|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.10.2013, 13:58
|
|
![]() Группа: Пользователи |
10 дней назад обработали 700 га реглоном 1л плюс селитра. На 7-й день вышли на уборку. Влажность 12-15%. Сработало хорошо. Так что можно экономить финансы благодаря добавке селитры или карбамида. Единственное что хочу добавить, так это то, что работали вертолетом. Он в буквальном смысле вдавливает препарат в подсолнух. Спасибо за совет. Стоит о чем подумать, если есть возможность сэкономить 700-800 тысяч. У меня, правда, дельтоплан работает на десикации с 4 литрами рабочего раствора. Туда удобрение не загонишь. На следующий год подумаю об АН-2. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
17.10.2013, 8:53
|
|
Спасибо за совет. Стоит о чем подумать, если есть возможность сэкономить 700-800 тысяч. У меня, правда, дельтоплан работает на десикации с 4 литрами рабочего раствора. Туда удобрение не загонишь. На следующий год подумаю об АН-2. Ан-2 это не вертолет. Почему-то считается что вертолетом более эффективно. Так что минимальную дозу скорее всего не получится применить. По крайней мере мы такие эксперименты не проводили. -------------------- Украина, Николаевская область.
|
|
|
|
17.10.2013, 9:05
|
|
Ан-2 это не вертолет. Почему-то считается что вертолетом более эффективно. Так что минимальную дозу скорее всего не получится применить. По крайней мере мы такие эксперименты не проводили. Я понимаю, что "Кукурузник" на вертолет мало чем похож. Я про норму рабочего раствора. Если Ан-2 льет 50 л/га, то туда можно набодяжить карбамида или амм. селитры. А почему вертолетом эффективнее, та это, наверное, дело в завихрениях от лопастей. Растение опыляется от корня до макушки. Так где же его взять этот вертолет? -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
17.10.2013, 15:58
|
|
Ан-2 это не вертолет. Почему-то считается что вертолетом более эффективно. Так что минимальную дозу скорее всего не получится применить. По крайней мере мы такие эксперименты не проводили. Работаю 1л/га, мотодельтапланом. Нормально. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
17.10.2013, 20:07
|
|
Работаю 1л/га, мотодельтапланом. Нормально. "Сингента" нервно курит и грызет ногти. Пора уменьшать содержание "Диквата" в д.в. Реглона Супер для России. Дистрибьютеры срочно закупают серьезные объемы азотсодержащих удобрений, надеясь на невиданные прибыли и на новые, никому неизвестные разработки в сфере НАНО. P.S. Мне, честно говоря, лучше сделать работу по заявленной норме внесения препарата, чем потом удивляться на температуру, дожди, давление, поставщиков и т.д.... Как-то так.. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
11.9.2014, 9:05
|
|
Ну это.... вопчем ээээ... Копатыч, благослави!?
Заказал Реглон Эйр - на все и сдачи не нада!!! Вот какая семачка на данный момент Первые три фото самая спелая ![]() ![]() ![]() А вотетавотавот самя зелёная, разница в сроках сева с первой 14-дней. ![]() Реглон будеть в следующий вторник, буду прыскать самоходкой с малой скоростью еси не понравиться тады химическая авиация, вроде на Алтае тоже чегой то подобное есть. Скоко лить раствора? Могу от 50л\Га до много ну там 200-300л/Га, хотя писят наверное будеть сложней с малой скоростью, 5-8км/ч. А что лучче предпочесть высокое давление и мелкую каплю или наоборот, низкое давление и крупную? Сам себе думаю, для контактника - лучче мелкая пыль. А что скажуть люди, имевшие реальный опыт??? -------------------- Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! |
|
|
|
11.9.2014, 14:51
|
|
Блин, а не рано брызгать? А на третьей фотке кто семечку на грыз на шляпке?
Мелкая наверно лучше, а мы всё по 38 литров обрабатываем. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
11.9.2014, 15:14
|
|
Ну если заказал на все и без сдачи, тогда с Богом! Каплю лучше мелкую с туманом, у реглона и так тяжелая капля. Литров 100 максимум 150 на га, больше не нужно. Первый подсолнечник самый раз под обработку, шляпки явно побурели. Последний сев лучше подождать, как облетят последние лепестки с корзинки и немного начнет буреть тогда и вперед. Насчет самоходника опыта нет. Клиренс какой? У моего 1,4 метра. Много потопчет зараза... Может лучше авиацию? Кстати, забыл, а в прошлом году получилось глифосатом подсолнечник обработать?
-------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
11.9.2014, 17:18
|
|
|
|
|
|
11.9.2014, 17:59
|
|
Клиренс какой? У моего 1,4 метра. Много потопчет зараза... Может лучше авиацию? Кстати, забыл, а в прошлом году получилось глифосатом подсолнечник обработать? Клиренс 1.5м штанга 28м, попробую там видно будеть. Прошлый год так и не сподобился, молотил как есть под сушилку, закончили молотить 13ноября по мини снежку, снежок то мини, а мутоты и потерь тьма. Потом сушили долго, сутками, сдал по весне по 9р с места, до весны цена была 7-7.5р с места.
-------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
11.9.2014, 19:07
|
|
Клиренс 1.5м штанга 28м, попробую там видно будеть. Прошлый год так и не сподобился, молотил как есть под сушилку, закончили молотить 13ноября по мини снежку, снежок то мини, а мутоты и потерь тьма. Потом сушили долго, сутками, сдал по весне по 9р с места, до весны цена была 7-7.5р с места. Шляпки хорошие, растения мощные. Если не проскочат под самоходником то, наверное, будут цепляться с выдиранием корней. Высоту тяжело оценить. Мой прогноз по фото 23-25 ц/га бункерной. Кажется немного редковатым. А зимние или подзимние подвиги по уборке урожая что семечки, что кукурузы всегда выливаются в хороший минус. Как-то так... Сам многому у тебя за год научился, спасибо. Удачи! -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
11.9.2014, 19:13
|
|
Удачи! Спасибо коллега! Буду прыскать, сыму фильму, благо на самоходке балкон удобный -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
11.9.2014, 20:28
|
|
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
11.9.2014, 22:07
|
|
Я понимаю, что "Кукурузник" на вертолет мало чем похож. Я про норму рабочего раствора. Если Ан-2 льет 50 л/га, то туда можно набодяжить карбамида или амм. селитры. А почему вертолетом эффективнее, та это, наверное, дело в завихрениях от лопастей. Растение опыляется от корня до макушки. Так где же его взять этот вертолет? Рособоронэкспорт ,либо Росавиация,купили у них Ан-2,вертолеты тоже были!Еще по аэродромам пощариться,явно этого добра навалом,только в ремонт придется вложиться,хорошее не продадут,а новое сами знаете,космос!Белорусы много распродавали еще! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.9.2014, 8:29
|
|
Буду прыскать, сыму фильму, благо на самоходке балкон удобный Вот кино, но не то что хотел, позже есчо добавлю. Тут лучче видать повреждения -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
19.9.2014, 18:31
|
|
Нормальное кино. Если честно, всегда думал, что самоходка перетопчет процентов 20. Аккуратно работаешь! Сам теперь задумался, а то дельтоплан то летает (штиль), то не летает (более 2 м/с). Хотя летчик грозился в следующем году уже на легкомоторном планировать. Ну, так это, 12-14 дней и комбайны вперед! Удачи с погодой, урожай, видно, будет. PS. Не глазливый...
-------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
19.9.2014, 19:29
|
|
А по что с сзади след не показал, интерсно же -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
19.9.2014, 19:37
|
|
А по что с сзади след не показал, интерсно же Почему, на первом видео видно, в самом начале, гяди в район гидроцилиндра на стреле. Там и есть след за левым колесом, и есчо на 20-й-25й секунде тоже видать. -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
19.9.2014, 19:48
|
|
Почему, на первом видео видно, в самом начале, гяди в район гидроцилиндра на стреле. Там и есть след за левым колесом, и есчо на 20-й-25й секунде тоже видать. Увидел, просто с начало первое видео не посмотрел. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
22.9.2014, 10:29
|
|
Все таки природный десикант лучше всех. Поле морозом зацепило, 4 дня назад зеленое стояло, а теперь все черное, завтра бу пробовать
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 21:22 |