На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Дмитрий Печников
сообщение 9.10.2013, 22:18
Сообщение #101

Цитата(денис ченцов @ 9.10.2013, 22:26) *
у меня 2022 с 6 корпусным 15 км ходит ....от масей фергюсона с 8 корпусным не отстает....правда в этом году чуть мтз заставил понервничать

пойдет и с 6,только я рою глубоко...

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
денис ченцов
сообщение 9.10.2013, 22:50
Сообщение #102

Цитата(Дмитрий Печников @ 9.10.2013, 23:18) *
пойдет и с 6,только я рою глубоко...

спарка есть?да и совет от бывалого юзальшика 2022 у меня он один из первых произведеных 2007 помоему года с выставки его забрал))))не шутите с маслом в гидравлике очень чувствительна гидравлика бош и дорога очень..а так наработка уже под 3000

--------------------
Кфх щигры

+Цитировать сообщение
Григорий Самойло...
сообщение 10.10.2013, 4:19
Сообщение #103

Цитата(Андрей Васильевич @ 9.10.2013, 19:35) *
А передний мост с чего ? Доновский задний или нет ? Интересно будет посмотреть на него с ПВМ.

Мост передний с Зила, Камаза, Маза, ставят и с Дона.--Не мои конструкции. Это Михаил Лисица из Орловской обл, его идея.Он крошит Т150к аки повар капусту.
Я поставил Зиловский как промежуточный вариант. Узнать--что может дать Алтай на колесах Дона, Кировца. Стоящее дело или нет? Сомнения были. Лет пять ночами ворочался....
Сейчас подобрал узлы на ПВМ. Все просчитано. И Силовой, и кинематика. Писал в Рубцовск, На Моторный,--молчат.....
В условиях завода, дней за 10 из гусеничного--колесный 4 вд. Но это первый, и с учетом некоторых изменений(несущественных) 2-3 деталей. Вообще у Т4--много вариантов модернизации на колеса. Жаль завод не работает.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 10.10.2013, 6:09
Сообщение #104

Цитата(денис ченцов @ 9.10.2013, 23:50) *
спарка есть?да и совет от бывалого юзальшика 2022 у меня он один из первых произведеных 2007 помоему года с выставки его забрал))))не шутите с маслом в гидравлике очень чувствительна гидравлика бош и дорога очень..а так наработка уже под 3000

есть в комплекте, сеял на спарке-все удовольствие за 2.5 брал в августе

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 10.10.2013, 8:24
Сообщение #105

Мост передний с Зила, Камаза, Маза, ставят и с Дона.--Не мои конструкции. Это Михаил Лисица из Орловской обл, его идея.Он крошит Т150к аки повар капусту.
Я поставил Зиловский как промежуточный вариант. Узнать--что может дать Алтай на колесах Дона, Кировца. Стоящее дело или нет? Сомнения были. Лет пять ночами ворочался....
Сейчас подобрал узлы на ПВМ. Все просчитано. И Силовой, и кинематика. Писал в Рубцовск, На Моторный,--молчат.....
В условиях завода, дней за 10 из гусеничного--колесный 4 вд. Но это первый, и с учетом некоторых изменений(несущественных) 2-3 деталей. Вообще у Т4--много вариантов модернизации на колеса. Жаль завод не работает

Многие ведущие производители тракторов и комбайнов применяют передние управляемые мосты для тракторов и управляемые ведущие мосты комбайнов производства DANA и CARRARO. У нас к превеликому сожалению не скоро появятся производители мостов аналогичного уровня. Профессиональная агротехника не может работать профессионально на мостах собранных из втормета.

+Цитировать сообщение
Андрей Васильеви...
сообщение 10.10.2013, 11:50
Сообщение #106

Цитата(Григорий Самойлов @ 10.10.2013, 5:19) *
В условиях завода, дней за 10 из гусеничного--колесный 4 вд. Но это первый, и с учетом некоторых изменений(несущественных) 2-3 деталей. Вообще у Т4--много вариантов модернизации на колеса. Жаль завод не работает.

Переделанный трактор уже работал или пока в качестве эксперимента ? И как к нему относится гостехнадзор? У нас с запчастями на алтай - просто беда, они есть ,но качество просто отвратительное сплошной брак.

+Цитировать сообщение
Григорий Самойло...
сообщение 10.10.2013, 12:38
Сообщение #107

Цитата(Андрей Васильевич @ 10.10.2013, 12:50) *
Переделанный трактор уже работал или пока в качестве эксперимента ? И как к нему относится гостехнадзор? У нас с запчастями на алтай - просто беда, они есть ,но качество просто отвратительное сплошной брак.

