На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
сообщение 26.6.2013, 8:23
Сообщение #1
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
кто у кого работает,есть ли в регионах у кого положительная тенденция с молодыми кадрами ?

+Цитировать сообщение
Andre56
сообщение 26.6.2013, 9:53
Сообщение #2

Цитата(Дмитрий Печников @ 26.6.2013, 10:23) *
кто у кого работает,есть ли в регионах у кого положительная тенденция с молодыми кадрами ?

Жопа полная.Работать не кому.

--------------------
Юго-Запад Оренбуржья

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.6.2013, 10:13
Сообщение #3

Работать будет тот кому и положено фермер с семьей. Кто еще нужен? Как на западе.

+Цитировать сообщение
сообщение 26.6.2013, 12:06
Сообщение #4
Работать будет тот кому и положено фермер с семьей. Кто еще нужен? Как на западе.

все то оно так,но мы в рашке живем,на западе и сша средний размер хозяйства 80-120 га,такую площадь я согласен,можно и с семьей обрабатывать ...но у нас другой размер экономически обоснованного хозяйства(не знаю как где) а у нас в самаре ,с нашими урожаями хозяйство меньше 1000 га стремительно умирают,у них нет средств с 100 га обновить технику,внедрить какую то технологию или перейти на рентабельную культуру,отсюда низкий уровень агротехники ,у меня 1500 га,я не могу с пожилым отцом и половину этого обработать-нужны люди(у меня их 4)-и встает кадровая проблема,люди стареют,а новых в село за последние 15 лет не пришло ни одного...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.6.2013, 14:40
Сообщение #5

Цитата(Дмитрий Печников @ 26.6.2013, 13:06) *
все то оно так,но мы в рашке живем,на западе и сша средний размер хозяйства 80-120 га,такую площадь я согласен,можно и с семьей обрабатывать ...но у нас другой размер экономически обоснованного хозяйства(не знаю как где) а у нас в самаре ,с нашими урожаями хозяйство меньше 1000 га стремительно умирают,у них нет средств с 100 га обновить технику,внедрить какую то технологию или перейти на рентабельную культуру,отсюда низкий уровень агротехники ,у меня 1500 га,я не могу с пожилым отцом и половину этого обработать-нужны люди(у меня их 4)-и встает кадровая проблема,люди стареют,а новых в село за последние 15 лет не пришло ни одного...

У меня в селе еще один фермер есть, он работает один. У него около 200-300 га. Средства есть и на обновление, в прошлом году новый МТЗ купил, в этом году пригнал новый Т-150, новый дискатор купил. Чем не пример для подражания. А если ты хочешь свои 1500 га удержать то тут только выход один делать ставку на широкозахватные орудия и ресурсосберегающие технологии. Севооборот продумать чтобы нагрузку распределить. У меня сейчас точно такая же проблема.

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 26.6.2013, 21:36
Сообщение #6

На ста гектарах конечно не развернёшься а вот 200-300 уже можно нормально работать и технику обновлять и прочее , я меня у самого 300 правда несколько лет уже работаю с рабочим но в принципе если упираться то можно и самому обрабатывать. Если хорошие условия труда и зарплата то кадры и из города едут работать .

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
сообщение 26.6.2013, 21:45
Сообщение #7
На ста гектарах конечно не развернёшься а вот 200-300 уже можно нормально работать и технику обновлять и прочее , я меня у самого 300 правда несколько лет уже работаю с рабочим но в принципе если упираться то можно и самому обрабатывать. Если хорошие условия труда и зарплата то кадры и из города едут работать .

проживи на 100-200 га в самарской обл,где средняя ур 15-20 ц,и четыре года подряд засуха...а 300 га при любом раскладе один не потянешь,как не крути по любому в двоем надо...,а возьми посев семечек-культивация,прикатывание,посев и все практически без разрыва...

+Цитировать сообщение
Антон Дарк
сообщение 27.6.2013, 0:21
Сообщение #8

Средний возраст работников на данный момент - 45 лет. Будем работать как крупные агрохолдинги уже лет через 10-15. Привозить отряд из города на посевную и на уборку. Малую часть отряда оставлять на остальные работы (химию и проч.). И по периметру - охрану, чтобы отстреливала волков из опустевших деревень.
Средний возраст работников - 45 лет.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 27.6.2013, 4:50
Сообщение #9

Цитата(Дмитрий Печников @ 26.6.2013, 22:45) *
а возьми посев семечек-культивация,прикатывание,посев и все практически без разрыва...

Предпосевной культиватор с катками, прикатывать потом не надо. закультивировал и сей. После посева я тоже никогда не прикатываю, на сеялки же есть колеса прикатывающие.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 27.6.2013, 4:53
Сообщение #10

Цитата(Антон Дарк @ 27.6.2013, 1:21) *
Средний возраст работников на данный момент - 45 лет. Будем работать как крупные агрохолдинги уже лет через 10-15. Привозить отряд из города на посевную и на уборку. Малую часть отряда оставлять на остальные работы (химию и проч.). И по периметру - охрану, чтобы отстреливала волков из опустевших деревень.
Средний возраст работников - 45 лет.

НА технику и посевы таких агрохолдингов смотреть страшно, после таких залетных привозных отрядов. Новые комбайны бывает сезон не дохаживают

+Цитировать сообщение
сообщение 27.6.2013, 5:50
Сообщение #11
НА технику и посевы таких агрохолдингов смотреть страшно, после таких залетных привозных отрядов. Новые комбайны бывает сезон не дохаживают

правильно,не своя же техника,и дядя ее купил на наши с вами налоги..интересный парадокс происходит-везде в мире ИНВЕСТОР приходит с деньгами,но в россии -ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫМ БАБЛОМ(у нас пришел опчередной...одна ферма на 1200 голов построена предыдущим инвестором,теперь другой пришел,вторую....рядом строить..-первую так и не построили,деньги еб...нули biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Антон Дарк
сообщение 27.6.2013, 9:59
Сообщение #12

Цитата(Paulus @ 27.6.2013, 5:53) *

Есть другие предложения? У нас в большинстве деревень и сел просто нет парней моложе 35 лет, да и те снимаются и уезжают.

+Цитировать сообщение
Алексей Богр
сообщение 27.6.2013, 11:50
Сообщение #13

Цитата(Антон Дарк @ 27.6.2013, 11:59) *
Есть другие предложения? У нас в большинстве деревень и сел просто нет парней моложе 35 лет, да и те снимаются и уезжают.

может попробовать платить деньги по труду? заинтересовать работника премией по конечному результату? уезжать сейчас тоже стало не особо интересно, никто не ждёт ...

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 27.6.2013, 11:55
Сообщение #14

Достоиная зарплата и кондиционеры на технику рабочий день 7 часов и будут вам работники

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 27.6.2013, 12:06
Сообщение #15

Цитата(прагматик @ 27.6.2013, 12:55) *
Достоиная зарплата и кондиционеры на технику рабочий день 7 часов и будут вам работники

Особенно в уборку по 7 часов убирать, с обедом и выходными biggrin.gif

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
сообщение 27.6.2013, 12:17
Сообщение #16

Тебе надо ник с прогматика на лунатика поменять,7 чясов?нормированый рабочий день в селхозе???это не на заводе...а дождь ,а поломки...в уборку минимум-12-14

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 27.6.2013, 12:49
Сообщение #17

Цитата(Дмитрий Печников @ 27.6.2013, 14:17) *
Тебе надо ник с прогматика на лунатика поменять,7 чясов?нормированый рабочий день в селхозе???это не на заводе...а дождь ,а поломки...в уборку минимум-12-14

Уборка, сев яровой, сев озимый, междурядка, химия- это все 2,5 месяца в году. С утра- до темна. А остальное время с 8 до 5 с двумя выходными. У меня так. Люди без проблем.

+Цитировать сообщение
сообщение 27.6.2013, 13:18
Сообщение #18
Уборка, сев яровой, сев озимый, междурядка, химия- это все 2,5 месяца в году. С утра- до темна. А остальное время с 8 до 5 с двумя выходными. У меня так. Люди без проблем.

у меня тоже все так,только людей нет,и не только у меня,по всей области проблемы,много узбеков стали приезжать и работать уже не на стройках,а в сельхозе-зарплаты то не плохие

+Цитировать сообщение
Анатолий Коротко...
сообщение 27.6.2013, 15:55
Сообщение #19

Цитата(Алексей Бодюгр @ 27.6.2013, 13:50) *
может попробовать платить деньги по трудбу? заинтересовать работника премией по конечному результату? уезжать сейчас тоже стало не особо интересно, никто не ждёт ...

Полностью с Вами согласен,у нас последнее время обратный процес, наработались на северах и столицах,говорят пусть зар-та немного меньше,но мы дома,возраст 45-50, Юго-Восток Пензенской обл.

--------------------
Юго-Восток Пензенской

+Цитировать сообщение
сообщение 27.6.2013, 16:32
Сообщение #20
мелковато мыслите,да возраст 45-50,а через 5-10 лет одни пенсионеры останутся???или вы думаете хорошего тракториста воспитать легко и быстро???я считаю что на обучение механизатора предется потратить лет 10,а так из сторожей то они вернуться-лодыри и наездники,и зарплатой не заманишь,в самаре сварщик ,бульдозерист,экскаваторщик-от 50тыр,знакомый говорит на аркане не затянешь -будут в менеджерах за 15 ,максимум,сидеть ,молодые парни лет по 25-35,или модно сторожами(они себя ОХРАНА называют biggrin.gif я осенью не мог найти человека сеялку засыпать,1 рубль с 8 до 8,алкаши и то не пошли,бездельники знакомые отказались,подьехал к стройке с узбеками и каждый день в 7 утра парень стоял и ждал...

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >