На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Paulus
сообщение 11.10.2013, 9:52
Сообщение #121

Цитата(Григорий Самойлов @ 11.10.2013, 11:07) *
Бывало по месяцу на краю поля в колке комбайн ночевал, особенно если погода мешала. Спокойней гораздо, чем ночью "Шарашиться" по межрайонке. А т4 с о сцепкой 3сзс2,1 постоянно на поле стоял с неделю----120га. Приеду на4509с зерном, завожу, заправляюсь, -и вперед. Люблю работать один.(любил).
Вот и подумаешь тут о хуторской системе. Гектар 500 вокруг хутора, и никого с бляхами, погонами, или папками под мышкой.
Но эт видно, не про нас....

Это хорошо так если криминогенная обстановка позволяет, а то обычно попробуй на ночь оставь трактор или комбайн. Утром стартера, генератора колес можешь не досчитаться как минимум. Бывает агрегаты целиком пропадают БДТ-7 раз ночью целиком увели

+Цитировать сообщение
Григорий Самойло...
сообщение 11.10.2013, 14:08
Сообщение #122

Цитата(Paulus @ 11.10.2013, 10:52) *
Это хорошо так если криминогенная обстановка позволяет, а то обычно попробуй на ночь оставь трактор или комбайн. Утром стартера, генератора колес можешь не досчитаться как минимум. Бывает агрегаты целиком пропадают БДТ-7 раз ночью целиком увели

Лет7-10 назад , Пригнал комбайн под окно в ограду после уборки. ну часа в 4-5 утра, встал, выглянул в окно(пластик, 2 этаж),--некто с пускача бензин с полторашкой ищет. Метров 8-10 до него. Взял "шомполку", открыл окно , и молча, помимо него конечно,---2 осечки! Охолонул, выразился на древне славянском,--убежал . Я вышел на улицу--Щелкнул третий раз---бабах!
Вот думаю, а вдруг квелый он, дуба бы дал с перепугу?
Но пускач через неделю сняли. "Анискины" нашли, один говорит был, а весом 50-52 кг. сам. Так что кому сильно надо--- из под окна прут,надеясь на осечку. На поле осечек точно не будет, и могут рядом прикопать....
Перли раньше бороны. Раз Сзс разобрали, но не успели увезти--увидел, забрал. А что? Лом по 5 рублей, пшеница по 5, ячмень по 4.
с уважением..

+Цитировать сообщение
Григорий Самойло...
сообщение 11.10.2013, 17:04
Сообщение #123

Цитата(Григорий Самойлов @ 11.10.2013, 16:08) *
Лет7-10 назад , Пригнал комбайн под окно в ограду после уборки. ну часа в 4-5 утра, встал, выглянул в окно(пластик, 2 этаж),--некто с пускача бензин с полторашкой ищет. Метров 8-10 до него. Взял "шомполку", открыл окно , и молча, помимо него конечно,---2 осечки! Охолонул, выразился на древне славянском,--убежал . Я вышел на улицу--Щелкнул третий раз---бабах!
Но пускач через неделю сняли. "Анискины" нашли, один говорит был, а весом 50-52 кг. сам. Так что кому сильно надо--- из под окна прут,надеясь на осечку. На поле осечек точно не будет, и могут рядом прикопать....
Перли раньше бороны. Раз Сзс разобрали, но не успели увезти--увидел, забрал. А что? Лом по 5 рублей, пшеница по 5, ячмень по 4.
с уважением..

Отвлеклись от темы однако... Какие недоделки у колесного,видимые сейчас?----Кабина.Ничего не видно слева сбоку--застеклять дверь внизу.Высока навеска--- применял цепи--видно на видео. Не плохо бы стартер на двигатель, особенно при летнем использовании. Убрать назад Гидробак, разделить с рулевым отдельно. Слаб двигатель под Доновскую резину, нужно форсировать. Даже при отбивании загонки с плугом(первая борозда), пробуксовки нет, а движок сдает. Обидно! Нужно видимо и мигалку сбоку вверху.Можно и другую кабину, вплоть до самодельной, красивой, но неузнаваем станет Т4 Алтай, --не хочется пока...Необходим компрессор. Две бочки по 200 литров топлива--нормально! Высоко! Пыли почти нет, по дороге-25-30 на 8ой бежит, красота! Ничего не гремит,звенит, и какая-то уверенность, что стал трактор проще и надежнее. Нужно делать под дороги всю светотехнику. Ближний. дальний ,аварийку, повороты, тормоза, зеркала. По грязи идет по самый "пупок"--лазил по ручью под Ж.Д. Габарит--2,8 метра.

+Цитировать сообщение
Андрей Васильеви...
сообщение 11.10.2013, 18:18
Сообщение #124

Цитата(Григорий Самойлов @ 11.10.2013, 15:08) *
с уважением..

У нас ячмень - 350 руб мешок.

+Цитировать сообщение
шпренгель
сообщение 13.10.2013, 10:48
Сообщение #125

Цитата(Григорий Самойлов @ 9.10.2013, 16:30) *
Маленько повторюсь..Затраты конечно у всех будут разные. Но если Алтай ,как у меня ,стоял в прекрасном состоянии кроме ходовой, да обложен асфальтом. Да подвернулись колеса Дона по червонцу шт., совсем новые.. А земли не много, то зачем что-то покупать? И если все продумано лет за пять до того как...
Нестандартных деталей (Изготовленных под переделку) всего 2 по 2шт весом не более1 кг . Ну и несколько переделанных из серийных, купленных в том же чермете (10-15 руб. кг.). Колеса можно заимствовать с Дона, работа в разное время...Большинство деталей серийные, авто, Ж.Д. и т. п.
И показанный трактор--это промежуточный вариант. Окончательная версия--с передним ведущим мостом. Продумано все до болта.. осталось воплощать. Не хотелось бы кустарщины!.. но....
Он и и так "прет" 3 СЗС2,! и ПЛН5 на скорости11-12 км. час(ПЕрвая основная или 5ая), а гусеничный--всего 9,5--самая быстрая. и основная ,кстати, рабочая.
В Сибири, кстати, Т150,150к было в разы меньше, чем Т4.
С уважением..

C Т-4 дела не имел, в нашем Центральном регионе их, практически, и не было никогда, так, проскакивали единичные, случайно заблудшие экземпляры. Но в студенческие годы в стройотряде в Казахстане пришлось их увидеть на машинном дворе совхоза.Целый калашный ряд. Новые, 32 штуки! Спросили агронома: чего не работаете на них? Он руками и ногами замахал: да кому они нужны!
Вопрос по колесному варианту: как поворот трактора осуществляется, если переделка состоит только в перестановке его с гусениц на колеса? И еще: какой стала масса трактора?

+Цитировать сообщение
Григорий Самойло...
сообщение 13.10.2013, 12:52
Сообщение #126

Доброго дня Всем! Вес у него примерно 6,5 тонн,или чуток более, без догрузки и заправок. Но на весы я не загонял----нету... Чисто расчетным путем. Подробно описано--стр.6 этой темы, пост 112, ссылка внизу.
Вес гусеничного--8тонн. Сдал гусеницы, тележки, рессоры в мет лом около 3тонн. Пальцы оставил--новые, кому надо---обращайтесь. Колеса Дона---на тонну. Передок с колесами--тоже на тонну.Вот и выходит, что около 7тонн. Передок ,если ведущий, прибавит 400-500кг. Если двигатель помощнее, то придется догружать...

В каком году КАЛАШНЫЙ ряд? До ТОГО, или уже?
с уважением..

+Цитировать сообщение
шпренгель
сообщение 13.10.2013, 16:28
Сообщение #127

Цитата(Григорий Самойлов @ 13.10.2013, 14:52) *
В каком году КАЛАШНЫЙ ряд? До ТОГО, или уже?
с уважением..

Давно дело было, в 1983г. Так как поворот осуществляется?

+Цитировать сообщение
Григорий Самойло...
сообщение 13.10.2013, 21:22
Сообщение #128

http://www.youtube.com/channel/UCjnxeOxhnW...ature=c4-feed-c
Поворот как на обычном тракторе с передними управляемыми колесами. Привод колес гидроцилиндром через дозатор Дона.Управление фрикционами остается, но делают по разному. У меня остались рычаги, изменены соотношения плеч, кто-то ставит педали...
Руль--очень легкий. Фрикционы---применяются только на крутых поворотах и разворотах, на гоне--идет как с блокировкой.

+Цитировать сообщение
шпренгель
сообщение 14.10.2013, 9:43
Сообщение #129

Цитата(Григорий Самойлов @ 13.10.2013, 23:22) *
http://www.youtube.com/channel/UCjnxeOxhnW...ature=c4-feed-c
Поворот как на обычном тракторе с передними управляемыми колесами. Привод колес гидроцилиндром через дозатор Дона.Управление фрикционами остается, но делают по разному. У меня остались рычаги, изменены соотношения плеч, кто-то ставит педали...
Руль--очень легкий. Фрикционы---применяются только на крутых поворотах и разворотах, на гоне--идет как с блокировкой.

Посмотрел ролик. Понятно, что для такого трактора орудие нужно соответствующей ширины захвата, не с КПС-кой же ему по полю пыль гонять. Тогда будет понятно, ху из ху.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 14.10.2013, 15:55
Сообщение #130

Полноценной альтернативы колесный трактор не составит,особенно при весеннем бороновании, не достатки это плохие мягко сказать комфортные условия и сложный техуход.Вовремя хорошо бы его модернизировали, был бы отличный трактор, ведь есть же имортные тратора на гусеницах. Но унас почемуто все это всегда делалось с трудом, об условий труда ни когда не заботились, лишь бы тащил.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Григорий Самойло...
сообщение 15.10.2013, 10:28
Сообщение #131

Цитата(ИП КФХ АК @ 14.10.2013, 17:55) *
Полноценной альтернативы колесный трактор не составит,особенно при весеннем бороновании, не достатки это плохие мягко сказать комфортные условия и сложный техуход.Вовремя хорошо бы его модернизировали, был бы отличный трактор, ведь есть же имортные тратора на гусеницах. Но унас почемуто все это всегда делалось с трудом, об условий труда ни когда не заботились, лишь бы тащил.
На Алтае (в Крае) Живут и работают по кабинам такие МАСТЕРА, что даже не верится по картинкам!

http://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskok.../132407?page=47

+Цитировать сообщение
Григорий Самойло...
сообщение 15.10.2013, 10:43
Сообщение #132

Цитата(Григорий Самойлов @ 15.10.2013, 12:28) *
На Алтае (в Крае) Живут и работают по кабинам такие МАСТЕРА, что даже не верится по картинкам!

http://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskok.../132407?page=47

А это основатель "Кабинетной"темы...

http://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskok.../132407?page=42

Так что, уважаемые , не нужно БОЯТЬСЯ, техники, самодельной, или подвергшейся Некоему улучшению, особенно если оно проделано со знанием дела..

с уважением..

+Цитировать сообщение
шпренгель
сообщение 15.10.2013, 11:27
Сообщение #133

Дело не в боязни переделанной или самодельной техники. Каждый подходит со своим взглядом на то или иное изделие. И если Вы представили свой вариант колесного трактора, то меня в нем интересуют в первую очередь не кабина и фары или то, как быстро он бегает пустой по дороге(это для мальчишек интересно), а тягово-сцепные характеристики, надежность, ремонтнопригодность, экономичность, удобство управления. Если какой-либо из этих показателей "хромает", то, спрашивается, зачем огород городить?

+Цитировать сообщение
Григорий Самойло...
сообщение 15.10.2013, 11:30
Сообщение #134

Цитата(Григорий Самойлов @ 15.10.2013, 12:43) *
А это основатель "Кабинетной"темы...

http://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskok.../132407?page=42

Так что, уважаемые , не нужно БОЯТЬСЯ, техники, самодельной, или подвергшейся Некоему улучшению, особенно если оно проделано со знанием дела..

с уважением..

И думаю Не воткнуть, ли на Алтай ЯМЗовскую 8ку. ведь если её " турбануть"..., то 300 силенок "содрать " с неё шанс появляется, Но подобные трактора уже есть,и Алтай будет отличаться только КПП., правда и этого уже не мало.
Но вначале закончить надо с ПВМ. А дальше варианты по двигателю.
В общем выпьем за то, чтобы желания совпадали с возможностями....

+Цитировать сообщение
Григорий Самойло...
сообщение 15.10.2013, 11:55
Сообщение #135

Цитата(шпренгель @ 15.10.2013, 13:27) *
Дело не в боязни переделанной или самодельной техники. Каждый подходит со своим взглядом на то или иное изделие. И если Вы представили свой вариант колесного трактора, то меня в нем интересуют в первую очередь не кабина и фары или то, как быстро он бегает пустой по дороге(это для мальчишек интересно), а тягово-сцепные характеристики, надежность, ремонтнопригодность, экономичность, удобство управления. Если какой-либо из этих показателей "хромает", то, спрашивается, зачем огород городить?

Я уже писал, что Доновская резина(у меня стоит совсем правда новая). запросто душит родной А -01м, мощностью 135-140 сил, при этом не пробуксовывает. Ни с 5корпусным плугом, ни с тремя СЗС 2,1., и ощущение нехватки мощности есть при этом.
2,5 тонны тяги он ,сдается мне, выдает уже сей час, без ПВМ.
по надежности..- гусеници ушли, уже не "переобуешся"! Тормоза трогаешь в редких случаях---ресурс явно повышается.

Скорость транспортная--меньше истратите ресурса за один и тот же километраж, а это опять к надежности относится плюсом.
Ремонтопригодность---Почти все детали серийные, либо из серийной доделанные под размер. За кордон обращаться не нужно. По экономичности-- сей час приведу ссылку--- парень за СЗСил 400га посева, плюс пары, дает расход топлива..

http://fermer.ru/forum/bizony/141388?page=19 и собрался переобувать еще один.

+Цитировать сообщение
Григорий Самойло...
сообщение 15.10.2013, 12:06
Сообщение #136

http://fermer.ru/forum/bizony/141388?page=18
Северный Казахстан--уже несколько лет Гоняют Алтаи на колесах по своим просторам, приводил выше даже затраты за ряд лет по тракторам . Сравните с Жонами и Дырами..
с уважением..Г. Самойлов.

+Цитировать сообщение
шпренгель
сообщение 16.10.2013, 14:55
Сообщение #137

Цитата(Григорий Самойлов @ 15.10.2013, 12:55) *
Я уже писал, что Доновская резина(у меня стоит совсем правда новая). запросто душит родной А -01м, мощностью 135-140 сил, при этом не пробуксовывает. Ни с 5корпусным плугом, ни с тремя СЗС 2,1., и ощущение нехватки мощности есть при этом.
2,5 тонны тяги он ,сдается мне, выдает уже сей час, без ПВМ.
по надежности..- гусеници ушли, уже не "переобуешся"! Тормоза трогаешь в редких случаях---ресурс явно повышается.

Скорость транспортная--меньше истратите ресурса за один и тот же километраж, а это опять к надежности относится плюсом.
Ремонтопригодность---Почти все детали серийные, либо из серийной доделанные под размер. За кордон обращаться не нужно. По экономичности-- сей час приведу ссылку--- парень за СЗСил 400га посева, плюс пары, дает расход топлива..

http://fermer.ru/forum/bizony/141388?page=19 и собрался переобувать еще один.

Я бы не сказал, что колеса такого размера душат данный двигатель. С этим как раз у Вас все нормально. Я не знаю цифры по удельному сопротивлению Ваших почв, но если использовать средние, то получается вполне нормальная картина: 25л.с. на один корпус плуга и 20л.с. на метр ширины захвата сеялки. Все в пределах разумного. Если увеличивать мощность, то нужно увеличивать ширину захвата, но при такой массе трактора, приходящейся на ведущие колеса, возникнет их буксование, т.е. результат будет ничтожным. А если сохранять ширину захвата, но увеличить скорость движения, то вырастет сопротивление агрегата, а следовательно и расход топлива. Да и не с каждым орудием можно гарцевать. Не потащите же СЗС-ку со скоростью 18 км/час.

+Цитировать сообщение
Григорий Самойло...
сообщение 17.10.2013, 12:09
Сообщение #138

Доброго дня всем, и удачи в работе!Я уже писал, что причина появления колесного Т4Алтай---не желание свезти исправный почти, а главное заслуженный трактор в утиль. И получился вполне работоспособный колесник,и пусть всего 2,5 тонны тяги, но в хозяйстве он лишним не будет, тем более, что имеет варианты модернизации. Пока нет у него серьезной наработки, но уверен что будет, а там подоспеет и модернизация... А там посмотрим Все!
с уважением Г. Самойлов.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7