На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
> Копатыч, научи!, десикация подсолнечника, как и чем лучше?
Копатыч
сообщение 22.9.2014, 12:40
Сообщение #61

За 4 дня и сено в валках не всегда подсыхает. Рановато, мне кажется. biggrin.gif Кукуруза, тоже после заморозка, аж шелестит, початок во влагомер сегодня расшилушил, а влага 30%. angry.gif

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 22.9.2014, 15:14
Сообщение #62

Цитата(Копатыч @ 22.9.2014, 13:40) *
За 4 дня и сено в валках не всегда подсыхает. Рановато, мне кажется. biggrin.gif Кукуруза, тоже после заморозка, аж шелестит, початок во влагомер сегодня расшилушил, а влага 30%. angry.gif

Ага. рановато еще. Посмотрел семечка влажная. А вверху склона уже пересохла, завтра макушку поля попробую обмолотить, вниз по склону еще сыро

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 23.9.2014, 4:26
Сообщение #63

Цитата(Paulus @ 22.9.2014, 14:29) *
Все таки природный десикант лучше всех. Поле морозом зацепило, 4 дня назад зеленое стояло, а теперь все черное, завтра бу пробовать
Чой то семечки у тебе нежные, прям как соя, чуть зацепило и почернели...
У мене прошлый год до 13ноября морозило, морозило до -12градусов доходило, а уш -5, -7 разов 10 было потом теплело, а семачке всё ни по чем... так и убирал последние с 19-ой влагой.

--------------------
Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.9.2014, 19:14
Сообщение #64

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 23.9.2014, 12:00) *
Вот эффект Реглон Эйр 1.5л/Га на 6-й день после обработки, огрех - мать его.

У меня после мороза сейчас также примерно выглядят, а были чуть пожелтее чем на огрехе. Листья уже сухие, стебель и шляпка еще сыроватые, семечка примерно 15 влага.
Сегодня молотил на макушке поля НК Рокки, самый скороспелый оказался. Влага 7,5%

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 23.9.2014, 19:36
Сообщение #65

Цитата(Paulus @ 23.9.2014, 20:14) *
У меня после мороза сейчас также примерно выглядят, а были чуть пожелтее чем на огрехе. Листья уже сухие, стебель и шляпка еще сыроватые, семечка примерно 15 влага.
Сегодня молотил на макушке поля НК Рокки, самый скороспелый оказался. Влага 7,5%

Наверное он не скороспелие ...скорее подгорел на августовском припеке..Как сыпет?у меня роки с саннькой пятнашку чуть натянул ...на Тристан заехал...пока радует еврик..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.9.2014, 19:59
Сообщение #66

Цитата(Дмитрий Печников @ 23.9.2014, 21:36) *
Наверное он не скороспелие ...скорее подгорел на августовском припеке..Как сыпет?у меня роки с саннькой пятнашку чуть натянул ...на Тристан заехал...пока радует еврик..

Я пока не подбивал итог. Еврик Фортими у меня самый первый сев, зелень зеленью.
Остановил пока все, неделю еще ждать придется как минимум, Покружил на поле, все сухие пятна подобрал.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 23.9.2014, 20:23
Сообщение #67

[quote name='Антагонист Антагонистов' date='23.9.2014, 12:00' post='142940']
Вот эффект Реглон Эйр 1.5л/Га на 6-й день после обработки, огрех - мать его.

Это не огрех, а "контроль без обработки" для Paulus smile.gif . Купи какой-нибудь тримбл или аутбек для трактористов, пущай на лампочки по ходу действия посматривают, меньше рядки будут "сливаться в глазах". Листья почернели, а шляпки большие и зеленоваты, еще пару недель, думаю, до уборки .

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.9.2014, 20:47
Сообщение #68

Я всегда думал после Реглона через 7-10 дней можно уже молотить, оказывается не всегда. В описании и рекламных статейках же пишут, 7-10 дней прошло и валяйте дескать, братцы молотите на здоровье biggrin.gif
Главное теперь чтобы погода постояла

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 25.8.2015, 21:23
Сообщение #69

НА днях буду десикацию делать,махоньким самолетиком...глифосат-1.5 л пятисотого .планирую 300 га обработать..4 гибрида,одно поле...3 точно подошли,а роки как всегда зеленоватый.. но придется и его сушить..стоимость летуна -180-200р в зависимости от размера поля.в общем кто не рискует...тот как известно не пьет.... biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 26.8.2015, 7:30
Сообщение #70

У нас летают за 130-150.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 26.8.2015, 8:13
Сообщение #71

В разговоре с производителя и льна, получил такую информацию, что провели десикацию, глифосат, с нужной дозировка. Прошло 10 дней. Коробочки сухие, а сам стебель зелёный. Заходят убирать и за счёт зелёной массы прет влага. И таких примеров уже три. При чем не бедные хозяйства и с опытными руководителями и агрономами.
В итоге сейчас будут выдергивать тех кто им продал данную химию. Не знаю что они им смогут предъявить...

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 26.8.2015, 8:17
Сообщение #72

Цитата(igrok @ 26.8.2015, 9:13) *
В разговоре с производителя и льна, получил такую информацию, что провели десикацию, глифосат, с нужной дозировка. Прошло 10 дней. Коробочки сухие, а сам стебель зелёный. Заходят убирать и за счёт зелёной массы прет влага. И таких примеров уже три. При чем не бедные хозяйства и с опытными руководителями и агрономами.
В итоге сейчас будут выдергивать тех кто им продал данную химию. Не знаю что они им смогут предъявить...

скорее всего все гораздо проще...вы в курсе про вторичный рынок агрохимикатов?наглядно-закупили препарат из расчета 2 л на га..а вылили 1л.га..эфект же есть..но не тот...химия очень дорогая,поэтому и соблазн велик biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Рамиль76
сообщение 26.8.2015, 12:16
Сообщение #73

Цитата(Дмитрий Печников @ 26.8.2015, 9:17) *
скорее всего все гораздо проще...вы в курсе про вторичный рынок агрохимикатов?наглядно-закупили препарат из расчета 2 л на га..а вылили 1л.га..эфект же есть..но не тот...химия очень дорогая,поэтому и соблазн велик biggrin.gif

Всё возможно в нашей бедной стране.
Мы лен работали 480м глифосатом из расчета 2,3-2,6л/га в зависимости от засоренности. Работали повышенной нормой чтобы не попасть как выше названые хоз-ва. Да дорого но возможно наверняка, посмотрим какой эффект будет у нас прошло тоже уже 10 дней

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 26.8.2015, 14:57
Сообщение #74

Цитата(Рамиль76 @ 26.8.2015, 12:16) *
Всё возможно в нашей бедной стране.
Мы лен работали 480м глифосатом из расчета 2,3-2,6л/га в зависимости от засоренности. Работали повышенной нормой чтобы не попасть как выше названые хоз-ва. Да дорого но возможно наверняка, посмотрим какой эффект будет у нас прошло тоже уже 10 дней

Там тоже не экономили.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 27.8.2015, 14:39
Сообщение #75

Обработали с утра подсолнечник 900 грамм глфосата по д.в на гектар теперь буду ждать результат посмотрим что за прием

--------------------

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 27.8.2015, 16:53
Сообщение #76

Цитата(Дмитрий Печников @ 27.8.2015, 15:39) *
Обработали с утра подсолнечник 900 грамм глфосата по д.в на гектар теперь буду ждать результат посмотрим что за прием

Смотря какая температура. Если прохладно, то минимум недели три. Дикват быстрее сушит.

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 27.8.2015, 18:54
Сообщение #77

Цитата(Копатыч @ 27.8.2015, 17:53) *
Смотря какая температура. Если прохладно, то минимум недели три. Дикват быстрее сушит.

дикват да..но подороже..а тут глиф завалялся..да и температура днём 20-25 ночью около 10

--------------------

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 27.8.2015, 19:38
Сообщение #78

Цитата(Дмитрий Печников @ 27.8.2015, 19:54) *
дикват да..но подороже..а тут глиф завалялся..да и температура днём 20-25 ночью около 10

Такая же погода и в наших краях. Пробовал я в прошлом году глифосатить часть гречихи (260 га), в конце августа, сухую дождался только к середине сентября. Вроде и дешевле, но осенью и день короче и дожди дольше испаряются. Просто погода неустойчивая была, побоялся много косить на свал. Но большой плюс в том, что эти поля под яровыми в этом году были чистейшие. Сейчас упор сделал на десикацию проблемных участков жатками ЖВП-6, пшеницы свалили 700 га и гречихи 500. 5-6 дней и вперед. А семечку летать начну через пару дней. Удачи!

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 30.8.2015, 18:03
Сообщение #79

Цитата(Копатыч @ 27.8.2015, 19:38) *
Такая же погода и в наших краях. Пробовал я в прошлом году глифосатить часть гречихи (260 га), в конце августа, сухую дождался только к середине сентября. Вроде и дешевле, но осенью и день короче и дожди дольше испаряются. Просто погода неустойчивая была, побоялся много косить на свал. Но большой плюс в том, что эти поля под яровыми в этом году были чистейшие. Сейчас упор сделал на десикацию проблемных участков жатками ЖВП-6, пшеницы свалили 700 га и гречихи 500. 5-6 дней и вперед. А семечку летать начну через пару дней. Удачи!

А аэрозольным генератором пробовали? А то у меня косогоры, сказали самолетом неэффективно по такой местности. Посоветовали генератор. Хочу реглоном попробовать семечку.
Глифосатом слишком долго, на улице уже холодно, дни все короче, ночи длинней и дожди.
Реглон супер в норме 1,5 литра сработает?

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 31.8.2015, 16:03
Сообщение #80

Цитата(Paulus @ 30.8.2015, 19:03) *
А аэрозольным генератором пробовали? А то у меня косогоры, сказали самолетом неэффективно по такой местности. Посоветовали генератор. Хочу реглоном попробовать семечку.
Глифосатом слишком долго, на улице уже холодно, дни все короче, ночи длинней и дожди.
Реглон супер в норме 1,5 литра сработает?

Нет не пробовал. Сейчас почитал, интересная техника. Но, есть несколько вопросов: 1. Если захват за проход 300 м, то как по посевам передвигаться будет грузовичок с установкой. У меня поля есть с гоном и по 3 км. 2. Требует устойчивую тягу ветра 1-5 м/с, значит равномерность препарата под большим вопросом. Ну и третье, все лесополосы и другие прилегающие площади будут основательно подожжены. А по норме реглона, 1,5 л/га маловато будет. Долго подсыхать придется подсолнечнику. Минимум 1,8, а лучше 2,0 л/га.

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >