|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.9.2014, 12:40
|
|
![]() Группа: Пользователи |
За 4 дня и сено в валках не всегда подсыхает. Рановато, мне кажется.
-------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
22.9.2014, 15:14
|
|
За 4 дня и сено в валках не всегда подсыхает. Рановато, мне кажется. Ага. рановато еще. Посмотрел семечка влажная. А вверху склона уже пересохла, завтра макушку поля попробую обмолотить, вниз по склону еще сыро |
|
|
|
23.9.2014, 4:26
|
|
Все таки природный десикант лучше всех. Поле морозом зацепило, 4 дня назад зеленое стояло, а теперь все черное, завтра бу пробовать Чой то семечки у тебе нежные, прям как соя, чуть зацепило и почернели... У мене прошлый год до 13ноября морозило, морозило до -12градусов доходило, а уш -5, -7 разов 10 было потом теплело, а семачке всё ни по чем... так и убирал последние с 19-ой влагой. -------------------- Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! |
|
|
|
23.9.2014, 19:14
|
|
Вот эффект Реглон Эйр 1.5л/Га на 6-й день после обработки, огрех - мать его. У меня после мороза сейчас также примерно выглядят, а были чуть пожелтее чем на огрехе. Листья уже сухие, стебель и шляпка еще сыроватые, семечка примерно 15 влага. Сегодня молотил на макушке поля НК Рокки, самый скороспелый оказался. Влага 7,5% |
|
|
|
23.9.2014, 19:36
|
|
У меня после мороза сейчас также примерно выглядят, а были чуть пожелтее чем на огрехе. Листья уже сухие, стебель и шляпка еще сыроватые, семечка примерно 15 влага. Сегодня молотил на макушке поля НК Рокки, самый скороспелый оказался. Влага 7,5% Наверное он не скороспелие ...скорее подгорел на августовском припеке..Как сыпет?у меня роки с саннькой пятнашку чуть натянул ...на Тристан заехал...пока радует еврик.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
23.9.2014, 19:59
|
|
Наверное он не скороспелие ...скорее подгорел на августовском припеке..Как сыпет?у меня роки с саннькой пятнашку чуть натянул ...на Тристан заехал...пока радует еврик.. Я пока не подбивал итог. Еврик Фортими у меня самый первый сев, зелень зеленью. Остановил пока все, неделю еще ждать придется как минимум, Покружил на поле, все сухие пятна подобрал. |
|
|
|
23.9.2014, 20:23
|
|
[quote name='Антагонист Антагонистов' date='23.9.2014, 12:00' post='142940']
Вот эффект Реглон Эйр 1.5л/Га на 6-й день после обработки, огрех - мать его. Это не огрех, а "контроль без обработки" для Paulus -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
23.9.2014, 20:47
|
|
Я всегда думал после Реглона через 7-10 дней можно уже молотить, оказывается не всегда. В описании и рекламных статейках же пишут, 7-10 дней прошло и валяйте дескать, братцы молотите на здоровье
Главное теперь чтобы погода постояла |
|
|
|
25.8.2015, 21:23
|
|
НА днях буду десикацию делать,махоньким самолетиком...глифосат-1.5 л пятисотого .планирую 300 га обработать..4 гибрида,одно поле...3 точно подошли,а роки как всегда зеленоватый.. но придется и его сушить..стоимость летуна -180-200р в зависимости от размера поля.в общем кто не рискует...тот как известно не пьет....
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
26.8.2015, 7:30
|
|
У нас летают за 130-150.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
26.8.2015, 8:13
|
|
В разговоре с производителя и льна, получил такую информацию, что провели десикацию, глифосат, с нужной дозировка. Прошло 10 дней. Коробочки сухие, а сам стебель зелёный. Заходят убирать и за счёт зелёной массы прет влага. И таких примеров уже три. При чем не бедные хозяйства и с опытными руководителями и агрономами.
В итоге сейчас будут выдергивать тех кто им продал данную химию. Не знаю что они им смогут предъявить... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
26.8.2015, 8:17
|
|
В разговоре с производителя и льна, получил такую информацию, что провели десикацию, глифосат, с нужной дозировка. Прошло 10 дней. Коробочки сухие, а сам стебель зелёный. Заходят убирать и за счёт зелёной массы прет влага. И таких примеров уже три. При чем не бедные хозяйства и с опытными руководителями и агрономами. В итоге сейчас будут выдергивать тех кто им продал данную химию. Не знаю что они им смогут предъявить... скорее всего все гораздо проще...вы в курсе про вторичный рынок агрохимикатов?наглядно-закупили препарат из расчета 2 л на га..а вылили 1л.га..эфект же есть..но не тот...химия очень дорогая,поэтому и соблазн велик -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
26.8.2015, 12:16
|
|
скорее всего все гораздо проще...вы в курсе про вторичный рынок агрохимикатов?наглядно-закупили препарат из расчета 2 л на га..а вылили 1л.га..эфект же есть..но не тот...химия очень дорогая,поэтому и соблазн велик Всё возможно в нашей бедной стране. Мы лен работали 480м глифосатом из расчета 2,3-2,6л/га в зависимости от засоренности. Работали повышенной нормой чтобы не попасть как выше названые хоз-ва. Да дорого но возможно наверняка, посмотрим какой эффект будет у нас прошло тоже уже 10 дней |
|
|
|
26.8.2015, 14:57
|
|
Всё возможно в нашей бедной стране. Мы лен работали 480м глифосатом из расчета 2,3-2,6л/га в зависимости от засоренности. Работали повышенной нормой чтобы не попасть как выше названые хоз-ва. Да дорого но возможно наверняка, посмотрим какой эффект будет у нас прошло тоже уже 10 дней Там тоже не экономили. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.8.2015, 14:39
|
|
Обработали с утра подсолнечник 900 грамм глфосата по д.в на гектар теперь буду ждать результат посмотрим что за прием
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
27.8.2015, 16:53
|
|
Обработали с утра подсолнечник 900 грамм глфосата по д.в на гектар теперь буду ждать результат посмотрим что за прием Смотря какая температура. Если прохладно, то минимум недели три. Дикват быстрее сушит. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
27.8.2015, 18:54
|
|
Смотря какая температура. Если прохладно, то минимум недели три. Дикват быстрее сушит. дикват да..но подороже..а тут глиф завалялся..да и температура днём 20-25 ночью около 10 -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
27.8.2015, 19:38
|
|
дикват да..но подороже..а тут глиф завалялся..да и температура днём 20-25 ночью около 10 Такая же погода и в наших краях. Пробовал я в прошлом году глифосатить часть гречихи (260 га), в конце августа, сухую дождался только к середине сентября. Вроде и дешевле, но осенью и день короче и дожди дольше испаряются. Просто погода неустойчивая была, побоялся много косить на свал. Но большой плюс в том, что эти поля под яровыми в этом году были чистейшие. Сейчас упор сделал на десикацию проблемных участков жатками ЖВП-6, пшеницы свалили 700 га и гречихи 500. 5-6 дней и вперед. А семечку летать начну через пару дней. Удачи! -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
30.8.2015, 18:03
|
|
Такая же погода и в наших краях. Пробовал я в прошлом году глифосатить часть гречихи (260 га), в конце августа, сухую дождался только к середине сентября. Вроде и дешевле, но осенью и день короче и дожди дольше испаряются. Просто погода неустойчивая была, побоялся много косить на свал. Но большой плюс в том, что эти поля под яровыми в этом году были чистейшие. Сейчас упор сделал на десикацию проблемных участков жатками ЖВП-6, пшеницы свалили 700 га и гречихи 500. 5-6 дней и вперед. А семечку летать начну через пару дней. Удачи! А аэрозольным генератором пробовали? А то у меня косогоры, сказали самолетом неэффективно по такой местности. Посоветовали генератор. Хочу реглоном попробовать семечку. Глифосатом слишком долго, на улице уже холодно, дни все короче, ночи длинней и дожди. Реглон супер в норме 1,5 литра сработает? |
|
|
|
31.8.2015, 16:03
|
|
А аэрозольным генератором пробовали? А то у меня косогоры, сказали самолетом неэффективно по такой местности. Посоветовали генератор. Хочу реглоном попробовать семечку. Глифосатом слишком долго, на улице уже холодно, дни все короче, ночи длинней и дожди. Реглон супер в норме 1,5 литра сработает? Нет не пробовал. Сейчас почитал, интересная техника. Но, есть несколько вопросов: 1. Если захват за проход 300 м, то как по посевам передвигаться будет грузовичок с установкой. У меня поля есть с гоном и по 3 км. 2. Требует устойчивую тягу ветра 1-5 м/с, значит равномерность препарата под большим вопросом. Ну и третье, все лесополосы и другие прилегающие площади будут основательно подожжены. А по норме реглона, 1,5 л/га маловато будет. Долго подсыхать придется подсолнечнику. Минимум 1,8, а лучше 2,0 л/га. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 8:05 |