На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
> стартер для мтз 82, какой лучше
Юрий Петров
сообщение 7.8.2013, 4:47
Сообщение #1

У меня на мтз 82 стоял стартер искра отказало втягивающие реле, купить нигде не мог, подскажите какой стартер надежнее для мтз82

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 7.8.2013, 5:48
Сообщение #2

Цитата(Юрий Петров @ 7.8.2013, 5:47) *
У меня на мтз 82 стоял стартер искра отказало втягивающие реле, купить нигде не мог, подскажите какой стартер надежнее для мтз82

Редукторный 100%!

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Pashkov
сообщение 2.3.2015, 12:29
Сообщение #3

Соглашусь - редукторный. Но вопрос о производителях и конструктивах не поднимали.

Начнем с того, то искра тоже делает редукторные стартеры для МТЗ/Бычок. Принципиально можно разделить на стартеры "отечественного" и импортного производства.

Про хлам типа ЗИТ, АТЭ, БАТЭ и прочее говорить не буду. Если хотите поддержать отечественного производителя обратите внимание на Электром - Чебоксарский завод. Стартеры очень хорошего качества, про генераторы такого сказать не могу, но сейчас не об этом.

На импортном производстве разберемся подробнее:

- Магнетон, чешский производитель стартеров и генераторов - ЭТАЛОН производителя агрегатов для МТЗ и иже с ними (поставляется на конвейеры). Но есть и минусы - запчасти, а точнее их наличие и очень часто цена, но есть и более дешевые замены среди производителей Cargo, Unipoint))) Подходит для замены агрегата в сборе, и мелкого ремонта.

- Искра, словенский производитель стартеров и генераторов. Высокое качество агрегатов. При всем уважении к данному производителю высокая цена на сам агрегат и очень высокие цены на запасные части, так же вопрос о доступности запасных частей тоже пока открыт.

- Motorherz, конструктивно стартер Magneton, т.е. его копия, как по внешней геометрии, так и по комплектующим. Брэнд немецкий, но изготавливается на аттестованном производстве в Китае. Более низкая цена на агрегат в сборе, чем у всех выше перечисленных. Качество комплектующих, ресурс остается на хорошем уровне. И цена запасных частей тоже по приемлемым ценам.

Что касается всех остальных "Noname/Jubana и пр.", по моему мнению, не особо заслуживают внимания. В виду того, что используется конструктив не понятного производителя, снижена цена за счет уменьшения номинальных характеристик, и отсутствие запасных частей в свободном доступе, единственный вариант новые агрегаты разбирать на запчасти.

Выводы, я думаю, все сделают самостоятельно и определятся с выводом.

+Цитировать сообщение
Агроном из СНГ
сообщение 13.5.2015, 22:27
Сообщение #4

Цитата(Юрий Петров @ 7.8.2013, 4:47) *

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 13.5.2015, 22:55
Сообщение #5

Надуманные какие то проблемы себе рисуете, уж стартеров можно найти всяко разных.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 14.5.2015, 4:25
Сообщение #6

Цитата(ААП @ 13.5.2015, 23:55) *
Надуманные какие то проблемы себе рисуете, уж стартеров можно найти всяко разных.

Почему надуманные? Именно потому что их много и спрашивают совета каой выбрать. Тоже интересует.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 14.5.2015, 7:42
Сообщение #7

Цитата(ИП КФХ АК @ 14.5.2015, 4:25) *
Почему надуманные? Именно потому что их много и спрашивают совета каой выбрать. Тоже интересует.

Обращайте внимание чтобы исполнение стартера было - пылезащищённый. Такие стартеры делают известные зарубежные производители. О которых уже говорилось в развернутом отчёте Pashkovа.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 14.5.2015, 9:06
Сообщение #8

Цитата(ААП @ 14.5.2015, 8:42) *
Обращайте внимание чтобы исполнение стартера было - пылезащищённый. Такие стартеры делают известные зарубежные производители. О которых уже говорилось в развернутом отчёте Pashkovа.

добрый день ААП,просвяти крестьянина в чем разница 12 в и 24 в стартера?эт я к чему....на мтз ставится 24 в стартер,но вся проводка на 12в,есть "слух" что проще поставить 12 в стартер и один ак-р 12 в,а то при старой схеме 2 -12 в ак-ра ,один всегда недозаряжается...может ошибаюсь?

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 14.5.2015, 9:50
Сообщение #9

Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2015, 9:06) *
добрый день ААП,просвяти крестьянина в чем разница 12 в и 24 в стартера?эт я к чему....на мтз ставится 24 в стартер,но вся проводка на 12в,есть "слух" что проще поставить 12 в стартер и один ак-р 12 в,а то при старой схеме 2 -12 в ак-ра ,один всегда недозаряжается...может ошибаюсь?

Речь думаю идет про тракторы с 6 цилиндровым двигателем. Там скоре всего один аккумулятор быстрее разряжается biggrin.gif . В общем убогенько там по этой части да и преобразователи напряжения ПН выгорают часто. В общем мрак. Незнаю хватит ли силенок провернуть Д-260 12 Вольтовым стартером, даже не задумывался никогда как можно улучшить трактор МТЗ. У них большой завод мощное КБ, но они даже этими вопросами думаю не заморачиваются, чем больше всего летит тем лучше, спрос на запчасти всегда есть biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.5.2015, 20:04
Сообщение #10

Цитата(ИП КФХ АК @ 14.5.2015, 4:25) *

Тут долго думать не надо. Если деньги есть бери чешский редукторный, не ошибешься

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.5.2015, 20:13
Сообщение #11

Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2015, 9:06) *

разница в мощности. 24 вольтовые ставят на 6 горшковые МТЗ. Можешь поставить 12 вольтовый чешский редукторный, но будет крутить медлено и печально. В морозы совсем тоскливо будет

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 14.5.2015, 20:42
Сообщение #12

6500-7500 это дорого за обычный импортный стартер для МТЗ82? Я не пойму сколько дорого и сколько не дорого? Редукторный 24 Вольт 24-26000 для Д260. Я считаю что за хороший стартер это нормально, но для одних фермеров это нормально, а для других дорого аж жуть? Хотелось бы узнать мнение ИП КФХ АК в частности. Ну и мнение других фермеров так же.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 14.5.2015, 20:48
Сообщение #13

Цитата(ААП @ 14.5.2015, 21:42) *
6500-7500 это дорого за обычный импортный стартер для МТЗ82? Я не пойму сколько дорого и сколько не дорого? Редукторный 24 Вольт 24-26000. Я считаю что за хороший сартер это нормально, но для одних фермеров это нормально, а для других дорого аж жуть? Хотелось бы узнать мнение ИП КФХ АК в частности. Ну и мнение других фермеров так же.

по мне 24-26 р дорого за стартер на мтз...то есть 24 в сильнее чем 12 в..у меня на 1025 -24в стоит.

--------------------

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 14.5.2015, 21:03
Сообщение #14

Цитата(Дмитрий Печников @ 14.5.2015, 20:48) *
по мне 24-26 р дорого за стартер на мтз...то есть 24 в сильнее чем 12 в..у меня на 1025 -24в стоит.

А хороший стартер какая разница сколько стоит, хоть на МТЗ хоть на Джон Дире это ведь качественный стартер и имя в названии трактора для стартера не имеет никакого значения.
12V 3кВт, 24V -3 кВт редукторный , 4 кВт с обычный 24 Вольт и дешевле ну и пылезащищенность на цену влияет. Пылезащищенные летят гораздо реже но они чуть по дороже.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.5.2015, 21:12
Сообщение #15

это что за эксклюзив за 26 тысяч? Конечно это дорого для МТЗ

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 14.5.2015, 21:27
Сообщение #16

Цитата(Paulus @ 14.5.2015, 21:12) *
это что за эксклюзив за 26 тысяч? Конечно это дорого для МТЗ

Да это под Дойtц.
Для ММЗ 8500, 24 в

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 14.5.2015, 21:29
Сообщение #17

У меня на 952м с 245м моторм стоит 24 искра, зарядки хватает, еще моторчик на печке на 24, за 3 года даже ящик с акумами не вскрывал. На старом зилке с 240м стоит редукторный, не знаю чей 12в. Ни какой разницы не вижу. 24в удел шестерок и далее. А на простой мтз 12в за глаза. Единственное редукторный поприятней работает, как иномарка, а зил даже в утиль не возьмут.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.5.2015, 21:56
Сообщение #18

Цитата(ААП @ 14.5.2015, 21:27) *
Да это под Дойtц.
Для ММЗ 8500, 24 в

ну если под дойц то нормально. на то он и дойц чтобы стартера по 26 тысяч были

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 14.5.2015, 21:59
Сообщение #19

Цитата(alex шкапенков @ 14.5.2015, 21:29) *
У меня на 952м с 245м моторм стоит 24 искра, зарядки хватает, еще моторчик на печке на 24, за 3 года даже ящик с акумами не вскрывал. На старом зилке с 240м стоит редукторный, не знаю чей 12в. Ни какой разницы не вижу. 24в удел шестерок и далее. А на простой мтз 12в за глаза. Единственное редукторный поприятней работает, как иномарка, а зил даже в утиль не возьмут.

У меня на 952м стоит 12 вольтовый стартер. Но аккумуляторный ящик я вскрывал )) Открываю регулярно клеммы проверить и зарядить аккумуляторы внешней зарядкой, на зиму на хранение снимаю

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 14.5.2015, 22:34
Сообщение #20

Цитата(Paulus @ 14.5.2015, 22:59) *
У меня на 952м стоит 12 вольтовый стартер. Но аккумуляторный ящик я вскрывал )) Открываю регулярно клеммы проверить и зарядить аккумуляторы внешней зарядкой, на зиму на хранение снимаю

то же на зиму все снимаю,пару раз за зиму заряжаю,да и воды надо доливать ...испаряется однако biggrin.gif на 1025 пятый год ходят,вчера заменил,один сдох,рассол мутный стал,поставил сразу пару новых.обычно у меня ак-ры ходят 2-3 года.

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >