На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Alexx
сообщение 5.7.2013, 7:09
Сообщение #21

Цитата(igrok @ 30.6.2013, 0:00) *
в прошлом году везли на ворота водных терминалов мне по 11500 с доставкой в зачете. какие 12 с места? в этом году все значительно ниже. значительно! примерно 10 на воротах. и рыжик свистит вниз на внешних.

Текущая цена на рыжик в Самаре - 9 тыс. р./т. у переработчика (или накапливающего для экспорта? - не знаю, т. к. "вода" рядом), отправил образец экспортеру, ориентированному на Европу - посмотрим, что смогут дать они ... Со слов схтп, сеют эту культуру из-за раннего сбыта ("живые" деньги уже в июле перед основной уборочной), опять же хорошо "землю рыхлит" + при урожайности 10-15 ц/га и по экономике совсем не плохо выглядит по сравнению с зерновой группой.
А по теме "что сеять" - Украина "забила" на всю экспортную мелочёвку, а там попадаются хлопцы раскрученные, а продавать стало нечего - с надеждой смотрят на Россию: кориандр, белая горчица, лен, вика, чечевица и пр. Это не призыв, а свежая (лично для меня) инфа к размышлению... Двое СХТП, не сеявшие в прошлом году кориандр, решили снова сеять... И ещё, наступая на "горло собственной песне" - работающие с НДС при продаже экспортерам "с места" не имеют рисков, а значит, не нуждаются в посредниках ...

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 5.7.2013, 8:35
Сообщение #22

Саш при всем уважении где в Самаре НОРМАЛЬНАЯ вода?
Жито в судилищах. Мы там точно покупать не будем. Пока с собственником не будет ясности.
Самое ближнее это Сызрань.
А так культура нормальная.. можешь мне по-предлагать smile.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
денис ченцов
сообщение 9.7.2013, 19:03
Сообщение #23

сей рожь не прогодаешь

--------------------
Кфх щигры

+Цитировать сообщение