На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
> ЖАТВА 2013, Урожайность,технологии,хранение.
fanerom
сообщение 13.7.2013, 18:30
Сообщение #141

Гости
Ты прав Старый, если зерно не доналито, надо б налить, и тогда фураж незаметно превращается в третий класс.

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 13.7.2013, 21:48
Сообщение #142

Цитата(старый @ 13.7.2013, 17:35) *
Наши, похоже, уже отжали. На следующие выходные в районе праздник урожая. Опять будут награждать лучших комбайнеров, да автомобилистов... на мой взгляд какой-то анахронизм. Ну кому какое дело сколько там у кого? Деньги уплачены. ПРОСТО НАЛИВАЙ И ВСЁ!!!

Может прав,а может и нет. Помню в конце 80х работал штурвальным, в хуторе таких чуть не на руках носили. Сейчас все изменилось,но этого не забыть.

+Цитировать сообщение
Анатолий Коротко...
сообщение 13.7.2013, 22:38
Сообщение #143

По нашему околотку убрали рыжик, урожайность от 9 до 14 ц/га,предложения по покупке 9 р/кг, пшеничка подходит, дней через 10 все начнется. Юго-Восток Пензенской обл.

--------------------
Юго-Восток Пензенской

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 14.7.2013, 9:55
Сообщение #144

Вот и мы закончили убирать.Урожайность ниже прошлогодней,так же как и качество и цена.
В прошлом году было по 50ц. тройка.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 14.7.2013, 19:45
Сообщение #145

Давно ничего не писал. Уборку все закончили. Урожай около шестидесяти по району, может чуть меньше. У меня примерно так же, качество хуже, чем в прошлом году. Половину зерна продал по 7 рублей, остальное пусть лежит. Покупатели активны, продавцы не очень. Кому деньги были нужны, тот уже часть продал, остальные затаились. Виды на урожай кукурузы и семечки неплохие, но сильно давит жара +35 каждый день. Может не получиться нормальный налив. Всех своих отпустил на 9 дней на моря. Цена падает на зерно, но и продажи падают. Кругом одни звонки, сделок крайне мало. В основном идет отгрузка по старым договорам. В общем как то так...

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 14.7.2013, 23:09
Сообщение #146

Цитата(леший @ 14.7.2013, 21:45) *
Давно ничего не писал. Уборку все закончили. Урожай около шестидесяти по району, может чуть меньше. У меня примерно так же, качество хуже, чем в прошлом году. Половину зерна продал по 7 рублей, остальное пусть лежит. Покупатели активны, продавцы не очень. Кому деньги были нужны, тот уже часть продал, остальные затаились. Виды на урожай кукурузы и семечки неплохие, но сильно давит жара +35 каждый день. Может не получиться нормальный налив. Всех своих отпустил на 9 дней на моря. Цена падает на зерно, но и продажи падают. Кругом одни звонки, сделок крайне мало. В основном идет отгрузка по старым договорам. В общем как то так...

Все в норме.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 15.7.2013, 13:02
Сообщение #147

Наконец то на сайт смог прорваться, сквозь нововведения и заслоны.

По Ставрополью ситуация не многим лучше чем в прошлом году, ни о каких рекордах и речи быть не может.

Закончил уборку на прошлой неделе, урожаем как и все, разочарован, на вид пшеница стояла как минимум на 50 центнеров, а сыпала от 15 до 34, те кто сеял ранние сорта, все пролетели, у меня больше всех сыпал сорт Лебедь.

Вообще не понятно, что случилось, условия ведь были идеальными, всевозможные обработки были проведены.

Разочаровало меня сельское хозяйство, постепенно буду переходить на другое производство не связаное с сельским хозяйством, чем уже и занимаюсь, а земля будет как побочное производство, для души.

Восток Ставрополья.

+Цитировать сообщение
Судимир
сообщение 15.7.2013, 20:59
Сообщение #148

По Орловской области на сегодняшнее число убрано 60тыс.га-15%.Урожайность пока 37.
Тем временем.Дождь как зарядил с утра,так до сих пор идет.По прогнузу на всю неделю стоят дожди.

--------------------
Орловская область

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 16.7.2013, 17:24
Сообщение #149

Уборка не идет, дожди мелкие каждый день в поле не пускают, прям как на зло. Пшеница осыпаться начала. Юг рязанской.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 20.7.2013, 14:22
Сообщение #150

Все на том же месте. Пшеница проростать в колосе вот вот начнет angry.gif

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 20.7.2013, 18:55
Сообщение #151

Северо-восток Воронежской , с обеда дождь. В прогнозe, на три дня. Район убрал ~ 30%.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 20.7.2013, 19:24
Сообщение #152

Цитата(Явган @ 15.7.2013, 14:02) *
Разочаровало меня сельское хозяйство, постепенно буду переходить на другое производство не связаное с сельским хозяйством, чем уже и занимаюсь, а земля будет как побочное производство, для души.
Восток Ставрополья.

И меня то-же осто... комуниздило это дело. Даже душа уже не лежиит... ну или не стоит на него! Вот, то-же подумываю о том, чем бы заняться , пога деньги еще есть и банкам не торчу. Подумывал, магазин какой открыть, что-ли. Если не секрет, чем занялся? Можно в личку.

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 20.7.2013, 19:51
Сообщение #153

Цитата(Agropraktik @ 20.7.2013, 20:24) *
И меня то-же осто... комуниздило это дело. Даже душа уже не лежиит... ну или не стоит на него! Вот, то-же подумываю о том, чем бы заняться , пога деньги еще есть и банкам не торчу. Подумывал, магазин какой открыть, что-ли. Если не секрет, чем занялся? Можно в личку.

Какой такой магазин? Да их как... Открыть бордель! Тьфу ты, отель, показывать красоты туристам...

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 20.7.2013, 20:03
Сообщение #154

Цитата(иванович @ 20.7.2013, 20:51) *
Какой такой магазин? Да их как... Открыть бордель! Тьфу ты, отель, показывать красоты туристам...

Ну... бордель, это аморально smile.gif А отель для туристов... какой дурак в степь в турпоход пойдет wink.gif

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 20.7.2013, 20:13
Сообщение #155

Понастройте там , в степи , всяких прибамбасов из обугленной древесины - типа древние поселения . Пораскинте по полям дешовой бижутерии (что бы в глаза бросалась на солнце) Это о чём я ? А тут же о жатве!? Вобщем было бы чего отжать , а жнецы найдуться.

+Цитировать сообщение
uglaNN
сообщение 20.7.2013, 20:13
Сообщение #156

Цитата(Agropraktik @ 20.7.2013, 21:03) *
Ну... бордель, это аморально smile.gif А отель для туристов... какой дурак в степь в турпоход пойдет wink.gif

Аграрный туризм попробуйте. Типа тем кто хочет экзотики - поработать в с/х. Севцами на севе, в уборку штурвальным или на току. Кормежка и проживание за Ваш счет, а от "туристов" деньги за экзотику.

--------------------
Ю-В Нижегородской обл.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 20.7.2013, 20:25
Сообщение #157

Цитата(uglaNN @ 20.7.2013, 21:13) *
Аграрный туризм попробуйте. Типа тем кто хочет экзотики - поработать в с/х. Севцами на севе, в уборку штурвальным или на току. Кормежка и проживание за Ваш счет, а от "туристов" деньги за экзотику.

Не, не то! Я когда то книжку читал, там в качестве экзотики для состоятельных граждан предлагалось срок чалить на зоне! Все по настоящему: вертухаи и баланда! И еще... непристойности всякие wink.gif Выгодное дело было!

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 20.7.2013, 20:31
Сообщение #158

Цитата(Agropraktik @ 20.7.2013, 21:25) *
Не, не то! Я когда то книжку читал, там в качестве экзотики для состоятельных граждан предлагалось срок чалить на зоне! Все по настоящему: вертухаи и баланда! И еще... непристойности всякие wink.gif Выгодное дело было!

Или концлагерь немецкий. Что то запамятовал я уже blink.gif

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 20.7.2013, 20:46
Сообщение #159

Цитата(Agropraktik @ 20.7.2013, 23:03) *

Само надёжно в "Россельхознадзор" чиновничком rolleyes.gif
Лучше начальничком, ну или проверяющим каким нибудь.
Хотя это намного аморальней чем бордель... Ну мало ли чо, жисть то коротка.

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
Анатолий Коротко...
сообщение 21.7.2013, 15:13
Сообщение #160

Ну вот и у нас уборка озимки началась вчера, а сегодня закончилась ( сильный дождь) урожайность 35 для нашего региона это нормально,качество пока не проверяли.Юго- Восток Пензенской обл.

--------------------
Юго-Восток Пензенской

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »