На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Тарпан
сообщение 13.9.2013, 5:24
Сообщение #21

Цитата(Заводенко Костантин @ 12.9.2013, 15:44) *
Да почему не поверю, поверю. Поверите мне, если скажу, что таких как вы меньшинство?)

За зерно уж все давно безнал, вот кредиты короткие практически все в кэш.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 13.9.2013, 21:55
Сообщение #22

Цитата(Заводенко Костантин @ 11.9.2013, 9:13) *
Вам кто мешает завести себе бухгалтеров и юристов которые будут вас обслуживать?)
Кстати, "магнаты и чинуши" имеющие земли и занимающиеся сельским хозяйством целью имеют получение дохода с этой земли. Вы в этом с ними не совпадаете?
И если применительно к теме, то можно обсуждать предложение, а не того, кто его внес. А то получается, что давайте не будем слушать Чайковского, т.к., он, по слухам был нетрадиционной ориентации.

biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 4.12.2013, 20:32
Сообщение #23

Цитата(Никитич @ 8.9.2013, 10:50) *
Напомню ещё и вот о чём. Некоторое время назад, до введения ЕСХН, действие закона о налоге на имущество распространялось не только на основные средства, нематериальные активы, но и на запасы, товары (зерно, полученную в результате переработки сельхозпродукцию). Не исключаю такой подлянки – заставить нас (СТП), через налог на имущество, побыстрее избавляться от произведённого нами зерна.
Ну, это так. Мысли вслух.

Ну вот, еле – еле нашёл обсуждение этой темы. Только что по местному (Курскому) телевидению передали, что наша местная дума утвердила бюджет на 2014 год. При этом с 1.01.2014 года на имущество СХТП вводится ставка налога в размере 0,3% от кадастровой её стоимости. «Полез» в «инет» и вот что там нашёл : http://oblduma.kursknet.ru/news/_pr.php?872
Нескрываемый цинизм с заботой о СХТП. А эти 0,3% только для начала !
С чем я Курян и «поздравляю».

+Цитировать сообщение
Александр Цицили...
сообщение 8.12.2013, 21:44
Сообщение #24

Цитата(фермер @ 7.9.2013, 12:54) *
Российский зерновой союз (Российский союз зерновых экспортеров) предложил отменить единый сельхозналог (ликвидировать неплательщиков НДС). Если правильно читать термины, то все становится понятно из названия статьи. Остальное все словоблудие, просто экспортерам крайне затруднительно получить возврат НДС с зерна, закупленного у плательщиков ЕСН.
Единый сельхозналог ,кроме того что упрощает жизнь многих сельхозпроизводителей , является существенным источником пополнения бюджетов сельских поселений.
Так что тут налицо попытка улучшить свое материальное положение за счет других. И бабке не ходи.

это высказывание не специалиста в области производства и реализации товара- это ""налоговик" и это цветочки заложены при ликвидации СССР по просьбе Ельцина работало 10 000 "экономистов" USA для разложения экономики СССР, бывшее колхозы более пяти лет уничтожали, забирали товар, давали чеки и тому подобное, провели законодательно - Производитель
работает без НДС, Переработка работает с НДС. Одни производят другие реализуют так во всем мире .В России необходимы такие законы, когда экономика должна иметь прибыль-если нет это враг №1. Законы только тогда работают когда все равны- нет работадателя, нет налогов. Газ и Нефть - это временный доход. Ликвидация ЕСН принесет Государству +15% миниум
по НДС. Бюрократия - это долгоносики в чреве в России - застрельная, приведет к гибели производителя и России. Кто такой закон выдумал " бюракратия-массоны-евреи" они прикрываясь собираемости налогов и т.д.
В России сейчас 100% возможно снизить как миниум в два раза НДС , газ, электроэнергия, коммунальные услуги, при этом налоги адекватно увеличатся настолько же, сократится при этом бюракратия как миниум в пять раз. Все можно сделать, если будет востребовано Президентом.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 9.12.2013, 12:49
Сообщение #25

Угу... Два Путинских срока и один Медведевский не было востребовано, а теперь каааак потребуется...
Может от фантазий поближе к реальности?
В предложенных условиях налогообложения переход с ЕСХН на НДС имеет смысл.

+Цитировать сообщение
Конь в пальто
сообщение 10.12.2013, 7:49
Сообщение #26

Цитата(Заводенко Костантин @ 9.12.2013, 14:49) *
Угу... Два Путинских срока и один Медведевский не было востребовано, а теперь каааак потребуется...
Может от фантазий поближе к реальности?
В предложенных условиях налогообложения переход с ЕСХН на НДС имеет смысл.

В этом есть прямой смысл для государства - привести всех СТП к одному знаменателю по системе налогообложения. В одночасье уйдут с рынка процентов 70 перекупов с "крышами" в налоговой и у силовиков, рынок станет намного прозрачнее, резко повысится собираемость налогов. В конечном итоге выиграют все. Ну а причитания по поводу содержания бухгалтера считаю несерьезными - на дворе 21 век, в любой точке страны можно найти бухгалтерскую фирму, которая возьмет на абонентское обслуживание. Это если в штат нет возможности взять.

+Цитировать сообщение
glinb
сообщение 10.12.2013, 12:37
Сообщение #27

Цитата(Конь в пальто @ 10.12.2013, 8:49) *
В этом есть прямой смысл для государства - привести всех СТП к одному знаменателю по системе налогообложения. В одночасье уйдут с рынка процентов 70 перекупов с "крышами" в налоговой и у силовиков, рынок станет намного прозрачнее, резко повысится собираемость налогов. В конечном итоге выиграют все. Ну а причитания по поводу содержания бухгалтера считаю несерьезными - на дворе 21 век, в любой точке страны можно найти бухгалтерскую фирму, которая возьмет на абонентское обслуживание. Это если в штат нет возможности взять.

Вы верите что в "одночасье уйдут с рынка процентов 70 перекупов с "крышами" в налоговой и у силовиков, рынок станет намного прозрачнее, резко повысится собираемость налогов"?

+Цитировать сообщение
Jerry
сообщение 10.12.2013, 21:15
Сообщение #28

Уважаемые коллеги!
Советую ВСЕМ обратить внимание на эту инициативу. Вероятность отмены ЕСХН очень велика, готовьтесь. Но даже без отмены этого режима жизнь большинства фермеров изменится.

Изначально, режим ЕСХН предназначен для реализации схемы движения товаров без НДС: производитель (ЕСХН) - переработчик (УСНО) - торговец (ЕНВД)

с незначительными вариациями, не меняющими суть - сельхозпродукция может доходить до розницы без НДС по всей цепочке, что снижает её цену и повышает конкурентоспособность.

В действительности доля такого оборота исчезающе мала. Наоборот, распространена практика, что товар закупается по одной цене что с НДС, что без, а потом продается промышленному переработчику или экспортеру, у которого возникают некоторые проблемы.

С 2014 года будут сдаваться декларации по НДС в электронной форме, в том числе и неплательщиками НДС. Это дает потенциальную возможность признавать продавца налоговым агентом по НДС.
С 2015 года будут сдаваться также книги покупок и продаж в электронном виде, что делает теоретически возможной тотальную встречную проверку всех компаний России. А потому такая порочная практика должна быть прекращена как можно скорее.

Посмотрите, для СХТП установлены льготы по налогу на прибыль, по НДС, по имуществу. По ЕСН ставки почти уравнялись. Нет никакого экономического смысла оставаться на ЕСХН, особенно если собираешься что-нибудь купить из техники.

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 10.12.2013, 22:56
Сообщение #29

Цитата(Jerry @ 10.12.2013, 22:15) *
Уважаемые коллеги!
....А потому такая порочная практика должна быть прекращена как можно скорее.

Уважаемый Jerry, спасибо! Чувствуется высокий уровень и глубина понимания проблемы. Однако, для меня не совсем ясень Ваш тезис - о порочной практике? Я не смог из контекста поста однозначно понять, куда следует отнести Вашу «фразу»:
«А потому такая порочная практика должна быть прекращена как можно скорее.»
К тотальной проверке или к режиму использования ЕСХН? smile.gif

С уважением, Никитич.

+Цитировать сообщение
Jerry
сообщение 11.12.2013, 17:19
Сообщение #30

Цитата(Никитич @ 11.12.2013, 0:56) *
Уважаемый Jerry, спасибо! Чувствуется высокий уровень и глубина понимания проблемы. Однако, для меня не совсем ясень Ваш тезис - о порочной практике? Я не смог из контекста поста однозначно понять, куда следует отнести Вашу «фразу»:
«А потому такая порочная практика должна быть прекращена как можно скорее.»
К тотальной проверке или к режиму использования ЕСХН? smile.gif

С уважением, Никитич.

Уважаемый Никитич,

Согласен, что в свете сложных отношений между аграриями и государством моё выражение выглядит двусмысленно. smile.gif
Поскольку я сам являюсь производителем сельхозпродукции и плательщиком НДС, то практика, о которой я говорил, ставит меня в невыгодное положение на рынке - я плачу 9% с оборота, а мои соседи -нет. Потребители покупают у нас зерно практически по одной цене.
Ну а учитывая то, что такая практика противозаконна, я и назвал её порочной.

С уважением, Jerry.

--------------------
Свердловская область

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2