Доброго дня! Где у вас? интересно...В прошлом году закультивировал 50 га, вспахал22 га. В этом культивация 22га, пахать не собираюсь пока.. Другие трактора (такие же) в Омской обл--посев нынче тремя СЗС"2,1--400га, паров еще сколько-то.В Северо-Казахстанской обл.--Несколько тракторов Несколько лет работают на резине Нивы, нынче один поставили на 701резину--пишет весна--отлично. Некоторые начали по второму трактору переобувать. В "Полицейский "габарит на резине Дона не входит на 50мм.---2600. На кировской резине---минимум 2800. Но МТЗ 2522--2630мм.3022--2630мм.Тоже более..
Районный технадзор:"только по кустам"! Тема регистрации Вообще Интересна, не буду её касаться..
У нас(Кузбасс) запчасти доступны пока.В теме "Взгромоздил я Алтай на колеса от Дона" описано все подробно--20стр.
Все зависит видимо от руководства Области. Где любят село, где не до него...

+Цитировать сообщение
Григорий Самойло...
сообщение 10.10.2013, 12:51
Сообщение #108

Цитата(ААП @ 10.10.2013, 9:24) *
В условиях завода, дней за 10 из гусеничного--колесный 4 вд. Но это первый, и с учетом некоторых изменений(несущественных) 2-3 деталей. Вообще у Т4--много вариантов модернизации на колеса. Жаль завод не работает

Многие ведущие производители тракторов и комбайнов применяют передние управляемые мосты для тракторов и управляемые ведущие мосты комбайнов производства DANA и CARRARO. У нас к превеликому сожалению не скоро появятся производители мостов аналогичного уровня. Профессиональная агротехника не может работать профессионально на мостах собранных из втормета.

некоторые хозяева приемных пунктов чермета, молодцы, не везут все сразу в переплавку. Сортируют по узлам, и т.д. Так там ждут своего часа не только отечественные железяки, но и импорта хватает! Вы , сдается, в параллельном мире живете.
В черно-зелено-баксовом. Побывайте в 2-3 пунктах приемки, Может перемените мнение о втормете..
с уважением..

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 10.10.2013, 12:53
Сообщение #109

ЭХ!! Все эти поделки от нашей нищеты. Люди уже на автопилотах работают, чай кофе пьют в кабине на ходу http://www.youtube.com/watch?v=Qg4Ju1l75mc...player_embedded.
А мы допотопные трактора конструкции 50-х годов на колеса ставим самостоятельно

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 10.10.2013, 13:37
Сообщение #110

Цитата(Paulus @ 10.10.2013, 13:53) *
ЭХ!! Все эти поделки от нашей нищеты. Люди уже на автопилотах работают, чай кофе пьют в кабине на ходу http://www.youtube.com/watch?v=Qg4Ju1l75mc...player_embedded.

Ну это мелкие в основном сельхозники изголяются, на 50 - 100 га. вряд ли когда нибудь на что то приличное заработаешь.

Я бы вот тоже в жисть бы не связался со всякими Бизонами, переделкой Нивы в Клаас, установкой колес на ДТ и Т 4, лучше заплачу и возьму заводское.

+Цитировать сообщение
Григорий Самойло...
сообщение 10.10.2013, 13:40
Сообщение #111

Цитата(Paulus @ 10.10.2013, 13:53) *

Алтай---образца 70х. В1969 Атз еще гнал на экспорт дт-54, ярко красный, КУда--не знаю. Ребята говорили, кто работал на сборке--с конвейера-и по новой переборка, перекраска.
А самостоятельно мы все и детей делаем! И кто скажет , что плохие получаются?

+Цитировать сообщение
Григорий Самойло...
сообщение 10.10.2013, 15:21
Сообщение #112

Здесь, Уважаемые, не столько нищета, сколько голова виновата. Кто-то Как Вы неправильно написали изгАляется Над техникой не в зависимости от кошелька.Изгаляться--мучить, издеваться.., а тут улучшение!
У меня Зернодробилка--2,5 тонны в час---самодельная-см. ЮТУБ, Пневмосепаратор--своей конструкции, какой нужно производительности., Малообъемный опрыскиватель--своей конструкции,--вылазил здесь под ник. Гоша Самойлов.--Сейчас Админ. не узнал, пришлось по новой регистр. Просто когда знаешь процесс, знаешь принципы, основы, устройство, плюсы и минусы, то соорудить что-либо нужное и полезное для себя-- одно удовольствие. Тем более ,что серийное---громоздкое, его нет, да и дорогое к тому же. Сейчас Сварки, болгарки, сверлилки, станки, --все в доступе. ИзгАляйся как хочешь!!!
Конечно время.. На тысячах гектаров это невозможно. Ток. КАРАУЛИТЬ сколь времени убьешь.... Но выбор ВАШ!
Полюшку убрал, и сегодня--снег(зазимок) ,уже стаял и по новой идет. Цена--4-ячмень,5--пшеница (курозавод местный).
Дней через 10-15 вплотную приступаю к ПВМ. Весной у соседа потягаюсь с Т150К, на его сохе... Район 25%не убрал еще...
Но цену валит(грят) Алтай любимый.
Написал "Компотом" , но не со зла...
с уважением Григорий Самойлов.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....383047782406924

Сообщение отредактировал Григорий Самойлов - 11.10.2013, 1:38

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 10.10.2013, 16:54
Сообщение #113

Цитата(Григорий Самойлов @ 10.10.2013, 16:21) *
Здесь, Уважаемые, не столько нищета, сколько голова виновата. Кто-то Как Вы неправильно написали изгАляется Над техникой не в зависимости от кошелька.Изгаляться--мучить, издеваться.., а тут улучшение!
У меня Зернодробилка--2,5 тонны в час---самодельная-см. ЮТУБ, Пневмосепаратор--своей конструкции, какой нужно производительности., Малообъемный опрыскиватель--своей конструкции,--вылазил здесь под ник. Гоша Самойлов.--Сейчас Админ. не узнал, пришлось по новой регистр. Просто когда знаешь процесс, знаешь принципы, основы, устройство, плюсы и минусы, то соорудить что-либо нужное и полезное для себя-- одно удовольствие. Тем более ,что серийное---громоздкое, его нет, да и дорогое к тому же. Сейчас Сварки, болгарки, сверлилки, станки, --все в доступе. ИзгАляйся как хочешь!!!
Конечно время.. На тысячах гектаров это невозможно. Ток. КАРАУЛИТЬ сколь времени убьешь.... Но выбор ВАШ!
Полюшку убрал, и сегодня--снег(зазимок) ,уже стаял и по новой идет. Цена--4-ячмень,5--пшеница (курозавод местный).
Дней через 10-15 вплотную приступаю к ПВМ. Весной у соседа потягаюсь с Т150К, на его сохе... Район 25%не убрал еще...
Но цену валит(грят) Алтай любимый.
Написал "Компотом" , но не со зла...
с уважением Григорий Самойлов.

Самостоятельная механизация личного подсобного хозяйства своими руками, и в свое удовольствие, что ж по своему это прекрасно. Как поставите передний ведущий управляемый мост, то советую так же для себя любимого или того, кому придется париться в кабине, - установить кондиционер. Если будут вопросы как это сделать то могу помочь советом. Правда Т4 один раз в жизни живьем видел, но думаю что разобраться будет не сложно.

+Цитировать сообщение
Григорий Самойло...
сообщение 10.10.2013, 17:33
Сообщение #114

Цитата(ААП @ 10.10.2013, 17:54) *
Самостоятельная механизация личного подсобного хозяйства своими руками, и в свое удовольствие, что ж по своему это прекрасно. Как поставите передний ведущий управляемый мост, то советую так же для себя любимого или того, кому придется париться в кабине, - установить кондиционер. Если будут вопросы как это сделать то могу помочь советом. Правда Т4 один раз в жизни живьем видел, но думаю что разобраться будет не сложно.

Один раз только увидел.... Это почти ничего не знаете.. Нужно хотя бы смены три поборонить, да не поперёк ветра, при этом "заблудиться" несколько раз за смену. За "кондер" спасибо конечно, хорошая штука, по субарику знаю, знаю и чем горло лечить после него---3 раза жевать и глотать сок КУКУШКИНЫХ слезок. Лечит навсегда!
На колесном пыль отстает, Колеса Дона очень "Зубастые", и запросто гасят 130 лошадок мотора, нужно раскручивать его хотя бы лошадей до 220-240.т.е. до последней версии Алтайской Шестерки. И вот если хороший ПВМ,---то что получается ? Вес будет конструктивный без догрузки--около 6,5 тонн. 8 передач (хочу 16) . Какая будет у него альтернатива, кто скажет?
И какая будет ему цена? Дай БОГ, весна покажет....

+Цитировать сообщение
Андрей Васильеви...
сообщение 10.10.2013, 18:35
Сообщение #115

Цитата(Григорий Самойлов @ 10.10.2013, 13:38) *
Доброго дня! Где у вас? интересно...В прошлом году закультивировал 50 га, вспахал22 га. В этом культивация 22га, пахать не собираюсь пока.. Другие трактора (такие же) в Омской обл--посев нынче тремя СЗС"2,1--400га, паров еще сколько-то.В Северо-Казахстанской обл.--Несколько тракторов Несколько лет работают на резине Нивы, нынче один поставили на 701резину--пишет весна--отлично. Некоторые начали по второму трактору переобувать. В "Полицейский "габарит на резине Дона не входит на 50мм.---2600. На кировской резине---минимум 2800. Но МТЗ 2522--2630мм.3022--2630мм.Тоже более..
Районный технадзор:"только по кустам"! Тема регистрации Вообще Интересна, не буду её касаться..
У нас(Кузбасс) запчасти доступны пока.В теме "Взгромоздил я Алтай на колеса от Дона" описано все подробно--20стр.
Все зависит видимо от руководства Области. Где любят село, где не до него...

У нас - это в Саратовской обл. технадзор лютует да и гайцы тоже не отстают, плюс ко всему - вокруг железка, да автомобильные трассы. Земли разбросаны в радиусе 50 км, как переезжать - так геморрой.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 10.10.2013, 19:27
Сообщение #116

Цитата(Андрей Васильевич @ 10.10.2013, 20:35) *
У нас - это в Саратовской обл. технадзор лютует да и гайцы тоже не отстают, плюс ко всему - вокруг железка, да автомобильные трассы. Земли разбросаны в радиусе 50 км, как переезжать - так геморрой.

А Вы устанавливайте в тракторы и комбайны видеорегистраторы, а потом злоупотребления на Ютюб. Может лютовать перестанут. Наверное дешевле регистраторы купить.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 10.10.2013, 19:44
Сообщение #117

Цитата(ААП @ 10.10.2013, 20:27) *
А Вы устанавливайте в тракторы и комбайны видеорегистраторы, а потом злоупотребления на Ютюб. Может лютовать перестанут. Наверное дешевле регистраторы купить.

Едет трактор по полю и пашет, а к нему гайцы бегут и машут. biggrin.gif

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 10.10.2013, 22:21
Сообщение #118

.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 10.10.2013, 22:22
Сообщение #119

Цитата(ААП @ 10.10.2013, 21:27) *

Да злоупотреблений особых нет. Просто у нас такие законы, если каждый выполнять то для работы времени не остается. Вот и приходится нарушать, а иначе никак. Даже элементарно комбайн с поля на поля перегнать это целая история разрешения, машины сопровождения, в ночное время запрещено, а когда уборка идет каждая минута дорога

+Цитировать сообщение
Григорий Самойло...
сообщение 11.10.2013, 9:07
Сообщение #120

Цитата(Paulus @ 10.10.2013, 23:22) *
Да злоупотреблений особых нет. Просто у нас такие законы, если каждый выполнять то для работы времени не остается. Вот и приходится нарушать, а иначе никак. Даже элементарно комбайн с поля на поля перегнать это целая история разрешения, машины сопровождения, в ночное время запрещено, а когда уборка идет каждая минута дорога

Доброго утра Всем! Снег идет пушистый как зимой. Жалко ,кто не убрал..
Еще за комбайн платить дорожные больше, чем за самосвал( если не сельхозник и нет льгот). Не важно, видит он дорогу, или нет. Но принцип интересный. "Гайцы"-- у меня МТЗ 50--с 1993 на резине от комбайна, передней. Первые годы -обойдут, спросят от чего, и усё... А один раз час-полтора ждали на трассе пока я на поле метров за 300 допахивал клин. Видно показалось им бедным , что не правильно по полю трактор передвигается...
Бывало по месяцу на краю поля в колке комбайн ночевал, особенно если погода мешала. Спокойней гораздо, чем ночью "Шарашиться" по межрайонке. А т4 с о сцепкой 3сзс2,1 постоянно на поле стоял с неделю----120га. Приеду на4509с зерном, завожу, заправляюсь, -и вперед. Люблю работать один.(любил).
Вот и подумаешь тут о хуторской системе. Гектар 500 вокруг хутора, и никого с бляхами, погонами, или папками под мышкой.
Но эт видно, не про нас....

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >