На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
> ЖАТВА 2013, Урожайность,технологии,хранение.
Пшеничный 23
сообщение 23.7.2013, 14:30
Сообщение #161

Все, все работяги в отпуск на десять дней,на курорты Краснодарского края Анталия.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
сообщение 23.7.2013, 19:25
Сообщение #162
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Завершил уборку озимой,трудов было много за год вложено....результат 20 на круг dry.gif ,продал минимум,основное засыпал,трояк ценр самарской

+Цитировать сообщение
Александр Самара
сообщение 23.7.2013, 20:47
Сообщение #163

Цитата(Дмитрий Печников @ 23.7.2013, 20:25) *
Завершил уборку озимой,трудов было много за год вложено....результат 20 на круг dry.gif ,продал минимум,основное засыпал,трояк ценр самарской

Думаю Самара выйдет на урожайность оз.пш. 20 ц. а вот по яровым будет попадос.

+Цитировать сообщение
сообщение 23.7.2013, 21:00
Сообщение #164
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Цитата(Александр Самара @ 23.7.2013, 22:47) *
Думаю Самара выйдет на урожайность оз.пш. 20 ц. а вот по яровым будет попадос.

скорее всего да,север области дает около 30,а юг нет.на 10 поглядывают,центр как раз 20 wink.gif

+Цитировать сообщение
uglaNN
сообщение 23.7.2013, 21:59
Сообщение #165

Начали уборку 20.07 как в 2010 году. 21.07 остановились из-за дождя. Дальше на весь прогноз дождь.
Юго-Восток Нижегородской обл.

--------------------
Ю-В Нижегородской обл.

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 24.7.2013, 6:04
Сообщение #166

Цитата(uglaNN @ 23.7.2013, 22:59) *
Начали уборку 20.07 как в 2010 году. 21.07 остановились из-за дождя. Дальше на весь прогноз дождь.
Юго-Восток Нижегородской обл.

SOS!!!
Льет, с небольшими перерывами пятые сутки. Уборка стоит, сорняк полез как на дрожжах, поля зазеленели. t по утрам +12, днем +15-16. Прогноз на обозримое будущее - дождь, холод.
ЮВ Тульской.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
kreator
сообщение 24.7.2013, 7:25
Сообщение #167

Цитата(Дилетант @ 24.7.2013, 8:04) *
SOS!!!
Льет, с небольшими перерывами пятые сутки. Уборка стоит, сорняк полез как на дрожжах, поля зазеленели. t по утрам +12, днем +15-16. Прогноз на обозримое будущее - дождь, холод.
ЮВ Тульской.

курск и орел +воронеж =тоже самое

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 24.7.2013, 8:02
Сообщение #168

Цитата(Пшеничный 23 @ 23.7.2013, 15:30) *
Все, все работяги в отпуск на десять дней,на курорты Краснодарского края Анталия.

То есть сам в Анапу, а трактористы в Анталию? Здорово! wink.gif

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 24.7.2013, 8:25
Сообщение #169

Да что ж такое...вообще не дает убирать дождь...запад Воронежской...осыпаться начала пшеница...а впереди еще хуже...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.7.2013, 8:43
Сообщение #170

Дождь это замечательно, радоваться надо, польет и перестанет. Я вот дождь только во сне вижу

+Цитировать сообщение
Анатолий Коротко...
сообщение 24.7.2013, 10:52
Сообщение #171

Цитата(Paulus @ 24.7.2013, 9:43) *
Дождь это замечательно, радоваться надо, польет и перестанет. Я вот дождь только во сне вижу

Не до шуток, с 21 по сей день поливает.Юго-Восток Пензенской обл.

--------------------
Юго-Восток Пензенской

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 24.7.2013, 11:01
Сообщение #172

А какие шутки, нам тоже не до шуток. СУХО!!! Такая сушь, что уже и не верится, что когда-то это всё закончится!

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 24.7.2013, 17:51
Сообщение #173

В полях болото, пшеница начала в колосе прорастать, вся полегла и почернела. По области убрали ток %10-15, на семена. Все остальное в поле гниет.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 24.7.2013, 18:36
Сообщение #174

Цитата(Анатолий Коротков @ 24.7.2013, 12:52) *
Не до шуток, с 21 по сей день поливает.Юго-Восток Пензенской обл.

А у меня с 4 мая по сей день ни капли, на отдельных полях. А на части полей 15 июня один дождь и все.

+Цитировать сообщение
Анатолий Коротко...
сообщение 24.7.2013, 19:31
Сообщение #175

Цитата(Paulus @ 24.7.2013, 20:36) *
А у меня с 4 мая по сей день ни капли, на отдельных полях. А на части полей 15 июня один дождь и все.

Понимаю,в нашем регионе всегда с осадками проблематично, а в этом году прорвало, заливает,урожай пшеницы и ячменя приличный,но выйти в поле на уборку пока с " ВЕРХА" не пускают,живем надеждой........,а завтра лучше будет.

--------------------
Юго-Восток Пензенской

+Цитировать сообщение
Судимир
сообщение 25.7.2013, 16:42
Сообщение #176

Две недели поливает,просветов почти нет.Небо как решето.Особо удачливые половину озимки убрали,у остальных много хуже.Ячмень осыпаться начал.За что нам такая немилость природы angry.gif Далее прогнозы не очень радужные.
P.S.А-ууууу.Как там цены, все еще падают.

--------------------
Орловская область

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 25.7.2013, 17:44
Сообщение #177

Цитата(alex шкапенков @ 24.7.2013, 18:51) *
В полях болото, пшеница начала в колосе прорастать, вся полегла и почернела. По области убрали ток %10-15, на семена. Все остальное в поле гниет.

Я такое помню в 1987 году. Кировец посреди поля по кабину утонул. Пшеница из колоса растёт, на току в буртах горит. Но КОМПАРТИЯ, как всегда нашла крайних! Меня в том числе, всю зиму на собраниях мозг выносили. Потому и не член, грубил в ответ.
Был опыт силосования такого зерна, скотина поела, нормально. А по первой чуть некоторых не посадили за вредительство (ТЬФУ!)

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 25.7.2013, 21:04
Сообщение #178

Какие тут цены...как убрать пшеницу если влажность не опускается ниже 22%,кто подскажет из старожилов...комбайны идти не хотят...и впереди только дождь...думаю через неделю можно обьявлять ЧП по дождю...http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5026/

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 25.7.2013, 21:41
Сообщение #179

Цитата(незнам @ 25.7.2013, 22:04) *
Какие тут цены...как убрать пшеницу если влажность не опускается ниже 22%,кто подскажет из старожилов...комбайны идти не хотят...и впереди только дождь...думаю через неделю можно обьявлять ЧП по дождю...http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5026/

У нас на Ставрополье в прошлом году такая уборка была, месяц мучились, дожди прямо перед уборкой идти начали, трава поперла, дессикацию делали, дожди каждый день шли, в день по два, три часа убирали, машины постоянно в поле застревали, трактор с тросом дежурил, трава вымахала, пшеницу видно не было, ДОНы умирали, в итоге нанял 4 Нью Холланда, они за один день убрали столько, мы бы своими ДОНами 2 недели мычились, да и то бы не убрали, бросили.

Многие у нас в прошлом году побросали, вымахал курай и все, конец уборке.

А потом с зерном мучились, оно страшное, черного цвета, в перемешку с травой и всякими семенами, в месяц по 2 раза перекидку делали, оно до кипятка грелось, стеной стояло, аж лопата гнулась когда его долбили.

Самое страшное это трава.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.7.2013, 10:37
Сообщение #180

Цитата(незнам @ 25.7.2013, 22:04) *

Два года назад в 2011 году у нас осенью ничто не предвещало беды, уборка шла в обычном ритме. 4 сентября пошел дождь и все...дальше был месяц непрерывных дождей, каждый день шел дождь, иногда по два - три дня непрерывно. У меня вся пшеница ушла под снег неубранная, весной потом все сжег. Убрали только еле еле подсолнечник по снегу и гречиху на прямую получилось убрать.

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »