|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| южный гость |
4.12.2003, 18:16
|
|
Гости |
Вот и инфа подошла (по запрету)... А наши объемы экспорта на цену в Европе ни как не влияют. Даже Евр. Сосед,я думаю,подтвердит, что они берут рос. пшеницу уже по цене канадской - только проще с логистикой (можно работать маленькими объемами), а теперь монополистами по поставкам на Украину будут компании, которые в состоянии оплатить пару-тройку панамаксов и потом их с Одессы растарговывать в "розницу" (Каргилл - например..Костя - привет). А экспорт закроют до июля...и казахи тоже...
|
|
|
|
| Barbarossa |
4.12.2003, 18:32
|
|
Гости |
Я согласен, что на рынке Украины останется пара-тройка компаний-импортеров. Но я не думаю, что Каргилл будет первым...Он, в принципе, в этом сезоне по зерну не очень выступает, то-этому ядумаю, что врятли он вдруг начнет в этом направлении работу... А вот Серна (т.е. Глинкор), Рамбурс( т.е. Объединенная зерновая - Юнайтед Грайн) и, пожалуй, Топфер + Друйфус - эти могут и будут. Я знаю, что Глинкор, Рамбурс и Топфер скоро привезут свою пшеницу в Украину... Судовые партии...
|
|
|
|
| Европейский сосед |
4.12.2003, 19:00
|
|
Гости |
Вы это о чем? Я вообще-то говорю про то, что накрылось для украинских трейдеров возмещение НДС и про то, что в ближайшее время цены на экспортные товары хлопнут вниз процентов на 15.
|
|
|
|
| южный гость |
4.12.2003, 19:11
|
|
Гости |
Ню -ню. Почти все заложили свою маржу в ндс, а они взяли, и 23 пункта из возмещения убрали (извините - забыли внести в бюджет на 2004 год). А по крупняку - Дрейфус врядли, а Топфер,Глинкор и UG - эти могут...
|
|
|
|
| Barbarossa |
4.12.2003, 19:32
|
|
Гости |
Если вы умный и здавомыслящий человек..., то понимаете, что для зернотрейдеров НЕ ТАК важно само возмещение (как не удивительно - если вы в курсе финансовой ситуации этого рода бизнеса), как точные и прозрачные правила игры... В связи с этим понятно, что возникают проблемы, но реально для кого? Вы думали об этом, или вы только можете Ивана вспоминать? Посмотрите глубже, с точки зрения собственника частного зернотрейдеровского бизнеса...Подсказываю: что для них важнее? Я не говорю о мелких, "колхозных" "трейдерах", а о нормальных, достаточно сильных компаниях... О лидерах рынка, которые в мире и делают основнуу погоду!
|
|
|
|
| crazy |
4.12.2003, 21:36
|
|
Гости |
убежден что Вы глубоко заблуждаетесь и не владеете информацией о "лидерах рынка" хотя бы в той части, что для них не важно возмещение, и тем самым вводите в заблуждение участников обсуждаемой темы, которая поставила в классическую позу всех без исключений трейдеров. ЕС прав на мой взгляд что нужно бить в барабаны и в трубы трубить хоть и поздно уже, но обвал наверное аж с нового урожая будет логичен. сейчас обваливаться нечему уже по большому счету. с чем всех и поздравляю!
|
|
|
|
| Европейский сосед |
5.12.2003, 15:33
|
|
Гости |
Я абсолютно с Вами согласен. Что меня во всей этой ситуации бесит, что Азаров кодает без предупреждения. Если бы правила игры были стабильными и не менялись на переправе, я бы так не возмущался. Бог с ним с тем НДСом. Но как можно кинуть всю перерабатывающую промышленность. Возьмем, к примеру, пивзаводы. Они-то ячменем закупились с урожая, и в цене ячменя сидел этот НДС. А пиво, которое они будут отправлять на экспорт в 2004 году, автоматически подорожает на сумму этого самого НДСа. Но они-то ведь не рассчитывали на увеличение себестоимости их пива. Если бы они об этом знали зараннее, они бы пивячмень покупали дешевле. Эта затея с бюджетом - откровенное мошенничество со стороны нашего государства, а идейным вдохновителем является Азаров. Ведь Вы посчитайте, если покупали раньше по 600 грн в т.ч. НДС, то это означало, что Вы уплатили и Вам зачли 100 грн налогов. Теперь Вам милосердно рекомендуют отнести это 100 грн в состав валовых расходов, но ведь в таком случае, окажется, что Вы уплатили 100 грн налогов, а зачтут Вам всего лишь 30% от них, т.е. 30 грн. А на 70 гривен Вас кинули и кинул именно Азаров. Он мошенник и кидальщик государственного масштаба. Он враг народа. Его нужно в отставку.
|
|
|
|
| аня |
8.12.2003, 14:03
|
|
Гости |
А этот гад смеется прямо с экрана телевизора. Депутаты типа: -Ой прости нас село чумазое, проморгали,недоглядели мы. А Азаров: -Поздно рыть колодец,когда хочется пить. А было все так. В проекте закона эта статья проходила под номером 77. А когда принимали- под номером 83. Т. е.наши шановные депутаты открыли 77- нет ничего. Ну значит дальше никто и не читал. Без коментариев...
|
|
|
|
| Европейский сосед |
22.1.2004, 19:02
|
|
Гости |
Эта тема, видать никого не затронула. Тут на форуме вообще грамотные финансисты-зерновики вообще есть? А-то мне как-то скучновато стало. Как-будто бы я Вам высшую математику рассказываю, а Вы только таблицу умножения прошли.
|
|
|
|
| pankrat |
23.1.2004, 9:08
|
|
Гости |
Мы просили дать подробный комментарий к этой проблеме достаточно грамотных специалистов-финансистов,так они отказывались, ссылаясь что вот-вот все будет заново пересмотрено. Прошло уже почти 2 месяца, но воз и ныне там...
|
|
|
|
| Bazillio |
25.1.2004, 16:52
|
|
Гости |
Кого надо это тема затронула. Сам же прекласно знаешь что коо надо того затронула. И грамотные есть. (это я не просебя :)) Только зачем кого то учить - если ситуация правда тяжелая и кто быстрее найдет лазейку тот и будет кородем мамбо. Сколько у меня воет из за это друзей, которые предлагали мне работать через комитента комиссионера. Правила поменялись , только в вероятность отсутствия какой либо лазейки я не верю. Уж черезчур сильное лобби у мультинационалов, а поправкук бюджету раньше марта думаю даже не будут рассматривать- им щас над по реформе определится. Так что ... Тем более кроме украинских трейдеров в этой теме русские ничего не понимают, поскольку для этого надо работать по возмещению НДС и и разбираться в схеме. :)) Удачи :))
|
|
|
|
| Европейский сосед |
27.1.2004, 16:43
|
|
Гости |
Я с Вами полностью согласен. Но я бы с огромным желанием обменялся мнениями по вопросам решения вышеуказанной проблемы. Иногда бывают моменты которые можно охарактеризовать так "...коль зайцы шоблой соберуться, ......... смогут и не льва...". Вот об этом я и мечтаю. Но, к сожалению на этом форуме обмен мнениями возможен только с менеджерами-трейдерами. А они не совсем компетентны в этих вопросах, как показала практика. Жаль.
|
|
|
|
| аня |
5.2.2004, 18:48
|
|
Гости |
Поправка 4000-1 принята Радой в целом в 16.40 05.02.04г. Последние изменения в ней: ст.83 бюджета на 2004год абзац 2 - исключить.
|
|
|
|
| Европейский сосед |
15.4.2004, 19:26
|
|
Гости |
http://195.230.149.70:7777/pls/zweb/webproc4_1?id=&pf3511=17786 Обращаю Ваше особое внимание на подпункт 7.4.6. Давайте создавать движение. Нельзя позволять нас загонять в рабство.
|
|
|
|
13.2.2004, 19:07
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Уважаемые соседи, просветите москаля, дезориентированного вашими официальными органами - то они запрещают, то временно разрешают, то опять запрещают, то разершают.... 9-го были следующие сообщения на новостных лентах: 1. Украина. ВР решила не возмещать НДС при экспорте пшеницы, ржи и ячменя до июля 2004 http://zol.ru/z-news/showlinks.php?id=11077&cursite=zolru&curcat=marknewszol 2. Украина. ВР восстановила льготы по НДС при экспорте и импорте продовольствия. http://www.agroperspectiva.com/ru/news/3091 Украина. Зернотрейдеры не собираются ввозить зерно http://zol.ru/z-news/showlinks.php?id=11081&cursite=zolru&curcat=marknewszol а до конца недели только то, что госрезерв закупил 120 т.т. у америкосов. Но госрезерв - это госерезрв. А как дела обстоят на самом деле с импортом и экспортом у частников сейчас? кому что возмещают и работают ли сейчас украинские трейдеры над новыми контрактами на весну 2004.
|
|
|
|
| crazy |
16.2.2004, 18:00
|
|
Гости |
как оказалось по факту, сами понятия типа "ВР решила не возмещать..." или "ВР восстановила льготы..." и прочий бред из новостных лент не имеют никакой силы законной. эти документы должны быть подписаны президентом. но на сегодняшний день никто ничего не подписывал, официально не вступлены в действия и не работают вопросы данного сабжа. потому трейдеры украинские входят в весну 2004 с закрытыми глазами и связанными руками, в том числе и благодаря своему особо одаренному нынешнему правительству, и пока остается надеяться лишь на чудеса...
|
|
|
|
| Bazillio |
17.2.2004, 11:48
|
|
Гости |
Уважаемый ээээ... Крейзи :)) Как всегда риспект сам знаешь от кого :))) а наивность суждений иногда этому форуму свойственна :)0 я уже перестал обращать внимание :))
|
|
|
|
17.2.2004, 12:37
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ваш ник ярко характеризует как состояние зернового рынка Украины, так и характер тех, кто на нем работает :))) на самом деле в новостных сообщениях указывают реквизиты принятых ВР и таможней док-ов, и выглядит все серьезно, однако непонятно, поэтому и спросил. Спасибо за емкий и качественный ответ на мой наивный вопрос.
|
|
|
|
| Европейский сосед |
22.2.2004, 2:37
|
|
Гости |
На самом деле немного попроще ситуация. После голосования депутатами за законопроект (более 225 голосов, но менее 300), его должен своей подписью облагодетельствовать спикер (Литвин), а после этого еще и "гарант". Но разница между спикером и "гарантом" в том, что последний может наложить вето. И в этом случае Верховная Рада должна будет снова голосовать, но в этом случае для вступления в силу законопроект должен набрать не менее 300 голосов. Это было легкое отступление. Так вот, Верховна Рада действительно проголосовала 5 февраля за законопроект 4000-1, а Литвин находясь в каком-то гипнотическом состоянии пред Азаровым, like monkey пред удавом, тормозит по-полной программе с подписанием законопроекта и тянет до последнего и подписывает его аж 17 февраля, после чего и наш "гарант" зависает, подыскивая любые аргументы типа "налоговая тут мне вчера поплакалась, что у них зарплаты маленькие" для наложения вето. Так вот все это затягивание срежиссировано все тем же кидальщиком-Азаровым (пояснение смысла слова "кидальщик" - человек, который кидает что-либо на что-либо. В данном случае документы на стол. Я думаю Вы все помните его неврастеническое поведение в Верховной Раде). Мое мнение, мой прогноз: Скорее всего вето будет наложено. После чего попытка преодолеть вето не пройдет, после чего Верховной Раде снова будет представлен законопроект, но с другим номером. Так вот этот законопроект наберет 300 голосов. Но произойдет это не ранее 20 апреля 2004 года.
|
|
|
|
| pankrat |
23.2.2004, 10:22
|
|
Гости |
Ага, и тот законопроект уже точно будет содержать ячмень вместе с товарной пшеницей и рожью. Так и будет. Вот только даты принятия прогнозировать трудно и рынок до тех пор будет находиться в подвешенном состоянии. Ох полюбили же у нас в верхах этот метод регулирования рынка - "подвешенное состояние"...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 5:16 |