|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| альзо |
24.9.2003, 12:14
|
|
Гости |
Может человек свои собственные соображения хотел проверить... проверил.
|
|
|
|
| barracuda |
24.9.2003, 12:22
|
|
Гости |
Да ну бросьте! Тут на форуме и не такие вопросы задаются и всегда находятся желающие поучить/поделиться инфой/повыпендриваться. Так что Булочка вполне могла задавать прямые вопросы и, ИМО, получила бы на них ответы.
|
|
|
|
24.9.2003, 12:22
|
|
![]() Группа: Пользователи |
3000 бакинских - маловато будет. Даешь булочка 5000$?.
|
|
|
|
| barracuda |
24.9.2003, 12:30
|
|
Гости |
FYI Я назвала гонорар кадрового агентства 3000 баков, исходя из общепринятого правила (этих самых агентств) брать за сосватанного специалиста 2 его предполагаемых оклада (вводная цифра была - 1500). Так что 5000 надо платить за того, кому 2500 контора положит в месяц... Может и правда кому-то из Вас счастье привалит, кто знает...
|
|
|
|
| Erlan |
24.9.2003, 12:51
|
|
Гости |
Для всех урок арифметики. По расчетам, на хлеб (в разных его видах) нужно в год на человека 217 кг зерна. Возьмем Москву, к примеру из расчета 10 миллионов жителей. Получается, что нужно в год этому городу 2170,0 тысяч тонн зерна и предлагаемые Булочкой обьемы продаж муки(при переводе в зерно из расчета 75 процентного выхода получается 560,0 тысяч тонн зерна) составляют в этом объеме примерно 25,8 процента. Поэтому стремление Булочки охватить поставками муки, скажем, Москву в таком объеме, надо только приветствовать. Теперь что касается производительности, то 100 тонн/муки в сутки (это минимально я беру) - такие комбинаты есть почти в каждом крупном областном центре и 560,0 тысяч тонн зерна спокойно переработают за 280 дней в году (100 тонн муки это 133 тонны зерна, 560000 делим на 133 тонны, получаем 4210 дня должны работать все комбинаты на этот заказ, 4210 делим на 15 мельниц). В принципе 15-20 таких мельниц могут работать только на этот заказ круглый год. Но ведь таких мельниц больше. Да и ассортимент у продавца должен быть большой, грубо говоря, у меня должна быть мука из Казахстана, и из Алтая, и из Урюпинска, да и потребности у каждого свои – кому-то нужна мука 2 сорта, кому-то ржаная ну и так далее. Так что в принципе, предложению булочки продавать по 35000 тонн муки в месяц надо относиться серьезно, и это реально. И главное, к этому надо всем стремиться, становясь монополистами на местных рынках по поставкам муки.
|
|
|
|
| Переработчик |
24.9.2003, 13:01
|
|
Гости |
Я с моими муковозами (5шт.) и плюс тарная мука, получается совокупности где то 1500тонн в месяц, но я не считаю себя для "Фининвестхлебта" золотым фондом.Да лучший друг компании, да узнаваемый в лицо, по голосу и характеру звонка.Но я думаю здесь больше порядочность в работе имеет роль чем объем.Просто надо беречь свою репутацию:) А "Весь в муке" скажу, что я с ними работаю давольно долга, и без муки Петрович меня не оставлял никогда!С такими гигантами с "Александр Хауз" приятно работать.НО!!! Я сам тоже для страховки какой то объем размола на основе давальца заказываю у себя.Это для того, что бы спокойно спать:))
|
|
|
|
| barracuda |
24.9.2003, 13:06
|
|
Гости |
Я конечно не из мукомолов буду, но знаю, что у нас "КиевМлын" может переработать 420 тыс.т в год, но реально перерабатывает 320-350 тыс. т. Так что областная мельница, которая перерабатывает 560 тыс. это мне больше похоже на ... Даже не знаю на что. Господа мукомолы, подтвердите или опровергните. Мне оно вроде как и не надо, но для общей эрудиции хотелось бы знать, правильно ли я размышляю?
|
|
|
|
| кфдуч |
24.9.2003, 13:07
|
|
Гости |
А Булочка уже 2 часа молчит- все выяснила?, или на обеде?
|
|
|
|
| Переработчик |
24.9.2003, 13:09
|
|
Гости |
Если тебя нужна была информация, то я первым "раскалолся":)))
|
|
|
|
| barracuda |
24.9.2003, 13:21
|
|
Гости |
А Вы прям как "казачок засланный" на каждой теме тусуетесь. Вы не модератор часом?
|
|
|
|
| Булочка |
24.9.2003, 13:22
|
|
Гости |
2 кфдуч Обедала:)))счас скажу
|
|
|
|
| Erlan |
24.9.2003, 13:37
|
|
Гости |
Barrakude Вы невнимательно прочитали мой расчет. Я имел в виду, что не одна мельница, а сразу минимально 15 из разных регионов(смотрите про ассортимент) переработают такое количество зерна в год, не напрягаясь. Булочка, насколько я понял, покупает муку или переработчица и продает ее конечным потребителям, и 35000 тонн муки в месяц - это несколько десятков разной муки от разных производителей.
|
|
|
|
| Булочка |
24.9.2003, 13:37
|
|
Гости |
2 igrok 5000? а за что?
|
|
|
|
| Пройдоха |
24.9.2003, 13:38
|
|
Гости |
Пожалуйста - Холдинг "Линдек" Нижегородская область 1 НМЗ №1 - ок.20 тыс в месяц по пшеничке, ок 7 тыс ржанка 2 ВКХП - ок.15 тыс в месяц по пшеничке Вот Вам и 500 тыс по зерну. Общий выход составляет ок 34 тысяч в муке. Заводики рядом (40 км), менеджмент ... Короче, дядька легко продающий все это и по хорошим ценам им пришелся бы ко двору.Как платить будут? И надолго ли? Да, забыл, еще Дзержинский мукомольный ржанка около 4 тысяч...Так что объем реально может быть и больше! Зерна только сейчас нетути. Пока спеца найдут...глядишь ситуация выравняется.
|
|
|
|
| Ingvar |
24.9.2003, 13:41
|
|
Гости |
Если есть бабки на зерно, на формирование сырьевых запасов, при настоящей конъюнктуре можно продавать и 50 000 тн (даже не имея собств. предприятий - выступая давальцем), но что будет делать супертрейдер в следующем году с заявленными объёмами?
|
|
|
|
| Булочка |
24.9.2003, 13:44
|
|
Гости |
2 barracuda примеры приводить не буду в силу отсутствия большой специализации в данной области. но же: если вышеозначенный комбинат делает 320-350 при мощностях на 420 тут всего 2 варианта : зерна нет (а) и покупателей нету (б). нет? а таких комбинатов....
|
|
|
|
| Старовер |
24.9.2003, 13:46
|
|
Гости |
Жду 2-го письма. 2Форум. Фразу про 35 тыс.т., вокруг которой все носятся как дурень с писаной торбой, следует понимать гипотетически.
|
|
|
|
| barracuda |
24.9.2003, 13:50
|
|
Гости |
Спасибо за инфу. Но у меня все же складывается впечатление, что мукомольные монстры и в РФ и у нас со сбытом проблем не имеют в основном. Мне кажется, что это проблема более мелких производителей. Нет?
|
|
|
|
| Булочка |
24.9.2003, 13:52
|
|
Гости |
2 erlan сначала-спасибо! далее поясню-я ищу специалиста не только по муке, но и по комбикормам.если искомый человек умеет продавать и то и другое да еще в заявленном объеме цены ему я не знаю, но интересно было бы послушать. если он продает корма например в объему в 3 раза ниже, то что ему помешает развивать продажи дальше при имеющейся продукции:)
|
|
|
|
| Пройдоха |
24.9.2003, 13:58
|
|
Гости |
Проблема с менеджментом и маркетингом. Хозяин не всегда хороший менеджер. А сбыт результат работы менеджеров и маркетологов. А им денюжки нада платить. А не хочется... Вот и бегут хорошие специалисты в московские конторы и холдинги. А региональные заводики работают не шатко не валко, до тех пор пока их кто=нить с москвичей не купит. Вот тогды будет решена проблема с зерном, а соответсвенно будент немеряно муки. И стратегию продаж за них тоже умные дядьки из москвы продумают и все у них(рег-х КХП и МЗ) станет хорошо!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2026, 16:07 |