На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
> посевная 2013, делитесь кто сколько процентов посеял от запланированого
Пшеничный 23
сообщение 28.10.2013, 21:54
Сообщение #121

Уважаемый Сергей вы наверное торгуете биопрепаратами,так надо рассказывать до конца,что эффект может быть наступает после 5-7 лет внесения,вносить только ночью с немедленной заделкой в почву,если препарат был бы настолько хорош ,не надо было здесь убалтывать,нас селитру вносить не кто не уговаривает,просто с такими продавцами у меня выстроились четкие отношения,когда я предлагаю свои условия, препарат на демо участок,если урожайность увеличивается на 5 центнеров я плачу в два раза больше,если нет продавец в пролете,отказываются практически все,для себя сделал выводы нас просто хотят поиметь .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 29.10.2013, 9:22
Сообщение #122

Цитата(Пшеничный 23 @ 28.10.2013, 22:54) *
Уважаемый Сергей вы наверное торгуете биопрепаратами,так надо рассказывать до конца,

Если честно, то я связан с разработкой и производством. Биопрепараты бывают разные если на основе Pseudomonas то в почву их не вносят, а обрабатывают семена и по вегетации. И именно обработка семян приводит к тому , что на корневых волосках образуется колония бактерий , которая защищает их от грибных патогенов. А например для Метилотрофинов солнечная радиация вообще по барабану, они к ней не чувсвительны поскольку питаются метилофым спиртом который в микроскопических количествах выделяют все зеленые листья и более того они покрывают листья как бы пленкой и уменьшают испарения влаги поэтому эффективны во время засухи , а вот при достаточном количестве влаги их эффективность падает поскольку фунгицидные свойства у них слабые. А по поводу экспериментальных участков то я только за, потому как опыты в институтах они конечно точные, но всей полноты картины не охватывают. А вот самые интересные результаты как раз и получаются на экпериментальных участках . Так как порой там сочетаются множество случайных факторов, различных препаратов котроые в чистом эксперименте просто трудно придумать. Так Несколько лет назад в Мордовии после обработки химией сделали обработку Псевдобактерином и получили клейковину 31. Чистая химия 25 Псевдобактерин 26 . Эффект обнаружен чисто случайно, а в той же Тульской области на экспериментальном поле с 40 гектар собрали 419 тонн, опять же там была первичная обработка химией плюс большое количество миниральных удобрений. Биопрепараты повышают процент усвоения удобрений и опять же такое сочетание в чистом экперименте трудно придумать , теперь опыты идут в этом направлении. Поэтому по поводу экспериментов только за , может еще чего-нибудь интересное обнаружиться.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7