|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.9.2013, 7:52
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Я сею гибриды Пионера, прошлый год по дождям в уборку был очень сложным. Кислотность меряли и в начале и в конце. За грань не вышла. Приятель Пойседон обрабатывал, вроде обошлось. В этом году он посевы на 500 га увеличил.
-------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
18.9.2013, 8:24
|
|
А что шляпки крошатся и стебель гниет, бывает, но не катастрофа. Реглон не виноват. Сорта/гибриды какие сеете. Чую Гицель у Вас глифосат в складе пылится, так и хочется его вылить на подсолнечник... Ага, глифосат есть в складе Сортов нету, гибриды: Пиоэнры 2-штуки 91-й и ЛЕ-10. всего Пионэров гектаров примерно 100 и 70% А-91. ЛГ-5543 около 120Га, Тристан где то 120Га, Рейна около 60Га, Дюрбан 40Га. От такой букетик. Сегодня был морозик -3*С, съездил посмотрель ни чего особо не изменилось. + Семечку, у нас на Алтае, обычно убирають последней. А так как у мене есчо яровая пшеница на корню и лён(дисекированные)... Посему очкую(грубо говоря) что ели сейчас вдарю Реглоном... пока до семечек очередь дойдёт... оне все попадают и т.п. А вот ежели глифосатом вроде как и не страшно... А если ни чо не делать и вдруг чудесным образом распогодиться... я всё уберу, а семка есчо зелёная. Вот така делема... Лить или не лить - вот в чем вопрос -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
18.9.2013, 12:30
|
|
В теме про подсолнечник Жулик рассказывает про подсолнечник после десикации. Стебель стоит, а шляпки все на земле лежат. Десикацию сделали 26 августа и видимо под дожди попали
|
|
|
|
18.9.2013, 14:02
|
|
В теме про подсолнечник Жулик рассказывает про подсолнечник после десикации. Стебель стоит, а шляпки все на земле лежат. Десикацию сделали 26 августа и видимо под дожди попали Тут нужно определиться, для чего проводится десикация, и как она влияет на растение. 1. Ускоряем созревание. Для чего, чтобы пораньше влезть с уборкой (день длиннее и просыхает быстрее после дождей). А также в надежде первую продать подороже. 2. Подсушивая все растение подавляем различные гнили и спасаем урожай от осыпания корзинок и кислотности. Практически всегда проводил десикацию с 25 августа до 10 сентября. Заканчивал уборку в середине ноября. Катастрофического опадания корзинок не наблюдал. Наверное, у сортов шляпка больше, вот она и проваливается под массой. У гибридов 15-20 см в диаметре, и они устойчивее. Сам десикант не при делах. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
18.9.2013, 15:13
|
|
Практически всегда проводил десикацию с 25 августа до 10 сентября. Заканчивал уборку в середине ноября. Катастрофического опадания корзинок не наблюдал. Наверное, у сортов шляпка больше, вот она и проваливается под массой. У гибридов 15-20 см в диаметре, и они устойчивее. Сам десикант не при делах. А смысл тогда какой в десикации? До середины ноября и без десикации обычно убрать можно. Получается после десикации два месяца еще подсолнечник в поле стоит? |
|
|
|
18.9.2013, 17:10
|
|
А смысл тогда какой в десикации? До середины ноября и без десикации обычно убрать можно. Получается после десикации два месяца еще подсолнечник в поле стоит? Так в том и смысл, когда половину дня молотишь, а три стоишь из-за дождей, улетаешь автоматом в ноябрь. Хотя и подходит к середине сентября. А если в ноябре сама подойдет, то с Новым Годом, и прогоркшим маслом к "селедке под шубой"! Может я и неправ... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
18.9.2013, 18:18
|
|
Да не. обычно к началу середине октября сама доходит. Я просто думаю есть смысл в десикации в числах августа, чтобы до середины сентября убрать.
Эх сейчас бы морозец градусов пять, да дней 5-7 ясной погоды после него и никакой десикации не нужно |
|
|
|
18.9.2013, 18:39
|
|
Вот така делема... Лить или не лить - вот в чем вопрос
[/quote] Что Алтай, что север ЦЧРа зона нетрадиционная для семечки. И технологии нетрадиционные с вышки "кориффеев" приходится соблюдать. Меня спасает урожай, при отсутствии удобрений, гербицидов, минимум полевых операций. Основные затраты в хорошие семена и десикацию, при условии "хорошей культуре полей". Даже по этому году, обсчитывая сейчас во время дождей рентабельность, прихожу к мнению, что все равно выгодно. Буду возить за 350-400 км, при цене 10,5-11 с НДС на месте, с влагой 20%, остаток на 1 тонне все равно остается 3-3.5 тысячи рублей... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
18.9.2013, 19:02
|
|
А если ни чо не делать и вдруг чудесным образом распогодиться... я всё уберу, а семка есчо зелёная. Вот така делема... Лить или не лить - вот в чем вопрос Может и распогодиться, еще октябрь впереди. Ты голову не ломай половину полей самые поздние сорта, а ранние сорта не поливай, Потом все сам увидишь |
|
|
|
18.9.2013, 19:20
|
|
Может и распогодиться, еще октябрь впереди. Ты голову не ломай половину полей самые поздние сорта, а ранние сорта не поливай, Потом все сам увидишь Да, наверное, тольлько чем поливать.. Какой самый дельный совет могу дать ув. Гицелю после всего сказанного, так это перейти на ПР А 86, а лучше на ПР А 90. В сравнении с 91 при всех прочих равных условиях дают на 5-9 ц га разницы в плюсе... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
18.9.2013, 20:07
|
|
Да, наверное, тольлько чем поливать.. Половину глифосатом половину реглоном ))) Эксперимент так эксперимент. Половину посевов с самыми поздними гибридами под десикацию, из них половину глифосат половину реглон. Потом отчитаться не забыть)) Какой самый дельный совет могу дать ув. Гицелю после всего сказанного, так это перейти на ПР А 86, а лучше на ПР А 90. В сравнении с 91 при всех прочих равных условиях дают на 5-9 ц га разницы в плюсе... А по срокам вегетации? Как их можно проранжировать? |
|
|
|
5.10.2013, 9:06
|
|
Подскажите плз. При десикации подсолнечника реглоном супер что лучше применять ? Карбамид или селитру ? Везде разные мнения.
Температура воздуха днем 10-13 градусов, ночью 3-5 градусов. Дожди не ожидаются. Погода пасмурная с просветами. -------------------- Украина, Николаевская область.
|
|
|
|
5.10.2013, 10:28
|
|
Подскажите плз. При десикации подсолнечника реглоном супер что лучше применять ? Карбамид или селитру ? Везде разные мнения. Температура воздуха днем 10-13 градусов, ночью 3-5 градусов. Дожди не ожидаются. Погода пасмурная с просветами. Можно вообще ничего не добавлять, он и так хорошо работает даже одним л на га. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
6.10.2013, 6:31
|
|
Литра, конечно, маловато. 1,7-2 л/га, самый раз. Ничего добавлять не нужно. Последнюю обрабатывал при плюс 5 градусов, сохнет. Пятый день убираю, влажность 12-15%.
-------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
6.10.2013, 15:48
|
|
Половину глифосатом половину реглоном ))) Эксперимент так эксперимент. Половину посевов с самыми поздними гибридами под десикацию, из них половину глифосат половину реглон. Потом отчитаться не забыть)) А по срокам вегетации? Как их можно проранжировать? За все не скажу , а вот П 86 посеян 5 мая и уже готов к уборке, в отличие от других гибридов. |
|
|
|
6.10.2013, 18:28
|
|
Литра, конечно, маловато. 1,7-2 л/га, самый раз. Ничего добавлять не нужно. Последнюю обрабатывал при плюс 5 градусов, сохнет. Пятый день убираю, влажность 12-15%. В целях экономии, вместо 2л/га, вносят 1л/га плюс удобрение, которое усиливает действие дикванта. Мы дали селитру. По результатам отпишусь. -------------------- Украина, Николаевская область.
|
|
|
|
8.10.2013, 18:37
|
|
Литра, конечно, маловато. 1,7-2 л/га, самый раз. Ничего добавлять не нужно. Последнюю обрабатывал при плюс 5 градусов, сохнет. Пятый день убираю, влажность 12-15%. Скажите можно ли обрабатывать подсолнечник реглоном если листья поникли и часть высохли. А сам подсолнечник не сохнет, весь стебель и часть корзин зеленые. Так как льют дожди без остановки, температура 5-10 пасмурно Десикация поможет и или нет |
|
|
|
11.10.2013, 13:02
|
|
Скажите можно ли обрабатывать подсолнечник реглоном если листья поникли и часть высохли. А сам подсолнечник не сохнет, весь стебель и часть корзин зеленые. Так как льют дожди без остановки, температура 5-10 пасмурно Десикация поможет и или нет Работал точно в таких же условиях по состоянию растений и температуре. Считаю, что обработка хорошо помогла. Влажность убираемой семечки от 11 до 20%. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
11.10.2013, 20:42
|
|
Работал точно в таких же условиях по состоянию растений и температуре. Считаю, что обработка хорошо помогла. Влажность убираемой семечки от 11 до 20%. Огромное спасибо вчера обработали 300 га с нормой 2.7 литра голденом рингом от агроэкспертгрупп, норму раствора лили 50 литров на га обрабатывали самолетом ан 2 Сегодня еще 300 га обработали но с нормой 2.2 посмотрим что лучше и как быстро дайте |
|
|
|
15.10.2013, 10:46
|
|
10 дней назад обработали 700 га реглоном 1л плюс селитра. На 7-й день вышли на уборку. Влажность 12-15%. Сработало хорошо. Так что можно экономить финансы благодаря добавке селитры или карбамида.
Единственное что хочу добавить, так это то, что работали вертолетом. Он в буквальном смысле вдавливает препарат в подсолнух. -------------------- Украина, Николаевская область.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 21:22 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|