цена достигла плановых показателей (на 1,5 месяца раньше, чем в прошлом году) и пошла дальше вверх, в основном, скорее всего, из-за курса рубля... -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
8.9.2014, 21:20
|
|
Пишите в личку, подскажу... Урожайность в этом году "шкалит" - сосед убрал по 20 ц/га, а до этого за все годы возделывания у него максимум был 14 ц/га. Цена достигла плановых показателей (на 1,5 месяца раньше, чем в прошлом году) и пошла дальше вверх, в основном, скорее всего, из-за курса рубля... Что сеете после кориандра? Комбайн свой или наёмный? -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
12.9.2014, 6:07
|
|
Что сеете после кориандра? Комбайн свой или наёмный? СХТП будет сеять подсолнечник, комбайн свой, но отдельный от зерновых, после кориандра в этом сезоне только на семечку... -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
15.12.2014, 20:04
|
|
СХТП будет сеять подсолнечник, комбайн свой, но отдельный от зерновых, после кориандра в этом сезоне только на семечку... Аlexx, что-то нигде технологии не найду,дай пожл. ссылку какую-нибудь. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
18.12.2014, 15:41
|
|
Аlexx, что-то нигде технологии не найду,дай пожл. ссылку какую-нибудь. Могу посоветовать только практический опыт агрономов - выходите на связь. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
19.12.2014, 0:08
|
|
из химии, специфический гербицид, гезагард. Из рисков - зарастает второй волной двудольных. И самый главный риск - изменение коньюктуры (урожай в индии и болгарии), такое уже бывало.... Впаривал потом и на селедку и на специи за гроши. Хранится хорошо, даже мыши не жрут.
|
|
|
|
19.12.2014, 9:43
|
|
... И самый главный риск - изменение коньюктуры (урожай в индии и болгарии), такое уже бывало.... Впаривал потом и на селедку и на специи за гроши. Хранится хорошо, даже мыши не жрут. Данные из Индии об урожае будут в феврале-марте, а сеять нужно позже, так что решение можно будет принимать с "открытыми глазами" - сеять в этом сезоне или нет. Это по осени уже надо будет решать - оставлять на семена или все продавать. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
19.12.2014, 17:34
|
|
Пишите в личку, подскажу... Урожайность в этом году "шкалит" - сосед убрал по 20 ц/га, а до этого за все годы возделывания у него максимум был 14 ц/га. Цена достигла плановых показателей (на 1,5 месяца раньше, чем в прошлом году) и пошла дальше вверх, в основном, скорее всего, из-за курса рубля... А ЗАЧЕМ В ЛИЧКУ ТО!!!!!!???? тут многие(я в том числе) будут заитересованы в нюансах и т.д... Если не сложно опишите технологи. от..и до |
|
|
|
20.12.2014, 8:30
|
|
А ЗАЧЕМ В ЛИЧКУ ТО!!!!!!???? тут многие(я в том числе) будут заитересованы в нюансах и т.д... Если не сложно опишите технологи. от..и до Сам не агроном и в тонкости технологии не вникал - могу дать контакты СХТП с их согласия. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2025, 19:27 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
Сельхозтехника |